Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 ноября 2014

Восстанавливаем кожу осенью

Осенью и зимой наша кожа особенно страдает от раздражения, сухости, аллергических реакций и дефицита влаги. В этот период ей требуется не только увлажнение и очищение, но и восстановление. Как же помочь коже, которая посылает нам сигнал SOS?

Осенью и зимой наша кожа особенно страдает от раздражения, сухости, аллергических реакций и дефицита влаги. В этот период ей требуется не только увлажнение и очищение, но и восстановление. Как же помочь коже, которая посылает нам сигнал SOS?

Здоровье кожи во многом зависит от состояния ее поверхностного слоя, эпидермиса, который в первую очередь контактирует с внешней средой. Важно предохранять кожу от высыхания, то есть потери влаги. Важную роль в этом играют липиды – жировые компоненты, удерживающие воду в коже. Обычные кремы нарушают этот баланс, поскольку содержат эмульгаторы, чья функция состоит в смешивании жиров с водой. Кремы на основе эмульгаторов коварны тем, что дают эффект временного увлажнения, но в то же время вымывают из кожи собственные липиды. В итоге защитные свойства кожи ухудшаются. Если кожа чувствительная, то эта проблема стоит тем более остро. А тут еще и «весь мир против нас» - экология плохая, погода непредсказуемая, офис - отнюдь не райское местечко.

Если ваша кожа чутко реагирует на любые изменения погоды, климата, температуры и даже состава воды, шелушением раздражением, покраснением, а то и трещинками, значит, ей нужен особый уход. Для того, чтобы защитить кожу от этих неприятностей, вам подойдет крем для тела, рук и пяточек «Буренка», на основе комплекса «Фитофлоран», богатый травами, витаминами и природными антиоксидантами. Его плотная консистенция и идеально подобранные масла и экстракты более двадцати трав сочетают в себе всё необходимое для быстрого восстановления, увлажнения и питания кожи. Просто наносите на кожу массирующими движениями, особенно обращая внимание на проблемные участки.

Экстракты трав горного Алтая, которые входят в состав крема, снимают раздражение, успокаивают кожу, а смягчающие и увлажняющие компоненты выравнивают покров кожи. Отсутствие синтетических компонентов и консервантов обеспечивает гипоаллергенность. Благодаря мощной увлажняющей и питательной формуле крема его можно использовать и как маску: достаточно нанести его толстым слоем на потрескавшиеся участки на 3-5 минут, а затем помассировать по всей поверхности в течение нескольких минут.

Зимой кожа на пятках быстро грубеет и трескается, что создает серьезный дискомфорт. Скрабы или ванночки, увы, далеко не всегда могут помочь в решении проблемы, особенно, если кожа стала очень сухой и утолщенной. Здесь тоже на помощь придет крем «Буренка», который специально разработан для того, чтобы вернуть огрубевшей коже здоровый вид и природную мягкость. Нанесите перед сном на кожу пяток крем «Буренка», наденьте носки. Уже после нескольких сеансов применения кожа станет нежной и бархатистой, как у ребенка.

Понятно, что мы не можем изменить климат, влажность воздуха или экологическую обстановку вокруг, а эти факторы одними из первых сказываются на состоянии чувствительной кожи. Однако нам вполне под силу позаботиться о ней, правильно подобрав средства для ухода.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Жиркова Ольга
Лаконичная, дельная статья
СсылкаПожаловаться
Ольга Сергеева
Я попробовала Буренку. Большего д eрьмa в жизни не видела. Крем отходит водой. Наносится тяжело, как будто воск по стеклу. Ну что удивительно впитывается быстро. Никакого эффект. о котором заявляют производители - нет. Полная ерунда.
СсылкаПожаловаться
Гульжан Калтаева
Мне вообще никакие крема не подходят, а только лосьон-тоник беспиртовой
СсылкаПожаловаться
Елена Перепечка
я пользуюсь много лет косметикой " мери кей" Довольна.
СсылкаПожаловаться
Светлана Низова
Я тоже лет 7 пользуюсь средствами Мери Кей, а в октябре зарегистрировалась консультантом по красоте - очень довольна. Только так могу избавиться от шелушения на лице - пудру вообще не могла использовать. Тональник зимой - превращал мое лицо в героинь американского фильма ( о двух женщинах, которые выпили зелье, умерли, но остались - как живые. И продолжали друг друга подкрашивать). Работаю на ТВ ведущей - так что с кожей из-за грима проблемы были, а тут еще и супер сухость.
СсылкаПожаловаться
Эха
Еще в сентябре купила Dermacur NIGHT-EFFECT (теперь жалею, что еще и дневной не стала покупать, не могу найти нигде ведь!) Кожа просто идеальна - сухости, как не бывало, мелкое раздражение без следа исчезло, мне кажется, что даже помолодела лет на 5!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Натуральный итальянский спонж для умывания и чистки лица удаляет неровности, ямки и бугорки на лице, очищает кожу от ороговевших клеток, забитых шлаками, косметикой, жиром, потом, бактериями. Кожа становится моложе, чистой, гладкой, эластичной, упругой, появляется красивый здоровый цвет кожи.
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Sisley хорошая линия для лица. Но не надо забывать про ресницы и волосы. Хорошие средства натуральные выпускает Magic Glance.
СсылкаПожаловаться
Вера Леонова
Я пользуюсь кремами-флюидами, брилиантовым пилингом для лица. По поводу Magic Glance - да, хорошее для ресниц средство у них.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Недавно случайно пересеклась с другом мужа, посидели в кафе, разговорились. Он делился впечатлениями от недавней поездки в Москву. Среди прочего рассказал, что посетил театр и был поражён количеством...
784
узнала что у мужа был роман на работе.Узнала так как сама докапалась до правды.Он вину признал,раскаялся.Был долгий разговор,сказал что вообще пожалел о том что так поступил и что прервал все общение...
638
Всё дорого.
***Anastasia***
Сколько у вас за месяц уходит на продукты(на 1 чел)?Терпеть не могу экономить,а тут решила складывать в конверт чеки с покупок продуктов и мелких пром.товаров за месяц,чтобы контролировать расход и...
617
Имено сам, разойтись по хорошему. Без истерик, сцен, скандалов и тд. Сейчас он категорически не хочет, говорит его все устраивает и менять ничего не будет. Изменять не буду, не хочу. Этот вариант...
436
Чисто гипотетически. Есть небольшая вероятность,что я беременна. Минусы: Возраст 40+ Небольшой доход Отец ребёнка выплачивает долги и практически нищ Отсутствие своего жилья Плюсы: Отец практически...
326
Шквал в Москве.
Любовь Орлова
Только что по Москве пронесся шквал с дождем. Страху натерпелась - у меня было открыто окно, я его пытаюсь закрыть, а оно пытается упасть в комнату. Под окном упало дерево, обидело две машины. В...
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru