Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014 17:43

Первые дни BFW: показы Grinko, Ivanman, Миранович и Apti Eziev

Основную часть первого дня показов открывали зарубежные бренды: организаторам Недели моды удалось привлечь к участию итальянский бренд Grinko и марку из Германии — Ivanman. Лицезреть в рамках белорусской Недели моды работы дизайнера, принимающего участие в Milan Fashion Week, было лестно и для гостей, и для организаторов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Основную часть первого дня показов открывали зарубежные бренды: организаторам Недели моды удалось привлечь к участию итальянский бренд Grinko и марку из Германии — Ivanman.

Коллекция Grinko

Лицезреть в рамках белорусской Недели моды работы дизайнера, принимающего участие в Milan Fashion Week, чьи наряды отбираются для фотосессий самого журнала VOGUE, было лестно и для гостей, и для организаторов. Нынешняя коллекция бренда Grinko представлена как женскими, так и мужскими моделями.

Женские образы представляют собой столь характерное для итальянской моды сочетание расслабленности и стиля, позволяющее создавать одновременно трендовые и жизненные луки. Наряды для дам в целом создают впечатление гардероба не обремененной материальными заботами путешественницы, отдыхающей на морском курорте Италии. Здесь есть и образы для пляжа, и вещи для выхода в город, и невероятно уместные платья для танцев всю ночь напролет. Цветовая гамма, хоть и богатая на яркие всплески, все же выглядит по-хорошему спокойной и естественной.

Что до мужских образов, то их пронизывает все тот же расслабленный дух. Правда, зрители-соотечественники сошлись во мнении, что у расслабленности должны быть свои границы, в которые убийственный дуэт носков и шлепанцев явно не вписывается.

Дизайнер особенно подчеркивает свою приверженность навеянным природой мотивам и натуральным материалам. И эти заявления отнюдь не голословны. Так, на создание «Synthetic Riot» его вдохновил царящий сейчас на мировой арене дисбаланс, результаты которого мы ежедневно можем наблюдать в водках новостей. Ну, а глядя на ткани коллекции можно смело утверждать, что итальянская текстильная промышленность сейчас «впереди планеты всей»: даже абсолютно искусственные на первый взгляд материалы на поверку оказываются стопроцентно натуральными.

Показ бренда Ivanman

Выполненная в нарочито аскетичной манере мужская коллекция дизайнера из Берлина, работающего под брендом Ivanman, попыталась объединить спортивные элементы с классическими, а облегающие силуэты — с невероятно модным oversized.

Как результат — весьма неплохие по крою базовые элементы гардероба, выполненные из дорогих высококачественных материалов; вещи не столько остромодные, сколько неизменно актуальные. Правда, всем известно, что сочетание одних лишь базовых предметов гардероба является стопроцентной гарантией скучного образа. Так что, на наш взгляд, модели из коллекции Ivanman следует сочетать с более неоднозначными вещами или же разбавлять характерными аксессуарами. Тем более что цветовая гамма коллекции — черный, белый, насыщенный синий и болотно-зеленый оттенки — позволяет использовать самые броские цвета и принты.

Однако оригинальная и даже эпатажная нота в показе все же присутствовала. Так, в использовании чулочно-носочной промышленности дизайнер пошел еще дальше, нежели его итальянский коллега, и надел носки поверх обуви мужчин-моделей.

Коллекция Анастасии Миранович

Дизайнер Анастасия Миранович уже не новичок в модной индустрии. Она создаёт одежду в соответствии со своим узнаваемым почерком, ключевыми приметами которого являются минимализм и элегантность. Не стала исключением и коллекция «Послевкусие», представленная в рамках 9-го сезона Недели моды в Беларуси.

Для создания настроения перед показом был продемонстрирован видеоролик с морскими пейзажами, давая зрителям выбор: погрузиться в воспоминания о летнем отдыхе или же помечтать о предстоящем. Музыкальное сопровождение дополнило ощущение присутствия в какой-то теплой стране, как стало понятно позже, в Индии. Именно поездка туда вдохновила дизайнера на создание коллекции «Послевкусие». Насыщенные зеленые, розовые, желтые, фиолетовые комплекты буквально раскрасили осенний белорусский подиум, а яркий клетчатый принт усилил эффект присутствия в экзотической стране.

Что касается силуэтов в новой коллекции, то Анастасия Миранович не отходила от своих лаконичных форм, добавив лишь некоторые элементы, которые трактуют традиционные индийские костюмы на современный европейский лад: платья на одно плечо, напоминающие сари, укороченные брюки с жакетами и туниками. Легкие, невесомые ткани, многослойность и простой крой отлично скрывают недостатки фигуры, поэтому все наряды из коллекции запросто смогут примерить и женщины без идеальных модельных параметров.

Конечно же, невозможно представить законченный образ индийской женщины без украшений, поэтому специально для этого показа дизайнер аксессуаров Екатерина Каравай разработала аутентичные колье и серьги, которые вызвали восторг у зрителей.

Несмотря на мелкие недочеты как, например, платье с запахом, при ходьбе в котором можно увидеть нижнее бельё, нужно сказать, что коллекция получилась цельная и законченная. И, несомненно, радует, что такой актуальный тренд, как этника, получил своё новую интересную интерпретацию в прочтении белорусского дизайнера.

Показ Апти Эзиева

Показ коллекции Apti Eziev «Впервые» можно смело назвать самым ожидаемым показом первого дня Недели моды, если не всей BFW в целом. И неудивительно: что ни говори, а держать интригу и устраивать первоклассное шоу команда Apti Eziev определенно умеет.

Благодаря характерному и легко читаемому стилю бренда гости показа всегда знают, за чем идти «на Апти», однако толика предсказуемости ничуть не умаляет привлекательности брэнда, скорее даже наоборот: декорированные клепками брутальные куртки из черной кожи от Apti Eziev для белорусских (и не только) потребителей модной индустрии стали такой же узнаваемой визитной карточкой бренда, как сумки 2.55 — для модного дома Chanel. Поэтому вполне логично, что без столь ожидаемых публикой курток не обходится ни одна коллекция.

Впрочем, на этот раз Апти удивил собравшихся не только фирменным исполнением моделей из кожи, но и непривычной глазу аутентичной обувью, изготовленной совместно со Studio Sutoria. Достойны внимания и сумки-портфели, выполненные в расслабленном духе и придающие образам своеобразный колорит.

В коллекции весна-лето 2015 дизайнер решил отступить от осенне-зимнего total black, разбавив привычный черный охристой, кофейной и молочной цветовой гаммой. Правда, такие тона более подходят для осени, нежели для лета или весны, но, с другой стороны, замешанный на обыгрывании брутальных элементов характер творчества Апти не сочетается ни с неоново-яркими цветами, ни тем более с мягкостью пастельных оттенков.

Апти Эзиев

Впрочем, для сезона весна-лето 2014 дизайнеру все же удалось подготовить коллекцию, куда более отвечающую колористическим требованиям весны и лета, не теряя притом духа бренда. Это лишь подтверждает: марка Apti Eziev способна на большую цветовую уступку самым теплым сезонам.

В заключение хочется отметить, что секрет популярности бренда Apti Eziev становится понятен, едва попадаешь в атмосферу его показа: «на Апти» идут не только за совершенно особенными, харизматичными вещами, но и за удивительной харизмой самого дизайнера, в избытке которой могли убедиться все присутствующие на закрытии шоу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
412
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
306
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
225
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
221
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
180
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
172
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru