Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014 7:00

Испытано на себе: ринопластика

Читательница «Леди Mail.Ru» решилась на операцию по изменению формы носа. Вместе с пластическим хирургом клиники «Клазко» Алексеем Геннадьевичем Котелевицем и нашей героиней мы провели целый день в операционной и посмотрели, как проходит ринопластика.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Читательница «Леди Mail.Ru» Александра вдохновилась успешным примером ринопластики и также решилась на операцию. Что из этого вышло, вы узнаете из нашего материала.

Саша до операции

Кто: Александра

Возраст: 30 лет

История Саши: «Мой нос мне никогда не нравился и создавал проблемы со школьной скамьи. На этом фоне у меня даже сформировался комплекс, и избавиться от него не получалось, как бы я ни старалась. Осложнялось все еще и тем, что у меня была искривлена перегородка в обе стороны, что также доставляло проблемы: я плохо дышала, особенно во время сна или занятий спортом».

Как все было

Чтобы избавить героиню от комплексов, мы отправили ее к пластическому хирургу клиники «Клазко» Алексею Геннадьевичу Котелевицу — доктору с 22-летним стажем, признанному специалисту по ринопластике и не только. Алексей Геннадьевич осмотрел будущую пациентку и уже через 10 дней, когда все анализы были готовы и доктор дал положительный ответ, Александра приехала на операцию.

На первом приеме хирург осматривает пациента, рассказывает о всех этапах операции и направляет на анализы

«Все случилось так быстро, что я и глазом не успела моргнуть. Конечно, после первичной консультации мои волнения приутихли, но когда до операции осталось меньше часа, адреналин так и бушевал во мне! — поделилась Саша. — Как и многие в ожидании подобных манипуляций, я пролистала весь Интернет: узнала об этапах ринопластики, сроках реабилитации и возможных негативных последствиях (они пугали больше всего!)».

Алексей Геннадьевич за работой

И вот Саша уже находится в палате. На ней белый халат и специальные компрессионные чулки, которые предотвращают возникновение тромбов. Чтобы снять напряжение, медсестра сделала героине успокаивающий укол — он поможет расслабиться, а врач-анестезиолог рассказал о наркозе и всех этапах операции. Через 10 минут Александру проводили на операционный стол. Анестезиолог ввел пациентке наркоз, а еще через 10 минут Алексей Геннадьевич приступил к операции. «Через полчаса вы своими глазами увидите, насколько сильно изменится наша Саша! — сообщил пластический хирург. — Мы исправим девушке спинку носа и поработаем с перегородкой, так что в скором будущем Саша будет иметь красивый нос и забудет о проблемах с дыханием. Несмотря на сложный случай, мы будем делать закрытую ринопластику, ее смысл заключается в том, что все разрезы производятся внутри носа. В отличие от открытой ринопластики снаружи никаких разрезов не будет». Работа ювелирная, зато эффект от нее превосходит все ожидания.

После операции

Примерно через час операция была завершена и вскоре Саша сама дошла до палаты: «Очнулась от анестезии я довольно быстро, значит, количество анестетика было рассчитано профессионально точно, — поделилась она своими впечатлениями. — Сначала все было как в тумане, мне показали мою фотографию на операционном столе, сделанную сразу после операции и до наложения гипса. Но все это я слабо запомнила, хотя по ощущениям нос мне понравился. Никакой боли я не ощущала, единственным неудобством была невозможность дышать носом из-за вставленных тампонов-турунд. Это дало о себе знать ночью: дышать ртом я не привыкла, из-за чего пересыхало горло и закладывало уши. В общем, всю ночь я не спала, а утром с нетерпением ждала Алексея Геннадьевича, чтобы он вытащил тампоны».

На следующий день, после осмотра пластического хирурга, Сашу отпустили домой, дав рекомендации по уходу за ее новым носом. «Спустя два дня после операции под глазами появились синячки и отек, — призналась Саша. — Такая реакция организма вполне нормальное явление, и меня предупредили об этом. До снятия гипса я закапывала нос персиковым маслом, чтобы внутри не образовывались корочки, а в остальном ничего особенного. Кстати, синяки прошли довольно быстро, буквально через неделю».

Снятие гипса

День снятия гипса

По признанию тех, кто делал ринопластику, самый страшный и важный день после операции — день снятия гипса. Саша рассказала, что волновалась ничуть не меньше, чем в день операции: «Когда Алексей Геннадьевич снимал гипс, у меня тряслись коленки! А когда я увидела свой новый нос, чуть не закричала от восторга! На меня из зеркала смотрел совершенно другой человек. Я была так рада, что не сдержала слез. На что доктор пошутил: «Может, еще один успокаивающий укольчик?!»

Два месяца спустя

Саша до и после ринопластики. Отек еще не сошел полностью, но результаты уже видны!

Прошло два месяца после операции по изменению формы носа. Саша чувствует себя отлично, а главное, она перестала стесняться и полностью избавилась от комплекса. «Теперь я обладательница ровного и красивого носика, — улыбаясь, говорила Саша на нашей последней съемке. — Все оказалось не так страшно, как я представляла».

Цена вопроса: от 200 000 руб.

Где: Клиника «Клазко», Москва, ул. Серафимовича, 2

К кому записываться: к пластическому хирургу Котелевицу Алексею Геннадьевичу

Продолжение смотрите в нашей галерее, а если вам понравилась статья — поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
228
ООО Австром-строй
На фотографии в анфас видна асимметрия после операциив р-не ноздрей.
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Да нет особой разницы, раньше была большая длина носа, теперь большая толщина кончика, с эстетической точки зрения до операции было гармоничней.
СсылкаПожаловаться
Tatiana Dalgety
Прикольно.но от генетики не уйдешь.дети все равно носатые будут))
СсылкаПожаловаться
мария рыжакова
не знаю что просила девушка, но нос не стал лучше, еще и кончик стал тяжелым, только Алексанян! лучший ринопласт
СсылкаПожаловаться
ирина дац
правильно сделала-это выбор ее.а я не сделаю-характер трудный,я не поменяюсь под мир
СсылкаПожаловаться
Инна Кочетова
НЕ ВПЕЧАТЛИЛО
СсылкаПожаловаться
Елизавета Мухина
немного помолодела
СсылкаПожаловаться
Елизавета Мухина
помолодела
СсылкаПожаловаться
Жизнелюбка
Красивее стала и моложе!!!Отек еще не сошел полностью, поэтому и кончик носа несколько утолщен-пройдет! Браво доктору!!!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Слободняк
В ответ на комментарий от Зараза (няшка) История переписки2
Зараза (няшка)
кажется, нос просто подтянули изнутри повыше. с самим кончиком ничего не делали, вот и выглядит массивным - укоротился, но объем то не убрали. и то, это если один и тот же человек на фотке. судя по линии скул, углу челюсти и глазной впадине - есть вариант, что просто подобрали очень похожего человека. или пациентке не только нос делали...
СсылкаПожаловаться
Да, ещё цвет лица другой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
557
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
325
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
259
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
224
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
205
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru