Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 декабря 2014 7:53

На все руки мастер: звезды в роли дизайнеров

Наверное, самой популярной «второй профессией» можно назвать дизайнерское поприще. Еще несколько лет назад из певиц и актрис, переквалифицировавшихся в модельеров, навскидку можно было вспомнить, пожалуй, только Викторию Бекхэм и близняшек Олсен. Сегодня же только ленивый не представил собственный именной бренд.

Еще 50 лет назад большинство знаменитостей совмещали максимум две ипостаси — актерскую игру и певческую карьеру. Но сегодня, когда все вокруг немного пугает своей мультисоставляющей, заниматься чем-то одним вроде бы уже и неприлично. Поэтому неудивительно, что, к примеру, Анджелина Джоли снимает фильмы, снимается сама, является посланником ООН и планирует заняться политикой, а Джонни Депп задействован в нескольких кинопроектах сразу, а на досуге успевает играть на гитаре на выступлениях своего друга Мэрилина Мэнсона.

Самой успешной звездой, переквалифицировавшейся в дизайнера, по праву считают Викторию Бекхэм — многие уже забыли, что когда-то она была вокалисткой знаменитых Spice Girls
Показ коллекции Victoria Beckham (FW 2014-15)
 

Но, наверное, самой популярной «второй профессией» можно назвать дизайнерское поприще. Еще несколько лет из певиц и актрис, переквалифицировавшихся в модельеров, навскидку можно было вспомнить, пожалуй, только Викторию Бекхэм и близняшек Олсен. Сегодня же только ленивый не представил собственный именной бренд или, на худой конец, не выпустил коллаборацию с популярной маркой.

Последний вариант встречается чаще всего. Все-таки организация работы своего модного Дома — дело не из легких, даже если за тебя коллекции создают «модные рабы» (такие есть, поверьте, как и «рабы литературные»). Собственным брендом нужно как минимум руководить и отслеживать изделия, выходящие из-под швейных машинок на далеких фабриках — ведь под ним твое имя. Кроме того, бренду необходимо выпускать новые коллекции регулярно, не менее двух раз в год (весенне-летнюю и осенне-зимнюю).

Буквально недавно мы смогли оценить сразу несколько громких звездных коллабораций — модель Аня Рубик создала коллекцию для польского бренда Mohito, певица Игги Азалия «подружилась» с Forever 21, а музыкант Фарелл Уилльямс — с adidas Originals. Чуть ранее очередную совместную коллекцию презентовали Кейт Мосс и Topshop (к слову, творческий союз модели и культового британского бренда длится уже семь лет).

Не меньшего успеха на модном поприще добились и сестры Олсен — Эшли и Мэри-Кейт сейчас занимаются тремя собственными брендами
Показ коллекции The Row (FW 2013-14)
 

Российские звезды от западных коллег стараются не отставать ни в чем, поэтому, конечно же, такие примеры есть и в отечественной фэшн-индустрии. Например, Рената Литвинова и Наталья Водянова отметились благотворительными коллекциями для бренда Zarina.

А вот собственными брендами владеет и управляет куда меньшее количество знаменитостей. Причем стоит отметить, что те, кто начинает серьезно заниматься модным бизнесом, в итоге отказывается от основной своей деятельности. Самый яркий пример – все та же Виктория Бекхэм. Сегодня многие уже не помнят, что когда-то она была вокалисткой популярного герлз-бэнда 90-х Spice Girls. Теперь Вики воспринимают исключительно как дизайнера, в успешности которого уже нет никаких сомнений — одежду экс-«перчинки» носят и другие селебрити, и обычные люди. А яркие минималистичные платья с идеальным кроем стали «фишкой» ее бренда. Кстати, супруг Виктории, футболист Дэвид Бекхэм, также активно практикуется в дизайне — он отметился несколькими коллаборациями с известными масс-маркет-брендами, в том числе с H&M.

Наталья Водянова пока не создала собственного бренда, но «отметилась» коллекцией для бренда ZARINA
Показ коллекции ZARINA & Наталья Водянова

Не менее успешно сложилась дизайнерская карьера и сестер Олсен — они променяли кинокарьеру на работу над тремя брендами (The Row, Elizabeth and James, Olsenboy) и являются постоянными участниками нью-йоркской Недели моды.

На слуху также бренды Гвен Стефани (L.A.M.B) и Мадонны с ее дочерью Лурдес (Material Girl). Из российских звезд-дизайнеров на ум приходит разве что Тимати (бренд Black Star), но его коллекции обсуждаются в основном его же пиарщиками, а не фэшн-экспертами.

А Кейт Мосс не только уже семь лет создает коллекции для Topshop, но и сама снимается для их рекламных кампаний

Тема звезд-дизайнеров очень благодатная, и говорить об этом можно долго, но факт остается фактом — серьезный успех в модной индустрии ждет лишь тех, кто готов полностью посвятить себя этому делу.

А как вы относитесь к звездам, которые примеряют на себя роль кутюрье?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Тата
Странно, что ни слова нет о Гвен Стефани и о ее весьма успешном бренде.
СсылкаПожаловаться
Vesper Vr.
В ответ на комментарий от Тата
Тата
Странно, что ни слова нет о Гвен Стефани и о ее весьма успешном бренде.
СсылкаПожаловаться
Вы пропустили упоминание. Оно есть - "На слуху также бренды Гвен Стефани (L.A.M.B) и Мадонны с ее дочерью Лурдес (Material Girl)" (с).
СсылкаПожаловаться
Тата
В ответ на комментарий от Vesper Vr. История переписки2
Vesper Vr.
Вы пропустили упоминание. Оно есть - "На слуху также бренды Гвен Стефани (L.A.M.B) и Мадонны с ее дочерью Лурдес (Material Girl)" (с).
СсылкаПожаловаться
А, да.... извините)
СсылкаПожаловаться
Enot
Чехов по профессии был врачом, но весь мир знает его литературу. Гоген был банковским служащим, "подруживщимся" с живописью к 40ка годам. Талант всегда пробьется. Конечно, при его наличии))) Не все звезды--звезды, не все звезды--дизайнеры, не все дизайнеры достойны звания звезды модного подиума. А пробовать себя на новом поприще-- отчего бы и нет?! Вдруг, действительно, твоя "звезда" окажется среди булавок, кружев и выкроек...
СсылкаПожаловаться
Елена Сфигалле
А я то, глупая, думала что звезды просто получают бабло от бренда, чтобы их имя облагораживало одежде неизвестных молодых дизайнеров ))) Ан нет, сами творят - и когда только все успевают? ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
936
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
670
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
521
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
477
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
257
или считаете, что какашки собак должны лежать везде? собак стали многие люди держать.. их больше чем людей..
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru