Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
6 ноября 2014, Евгения Влади

«Небесный» тренд: модная и теплая куртка-пилот

Этой осенью и зимой утеплиться можно не только с помощью таких привычных вариантов, как шерстяное пальто, но и посредством более интересных дизайнерских предложений, например, куртки-пилота.

Этой осенью и зимой утеплиться можно не только с помощью таких привычных вариантов, как шерстяное пальто, но и посредством более интересных дизайнерских предложений, например, куртки-пилота.

Рекламные имиджи Belstaff (слева) и Bally

На самом деле куртки-пилоты вполне ожидаемо оказались в списке самых горячих модных тенденций 2014 — стиль милитари, из которого они «выросли», актуален уже несколько сезонов подряд. Если в прошлые годы он проявлялся в основном в виде цветовой гаммы, пальто-бушлатов и сумок-мессенджеров, то теперь «поднялся к небу». Moncler и Belstaff вообще предложили всем модницам облачиться в импровизированные комбинезоны авиамехаников, но «Леди Mail.Ru» предлагает пока что ограничиться куртками-пилотами (они же куртки-авиаторы).

Куртку-пилот в классическом понимании отличает несколько характерных признаков — она сшита из толстой кожи, обладает подкладкой из натуральной овчины и отложным воротником, а также ремнем или резинкой на уровне талии.

Рекламные имиджи Mango (слева) и H&M

Но это что касается первых курток-авиаторов — современные дизайнеры предлагают модели не только на любой бюджет, но и на любой вкус. Если не носите натуральный мех и кожу, примерьте модели из шерсти от H&M Studio (из смесовой шерсти) и Forever 21 (из искусственной кожи). Если же, напротив, отдаете предпочтение коже и меху — смело изучайте обширный модельный ряд начиная от люксовых марок (Burberry и Acne Studios) и заканчивая предложениями более доступного масс-маркета (Mango).

Кстати, совсем необязательно искать куртку-пилот, максимально похожую на своего предка времен авиации середины XX века. В этом сезоне куртки-пилоты близки к укороченным дубленкам, но с более «брутальной» внешностью.

Показы коллекций Givenchy (слева) и Emilio Pucci

На вопрос «с чем носить куртку-пилот» ответ максимально прост — с чем угодно! И это на первый взгляд опрометчивое утверждение действительно не так далеко от истины. Такие куртки будут хорошо смотреться как с джинсами-бойфрендами и уютным теплым свитером, так и с актуальной сегодня культовой комбинацией 70-х — шелкового платья-миди и сапог на высоком устойчивом каблуке.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас