Айнур Турисбек завоевала награду на фестивале в Милане (фото)

Казахстанские дизайнеры Айнур Турисбек и Леонид Жеребцов представили свои коллекции на Festival della Moda Russa в Милане.

Казахстанские дизайнеры Айнур Турисбек и Леонид Жеребцов представили свои коллекции на Festival della Moda Russa в Милане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Айнур Турисбек
Айнур Турисбек

Фестиваль русской моды прошел в Милане в седьмой раз. Он собрал дизайнеров и модельеров из России, Грузии, Украины, Казахстана, Армении и Узбекистана. Отметим, что мероприятие является одним из самых посещаемых в Милане, оно позволяет гостям познакомиться с современной модой евроазиатского рынка. Команда экспертов компании Societa Italia рассмотрела более 100 заявок и отобрала 14 дизайнеров из шести стран.

Айнур Турисбек представила наряды из летней коллекции 2015 года. При работе над ней она вдохновлялась спортом, в частности, миром бокса, духом дисциплины. Ее одежда выполнена в строгом стиле с элементами боксерской экипировки.

Летняя коллекция от Турисбек
Летняя коллекция от Турисбек

В свою очередь, Леонид Жеребцов сделал ставку на изысканность и сдержанность. Его коллекция выполнена из натуральных тканей в сочетании с кожей и мехом.

Почетный Комитет экспертов в области моды вручил Айнур Турисбек премию в номинации «Original Design». Помимо этого, награды получили Александр Каневский из Украины («International Promise») и Зульфия Султон из Узбекистана («Tailoring Quality»). Специальные награды получили бренды Kirill Ovchinnikov и Razgulyaev Blagonravova из Санкт-Петербурга.

Фото: Tengrinews.kz