Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014 15:44

Семь ролей женщины

Как бы скептически мы ни относились к ролевым моделям поведения, однако в обществе их никто не отменял. И уж если речь идет об отношениях с противоположным полом, то знание правил игры тем более не повредит.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как бы скептически мы ни относились к ролевым моделям поведения, однако в обществе их никто не отменял. И уж если речь идет об отношениях с противоположным полом, то знание правил игры тем более не повредит. Разумеется, тебе совсем не нужно притворяться или строить из себя кого-то другого. Однако если ты не представляешь, чего именно от тебя мужчина ждет в той или иной ситуации, то добиться взаимопонимания будет трудно. Разбираемся в том, какие женские роли мы на себя порой надеваем и как их понимают мужчины.

Друг

Это своей девушке он не осмелится сказать о том, какие шикарные ноги у официантки в баре, а тебе – запросто! Более того, именно тебе, скорее всего, придется передать красотке с подносом записку с номером телефона твоего не в меру застенчивого приятеля. Не исключено, что тебе же (а иначе – какой же ты друг?) вменяется в обязанность сопровождать бедолагу на первое свидание, чтобы поддержать его морально (как бы нелепо со стороны это ни выглядело). И да, именно тебе он позвонит, если вдруг сердцеедка не ответит взаимностью. И выслушивать полную версию монолога в духе «Чтоб я еще раз в жизни доверился женщине!» - тоже, увы, придется тебе. Зато ты можешь, без сомнений, рассчитывать на аналогичное. Если тебя бросили, то ты вправе позвонить ему в любое время . Если перегорела проводка или сломался модем, то тебя не оставят в беде. И да, хоть ты и друг, но все же женщина, а поэтому тебя можно периодически приглашать в кино (особенно, если какая-нибудь дама мечты в этот день занята), правда, без приставаний на последних рядах и нервного покашливания во время постельных сцен. И да, время от времени угостить тебя вином в баре ему тоже не возбраняется. Здорово, правда? Но есть и минусы. Раз ты друг, значит, он не будет стесняться в выражениях. «Когда это ты успела прибавить в весе? Давно на тренажер не садилась?» Или: «Ну с таким выражением лица тебя точно замуж не возьмут!» - лишь цветочки. Если у тебя крепкие нервы, можете посмеяться вместе над его дурацкими шутками, а если тебя задевает – поставь парня на место. И да, своей фигурой тоже не мешало бы заняться. Хотя бы ради себя, а не только для того, чтобы вместо язвительных комментариев тебя одаривали комплиментами по поводу фигуры. Чтобы быстро привести формы тела в порядок, попробуй средство вроде Орсотен Слим – оно помогает контролировать объем жиров, усваиваемых организмом, и добиться постепенного снижения веса.

Любовница

Когда вы вместе, вы не можете оторваться друг от друга, а когда и ты, и он – на работе, то забрасываете друг друга пламенными смс с признаниями и комплиментами. Стоит тебе заикнуться о том, что шеф сделал комплимент твоей фигуре, как его в его глазах тут же проблескивает ревность. Поэтому, если хочешь сберечь его нервы, лучше промолчи о том, что твой лучший друг – это тот, в кого ты была безнадежно влюблена в пятом классе, и что трое коллег на работе уже пытались пригласить тебя на свидание. Иначе бедняга совсем изведется. Если ему в разгар вашего свидания позвонит мама, он, скорее всего, ответит: «Я гуляю…», умолчав о том, что, вообще-то, он в данный момент с девушкой. Не стоит расстраиваться и воображать, что это все потому, что ты для него не важна. Просто на нынешней стадии ваших отношений он не хочет посвящать родителей в детали вашего романа. Конечно, время от времени тебе хочется надуть губы или устроить скандал. Например, потому что ты соскучилась или потому, что в ответ на свои 23 сообщения ему ты получила в ответ лишь 21. Однако его такая бурная реакция может испугать. Не сомневайся, он обсуждает тебя со своими лучшими друзьями и да, их мнение относительно ваших отношений для него важно. И даже то, какая у тебя фигура, тоже наверняка становится предметом их обсуждения. Смирись с этим. Ставить под вопрос уместность его встреч каждую пятницу с другом детства Вовкой/Виталиком/Сержем – значит, посягать на сакральное. Будь самостоятельнее: найди себе занятие по пятницам, пока он доверяет свои секреты товарищам. А чтобы твоя фигура была только предметом восхищения твоего возлюбленного, займись ей, не откладывая. Одним спортзалом тут делу не поможешь. Ведь после интенсивных тренировок ты просто сметаешь с полок холодильника все, что там найдешь. Лучше комбинировать физические упражнения с эффективным средством для контроля обмена веществ, таким, как Орсотен Слим. Даже если ты погорячилась и налегла на пирожные, можешь не переживать: уникальная формула препарата не позволяет излишкам жиров усваиваться. А значит, ты будешь уверена в себе и своей неотразимости.

Наставник

Так уж вышло, что ты для него авторитет. Может, все дело в том, что в институте ты была профи по экономике или линейной алгебре. А может, ты сделала его, как котенка в CallofDuty или каком-нибудь еще компьютерном «боевике». А может, так звезды сошлись. Но результат в том, что он готов выслушивать тебя с открытым ртом, неважно, о чем идет речь – о том, какая марка автомобиля круче или что сейчас модно читать. Выбирать для него галстук, джинсы и девушку из списка рассматриваемых кандидатов тоже придется тебе. Ведь ты же – наставник. Главный минус – от таких отношений тебе, кроме как его восторженно-преданного взгляда, взять нечего. Это поднимает самооценку, но только какое-то время.

Жена

Это в прежние времена это определение налагало на представительниц слабого пола множество обязательств, порой непосильных и граничащих с ролью любовницы-домработницы. Времена, к счастью, изменились, и отношения супругов стали более равноправными. Это значит, что если ты ненавидишь готовить, то тебе совсем необязательно штудировать книги рецептов и пытаться сотворить кулинарный шедевр. И да, эстафету по глажке-уборке можно порой передать мужу. И тем не менее, в глобальном смысле – женщина – все та же хранительница семейного очага, а значит, скорее, всего, ей придется инициировать перестановку в квартире или покупку более уютного дивана. И да, сборка грязных носков по углам комнаты – тоже остается чисто женским занятием, как ни крути. И даже если кухня-стирка-уборка – это не твое (или ты настолько занята работой, что тебе просто не до этого),то следить за собой и служить объектом восхищения супруга – неписаное правило. Если ваш брак заключен на небесах, а в паспорте давно красуется заветный штамп, это не значит, что твоему законному супругу все равно, как ты выглядишь. Десятилетний стаж счастливого супружества – совсем не повод, чтобы махнуть рукой на свою фигуру и думать, что даже с обвисшим животом ты для него – королева красоты. Когда ты в последний раз отправлялась на пробежку или в тренажерный зал? То-то же. Взгляни на себя со стороны и подумай: влюбился бы в тебя твой благоверный, если увидел бы тебя сегодняшнюю? Если да, значит, ты молодец – держишь себя в прекрасной форме на зависть многим. Если у тебя появились сомнения - пора пересмотреть диету и режим дня. В дополнение к спортзалу и правильному питанию попробуй Орсотен Слим – с ним твой вес быстро придет в норму. Свой секрет необязательно раскрывать мужу – ведь в любой женщине должна быть загадка.

Муза

Скорее всего, он был в тебя безнадежно влюблен или по-прежнему сохнет по тебе. Однако ты настолько неприступна и надменна, что ему ничего не остается, как посвящать тебе километры своих стихов или живописные творения в надежде, что однажды твое сердце растает. Но к этому ты тоже привыкла. Как и к тому, что любое твое появление в зоне его внимания вызывает в нем священный трепет. И пусть его девушка, незаслуженно обделенная такими щедрыми знаками внимания, всякий раз при встрече пилит тебя гневным взглядом, ты и бровью не ведешь. Конечно, иметь поклонников – это приятно, еще как. Но имей в виду, что стоит тебе обратиться к воздыхателю с какой-нибудь реальной просьбой – погулять с твоей собакой или встретить тебя в аэропорту и донести чемоданы, как это приведет твоего героя в замешательство. Он ведь и не догадывается, что ты – земное существо и у тебя есть вполне земные потребности и желания. Он уж лучше напишет тебе еще одну поэму или нарисует очередной твой портрет.

Коллега

Конечно, правила делового этикета не поощряют флирт с сотрудниками и утверждают, что гендерные роли в бизнес-среде выходят на второй план. Но при этом если ты выглядишь сногсшибательно или надели юбку короче обычного, приготовься к тому, что на совещании коллеги мужского пола будут вести себя немного странно и то и дело отвлекаться от предмета разговора. Если ты случайно или специально оговоришься, что у тебя завелся молодой человек, то наверняка заметишь, что энтузиазм коллег мужского пола, ранее настойчиво предлагавших тебе «сходит пообедать и обсудить дела» или «прогуляться во время перерыва» заметно поубавится. На восьмое марта тебя спешат одарить букетом, даже если ты неоднократно подчеркивала, что вообще-то цветы не любишь. Крепись – такова она, женская доля в «мужских» коллективах.

Сестра

Не самая завидная роль, учитывая, что ты прекрасно знаешь все недостатки своего братца, а он позволяет себе в присутствии твоей пассии ехидно напомнить тебе, какой несносной ты была, когда он менял тебе пеленки. Если ты поправилась или похудела, то не сомневайся, он наверняка сделает тебе замечание, чтоб позлить. Твой возмущенный взгляд только добавляет ему куража. Несмотря на то, что вы оба уже давно вышли из подросткового возраста, твой брат считает, что защекотать тебя до истерики – очень остроумно и весело. И пусть даже у тебя степень доктора наук, своя семья и дети, ты все равно останешься для него сестренкой. Панацеи от этого нет, увы, никакой. И пусть вы уже не соревнуетесь перед родителями, кто умнее и послушнее, но каждый раз, оказываясь на семейных посиделках, он не упускает шанс поябедничать на тебя, а ты, само собой, тоже не даешь себя в обиду. И так родственная «война» продолжается. Как тут быть? Единственное, что ты можешь сделать – это оставаться невозмутимой и поменьше реагировать на его шутки и замечания.

Впрочем, чтобы чувствовать уверенность в себе в любой ролевой ситуации, выглядеть идеально и восхищать окружающих своей фигурой, положись на Орсотен Слим. При этом не стоит забывать, что роли – это своего рода игра. Нам решать, хотим мы им следовать или нет.Т ипичным ролевым моделям порой можно и нужно бросать вызов. Ведь правила – на то и правила, чтоб их нарушать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
Maria Z
В ответ на комментарий от Н К
Н К
почему на ЛедиМэйл последнее время так много рекламных статей, "замаскированных" под нужное и интересное? риторический вопрос
СсылкаПожаловаться
да да!
СсылкаПожаловаться
Kotya Murkovna
mama-doch'. Muza-nastavnik ne dIya vsex. Stat'yu ne chitaIa.
СсылкаПожаловаться
`Ирис`
Короче, Орсотен Слим не нужен только музе и коллеге, остальные - уж будьте добры, пожалуйста, употребить))))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
У девицы на фото по ходу раздвоение/троение/множение личности.Напоминает очень.
СсылкаПожаловаться
Декабрина
Че то как то прогибаться все время...А мужики-то что, будут все поклоны принимать с царским величием.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жданович
оборжаться можно))) а главное, попробуйте Орсотен Слим))
СсылкаПожаловаться
Алина Ашимова
Ролевая ситуация "жена" где-то между наставником, музой и коллегой. Про сестру написали, а где ролевая ситуация свекровь или невестка?
СсылкаПожаловаться
Алина Ашимова
Не свекровь, а теща, совсем запуталась
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
В ответ на комментарий от `Ирис`
`Ирис`
Короче, Орсотен Слим не нужен только музе и коллеге, остальные - уж будьте добры, пожалуйста, употребить))))
СсылкаПожаловаться
)))) ржач)))) классный коммент))))
СсылкаПожаловаться
lk83
все свели к рекламе, товарищи, имейте совесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
326
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
234
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
232
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
188
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru