Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 ноября 2014

Женское здоровье в элегантном возрасте: важные правила

Климакс… От одного этого слова нас начинает бросать то в жар, то в холод, а в голову лезут мысли о старости. Действительно ли климакс так страшен, как его «малюют», и есть ли способ пережить этот период жизни без особых проблем? Об этом нам рассказала профессор научного центра им. В.И. Кулакова, доктор наук, эксперт марки «Ци-клим», Светлана Владимировна Юренева.

Климакс… От одного этого слова нас начинает бросать то в жар, то в холод, а в голову лезут мысли о старости. Действительно ли климакс так страшен, как его «малюют», и есть ли способ пережить этот период жизни без особых проблем? Об этом нам рассказала профессор научного центра им. В.И. Кулакова, доктор наук, эксперт марки «Ци-клим», Светлана Владимировна Юренева.


Симптомы климакса. О чем нужно знать?

- Светлана Владимировна, чего нам действительно стоит опасаться в период климакса?

- Не секрет, что для современной женщины особенно важно сохранять хорошее самочувствие, энергию, высокие умственные показатели и внешнюю привлекательность после 40 лет. Именно в этом возрасте для многих из нас наступает расцвет карьеры и самореализации, мы получаем возможность пожить для себя, начать новую, счастливую страницу своей жизни.

Но, к сожалению, для большинства женщин климактерический период связан с ощутимым дискомфортом, ухудшением качества жизни. После 40 лет появляются первые симптомы климакса: приливы жара, повышенное потоотделение, бессонница, раздражительность, апатия. В дальнейшем к ним добавляются сексуальные проблемы, сухость во влагалище, проблемы с мочеиспусканием. Ухудшается состояние кожи. Снижаются познавательные способности женщины. Отсроченными последствиями климакса являются такие серьезные обменные нарушения, как сердечно-сосудистые заболевания, дегенеративные заболевания центральной нервной системы (например, болезнь Альцгеймера), остеопороз. Важно знать и то, что выраженность симптомов климакса напрямую связана с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний в постклимактерии.

Все эти проблемы специалисты связывают с постепенным «затуханием» функции яичников, снижением уровня женского полового гормона – эстрогена.

Еще одним важным симптомом климакса, связанным со снижением выработки эстрогена, становится ухудшение внешнего вида женщины, в первую очередь – качества ее кожи. Эстроген не зря называют «гормоном молодости». Снижение его уровня приводит к тому, что кожа начинает быстро увядать, меняется фигура, становится сложнее поддерживать вес в норме.

Климакс: лечение и улучшение качества жизни

- И все это неизбежно? Остается только смириться с «женской долей»?

- На самом деле в медицине уже давно применяются эффективные способы коррекции симптомов климакса. Лечение климакса – это не только заместительная гормональная терапия (ЗГТ), риск которой часто превышает потенциальную пользу (результаты исследований показали, что у некоторых групп женщин гормональная терапия повышает риск развития рака молочной железы и других заболеваний).

Существуют растительные вещества, эффект которых сравним с действием ЗГТ – фитоэстрогены. Эти вещества можно разделить на 2 больших группы, исходя из механизма их действия:

1. Изофлавоны (экстракты сои, красного клевера, хмеля и других растений). Действуют (как и в случае ЗГТ) непосредственно на рецепторы эстрогенов, но намного слабее.

2. Тритерпен-гликозиды (фитоэстрогены цимицифуги). Устраняют симптомы климакса, не связываясь с рецепторами эстрогена, поэтому не способны вызывать эстрогензависимые опухоли. В России существует линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги – лекарственное средство и кремы «Ци-клим».

Ци-клим-линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги для устранения симптомов климакса и сохранения молодости кожи

«Ци-клим» против симптомов климакса

- Расскажите поподробнее, как «работают» средства «Ци-клим» на основе экстракта цимицифуги?

- Лекарственное средство «Ци-клим» с фитоэстрогенами цимицифуги действует на все симптомы климакса, ухудшающие качество жизни женщины:

• Снижают проявления вегето-сосудистых нарушений (приливы, потливость, учащенное сердцебиение)

• Устраняют психоэмоциональные расстройства (раздражительность, апатия, бессонница и др.)

• Способствуют замедлению старения кожи как эстрогензависимого органа

Прием «Ци-клим» можно начинать при первых же проявлениях симптомов климакса, лечение следует проводить длительными курсами (можно принимать препарат постоянно под контролем врача). Минимальный курс приема препарата составляет 1 месяц – в течение этого времени фитоэстрогены цимицифуги накапливаются в организме и достигают оптимальной концентрации. Долговременные клинические исследования подтверждают, что применение фитоэстрогенов цимицифуги в течение двух лет и более не сопровождается изменением тканей эндометрия и молочных желез.

Фитоэстрогены - защита вашей молодости

- А в чем особенность косметического фитоэстрогенного ухода?

- Помимо таблеток, в линию «Ци-Клим» входят также кремы для лица и для тела с гиалуроновой кислотой и фитоэстрогенами, а также крем «Ци-Клим Botoeffect». Это позволяет реализовать принцип ухода «снаружи и изнутри»: таблетки поставляют фитоэстрогены и другие действующие вещества в глубокие слои кожи, запуская в них процессы омоложения, а кремы действуют непосредственно на поверхностные слои, обеспечивая прекрасный косметический эффект. Такое всестороннее воздействие позволяет достичь замечательных результатов: кожа разглаживается, становится более плотной, упругой, цвет лица улучшается. Крем «Ци-клим Botoeffect», помимо фитоэстрогенов, содержит революционный компонент – пептид аргирелин, который, помогает сократить глубину даже выраженных мимических морщин.

- Кому в первую очередь подходят средства «Ци-клим»?

Всем женщинам старше 40, которые хотят оставаться молодыми, активными, успешными, привлекательными в любом возрасте.

 

Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru 

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - РУ ЛСР-006592/09 от 18.08.2009 г.

Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.

Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.

Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.

Опубликовано на правах рекламы.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Да, разведенки часто гордятся статусом "Разведена и Свободна". Как волнистый попугайчик, вылетевший в форточку. Лечу куда хочу, клюю что хочу. Или как девочки-подростки, щеголяющие зимой...
575
несколько месяцев читаю форум и УЖаСАЮЬ - отношение к семье относят как к чему- то не существенному, поверхностному. Наверное, я из старой школы - для меня СЕМЬЯ - святое, я очень тщательно отнеслась...
546
Случайно набрёл на этот форум, почитал. Решил что где-то здесь моя вторая половинка. Вы: от 35 до 40. Не худющая, не люблю кости. Вашего ребенка, приму как своего. Рост до 170 см. Очень нежная и...
412
Ну где же ещё выговориться, как не на любимом форуме? Анонимно, потому что позор. Сто лет не была на свидании, вот согласилась на встречу и полный треш. Он зацепился в кафе на стуле за какой-то...
310
Многие смотрели сериал "Великолепный век". В фильме старались как можно достовернее все показать. В турецких музеях можно увидеть те самые предметы быта. Многие блюда до сих пор готовят по...
245
Мне страшно вкладывать 20 тыс $$$ в бизнесс на год. Но другого способа заработать для себя не вижу. Стали бы вы рисковать и пробовать себя в бизнессе ??
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru