Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Надежда Сокирская

Тестируем технику: утюги с парогенератором

Утюги с парогенератором без лишних усилий позволяют гладить гораздо быстрее и качественнее, а их производители не останавливаются на достигнутом: они стараются сделать приборы еще более эффективными и менее громоздкими. Мы протестировали две новых модели и готовы поделиться впечатлениями.

Утюги с парогенератором без лишних усилий позволяют гладить гораздо быстрее и качественнее, а их производители не останавливаются на достигнутом: они стараются сделать приборы еще более эффективными и менее громоздкими. Мы протестировали две новых модели и готовы поделиться впечатлениями.

Тестируемый экземпляр: парогенератор Philips Perfect Care Silence GC9545 (цена — 16 490 руб. / $351)

Технические характеристики:

Мощность: 2400 Вт

Паровой удар: до 360 г/мин

Постоянная подача пара: до 120 г/мин

А также: двойная очистка от накипи, вертикальное отпаривание, паровой носик, распылитель, подходит для жесткой воды, напоминание о необходимости очистки от накипи.

Паровой утюг Philips Perfect Care Silence GC9545

Первое, что поразило меня, — сам утюг очень легкий. Основной вес приходится на подставку: вместе с ней вся конструкция весит 5 кг, поэтому если ваша гладильная доска не похожа на взлетную полосу и выглядит не слишком надежной, придется расположить утюг на полу или табуретке.

Второй момент, показавшийся непривычным — отсутствие регулировки температуры. В парогенераторе Philips использована технология OptimalTemp — такое сочетание пара и температуры, которое подходит абсолютно для всех тканей (допускающих глажение, разумеется). Впрочем, я быстро осознала все преимущества этого изобретения: не нужно «заморачиваться» и сортировать белье по типу ткани, гладить можно в любой последовательности. Пар бережно, но мощно разглаживает складки и на махровом полотенце, и на кружевном платье.

Утюг также позволяет отпаривать вещи в вертикальном положении, а еще — гладить в эко-, то есть более экономном, режиме. За счет своей легкости и гладкой подошвы он очень «маневренный»: с ним я легко смогла добраться до «отдаленных уголков» рубашек и блузок, а благодаря пару любая ткань с характером (например, лен) быстро становилась послушной. Причем даже когда одежда была «пересушена», то есть я гладила через несколько дней после стирки.

Еще одна важная деталь: как правило, парогенераторы бывают шумными, но в названии моего подопытного не зря есть слово Silence: он, конечно, издавал некое «урчание», но достаточно тихое. Например, можно было гладить и спокойно смотреть любимый сериал, не прибавляя громкость.

Что касается безопасности: на подставке утюг надежно фиксируется с помощью специального устройства — это плюс. И мне, как человеку, который все время боится забыть дома включенный утюг, очень понравилось, что оставленный без присмотра более чем на 10 минут утюг автоматически выключается. Это еще и экономит электроэнергию.

Резюме. Philips PerfectCare Silence — находка для больших семей, а также семей, где есть маленькие дети. С ним можно перегладить гору одежды за просмотром интересного фильма, потратив на это в два раза меньше времени, чем с обычным утюгом. Конечно, такой парогенератор стоит недешево, но его высокая стоимость вполне оправдана — все-таки это качественный и надежный прибор, который покупается надолго и существенно облегчает быт.

Тестируемый экземпляр: компактная паровая станция Bosch Sensixx’x TDI90 (цена — 7200 руб. /$153)

Технические характеристики:

Мощность: макс 3200 Вт

Возможность глажения многослойного белья: функция MotorSteam

Управление паровыми режимами: функция SteamOnDemand

Авторежимы для глажения: i-Temp (для всех тканей) и AntiShine (для темных и деликатных тканей)

Автоотключение: сенсорная система безопасности SensorSteam

Компактная паровая станция Bosch Sensixx’x TDI90

Bosch Sensixx’x TDI90 — компактная паровая станция, по внешнему виду напоминающая обычный утюг. Правда, я бы не назвала ее маленькой: все-таки утюг по весу и внешнему виду достаточно массивен. Зато масса режимов дает множество возможностей: обычное глажение по типу ткани, глажение с помощью постоянной подачи пара, мощный паровой удар и даже автоматические программы. Автопрограмма i-Temp Advanced создает оптимальный температурный режим для любых тканей и позволяет гладить вещи «вперемешку», без предварительной сортировки. Программа AntiShine разработана для деликатных и темных тканей и защищает их от нежелательного блеска, который могут дать обычные утюги. Я рискнула погладить черное платье не с изнанки, как обычно, а с лицевой стороны — и действительно, утюг Bosch не подвел. Забавно, что включенный утюг мигает огнями, как новогодняя елка: в зависимости от выбранного режима меняется подсветка.

Отличное изобретение — сенсорная система безопасности SensorSteam. Утюг автоматически отключается через десять секунд после того, как вы перестали держать на нем руку. При этом благодаря своей высокой мощности, как только вы продолжаете глажение, он нагревается практически моментально.

За компактность паровая станция платит скромным объемом резервуара для жидкости — поскольку я, не скупясь, использовала в процессе глажения пар, приходилось часто доливать туда воду. Однако свою работу утюг выполняет на «отлично», превосходно разглаживая даже сложенные вчетверо простыни, льняные рубашки и вещи с обилием мелких деталей.

Резюме. Производитель обещает высокую мощность при меньших, чем у стандартного парогенератора, габаритах. Но сам утюг, за счет всех своих встроенных функций и возможностей, вовсе не выглядит маленьким: наоборот, он объемнее и тяжелее, чем утюг с классическим парогенератором или даже его обычные (не паровые) собратья. Тем не менее со своими функциями он отлично справляется и понравится тем, кто по каким-либо причинам (например, из-за высокой цены или немаленьких габаритов) не хочет покупать полноценную паровую станцию.

Подпишитесь на нас