Итоги кулинарного конкурса на самый вкусный и оригинальный рецепт блюда с фаршем подведены! Слово жюри!
Максим Шитов, бренд-шеф Кулинарной студии Clever отдал свой голос рецепту «Пирог с фрикадельками под сырной корочкой». «Нежный фарш, мягкое, как на оладьи, тесто и запеченный сыр... Ну как тут устоять? — поделился впечатлением Максим. — Помимо оригинальности рецепта и простоты шагов я, конечно же, обращаю внимание на подачу блюда и яркость фотографий. Еще один из важнейших критериев — хочется ли после просмотра рецепта побежать на кухню и приготовить блюдо. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой в окружении желудей и осенних листьев с задачей справился на «отлично»!»
Кулинарный блогер Сергей Милянчиков остановился на рецепте «Гренки с фаршем по-татарски». «Возможно, я бы оставил без внимания это блюдо, как и многие другие в этом месяце, если бы не килька и маринованные огурцы, смешанные с фаршем. Как ни старался представить вкус готового блюда, так и не смог, поэтому побежал в магазин, купил банку килек и маринованных огурцов и повторил рецепт. На фотографии не стал изощряться с украшением, главное, что меня интересовало, это вкус. Если коротко — действительно вкусно и необычно. Необычное сочетание огурцов и мяса — никогда не пробовал, а вот килька… Возможно, что анчоусы, которые часто добавляют в блюда в качестве «усилителя» вкуса, были бы здесь идеальным вариантом. Но все же из всего разнообразия рецептов блюд из фарша я выбираю этот — за необычное вкусовое сочетание», — пояснил Сергей.
Мы поздравляем авторов рецептов Марию и Надежду с победой и дарим каждой из них микроволновую печь LG MH6044VDS с грилем.
Андрей Бова, шеф-повар ресторанов домашней кухни «Дед Пихто», признал победным рецепт «Слоеная мясная запеканка в беконе». «Блюдо выполнено с большой любовью, и это сразу видно. Аккуратно выложен бекон, все слои — идеальной высоты, и презентация заслуживает всяких похвал. Отличное и сытное блюдо, которое одинаково вкусным будет и в холодном, и в горячем виде. Мне, как шеф-повару ресторанов домашней кухни, близок подход автора: блюдо должно быть красивым и вкусным, а порции — обязательно большими!» — пояснил свой выбор Андрей.
Мы поздравляем автора рецепта, пользователя под ником ELENA, и дарим ей набор стильных керамических ножей Zen от Tefal.
Поощрительные призы — кулинарные книги — получают Ольга, Аурика, Марина, Оксана и Шахзода.
А кулинарный конкурс на «Леди Mail.Ru» продолжается! И в декабре мы будем выбирать лучшие домашние торты! Добавляйте свои рецепты на сайт и выигрывайте призы!