Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2014 20:34

Последние дни BFW: пряжа, золото и трикотаж (фото)

В числе участников последних дней Недели моды в Беларуси были замечены отечественные бренды Arctic Fox, Ton-in-ton и Fur Garden. Давайте посмотрим на результаты трудов, которыми они удивляли публику.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В числе участников последних дней Недели моды в Беларуси были замечены отечественные бренды Arctic Fox, Ton-in-ton и Fur Garden. Давайте посмотрим на результаты трудов, которыми они удивляли публику.

Коллекция «Золотое настроение» от Arctic Fox

Arctic Fox своей весенне-летней коллекцией несказанно удивил собравшихся. К счастью, приятно. И в первую очередь хочется отметить невероятно стильное сочетание черного и золотого: подобный цветовой дуэт зачастую рискует смотреться дешево или вульгарно, а в особенно неудачных случаях совмещает в себе оба вышеперечисленных недостатка.

Ничего из этого не относится к коллекции Arctic Fox «Золотое настроение». Дизайнерам удалось приручить даже капризные шелковые ткани и мерцающие материи при помощи грамотно подобранных оттенков, благородных принтов в духе новой классики и идеально выверенных фасонов. Итог кропотливой работы — восприятие одежды Arctic Fox как небрежной роскоши для уверенной девушки, которая может себе позволить пренебречь мнением большинства.

Наконец-то мы имеем удовольствие лицезреть на подиуме тот самый минималистичный шик, который смотрится дорого и явственно выдает уплаченный за вещь капитал. Впрочем, приобретение вещей марки не потребует крупных финансовых затрат, что не может не радовать и также приятно удивляет.

Что до общего впечатления от показа, то в целом коллекция выглядит весьма сбалансировано и смотрится гармонично. Единственный сколько-нибудь заметный недостаток — простоватый цветочный декор с эффектом объема, который выглядит несколько неуместно.

Показ бренда Ton-in-ton

По стандартной схеме развития в модной индустрии вначале бывает продвижение: показы, съемки лукбуков и прочий маркетинг, призванный обратить внимание потенциальных клиентов на изделия бренда. Но с Ton-in-ton все было с точностью до наоборот: к моменту дебюта на подиуме (тогда еще Минской недели моды) бренд «подсадил» на свой качественный трикотаж немалое число клиентов. Возможно, именно поэтому показы Ton-in-ton обходятся без промо-видео, безумных инсталляций, чересчур креативного стайлинга и прочих ухищрений, которые нередко становятся по сути информационным шумом, отвлекающим от главного — дизайнерских изделий.

За этим всем без труда угадывается уверенность дизайнера марки Ольги Новик в правильности выбранного вектора, а также определенная смелость: оставить все более искушенную с каждым сезоном публику без яркого шоу — это риск, но она предпочитает сосредоточиться на свойствах и возможностях своего главного источника инспирации — пряжи. В коллекции весна-лето 2015, например, представлено принципиальное новшество: вязаный джинс. Именно технологическая часть здесь самое сильное звено. В коллекции, к слову, используются натуральные материалы высокого качества: вискоза, кашемир, шелк, шерсть, лен.

Отметим, что такие нейтральные по крою и цветовой гамме одеяния зачастую более востребованы публикой, нежели притягивающие глаз комбинации из броских оттенков и непривычных фасонов. И если белорусские дизайнерские бренды нередко грешили отсутствием в своем арсенале так называемых базовых вещей, то Ton-in-ton, кажется, решил прочно обосноваться именно в этой столь нужной отечественным потребителям нише. А если есть база, то каждый имеющий вкус да нарисует на этом превосходном холсте тот самый образ, который близок ему.

Коллекция «Небесные трансляции» от Fur Garden

Весенне-летняя коллекция Fur Garden, получившая название «Небесные трансляции», демонстрацию дизайнерской концепции бренда начала с любимого Юлей Гилевич трикотажа, который мы можем наблюдать на показах марки не первый сезон. И хотя большинство моделей из данного материала базируются на минималистичном крое и полном отсутствии декора, благородство синих, песочных и серых тонов придает им изрядную долю шарма.

Примечателен и принт polka dot, поселившийся на платьях, блузах и макси-юбках: отчего-то эти наряды в духе барышни-крестьянки неуловимо напоминают раннюю Ульяну Сергеенко. Правда, в платьях в пол от Fur Garden куда больше от крестьянки, нежели от барышни. Впрочем, фольклорный уклон в весенне-летний период нам вовсе не чужд, особенно в столь грамотном и небанальном исполнении.

Еще один материал, достойный внимания — иссиня-черное хлопковое кружево, которое выступало как в сольных партиях в виде потрясающей красоты платьев, так и в дуэте с рубашечным голубым и изумрудно-зеленым. И хотя все вышеперечисленные текстильные решения кажутся весьма разрозненными, цельность коллекции Fur Garden придает особый стиль, отчетливо заметный наметанному глазу представителей модного сообщества.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Красуня!
Возможно, кто-то скажет, что слишком скромно. НО! За то, это всё это НОСИБЕЛЬНО! При том же можно и на выход и повседневно и на работу. А это уже большое дело. Потому что от переизбытка, или отсутствия вкуса, у наших "дизайнеров" такое выходит, что не знаешь, на какое чучело и в каком огороде повесить. А всеми этими вещами, которые на фото, вполне можно заполнить шкаф. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Елена Окунева
В ответ на комментарий от Красуня!
Красуня!
Возможно, кто-то скажет, что слишком скромно. НО! За то, это всё это НОСИБЕЛЬНО! При том же можно и на выход и повседневно и на работу. А это уже большое дело. Потому что от переизбытка, или отсутствия вкуса, у наших "дизайнеров" такое выходит, что не знаешь, на какое чучело и в каком огороде повесить. А всеми этими вещами, которые на фото, вполне можно заполнить шкаф. Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Ой, про чучело это вы в точку!!! Смеялась от души!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уже несколько лет целенаправленно ищу женщину для СС, друзья знакомили, на СЗ сам перебирал и по итогу получаю, как только они узнают, что у меня хороший доход, заводят одну песню: свадьба, я уйду с...
1036
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
651
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
482
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
464
Недавно создавала тему про измену, чуть больше месяца назад запалила мужа на измене (интима не было, но только потому что она не захотела). фиг с ним простила, а сегодня прочла как он другую погулять...
427
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
318
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru