Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 ноября 2014

Горчица от простуды: современное решение

Пожалуй, практически каждый из наших читателей еще в детстве познакомился с целебными свойствами горчицы. При простуде мамы и бабушки ставили нам на грудь или между лопаток щипучие горчичники, для верности приматывая их к телу шерстяным шарфом или шалью. Как оказалось, современная фарминдустрия также отдает должное горчице. Подробности – в нашей статье.

Пожалуй, практически каждый из наших читателей еще в детстве познакомился с целебными свойствами горчицы. При простуде мамы и бабушки ставили нам на грудь или между лопаток щипучие горчичники, для верности приматывая их к телу шерстяным шарфом или шалью. Как оказалось, современная фарминдустрия также отдает должное горчице. Подробности – в нашей статье.

Сила горчицы были известна еще издревле – говорят, сам Пифагор отмечал ее чудесные свойства. Для лечения от различных недугов горчицу использовали в Древней Греции, на Ближнем Востоке и в Китае. Ценили горчицу и на Руси. А много позже – в Советском Союзе. Горчичники были одним из самых доступных средств для лечения простуды, а для профилактики нередко использовался горчичный порошок – его насыпали в шерстяные носки, чтобы за ночь хорошенько прогреть ноги. Как известно, горчичный порошок содержит эфирное вещество – аллиловое масло, которое и обеспечивает разогревающее воздействие.

Самое современное и практичное решение – это Горчицатрон, натуральный сухой горчичный порошок,   предназначенный специально для приема местных ванн. При местных ваннах в воду погружают руки (до локтей) и ноги (до середины голени) – удобнее всего делать это в тазике. И продается он в аптеке, так как содержит повышенное количество аллилового масла!

Наверняка вы замечали связь между промокшими ногами и наступившей затем простудой? Конечно, грипп и многие другие простудные заболевания развиваются не из-за переохлаждения как такового, их причина – вирус, попавший в наш организм. Но переохлаждение (в нашем случае – мокрые ноги) способствует снижению иммунной защиты. Если мы наступаем в лужу, происходит краткий спазм кровеносных сосудов – при этом раздражаются нервные рецепторы не только ног, но и верхних дыхательных путей. Все это в совокупности делает переохлаждение важным предрасполагающим фактором для развития болезни.

Как же быть? Очень просто – после наступившего переохлаждения нужно максимально быстро согреться. Промочили ноги – постарайтесь поскорее снять мокрую обувь, высушить стопы полотенцем и надеть сухие носки или колготки.

Идеальный вариант – горячие ножные ванны. Когда мы «парим» ноги, горячая вода оказывает на рецепторы наших стоп тепловое и раздражающее воздействие, улучшая кровообращение в верхних дыхательных путях (за счет рефлекторных связей) и активируя собственные защитные силы организма (проще говоря, «подстегивая» наш иммунитет). При этом максимального эффекта можно достичь, добавив в горячую воду горчицу! Конечно, не стоит использовать столовую горчицу из банки – ее лучше приберечь для жареных колбасок.

Аптечный Горчицатрон для парки ног  обеспечит лечебное согревающее воздействие. В упаковке 10 пакетиков, каждый рассчитан на одно применение. Выпускается средство в трех вариантах – классическом, с женьшенем и красным перцем (усиленное). В каждой коробке – подробная и понятная инструкция по применению.

Здоровья вам и веселой зимы!

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Лилия
Вовремя напомнили. Весьма полезная процедура.
СсылкаПожаловаться
МIRAJ*
спасибо
СсылкаПожаловаться
Kate Gree
А можно купить горчичный порошок и...всё..
СсылкаПожаловаться
Владимир Колесников
Все - в смысле здоровье? Здоровье купить нельзя.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Маркова
Если температуры нет - я ноги с горчицей парю, за 3 дня огурчик прям.
СсылкаПожаловаться
Юлия
Самое эффективное горчичники и йодангин масло какао.
СсылкаПожаловаться
Алекс Маева
осень - зима куркумин принимаю, при малейших симптомах горячее молоко с маслом какао йодангин.
СсылкаПожаловаться
Валерия Мишина
Алекс, что такое куркумин? а масло какао йодангин без молока принимаю, почему то так больше нравится, горло хорошо обволагиает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Больные дети
бред какой-то
Ай эм сори, но накипело, после сегодняшних тем про топление котят и детей с отклонениями в развитии. Хотелось бы спросить тех дам, так категорично настроенных на то, что дети имеющие проблемы в...
359
Собираюсь выходить из декрета на работу. На новое место. Ребёнку через месяц 3 года . Уже почти год ходит в сад , сначала в частный , сейчас дают государственный . Первые пол года адаптировался...
337
Всем трям! У меня один вопрос! Где в Москве сейчас знакомятся (опустим иностранцев по поводу ЧМ). О себе, 37 лет, жилье и авто есть, дочка есть от первого брака, 12 лет, работаю, стройная, вкусно...
285
У неё трое детей. У средней дочери синдром дауна, у младшего сильные задержки в развитии. Старшей дочери сейчас 14 лет. У них, понятное дело, большие материальные проблемы: сестра на работу так и не...
282
Если будете писать про похудение-уже худею, а что еще изменить?На сколько лет реально выгляжу?
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru