Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
14 ноября 2014

Доброе утро: 10 вкусных завтраков

Мы выбрали 10 рецептов завтраков — быстрых и не очень, полезных и сытных, простых и изысканных — словом, на все случаи жизни! Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — с этим известным афоризмом готовы «поспорить» многие диетологи и специалисты по здоровому питанию. Впрочем, в одном они сойдутся: завтрак действительно необходим. Мы выбрали 10 рецептов завтраков — быстрых и не очень, полезных и сытных, простых и изысканных — словом, на все случаи жизни! Кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Французские гренки

Самый простой способ приготовить гренки — это поджарить на масле хлеб. Но можно сделать еще вкуснее: перед обжариванием опустить хлеб во взбитое с молоком и сахаром яйцо. Во Франции для приготовления таких гренок нередко используют черствый хлеб, и даже название блюда — pain perdu — означает «испорченный хлеб». Так что гренки на завтрак — это не только вкусно, но и экономно! А подать их можно с различными добавками: вишневым соусом, яблоками или сливочным сыром.

2. Яичница 

Даже банальная яичница будет гораздо вкуснее, если подать ее необычно. В «иллюминаторе», в сладком перце, в виде древнекитайского символа, похожая на Гомера Симсона — мы знаем 9 интересных способов подачи яичницы. Подробности — в другой нашей подборке.  

3. Яйцо-пашот 

Яйца-пашот — традиционный, нежный и вкусный французский завтрак. В классической подаче — с хлебом и шпинатом. Но можно сделать с яйцом-пашот и сытный сэндвич

4. Гранола 

Этот полезный завтрак американского происхождения представляет собой запеченные в духовке злаковые хлопья (в основном овсяные) и орехи, подслащенные медом или кленовым сиропом. А еще в гранолу часто добавляют сухофрукты, и иногда — семечки, отруби и кунжут. Можно приготовить гранолу впрок и хранить в стеклянной банке или контейнере до 1 месяца. Для завтрака гранолу нужно просто залить натуральным йогуртом, молоком или кефиром.

5. Овсяная каша 

Идеальный вариант завтрака, знакомый каждому с детства. Разнообразить блюдо просто: добавьте в кашу инжир, курагу, цукаты или орехи, а если хочется чего-то новенького — сварите ее на кокосовом молоке.

6. Сырники 

Легкое в приготовлении блюдо для прекрасного начала дня. Решать, какие сырники вы хотите приготовить утром, только вам: лимонные, запеченные, с цукатами, с шоколадом или без муки.

7. Вкусный бутерброд

И это тоже вариант! Для изысканного «аристократического» завтрака подойдет бутерброд с красной рыбой, например, с семгой, соленой в домашних условиях. Более будничным, но не менее вкусным окажется сэндвич с яйцом и шпинатом или бутерброд с печеночным паштетом собственного приготовления. 

8. Фриттата 

Этот сытный итальянский завтрак, по сути, омлет со всевозможными начинками, особенно порадует мужчин. В поисках интересных рецептов можете также обратить внимание на «родственницу» фритатты — испанскую тортилью.

9. Ленивые вареники 

Если во время приготовления этого завтрака на скорую руку теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что останется несъеденным — разогреть потом на сковородке. С зажаристой корочкой ленивые вареники еще вкуснее.

10. Блинчики и оладьи

Блины, блинчики и оладьи чаще всего готовят на завтрак в выходной день. В будни иметь дело с тестом предпочитают немногие. Наши полезные советы подскажут, как сделать тесто для блинов или оладий. Кроме того, рекомендуем присмотреться к тыквенным оладьям. Для подачи хорошо подойдет цитрусовый крем-курд — его можно приготовить заранее и переложить в баночку, а при надобности просто доставать из холодильника. И да, этот крем-курд так хорош, что способен и без блинов, с одним только хрустящим багетом, сделать ваше утро ярче.

Поделитесь статьей с друзьями в соцсетях — пусть их утро тоже будет вкусным!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
198
Я все успею, все смогу=)
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки6
Rico. Hub +
Комплимент принят -чуть не прослезился. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ты еще и ранимый.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Я все успею, все смогу=) История переписки7
Я все успею, все смогу=)
Ты еще и ранимый.
СсылкаПожаловаться
Как приятно что мы уже на ТЫ, без этого ненужного прелюдия... У тебя большие перспективы - и не только в моих глазах, но и в....
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от Olga Majorowa История переписки4
Olga Majorowa
Бабули начинали свой день не с "нормального творога" а с мысли чем детей накормить ! Если есть возможность поговорите хоть с одной россиянкой старше 80-она вам и про диетолога и про мюсли расскажет в СССРе!
СсылкаПожаловаться
ага)) вы в каком захолустье живете? у меня бабушка 77 лет, так что знаю КАК и ЧЕМ кормили детей, да и самих себя в НОРМАЛЬНЫХ семьях.
СсылкаПожаловаться
дорогая масквичка
В ответ на комментарий от Баня Банная История переписки3
Баня Банная
а нормальный завтрак это что? бекон с яичницей - блюдо "а-ля прощай печень"? )))
СсылкаПожаловаться
Зато вкусно
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от дорогая масквичка История переписки4
дорогая масквичка
Зато вкусно
СсылкаПожаловаться
1. не полезно. 2. убой для организма. 3. поверь. даже спаржу можно обыграть так, что за уши не оттащишь)))
СсылкаПожаловаться
дорогая масквичка
В ответ на комментарий от Баня Банная История переписки5
Баня Банная
1. не полезно. 2. убой для организма. 3. поверь. даже спаржу можно обыграть так, что за уши не оттащишь)))
СсылкаПожаловаться
спаржи в магазинах нет
СсылкаПожаловаться
Баня Банная
В ответ на комментарий от дорогая масквичка История переписки6
дорогая масквичка
спаржи в магазинах нет
СсылкаПожаловаться
да ладно! )) вон, завались этой спаржей))
СсылкаПожаловаться
Штаркман Люссиль
Отличная подборка !
СсылкаПожаловаться
Немон Саидов
самый лучший завтрак: это отварная морковь нарезанная на кусочки и запеченная в кляре: кляр приготовить из 1 яйца, четверть стакана кефира и 2-3 ст.ложки муки. обжарить на оливковом масле
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Ситуация такая: имею свою добрачную квартиру, чтобы круто не менять свою жизнь и не рубить с плеча разводом хочу временно пойти пожить туда, на свободу. Но она почти не жилая, потому что покупалась...
501
Собрала с Инета смешные фото. Посмотрите, улыбнитесь. Если добавите свои - спасибо. В наступающем году будут модными цвета коралла и фламинго. Дизайнер одного французского дома одежды не подумал, как...
490
выкладываем своих шерстюков, делимся мордами!
462
Муж нарочно не хочет со мной спать. Прям нарочно. Я знаю и чувствую, что он меня хочет. Но почему-то время от времени, любит играть в эти игры. И самое обидное, что я красивая. У меня высокий рост...
451
Живёт в моем доме мужчина что качаеться а я спускаю каляску с 2 этажа в доме без лифта , бывало так что с покупками захожу в подьезд а он спускаеться ,никогда не придложет помочь,хотя мужчины...
337
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
468
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди