Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2014 11:59

Как худели советские актрисы

Едва ли не каждая женщина хочет быть привлекательной и стройной, а вот актрис к этому обязывает профессия. Не были исключением и звезды советской эпохи. Предлагаем взять на заметку некоторые секреты их идеальной формы. Рассказываем о том, как следили за собой пять эффектных кинодив советской эпохи.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Едва ли не каждая женщина хочет быть привлекательной и стройной, а вот актрис к этому обязывает профессия. Не были исключением и звезды советской эпохи. Предлагаем взять на заметку некоторые секреты их идеальной формы. Рассказываем о том, как следили за собой пять эффектных кинодив советской эпохи. 

Любовь Орлова

Любимая актриса Сталина тщательно заботилась о своей внешности и использовала все доступные средства сохранения молодости и стройности. «Женщина всегда должна оставаться женщиной, восхищать и покорять мужские сердца. Всегда!», — говорила она и следовала этому правилу. При росте 158 см артистка имела талию 48 см.

Питание: Любовь Орлова не изнуряла себя голодом и не придерживалась какого-либо особого меню, но трепетно подходила к выбору продуктов. В ее диету входили фрукты, каши, диетические супы и овощи, отварные мясо и рыба. «Основным способом поддержания себя в форме для актрисы оставался спорт, поэтому система питания Орловой была направлена скорее на закрепление результата, достигнутого тренировками», — поясняет Сергей Троицкий, диетолог-консультант центра здоровья «Nature-med». 

Любовь Орлова не мыслила жизни без спорта

Физические нагрузки: актриса любила коньки, лыжи, верховую езду, плавание — все, что вырабатывает ритмику, плавность и грациозность движений, правильную осанку, гибкость. Кроме того, каждый день актриса тренировалась по нескольку часов у балетного станка. «Это, конечно, суровое испытание, — говорит Сергей Троицкий. — Но к тем, кто занимается балетом, лишний килограмм никогда не придет неожиданно. Красивая осанка и крепкие изящные мышцы — вот что дают даже любительские занятия балетом. Любовь Орлова отлично знала, как оставаться в прекрасной форме».

Что стоит взять на заметку: понятно, что настоящим балетом заниматься смогут не все, но его разновидность — боди-балет — наверняка подойдет многим. Еще более простой вариант — занятия танцами. Гармоничное сочетание таких тренировок с правильным питанием позволит вам поддерживать себя в форме, получая колоссальное удовольствие от занятий.

Людмила Гурченко

Она всегда выглядела потрясающе, а ее осиной талии завидовали даже молоденькие девушки. Есть мнение, что актриса поддерживала форму необычным способом — съедала рано утром одну лишь шоколадную конфету, которая, по уверениям актрисы, отбивала у нее аппетит. Однако наш эксперт с этим не согласен: «Шоколад натощак очень вреден для пищеварительной системы. К тому же аппетит с утра конфета не собьет, а наоборот, увеличит. Если же актриса действительно использовала такой «завтрак», то вероятно оттого, что имела железную волю. Она не давала себе поблажек ни в чем и усмиряла тягу к сладкому, спровоцированную конфетой», — говорит Сергей Троицкий.

Оставаться стройной Людмиле Гурченко помогал ее сильный характер

Питание: у Людмилы Гурченко было несколько простых правил, которые она соблюдала всегда: питалась пять раз в день в определенное время, чтобы не перегружать желудок частыми перекусами. Исключила из рациона алкоголь, сахар, острые приправы, животные жиры, ограничила потребление соли, а остальные продукты тушила, варила и готовила на пару. При этом у нее получалось разнообразить свое меню так, чтобы диета ее не утомляла.

Физические нагрузки: актриса никогда не увлекалась спортивными тренировками. Ее точеная фигура не менялась десятилетиями в основном благодаря правильному питанию. «Существует такой тип метаболизма, — поясняет Сергей, — когда мышцы находятся в хорошей форме просто от небольших физических нагрузок и сбалансированной диеты».

Что стоит взять на заметку: правила диеты Гурченко, которые вполне укладываются в концепцию «углеводы — на завтрак, белки — на ужин», и ее любимые варианты перекусов — нежирный творог и салат из фруктов.

Клара Лучко

Эта актриса никогда не сидела на диетах и обходилась без специальных тренировок. При этом она заботилась о себе не меньше любой светской дамы. Клара Лучко часто говорила: «Если у тебя есть три рубля, два потрать на крем, а один — на еду». 

Клара Лучко — хороший пример того, как можно оставаться в форме, отказавшись от диет и тренировок

Питание: лучшим другом актрисы был сбалансированный рацион, хотя время трапезы никогда не имело для нее большого значения. Актриса старалась питаться полезными продуктами, а в 40 лет исключила из меню картофель и мучное.

Физические нагрузки: «От плохого настроения, депрессии и лишнего веса помогает уборка квартиры!» — таков девиз Клары Лучко. Она старалась вести активный образ жизни и много двигалась. Спортом не увлекалась, но и домоседкой не была.

Что взять на заметку: этот подход, по мнению нашего эксперта, тоже может принести свои плоды, правда, на этапе закрепления нового веса, но вряд ли в период его снижения. Энергичное протирание пыли, конечно, от 20 лишних кг вас не избавит, но в сочетании с другими видами активности не даст набрать пару-тройку кило. А легкая зарядка (которую Лучко, к слову, делала прямо в постели) поможет взбодриться и улучшить настроение.

Наталья Фатеева

К ее красоте всегда было неоднозначное отношение — актриса выглядела значительно моложе своего возраста. 

Следить за фигурой Наталье Фатеевой очень помогает ее спортивное прошлое — актриса занималась легкой атлетикой

Питание: Наталья большая поклонница здорового образа жизни и противница вредных привычек. На диетах не сидела, не голодала и особенного меню себе никогда не составляла. Единственное исключение — отказ от употребления мяса, чего современные диетологи не одобряют. «Мясо — источник важных нутриентов, витаминов и белка, особенно необходимого тем, кто следит за мышечным тонусом», — отмечает Сергей.

Физические нагрузки: Наталья, будучи чемпионкой Харькова по прыжкам в длину, высоту и толканию ядра, с большим удовольствием всю жизнь занималась гимнастикой и легкой атлетикой. В какой-то момент увлеклась йогой, а теперь регулярно посещает бассейн. Также актриса очень любит массаж. Без специальной диеты и при такой физической активности она в свои годы выглядит здоровой и жизнерадостной.

Что взять на заметку: чередование разных видов фитнеса и сеансы массажа, которые помогают делать кожу более упругой. А вот практиковать отказ от мяса диетологи не рекомендуют.

Наталья Варлей

Когда на киноэкраны вышла картина «Кавказская пленница», в стране не было актрисы популярнее Натальи Варлей. Эта жизнерадостная красавица, «комсомолка и спортсменка» покорила сердца всех мужчин СССР.

За плечами Натальи Варлей — цирковое образование и опыт работы эквилибристкой

Питание: Наталья питается 5 раз в день и следит за питьевым режимом. Исключила из рациона сахар и старается придерживаться в своем меню определенного набора полезных и натуральных продуктов. На столе актрисы обязательно свежая зелень, курица, кисломолочные продукты, свежая рыба, фрукты и овощи.

Физические нагрузки: если вспомнить, что в молодости Наталья была цирковой эквилибристкой, то становится понятно ее отношение к активному образу жизни. Всю жизнь поддерживала спортивную форму, увлекалась бегом и гимнастикой. Сейчас каждое утро она начинает с контрастного душа и вместе с внуками посещает фитнес-клуб.

Что взять на заметку: привычку встречать утро контрастным душем и простыми фитнес-упражнениями. Также не стоит забывать про ежедневную норму воды и сбалансированное меню.

Как видим, стройная фигура начинается с хорошего самочувствия и настроения. А они невозможны в условиях жестких диет или утомительных тренировок, которые к тому же не приносят удовольствия. Выход — сбалансировать рацион и подыскать для себя вдохновляющий вид физической активности. «Прислушивайтесь к своему телу — оно само поможет вам найти баланс и в питании, и в тренировках», — советует Сергей Троицкий.

Понравилась статья? Сохраните ее на своей странице в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
376
AnKo
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки5
Любовь Орлова
Что значит "не играла"? Вот уж точно, когда хотят оболгать, то не брезгуют ничем.
СсылкаПожаловаться
надеюсь, вы не с того света комментируете? :))) Вот уж точно, когда хотят вырвать фразу из истории беседы, то даже не удосужатся увидеть знак вопроса. Я спрашивала, а не утверждала.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от AnKo История переписки6
AnKo
надеюсь, вы не с того света комментируете? :))) Вот уж точно, когда хотят вырвать фразу из истории беседы, то даже не удосужатся увидеть знак вопроса. Я спрашивала, а не утверждала.
СсылкаПожаловаться
Для того, чтобы знать историю, не нужно быть мертвым, достаточно быть любознательным. Спрашивали? Отвечаю - играла.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки7
Любовь Орлова
Для того, чтобы знать историю, не нужно быть мертвым, достаточно быть любознательным. Спрашивали? Отвечаю - играла.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за ответ. Знать, что играла - мало, некоторые здесь ещё помнят, как именно играла. Никак.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки4
Любовь Орлова
А вам вообще сколько, что вы 73 считаете много? Да у меня тетка умерла в 84 года, так ее в судебный морг на вскрытие отправили, сказали - не тот возраст, чтобы умереть от старости. Мозг включайте хоть иногда.
СсылкаПожаловаться
какой-то абсурдный и абсолютно оторванный от реальности коммент. В какой стране дело было с "ещё нестарой" в 84 года тёткой?
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от JOB_London
JOB_London
вранье: Гурченко НИКОГДА НЕ СИДЕЛА НА ДИЕТЕ" Это я точно знаю от ее домрабтницы. Она ела все и тогда, когда хотела. А когда ее спрашивали, почему она такая худенькая и в чем секрет, она отвечала, что пошла в папину породу - там все были худые. Варлей поправилась сильно))) вранье короче, копирайтер....НЕЗАЧЕТ
СсылкаПожаловаться
ага, значит, все подруги и портнихи Гурченко врут теперь в своих интервью? Что она на диетах постоянных была ещё со студенческих лет?
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Ольга Жуковская
Ольга Жуковская
А я не сторонник диет. Худею с редуксином лайт усиленная формула. пусть меня у ругают, зато я ХУДЕЮ! Очень ним довольна, т.к. считаю что выглядеть надо хорошо всегда, а тем более перед праздниками надо себя приводить в порядок срочно)
СсылкаПожаловаться
а что такое редуксин лайт усиленная формула ?
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от valehtiha kiryuxiha История переписки3
valehtiha kiryuxiha
Я согласна что вес вредит здоровью,но сейчас с ним бороться сложно потому что мне 69год,диетолог посмотрел медкарту и посоветовал попробывать питатся по группе крови это мне ничего не даёт и я не худею.Так что век доживать придётся с тем что имею.Спосиба ВИТАза участие.
СсылкаПожаловаться
мне кажется, что вы просто едите пищу в том же количестве, как и в 20 лет. Пробовали маленькие порции и 5 приёмов пищи в день?В вашем возрасте есть уже можно очень мало.
СсылкаПожаловаться
AnKo
В ответ на комментарий от Сао, Сулико
Сао, Сулико
Я за 2014 год поправилась на 12 кг. Все вокруг худеют, а я распустила себя вконец. В шкафу только 2-3 вещи, которые еще могу натянуть на себя. Денег на обновление гардероба жалко - дочь 21-летняя регулярно требует одевать себя. Ну вооот. Что делать? Сил нет, стимула нет, энергии нет. Для того, чтобы взять себя в руки. Со вчерашнего дня хлеб не ем. Но продержусь ли...Дочь говорит, мол, влюбиться тебе надо. Господи, разве я имею право влюбиться в свои 40? А мужа куда девать? Девчонки, это я так... утро. все спят.. пишу вот...
СсылкаПожаловаться
может, влюбляться не в кого-то, а в себя в первую очередь? От чего поправились, выяснили? Двигаться надо много, а хлеб может быть и ни при чём - смотря сколько его есть, просто на ужин не надо есть первое-второе-третье, как часто принято у нас в стране. 40 лет - это ещё цветение, а не старость.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от AnKo История переписки5
AnKo
какой-то абсурдный и абсолютно оторванный от реальности коммент. В какой стране дело было с "ещё нестарой" в 84 года тёткой?
СсылкаПожаловаться
1) В нашей. 2) Одна девочка написала пьесу. Действующие лица: Принцесса. Принц. Пожилой человек 18и лет. Понятие "рано" отодвигается дальше год от года.
СсылкаПожаловаться
Наталия Таманова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Счастья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
624
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
332
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
248
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
210
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru