Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 ноября 2014

Простые средства от осенней хандры

Осенние дни противоречивы: они то радуют солнечными лучами и яркими красками, то совершенно выбивают из колеи хмурым небом, холодным дождем и бесконечными напоминаниями о приближении зимы. Все чаще хочется тепла, уюта, покоя – и вы остаетесь дома, а не идете на свидание, откладываете визит в спортзал на неопределенный, работаете «вполсилы», и вообще переходите в «режим ожидания»… до весны.

Осенние дни противоречивы: они то радуют солнечными лучами и яркими красками, то совершенно выбивают из колеи хмурым небом, холодным дождем и бесконечными напоминаниями о приближении зимы. Все чаще хочется тепла, уюта, покоя – и вы остаетесь дома, а не идете на свидание, откладываете визит в спортзал на неопределенный, работаете «вполсилы», и вообще переходите в «режим ожидания»… до весны.

 

Конечно, в этом нет ничего хорошего – ведь хочется жить, а не ждать. Но можно ли справиться с осенней хандрой и сезонной депрессией? Да, если подойти к делу правильно. Вот несколько простых советов.

1. Больше гуляйте

Да, погода к этому не всегда располагает. Но если есть возможность – ловите солнечные лучи, бродите по паркам, ходите пешком на работу. Это бодрит, поднимает настроение, а также помогает адаптироваться к приближению зимы.

2. Займитесь делом

Осень – отличное время для того, чтобы начать заниматься чем-то новым: изучать иностранный язык, постигать тонкости искусства икебаны, рисовать. Главное, чтобы дело действительно вас увлекало: когда нам интересно, мы не хандрим.

3. Обновите интерьер

Этот совет можно применять и дома, и на работе (если, конечно, вы можете позволить себе несколько ярких пятен на рабочем месте). Красивые фотографии, сувениры из поездок, просто новые канцелярские принадлежности помогут сделать осенние дни чуть менее хмурыми.

4. Выходите в люди

Не отказывайтесь от встреч с друзьями, семейных праздников, свиданий под предлогом плохой погоды или отсутствия настроения – замкнуться в себе осенью проще простого, а вот обрести душевный комфорт в таком состоянии едва ли удастся. Выберите такой режим встреч, который вам подходит, и не нарушайте его.

5. Будьте в форме

Осень – не повод отказываться от занятий спортом. Регулярные тренировки не только избавят вас от необходимости срочно «худеть к отпуску» весной, но и будут дарить энтузиазм и позитивный настрой всю зиму. К тому же можно найти что-то подчеркнуто летнее: например, заняться сальсой или меренге, и тогда осень будет не только яркой, но и страстной!

6. Следите за рационом

Осенью и зимой очень просто набрать вес: тут «подкрепились» шоколадным тортом, там побаловали себя конфеткой, здесь не отказались от десерта… А ведь вкусную и здоровую пищу никто не отменял! Ищите новые рецепты, экспериментируйте на кухне, но старайтесь не выходить за рамки правильного питания – это хорошо скажется и на самочувствии, и на настроении.

7. Принимайте витамины

Современные витаминные комплексы помогают решить многие проблемы как внешнего характера (например, улучшить состояние кожи и волос), так и внутреннего характера. Главное – подобрать их правильно. Обратите внимание на новые комплексы «Дуовит»: компания KRKA разработала их с учетом специфических потребностей мужского и женского организма, так что у вас и вашей «половинки» будут собственные источники энергии. В состав «Дуовит для Женщин»  входит комплекс антиоксидантов А,С,Е – защищающий нашу кожу от преждевременного старения и первых морщин. А входящий в состав кальций, витамин Д3 и биотин не только укрепляет волосы и ногти, но и помогает в профилактике остеопороза. «Дуовит для мужчин» содержит специально сбалансированный комплекс витаминов группы В для борьбы со стрессом, а также биотин и цинк для укрепления волосяной луковицы и предотвращения преждевременного выпадения волос. При этом плюсы у них общие: удобная схема применения (одна таблетка в день), сбалансированные состав, ВМК не содержит сахара и доказанная польза.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Истина
Опа! Реклама!
СсылкаПожаловаться
Oksi
совершенно согласна ! дни так коротки в зимний перид особенно !? ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение баньки бассейна и конечно витамины Омега 3 ! мало двигаемся потому так важна очистка закалка и конечно подпитка витаминами!желаю всем здоровья!!!
СсылкаПожаловаться
Рауль Темирбеков
тьфу ты реклама оказывается
СсылкаПожаловаться
Антонио Зыков
аааа.. Опять статья ради рекламы таблеток... Желтая газетенка мейл.ру.. =( Как всегда одна вода в тексте, банальщина.
СсылкаПожаловаться
viktor andreev
реклама...не профи....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
674
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
317
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
292
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
268
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
267
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru