Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 ноября 2014

Спокойствие, только спокойствие: как снять напряжение

«Валерьяночки попейте», – часто советуют нервничающим пациентам доктора «старой закалки». Средство это неплохое, но морально устаревшее – сегодня фармацевтическая промышленность может предложить более эффективные, но при этом не менее натуральные варианты. Помимо лекарств есть и другие, совсем несложные способы борьбы со стрессом. Подробнее – в нашей статье.

«Валерьяночки попейте», – часто советуют нервничающим пациентам доктора «старой закалки». Средство это неплохое, но морально устаревшее – сегодня фармацевтическая промышленность может предложить более эффективные, но при этом не менее натуральные варианты. Помимо лекарств есть и другие, совсем несложные способы борьбы со стрессом. Подробнее – в нашей статье.

Точно известно – за последнее столетие количество людей, подверженных неврозам, выросло в десятки раз!

Мы нервничаем, устаем, злимся и порой даже срываемся на близких. Это печально, однако важно понимать – это нормальная человеческая реакция на постоянные стрессы, которые мы испытываем. При этом признание этого факта не означает, что надо опустить руки и смириться со своими негативными эмоциями и переживаниями. Давайте подумаем, как мы можем себе помочь. Итак:

Попробуйте «Успокоительный джем» 

Натуральное успокоительное в уникальном формате. Джем со вкусом абрикоса содержит комплекс лекарственных растений: валериана эффективна при нервном возбуждении, мелисса – при головокружении и анемии, душица поможет при бессоннице и отдышке, а хмель – при истерии и неврастении. А ведь еще в составе есть пустырник, защищающий от беспокойства и состояний страха с сильным сердцебиением, мята от бессонницы и головной боли и солодка, оказывающая противовоспалительное и противоаллергическое действие. «Успокоительный джем» действует мягко, нормализуя функцию нервной системы и восстанавливая работоспособность и качество сна, а также повышая способность организма противостоять стрессам и нервным нагрузкам. Немаловажно и то, что средство не вызывает сонливости, привыкания и не содержит сахара.

Ритм жизни с каждым годом ускоряется, особенно – в больших городах. Даже люди с очень крепкой нервной системой порой с трудом выдерживают это, что уж говорить о личностях эмоциональных и впечатлительных! Бесконечные пробки, очереди, встречи, санкции и скачки курсов валют, огромное количество людей вокруг, столпотворение в метро и торговых центрах – ко всему этому наша психика приспосабливается с трудом.

Выделите время на занятия спортом

Звучит банально, но факт состоит в следующем – регулярная физическая активность способствует эмоциональному равновесию. Особенно полезны медитативные виды спорта: йога или плавание (в расслабленном темпе).

Гуляйте

В нашей жизни слишком много «надо». Прогулки без конкретной цели, по местам, которые успокаивают вас, дарят вам позитивные эмоции – отличный способ отрешиться от повседневной суеты и на время забыть об обязанностях. Бульвары, старинные переулки, аллеи парка – неважно где, главное – с какими эмоциями. На прогулке очень кстати придется термос с травяным чаем.

Высыпайтесь

Регулярный недосып может сделать невротика даже из человека со стальными нервами. Избавьтесь от лишнего – не сидите подолгу за компьютером или телевизором, а ложитесь пораньше спать. Как только вы начнете высыпаться, вы и эмоционально почувствуете себя гораздо лучше.

Желаем вам обрести гармонию!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Леночка
Все были в утробе матери. Это самый лучший релакс. Расслабиться и лечь в позу эмбриона и мышечная память поможет раствориться.
СсылкаПожаловаться
Виктор Устюжанин
Ну, и зачем лекарства, фото соблазнительной девушки убеждает, что лучше и полезнее всего заняться именно девушкой, а здоровье при этом само нормализуется.
СсылкаПожаловаться
Алия Ускимбаева (Белялова)
Хорошие традиционные советы!
СсылкаПожаловаться
вера рощина
Самое лучшее успокоение это любовь и понимание любимых .
СсылкаПожаловаться
Ленок
Ну вы бблин даете - это ж голая реклама !!!
СсылкаПожаловаться
Наталия Бирюкова
Точно!Сколько еще скошенной травы хотят нам продать!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Lidia
Все, что написано в статье, люди используют уже много веков, так что, открытие Америки, увы, не состоялось...)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Холмогоров
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
сколько им платят за эту лабурду...надо тоже писать статьи)))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
От 50-350 руб/тыс.символов без пробела
СсылкаПожаловаться
Полина Макарова
Отличные конечно советы, но как высыпаться, если полночи не можешь уснуть?? как заниматься спортом, если после работы как выжатый лимон? тут без препаратов не обойтись. Я стараюсь обходиться растительными средствами, то травку заварю, то валерьяночки попью. Курсом где-то два раза в год пропиваю пустырник форте. Вот от этого реальный результат получаю. И спокойнее становлюсь, и засыпаю легко и сплю крепче.
СсылкаПожаловаться
Елена Орлова
А я триптофан пью для спокойствия, с ним же и сон нормализуется, хороший препарат на натуральной основе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
551
Мы рвемся в развитое обеспеченное будущее, в цивилизованный мир, где все чисто и все по закону, а сами? Прочитала комментарии в ветке про то как отчим ударил падчерицу, 90% коммертирующих женщин были...
542
Расчет такой: пачка сигарет (средних): 150р. Эти деньги мы экономим и 1 раз в месяц отдаем на вклад под 7% годовых. Итого за 50 лет (курим с 20 до 70 лет) у нас набегает 22 862 722руб!!! - это !!! 4...
331
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
288
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
221
В Пенсионном фонде России уверены, что в стране нет бедных пенсионеров. Такая позиция содержится в пресс-релизе фонда. « В России нет пенсионеров, находящихся за чертой бедности : нет пенсионеров с...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru