Мифы об идеальных отношениях

Порой, встретив свою вторую половину, мы не успеваем как следует порадоваться своему счастью, как начинаем анализировать: все ли идет хорошо? А так ли он на меня посмотрел? Не убавилось ли страсти и романтики в отношениях? Разбираем самые распространенные мифы об отношениях, которые мешают нам насладиться личным счастьем.

Порой, встретив свою вторую половину, мы не успеваем как следует порадоваться своему счастью, как начинаем анализировать: все ли идет хорошо? А так ли он на меня посмотрел? Не убавилось ли страсти и романтики в отношениях? Разбираем самые распространенные мифы об отношениях, которые мешают нам насладиться личным счастьем.

Content image for: 484110

Миф No 1. Вы абсолютно счастливы

Вы все время обнимаетесь, улыбаетесь друг другу и постоянно говорите нежные слова. Вам ни на секунду не наскучивает общество друг друга. Это было бы прекрасно, если бы не было невозможно. Каждый из нас подвержен перепадам настроения, страхам и элементарной скуке. Даже самые крепкие отношения не могут быть совершенно безоблачными. Нагрубил коллега, поссорилась с лучшей подругой, попала в ДТП на машине, да просто с утра встала не с той ноги – и настроение испорчено. Тут и до семейных разборок недалеко. Без паники – все это нормальные атрибуты нашей «полосатой» жизни. И то, что случается с нами ежедневно, так или иначе находит отражение в наших отношениях. Наконец, сам партнер может давать массу поводов для того, чтобы усомниться в абсолютности вашего счастья. Не переживай: подобные встряски порой нужны для разрядки и для того, чтобы понять – у вас, на самом деле, все хорошо.

Миф No 2. Вы не видите друг в друге недостатков

Может, это в первые месяцы вы не сводили друг с друга восхищенных глаз. Постепенно ты с разочарованием стала замечать, что у него пробивается лысина, что он носит все время одни и те же джинсы, не понимает остроумных шуток твоей бабушки и постоянно отвлекается, когда ты хочешь поговорить о чем-то важном. До него тоже стало доходить, что ты не такая наивная простушка, которой казалась во время первых пылких свиданий. И лишний раз не промолчишь, если тебя что-то заденет в его словах или поведении. И да, при ближайшем рассмотрении – у тебя не зеленые, а карие глаза, немного неровные зубы и неидеальная фигура… С оригинальным цветом глаз ничего не поделать, а вот проблему с фигурой решить можно, причем без существенных усилий. В этом тебе поможет препарат Орсотен Слим, который блокирует усвоение лишних жиров и способствует снижению веса. Вообще, не нужно бить тревогу и делать скоропалительные выводы, что с вашими отношениями что-то не так. Розовые очки недолговечны. Рано или поздно вы лицом к лицу столкнетесь с реальными образами друг друга. Просто научитесь любить друг друга по-новому.

Миф No 3. Он всегда дарит тебе цветы и подарки по праздникам

В начале, когда каждое свидание – волнующее и долгожданное событие, вы стремитесь делать друг для друга что-то особенное, чтобы подогреть ваш интерес друг к другу. Но как только вы начинаете жить вместе, испепеляющий огонь страсти сменяется мерно мерцающим пламенем в камине. Ты в суматохе не поздравила его с днем рождения, а он в прекрасный момент заработался и забыл, что на 14 февраля должен был преподнести тебе долгожданный букет… И это не катастрофа! То, что у тебя или у него что-то вылетело из памяти, еще не означает, что вашим отношениям – конец, что он совсем тебя не ценит. Главное – уважение и понимание, а от ошибок и провалов в памяти никто не застрахован.

Миф No 4. У вас регулярный и бурный секс

Даже если в первые полгода (ну, скажем, год – для особо выносливых) вы начинали ласкать друг друга, едва забираясь в постель, не стоит ожидать, что так будет всегда. И к тому же, любовные упражнения в кровати – серьезная физическая нагрузка. Время от времени нужно давать друг другу немного отдохнуть. И потом, на наше желание заниматься сексом может влиять масса факторов: от самочувствия или проблем на работе до элементарного желания наконец выспаться. Если секс стал случаться немного реже, чем раньше, не стоит делать из этого проблемы и уж тем более устраивать допрос с пристрастием. Секс – на то и секс, чтобы быть спонтанным и незапланированным. Кроме того, поскольку ваши отношения становятся глубже и основаны не только на страсти и романтике, логично, что время от времени вам просто хочется друг друга обнять, поговорить или уснуть друг у друга на плече.

Излишний анализ и тревоги – самый эффективный способ разрушить даже идеальные отношения. Не стоит пытаться втиснуть себя или своего партнера в тиски стереотипов, подсмотренных в кино и журнальных статьях. Научитесь просто ценить то, что у вас есть и наслаждаться совместной жизнью, как банально бы это ни прозвучало.