Тест-драйв: как подобрать форму бровей по типу лица

Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать, как подобрать форму бровей по типу лица, и пригласила к себе в гости официального визажиста Estee Lauder Лену Мотинову. Лена рассказала о том, как ухаживать за бровями, сделала коррекцию, а заодно продемонстрировала на сотрудниках нашего коллектива тенденции осеннего макияжа.

Редакция «Леди Mail.Ru» решила узнать, как подобрать форму бровей по типу лица, и пригласила к себе в гости официального визажиста Estee Lauder Лену Мотинову. Лена рассказала о том, как ухаживать за бровями и сделала коррекцию, заодно продемонстрировав на сотрудниках нашего коллектива тенденции осеннего макияжа, а редактор раздела «Красота» Даша Рожко записала, как это было.

Слева направо: ассистент редакции Лида Кузнецова, официальный визажист Estee Lauder Лена Мотинова, бьюти-редактор Даша Рожко, блогер Beauty Maze Лена, звездный редактор Нино Такаишвили, главный редактор Надя Сокирская
Слева направо: ассистент редакции Лида Кузнецова, официальный визажист Estee Lauder Лена Мотинова, бьюти-редактор Даша Рожко, блогер Beauty Maze Лена, звездный редактор Нино Такаишвили, главный редактор Надя Сокирская

Лена — девушка занятая, поэтому попасть к ней на макияж непросто: сегодня она красит знаменитостей для съемки в глянце, завтра проводит обучающий тренинг где-нибудь в Екатеринбурге, а послезавтра устраивает мастер-класс в корнере Estee Lauder в Москве. Для этой съемки мы записались к Лене за полтора месяца, но ожидание того стоило.

На съемке Лена рассказала, что на коррекцию бровей лучше ходить именно к визажисту, а не к косметологу: «Вспомните — когда вы приходите к косметологу на коррекцию бровей, вы лежите на кушетке, а мастер выщипывает волоски, находясь у вас где-то сверху. При таком положении дел сделать идеальные брови просто невозможно: когда вы лежите, лицо расплывается, а мастер с такого ракурса просто не имеет возможности увидеть пропорции. Визажист же, как правило, ставит перед собой задачу скорректировать форму лица и внести гармонию в образ. С помощью макияжа, а в данном случае коррекции бровей, он делает черты лица правильными, приближенными к идеалу».

Нино Такаишвили, звездный редактор

Брови Нино до и после коррекции. Сбалансировать вытянутое лицо поможет горизонтальная линия брови
Брови Нино до и после коррекции. Сбалансировать вытянутое лицо поможет горизонтальная линия брови

«У Нино удлиненный овал лица, — рассказала Лена. — Поэтому, чтобы сбалансировать внешность, я сделала более прямые линии, то есть задала бровям горизонтальное направление. Это позволило уравновесить черты лица. В макияже я также делала упор на горизонтальные линии — румяна и тени наносила параллельно линии брови. Мейкап для Нино я выбрала дневной (после съемки нашему редактору нужно было ехать на утреннее интервью. — Прим. ред.). Подчеркнула глаза карандашом по контуру и нанесла коричневые тени, мягко растушевав контуры».

Нино визажист сделала легкий дневной макияж
Нино визажист сделала легкий дневной макияж

Впечатления Нино: «У меня от природы достаточно широкие и густые брови, поэтому я просто хотела придать им более четкую форму. Думаю, что Лена с этой задачей справилась отлично. Когда после коррекции визажист предложила мне немного подкрасить брови, я сомневалась, ведь они и так темные! Но потом все же согласилась и не пожалела — после процедуры прошло уже несколько дней, а брови все такие же четкие и яркие. Правда, сразу после окрашивания они показались мне слишком близко расположенными к переносице — пришлось убрать излишки ватной палочкой и воспользоваться консилером. Зато после первого умывания брови стали просто идеальными, я очень довольна!»

Лида, ассистент редакции

Брови до и после коррекции. Для круглого лица подойдут брови с заостренном уголком
Брови до и после коррекции. Для круглого лица подойдут брови с заостренном уголком

«Лида обладательница круглой формы лица, поэтому брови я старалась сделать с более заостренным уголком и заостренным изгибом, то есть внесла графику в округлые черты лица. В макияже подкорректировала овал бронзирующей пудрой. Глаза у Лиды такой формы, что нужно акцентировать внешний угол глаза и подчеркивать нижнее веко. Если у вас смуглый оттенок кожи, попробуйте в этом сезоне темный оттенок помады, сейчас он на пике популярности».

Для Лиды Лена выбрала макияж с винным оттенком помады и золотистыми тенями
Для Лиды Лена выбрала макияж с винным оттенком помады и золотистыми тенями

Впечатления Лиды: «Обычно я занимаюсь своими бровями сама, но всегда мечтала, чтобы со мной поработал визажист — подсказал мне, какую форму сделать, в какой цвет их лучше красить и как правильно выщипывать. У меня круглое лицо и мелкие черты лица, и я никогда не знала, правильно ли я выбираю форму. Когда Лена посоветовала мне брови с острыми углами, я немного призадумалась, но когда увидела себя в зеркало, поняла, что они гармонично подошли мне, «сидели», как родные! Их цвет был идеально подобран под оттенок волос, а смотрелись они очень натурально. Спустя время брови не смылись. Раньше я каждое утро подкрашивала их карандашом, и они каждый день получались другой, отличной от предыдущего дня, формы. Теперь я всего лишь приглаживаю их щеточкой, и вуаля. До этого я и не предполагала, что можно их покрасить и не мучиться с утра с карандашами и тенями. Теперь это мой маст-хэв».

Надежда Сокирская, главный редактор «Леди Mail.Ru»

Для треугольной формы лица выбирайте брови вразлет
Для треугольной формы лица выбирайте брови вразлет

«У Нади треугольная форма лица, — Прокомментировала Лена. — Поэтому я выбрала брови немножко вздернутой формы (слегка вразлет). Признаться честно, изначально Надя обладательница неплохой формы бровей, но они были слегка ассиметричны. Моей задачей было сохранить ширину и придать симметрию. Поэтому где-то я убирала лишние волоски сверху, а где-то — снизу. Что касается макияжа, то у Нади глаза с поволокой, поэтому я решила усилить этот эффект и сделала графичные стрелки в сочетании с темно-бордовой помадой. Это классика, которая актуальна всегда».

Надя и классический макияж со стрелкой и яркими губами
Надя и классический макияж со стрелкой и яркими губами

Впечатления Нади: «Я редко специально подкрашиваю брови — от природы они довольно темные. Поэтому сначала мне показалось, что цвет получился уж слишком насыщенным. Зато очень порадовала форма — более симметричная и аккуратная. Дома, когда я сняла макияж, брови мне понравились еще больше — они уже не были такими яркими и смотрелись гораздо естественнее. На следующий день цвет еще был заметен, но ко второму дню, увы, от него почти не осталось следа».

Елена, блогер Beauty Maze

Обладательницам вытянутой формы лица с высоким лбом рекомендуется классическая форма брови
Обладательницам вытянутой формы лица с высоким лбом рекомендуется классическая форма брови

«У Лены вытянутая форма лица с высоким лбом, — пояснила Лена. — В ее случае я выбираю классическую форму брови, но не слишком изогнутую. Что касается макияжа, то для Лены я выбрала классический смоки айз с прорисованным нижним веком, который я выделила глубоким зеленым карандашом с перламутром».

Впечатления Елены: «Мои брови от природы достаточно густые и хорошо очерченные, но самостоятельно я никак не могла придать им симметричную форму. К тому же они имеют неравномерный «окрас», поэтому каждое утро требовалась коррекция цвета специальными карандашами. После процедуры мои брови идеальны! Лена сохранила форму, слегка подкорректировав ширину у переносицы, и все встало на свои места. Не говоря уже о том, что теперь мне не нужно тратить время на подкрашивание. Прохожусь щеточкой, и — готово. Приятно получать комплименты в адрес своих бровей, значит коррекция удалась».

Фото: Максим Ли