Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014 7:31

С Востока на Запад: необычные ювелирные новинки сезона

Китай (и вообще Восток) широкой приливной волной затопляет берега Старого и Нового Света. На первых позициях традиционно выступает Гонконг, хорошо принятый в ювелирных салонах Европы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Китай (и вообще Восток) широкой приливной волной затопляет берега Старого и Нового Света. На первых позициях традиционно выступает Гонконг, хорошо принятый в ювелирных салонах Европы. Континентальный Китай только сейчас начинает прокладывать себе красную дорожку к сердцам европейских потребителей.

Рейчел Вен, ювелир-дизайнер из Тайпея, продемонстрировала свою Восточную коллекцию под брендом Chara Wen

Рейчел Вен, ювелир-дизайнер из Тайпея, например, все лето колесила между Парижем и Монако, где не без успеха демонстрировала свою Восточную коллекцию под брендом Chara Wen. Ключевым камнем для своих украшений Вен избрала черный резной обсидиан. Хорошо отполированный, этот камень успешно конкурирует с культовым камнем европейских ювелиров — ониксом, без которого не обходятся последние коллекции Cartier, Chanel, Van Cleef & Arpels и других обитателей ювелирного Олимпа. Вен успешно повторила все приемы и мотивы итальянской школы, воспроизведя в камнях и металле пышные пионы, лилии, орхидеи. Ничего сугубо китайского в Восточной коллекции нет. Она знаменательна именно своим прилежным повторением вершков европейской моды. Из запоминающегося — брошь с прекрасным сочетанием колумбийского изумруда цвета морской волны и глубокого черного обсидиана, окаймленного россыпью искристых бесцветных бриллиантов.

Австралиец Alessio Boschi старается популяризировать традиционные для своей страны камни — морской жемчуг, опалы и розовые бриллианты

Австралиец Alessio Boschi старается популяризировать традиционные для своей страны камни. Австралия славится своими исключительными розовыми бриллиантами с месторождения Аргайл, крупным морским жемчугом и опалами. Недавно Алессио презентовал классическое колье, где опалы и жемчуг Австралии нашли свое идеальное место. Инкрустированные мелкими цветными камнями павлиньи перья сияют опаловыми «глазками» в бриллиантовой кайме, элегантно поддерживаемые ниткой жемчуга с пятьюдесятью оттенками серого. Работа Alessio Boschi — единственная в своем роде, но далеко не последняя. Уже несколько лет ювелир сотрудничает с местным производителем жемчуга, компанией Autore, которая иногда заказывает у Боши ювелирные коллекции для популяризации своего продукта. В результате жемчуг стал главным элементом в украшениях австралийского Ювелирного дома. Это всегда крупный, барочный жемчуг, чья неправильная форма таит богатые сюжеты. Плюс россыпь мелких драгоценных камней, которые являются лишь искристым фоном для жемчужного или опалового бенефиса.

Стиль Лейлы Абдолахи вышколен британской сдержанностью, но все еще полон восточным колоритом и магией

Британка с восточными корнями Лейла Абдолахи только начинает свой путь к вершинам моды. Но уже ее первая коллекция, выпущенная в далеком 2011 году под брендом Leyla Abdolahi, приковала внимание всех неравнодушных к эстетическим поискам современности. Стиль Лейлы вышколен британской сдержанностью, но все еще полон восточным колоритом и магией. Как и китаянка Вен, Абдолахи неравнодушна к сочетанию глубокого черного и зеленого цветов: оникс и изумруды — на этом построена коллекция Lust and Lure. Чистые бриллианты в ней лишь создают необходимый фон, чтобы чернота ониксов стала еще чернее, а глубокая зелень изумрудов еще глубже. Бриллианты — вовсе не лучшие друзья темпераментной британки с персидскими корнями. Они на вторых ролях и чувствуют себя вполне гармонично. Перо — главный сюжет коллекции. Абдолахи постаралась выжать максимум из этой распространенной среди ювелиров темы. И у нее это получилось. В отличие от своих коллег Лейла не стала очаровываться павлиньими хвостами, а постаралась отразить в своих украшениях динамику и хищническую эстетику воронова крыла.

Итальянский бренд Palmiero вот уже несколько лет сосредоточен на живописи и представляет миру настоящие миниатюрные мозаичные картины

Итальянский бренд Palmiero вот уже несколько лет сосредоточен на живописи. Миниатюрные мозаичные картины, которые выкладывают мастера дома, настолько хорошо составлены, что порой не замечаешь, что, собственно, никаких уникальных материалов при их создании не использовано. Драгоценные «картинки» Palmiero — чистой воды искусство; замысел, идея и мастерство в них главное. Справедливости ради стоит отметить, что тема ювелирных микромозаик популярна в Италии не первый год. Но лишь у Palmiero она достигла подлинного расцвета. После впечатляющих экспериментов с формой (ранние коллекции Palmiero — сплошные поиски пределов ювелирной техники) мастера дома и сам Карло Палмьеро пришли к живописной гармонии, выраженной в коллекции Enchanted Forest и других.

Украшения российского художника, скульптора и ювелира Dashi Namdakov — это живые мифологические существа, созданные по всем правилам высокого ювелирного искусства

Российский художник, скульптор и ювелир Даши Намдаков, работающий под брендом Dashi, постепенно обретает известность за пределами родной Сибири. Его украшения далеки от традиционных, поскольку в них сильна прежде всего образность, а не декоративность. Украшения Dashi — это живые мифологические существа, созданные по всем правилам высокого ювелирного искусства. Пластичность образов столь совершенна, а близость к фольклору народов Сибири столь очевидна, что каждое украшение Dashi можно рассматривать как оберег или талисман.

А вот фотохудожник и ювелир Петр Аксенов проповедует традиционно русские представления о красоте

В отличие от Намдакова фотохудожник и ювелир Петр Аксенов проповедует традиционно русские представления о красоте. Прозрачные намеки на великое имперское прошлое придают украшениям Axenoff некоторый налет помпезной архаики, однако выбор материалов и общий высокий уровень технического исполнения спасает работы от провала в faberge-style и помогает отразить эстетику дня сегодняшнего.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
Евгений Науменко
В ответ на комментарий от ТАТЬЯНА РУМЯНЦЕВА
ТАТЬЯНА РУМЯНЦЕВА
всегда ювелирные изделия Мастеров могли купить только очень обеспеченные люди , поэтому публикуйте почаще фото от ювелиров, чтобы полюбоваться всем трепещущим
СсылкаПожаловаться
Обеспеченные люди это покупают на закрытых аукционах,а это для европы шир потреб.Ощущаешь свой статус?Любуйся пейзажем в свое окно ,люди пока наслождаются жизнью.
СсылкаПожаловаться
Евгений Науменко
В ответ на комментарий от Bast
Bast
Красота!!!
СсылкаПожаловаться
Красота это твой банковский счет.А это то что в Европе по статистике продается 2-4 раза в день.Вот это красота.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гогелия
Восточные украшения всегда привлекают внимание. Есть в них что-то таинственное. Другое дело ,что мода капризна и не всегда уместны восточные украшения в нашей повседневной жизни. Однако восток - это колыбель волшебных ювелирных шедевров.
СсылкаПожаловаться
Raisa
Павлиньи перья чудесны !!!
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
не вижу красоты
СсылкаПожаловаться
Anastasiya
Украшения Даши Намкадов - ужас просто !!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Капустина
В ответ на комментарий от Anastasiya
Anastasiya
Украшения Даши Намкадов - ужас просто !!!
СсылкаПожаловаться
согласна на все 100... не спасает ни материал, ни эксклюзивность...
СсылкаПожаловаться
Diana Smile
УКРАШЕНИЯ ДАШИ НАМДАКОВ- ЭТО ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ДУХ ВЕЛИКОЛЕПИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗАЧЕМ УВИДЕЛА?? ТЕПЕРЬ НЕТ МНЕ ПОКОЯ, ПОКА НЕ ПРИОБРЕТУ!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Nancy Flower
Очень люблю необычные украшения! Кстати, много оригинальных вещиц нахожу на шопбопе, там большой ассортимент того, что не купишь у нас в обычном ювелирном магазине )
СсылкаПожаловаться
светлана боко
даши дух захватывает, где приобрести??????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброй ночи, дамы и господа. многобукв Чую, своей темой могу поднять дискуссию (тема-то щекотливая). Итак. Главным вопросом моего повествования будет - почему такое отношение к ранним бракам...
767
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
699
я не оправдяыаю и не поддерживаю любовниц, но считаю что она свободная женщина и может спать с кем считает нужным, у нее нет обязательств перед другими людьми. Но странно что жены так гневно...
647
Простите за грубость, но очень смешно читать темы про то, как выйти замуж за заморского принца. Поймите наконец, что вы нужны какому-нибудь Джону или Францу не больше, чем Ваньке из третьего...
505
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
472
Наблюдения
Свободный Мужчина
Заметил что очень многих женщин на форуме прям адски бомбит и бесит если обеспеченный самостоятельный и самодостаточный молодой мужчина не в браке и не желает пока в него вступать.Сразу лепятся такие...
395
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru