Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Мужчина мечты: Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев, чей брутальный образ наверняка нравится многим женщинам, стал еще популярнее после выхода на экраны сериала «Физрук», чьи рейтинги просто зашкаливают, и участия в шоу «Голос» в качестве ведущего.

Мы не можем не рассказать о Дмитрии Нагиеве, талантливом артисте с прекрасным чувством юмора, в нашей рубрике «Мужчина мечты».

Дмитрий Нагиев — один из самых популярных телеведущих и актеров в России

Разведчик и актер

Дмитрий Нагиев родился в Ленинграде, где провел детство и юность. Увлечений у мальчика было много — он всегда активно занимался спортом, а на вопрос: «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» отвечал: «Разведчиком или актером». Сам Дмитрий вспоминает об этом: «Я помню свои ощущения шестилетнего ребенка от поведения, реакции и даже хитростей главного героя Клосса в польском телефильме «Ставка больше, чем жизнь» в исполнении актера Станислава Микульского. С той поры я просто «заболел» этим и решил стать разведчиком!»

Однако когда он подрос, выбор, конечно, пал на более реалистичную профессию — Нагиев поступил в Электротехнический институт имени Ульянова на факультет автоматики и вычислительной техники.

«Никакой тяги к технике и точным наукам у меня не было, просто я тогда боролся за сборную России по самбо, — рассказывает актер. — Я окончил школу, а поскольку у меня были все тройки, то единственный институт, имевший спортивную кафедру и куда можно было поступить по блату, был ЛЭТИ, и я туда поступил».

Свою карьеру Дмитрий начинал радиоведущим

Он уже тогда задумывался об актерской профессии, однако до поступления в театральный институт было еще далеко — Дмитрия ждала армия и войска ПВО, где он отслужил положенный срок и вернулся домой с «трофеями» — сломанным носом и ребрами. Но зато после армии Нагиев четко осознал, что пора действовать, и отнес свои документы в Ленинградский государственный институт театра, куда его приняли с первой же попытки. Во время учебы Нагиев частенько снимался в массовке, а потом устроился работать на «Радио-Модерн».

«Я начинал как радиоведущий. На первых порах, чтобы меня узнавали, мне пришлось быть скандальным радиоведущим, — рассказывает Нагиев о развитии своей карьеры. — Потом была достаточно скандальная и абсолютно топовая программа «Осторожно, модерн!». Прапорщик Задов был национальным героем! Потом шоу «Окна», потом — «Большой спор», самая дорогая программа за всю историю ТВ в принципе. Не хочу называть цифры, но они были колоссальными!»

Дмитрий Нагиев в шоу «Осторожно, модерн!»

Большое кино и большое ТВ

Дмитрий Нагиев всегда был артистом широкого профиля — справлялся с ролями в кино, был участником бурных скандалов гостей студии на шоу «Окна», при этом зарекомендовал себя как талантливый комик. Есть в «копилке» Дмитрия и серьезные работы: например, он сыграл чеченского полевого командира Дукуза Исрапилова в фильме Александра Невзорова «Чистилище». Многие также помнят Нагиева в сериале «Каменская», где он снимался несколько сезонов подряд.

Современное телевидение тоже трудно представить без него. Дмитрий вжился в образ «мачо с налетом мафиози», как справедливо охарактеризовал его историк моды Александр Васильев, и успешно продает этот имидж. Шоу «Голос», «Большие гонки», сериал «Кухня», а теперь еще и суперпопулярный «Физрук», который бьет все мыслимые рекорды по просмотрам, — кажется, невозможно включить телевизор и не увидеть там Дмитрия Нагиева.

Сейчас Нагиев ведет шоу «Голос»

Несмотря на огромную востребованность, Нагиев остается очень закрытым артистом. Дмитрий рассказывает о себе: «Моя популярность не строится на рассказах о том, как я зачал ребенка. А ведь есть актрисы, певицы, как они себя называют, о которых рассказано все — от той позы, в которой они зачинали детей, до той, в которой они их рожали. Это отвратительно, гадко. И в то же время весело. О моей личной жизни не знают ничего, и меня это вполне устраивает».

Сериал «Физрук» стал настоящим хитом на телевидении

Отец и сын

О личной жизни Нагиева и правда известно очень немного. О том, с кем он встречается сейчас, представители СМИ ничего не знают. Однако не секрет, что актер женился, еще будучи студентом театрального училища на актрисе Алисе Шер, и вскоре у пары появился сын Кирилл.

«У нас все случилось внезапно. И надо сказать спасибо Алисе — она молодец, настояла, твердо заявила: «Буду рожать». А уровень моей паники был десятка по десятибалльной шкале! — вспоминает Нагиев в одном из интервью. — Я вообще не понимал, что делать. Первый курс театрального института, 35 рублей стипендия. Как это мы вдруг будем родителями? На что вообще будем жить?» 

Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом

Когда мальчику было 12 лет Дмитрий и Алиса развелись, и, по словам Нагиева, ребенок переживал это довольно тяжело. Как бы то ни было, Дмитрий считает себя человеком очень ответственным, потому и папой он стал хорошим. Своего сына Кирилла он уже привлек в мир шоу-бизнеса и вел вместе с ним развлекательные программы. Например, Нагиев-младший работал на шоу «Большие гонки», а также отец и сын играли в спектакле «Кыся».

Ходят слухи, что у Нагиева есть второй ребенок, о котором он не рассказывает прессе. Однако сам Дмитрий эти сплетни не подтверждает и не опровергает, так что поклонницы «Физрука» могут пока надеяться и мечтать, что он все-таки свободен!

Подпишитесь на нас