Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2014

Горчица от простуды: современное решение

Пожалуй, практически каждый из наших читателей еще в детстве познакомился с целебными свойствами горчицы. При простуде мамы и бабушки ставили нам на грудь или между лопаток щипучие горчичники, для верности приматывая их к телу шерстяным шарфом или шалью. Как оказалось, современная фарминдустрия также отдает должное горчице. Подробности – в нашей статье.

Пожалуй, практически каждый из наших читателей еще в детстве познакомился с целебными свойствами горчицы. При простуде мамы и бабушки ставили нам на грудь или между лопаток щипучие горчичники, для верности приматывая их к телу шерстяным шарфом или шалью. Как оказалось, современная фарминдустрия также отдает должное горчице. Подробности – в нашей статье.

Сила горчицы были известна еще издревле – говорят, сам Пифагор отмечал ее чудесные свойства. Для лечения от различных недугов горчицу использовали в Древней Греции, на Ближнем Востоке и в Китае. Ценили горчицу и на Руси. А много позже – в Советском Союзе. Горчичники были одним из самых доступных средств для лечения простуды, а для профилактики нередко использовался горчичный порошок – его насыпали в шерстяные носки, чтобы за ночь хорошенько прогреть ноги. Как известно, горчичный порошок содержит эфирное вещество – аллиловое масло, которое и обеспечивает разогревающее воздействие.

Самое современное и практичное решение – это Горчицатрон, натуральный сухой горчичный порошок,   предназначенный специально для приема местных ванн. При местных ваннах в воду погружают руки (до локтей) и ноги (до середины голени) – удобнее всего делать это в тазике. И продается он в аптеке, так как содержит повышенное количество аллилового масла!

Наверняка вы замечали связь между промокшими ногами и наступившей затем простудой? Конечно, грипп и многие другие простудные заболевания развиваются не из-за переохлаждения как такового, их причина – вирус, попавший в наш организм. Но переохлаждение (в нашем случае – мокрые ноги) способствует снижению иммунной защиты. Если мы наступаем в лужу, происходит краткий спазм кровеносных сосудов – при этом раздражаются нервные рецепторы не только ног, но и верхних дыхательных путей. Все это в совокупности делает переохлаждение важным предрасполагающим фактором для развития болезни.

Как же быть? Очень просто – после наступившего переохлаждения нужно максимально быстро согреться. Промочили ноги – постарайтесь поскорее снять мокрую обувь, высушить стопы полотенцем и надеть сухие носки или колготки.

Идеальный вариант – горячие ножные ванны. Когда мы «парим» ноги, горячая вода оказывает на рецепторы наших стоп тепловое и раздражающее воздействие, улучшая кровообращение в верхних дыхательных путях (за счет рефлекторных связей) и активируя собственные защитные силы организма (проще говоря, «подстегивая» наш иммунитет). При этом максимального эффекта можно достичь, добавив в горячую воду горчицу! Конечно, не стоит использовать столовую горчицу из банки – ее лучше приберечь для жареных колбасок.

Аптечный Горчицатрон для парки ног  обеспечит лечебное согревающее воздействие. В упаковке 10 пакетиков, каждый рассчитан на одно применение. Выпускается средство в трех вариантах – классическом, с женьшенем и красным перцем (усиленное). В каждой коробке – подробная и понятная инструкция по применению.

Здоровья вам и веселой зимы!

 
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Лилия
Вовремя напомнили. Весьма полезная процедура.
СсылкаПожаловаться
МIRAJ*
спасибо
СсылкаПожаловаться
Kate Gree
А можно купить горчичный порошок и...всё..
СсылкаПожаловаться
Владимир Колесников
Все - в смысле здоровье? Здоровье купить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Маркова
Если температуры нет - я ноги с горчицей парю, за 3 дня огурчик прям.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Самое эффективное горчичники и йодангин масло какао.
СсылкаПожаловаться
Алекс Маева
осень - зима куркумин принимаю, при малейших симптомах горячее молоко с маслом какао йодангин.
СсылкаПожаловаться
Валерия Мишина
Алекс, что такое куркумин? а масло какао йодангин без молока принимаю, почему то так больше нравится, горло хорошо обволагиает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
1194
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
1046
...как всегда активное участие приветствуется, добавляйте свои фото и комменты, флудить разрешается итак поехали...
419
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
383
Заметила на работе, да и не только на ней тётки, хорошо за 40 просто невыносимы и гнобят тех кто моложе и красивее, пытаются заскочить в последний трамвай, не получается, хотя бы так отрываются.. А...
295
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru