Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 20:34

Последние дни BFW: пряжа, золото и трикотаж (фото)

В числе участников последних дней Недели моды в Беларуси были замечены отечественные бренды Arctic Fox, Ton-in-ton и Fur Garden. Давайте посмотрим на результаты трудов, которыми они удивляли публику.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В числе участников последних дней Недели моды в Беларуси были замечены отечественные бренды Arctic Fox, Ton-in-ton и Fur Garden. Давайте посмотрим на результаты трудов, которыми они удивляли публику.

Коллекция «Золотое настроение» от Arctic Fox

Arctic Fox своей весенне-летней коллекцией несказанно удивил собравшихся. К счастью, приятно. И в первую очередь хочется отметить невероятно стильное сочетание черного и золотого: подобный цветовой дуэт зачастую рискует смотреться дешево или вульгарно, а в особенно неудачных случаях совмещает в себе оба вышеперечисленных недостатка.

Ничего из этого не относится к коллекции Arctic Fox «Золотое настроение». Дизайнерам удалось приручить даже капризные шелковые ткани и мерцающие материи при помощи грамотно подобранных оттенков, благородных принтов в духе новой классики и идеально выверенных фасонов. Итог кропотливой работы — восприятие одежды Arctic Fox как небрежной роскоши для уверенной девушки, которая может себе позволить пренебречь мнением большинства.

Наконец-то мы имеем удовольствие лицезреть на подиуме тот самый минималистичный шик, который смотрится дорого и явственно выдает уплаченный за вещь капитал. Впрочем, приобретение вещей марки не потребует крупных финансовых затрат, что не может не радовать и также приятно удивляет.

Что до общего впечатления от показа, то в целом коллекция выглядит весьма сбалансировано и смотрится гармонично. Единственный сколько-нибудь заметный недостаток — простоватый цветочный декор с эффектом объема, который выглядит несколько неуместно.

Показ бренда Ton-in-ton

По стандартной схеме развития в модной индустрии вначале бывает продвижение: показы, съемки лукбуков и прочий маркетинг, призванный обратить внимание потенциальных клиентов на изделия бренда. Но с Ton-in-ton все было с точностью до наоборот: к моменту дебюта на подиуме (тогда еще Минской недели моды) бренд «подсадил» на свой качественный трикотаж немалое число клиентов. Возможно, именно поэтому показы Ton-in-ton обходятся без промо-видео, безумных инсталляций, чересчур креативного стайлинга и прочих ухищрений, которые нередко становятся по сути информационным шумом, отвлекающим от главного — дизайнерских изделий.

За этим всем без труда угадывается уверенность дизайнера марки Ольги Новик в правильности выбранного вектора, а также определенная смелость: оставить все более искушенную с каждым сезоном публику без яркого шоу — это риск, но она предпочитает сосредоточиться на свойствах и возможностях своего главного источника инспирации — пряжи. В коллекции весна-лето 2015, например, представлено принципиальное новшество: вязаный джинс. Именно технологическая часть здесь самое сильное звено. В коллекции, к слову, используются натуральные материалы высокого качества: вискоза, кашемир, шелк, шерсть, лен.

Отметим, что такие нейтральные по крою и цветовой гамме одеяния зачастую более востребованы публикой, нежели притягивающие глаз комбинации из броских оттенков и непривычных фасонов. И если белорусские дизайнерские бренды нередко грешили отсутствием в своем арсенале так называемых базовых вещей, то Ton-in-ton, кажется, решил прочно обосноваться именно в этой столь нужной отечественным потребителям нише. А если есть база, то каждый имеющий вкус да нарисует на этом превосходном холсте тот самый образ, который близок ему.

Коллекция «Небесные трансляции» от Fur Garden

Весенне-летняя коллекция Fur Garden, получившая название «Небесные трансляции», демонстрацию дизайнерской концепции бренда начала с любимого Юлей Гилевич трикотажа, который мы можем наблюдать на показах марки не первый сезон. И хотя большинство моделей из данного материала базируются на минималистичном крое и полном отсутствии декора, благородство синих, песочных и серых тонов придает им изрядную долю шарма.

Примечателен и принт polka dot, поселившийся на платьях, блузах и макси-юбках: отчего-то эти наряды в духе барышни-крестьянки неуловимо напоминают раннюю Ульяну Сергеенко. Правда, в платьях в пол от Fur Garden куда больше от крестьянки, нежели от барышни. Впрочем, фольклорный уклон в весенне-летний период нам вовсе не чужд, особенно в столь грамотном и небанальном исполнении.

Еще один материал, достойный внимания — иссиня-черное хлопковое кружево, которое выступало как в сольных партиях в виде потрясающей красоты платьев, так и в дуэте с рубашечным голубым и изумрудно-зеленым. И хотя все вышеперечисленные текстильные решения кажутся весьма разрозненными, цельность коллекции Fur Garden придает особый стиль, отчетливо заметный наметанному глазу представителей модного сообщества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Красуня!
Возможно, кто-то скажет, что слишком скромно. НО! За то, это всё это НОСИБЕЛЬНО! При том же можно и на выход и повседневно и на работу. А это уже большое дело. Потому что от переизбытка, или отсутствия вкуса, у наших "дизайнеров" такое выходит, что не знаешь, на какое чучело и в каком огороде повесить. А всеми этими вещами, которые на фото, вполне можно заполнить шкаф. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Елена Окунева
В ответ на комментарий от Красуня!
Красуня!
Возможно, кто-то скажет, что слишком скромно. НО! За то, это всё это НОСИБЕЛЬНО! При том же можно и на выход и повседневно и на работу. А это уже большое дело. Потому что от переизбытка, или отсутствия вкуса, у наших "дизайнеров" такое выходит, что не знаешь, на какое чучело и в каком огороде повесить. А всеми этими вещами, которые на фото, вполне можно заполнить шкаф. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Ой, про чучело это вы в точку!!! Смеялась от души!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
293
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
244
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
217
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
189
Ну, во первых, тема естественно создана для веселого общения, а не для оскорблений кого бы то ни было! Итак... Уже не раз читаю про всякие "с..ные штаны" и прочие достоинства мужчин старше...
183
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru