Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2014 12:01

Как похудеть к Новому году: простой план на месяц

Женщины худеют дважды в год: к пляжному сезону и перед Новым годом, часто шутят фитнес-тренеры. Не будем тратить время на споры и обиженные восклицания — доля правды в этой фразе действительно есть. Поэтому сразу перейдем к делу и расскажем, какие хитрости помогут вам всего за месяц стать заметно стройнее.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Женщины худеют дважды в год: к пляжному сезону и перед Новым годом, часто шутят фитнес-тренеры. Не будем тратить время на споры и обиженные восклицания — доля правды в этой фразе действительно есть. Поэтому сразу перейдем к делу и расскажем, какие хитрости помогут вам всего за месяц стать заметно стройнее.

Наша простая программа поможет вам похудеть за месяц так, чтобы праздничное платье сидело на вас идеально

И хотя в канун Нового года нам особенно остро хочется верить в волшебство и исполнение всех желаний, стоит признать, что некоторым из них сбыться все же не суждено. Это касается всех «чудес» из разряда мгновенного похудения или перманентной стройности: первое, если и возможно, то после вмешательства пластического хирурга, а второе — при условии такой же перманентной работы над собой. Поэтому лучшее, что мы можем предпринять, чтобы праздничное платье в новогоднюю ночь сидело идеально — позаботиться о фигуре уже сейчас. Каким образом? Пойти тем же путем, который успешно преодолели многие: и советские актрисы, и звезды Голливуда, и наши читательницы, и самые обычные женщины, изменив свои привычки.

Чего делать не стоит

Во-первых, снижать вес любым экстремальным способом. Строгая диета, как и резкое увеличение физических нагрузок, не принесут пользы в любое время года, но конкретно зимой могут «стоить» вам больничного: и то, и другое вызывает серьезное снижение иммунитета.

Во-вторых, ждать фантастических результатов и большой потери веса. «Скорость его снижения будет зависеть от количества «лишних» килограммов, склонности к задержке жидкости и уровня физической нагрузки. Чем больше первоначальный вес, тем быстрее уйдут первые килограммы. А вот бороться с несколькими «последними» — гораздо сложнее, здесь динамика может быть от 500 г до 1,5 кг в месяц», — объясняет Татьяна Залетова, диетолог проекта здорового питания GrinDin, сотрудник НИИ питания.

И не надейтесь обойтись одной только диетой: эффективное похудение без фитнеса невозможно. «Жировая ткань не просто тает с нашего тела, а расходуется в определенных процессах. Поэтому без регулярной физической активности потерять более 3—5 кг жировой ткани не получится. Худеете быстрее? Значит, теряете и мышечную ткань, а она, между прочим, помогает нам тратить больше калорий даже в состоянии покоя», — объясняет Татьяна Залетова.

Тренировки ускоряют процесс похудения

Поэтому вместе с экспертами мы разработали несложную программу питания и тренировок, которая всего за месяц поможет вам похудеть на 3—4 кг.

План питания

О том, как влияют на фигуру фастфуд, мучное и поздние ужины, вы уже, скорее всего, знаете. Но что делать, если, скажем, всего этого в вашей жизни уже нет, а стройное тело все еще остается мечтой? Отчасти это логично, если ваш возраст перешел отметку «30»: снижающийся уровень женских половых гормонов довольно сильно влияет на процесс усвоения углеводов, попросту замедляя его и превращая часть этих веществ в жировые запасы.

Именно поэтому так важно для снижения веса исключить из меню углеводы быстрые (сладости и сахаристые фрукты), сместив акцент в сторону медленных (цельнозерновые крупы и макароны твердых сортов). Если же ваша цель — избавиться от лишних кило в течение месяца, диетологи рекомендуют внести в свой рацион и еще кое-какие изменения. «Необходимо на каждый основной прием пищи употреблять как блюда с высоким содержанием белка, так и с высоким содержанием углеводов. Тогда организм будет получать и строительный материал, и энергию, перестанет делать «запасы» и сигнализировать об их недостатке чувством голода», — объясняет Татьяна Залетова.

Ваше меню может выглядеть примерно так:

Завтрак: белковые продукты (на выбор — яйца, творог, мясное или рыбное блюдо) и сложные углеводы (на выбор — каша, мюсли, цельнозерновой хлеб, фрукт или овощ).

Обед: белковые продукты (на выбор — мясное или рыбное блюдо размером с вашу ладонь), сложные углеводы (гарнир из гречки, риса, макарон или картофеля) + клетчатка (порция салата из свежих овощей).

Ужин: белковые продукты (блюдо из рыбы или птицы, порция которого равна размеру вашей ладони без пальцев) и клетчатка (овощной гарнир или салат без картофеля, свеклы, моркови).

Второй ужин: 200 мл любого несладкого кисломолочного продукта.

Эту схему можно подстраивать под ваш образ жизни. Привыкли к дробному питанию? Разделите порцию каждого приема пищи пополам и съедайте ее каждые два часа. Устраивает эта схема, но не хочется голодать между завтраком и обедом? Добавьте небольшой перекус фруктами или «кисломолочкой» без сахара.

Не забывайте пить достаточное количество воды и постарайтесь ужинать не позже, чем за 3 часа до сна: пища ухудшает выработку гормона роста, благодаря которому мы худеем во сне.

План занятий

Чтобы ускорить процесс похудения, фитнес-эксперты рекомендуют тренироваться трижды в неделю. «Идеальный вариант — регулярно выполнять общий комплекс упражнений, развивающий все группы мышц. Оптимально заниматься по часу, скажем, в понедельник, среду и пятницу. Запустить процесс жиросжигания и укрепить мускулатуру помогут занятия на беговой дорожке, эллипсе и силовых тренажерах», — советует Александр Машарин, фитнес-эксперт, кмс по конькобежному спорту, ведущий специалист отдела оборудования компании «ФитнесДом». 

Залог успеха, считает эксперт, не только в регулярности занятий, но и в правильном периоде восстановления: тренируясь через день, вы оставляете мышцам время на отдых, без которого привести их в тонус невозможно.

Нет возможности посещать спортклуб? Четыре раза в неделю тренируйтесь дома вместе с нашими экспертами. Каждое занятие начинайте с аэробики

Занятия с нашими экспертами помогут укрепить мышцы в домашних условиях

Затем выполняйте силовые упражнения в зависимости от ваших целей. Два дня в неделю посвятите вашей самой проблемной зоне: бедрам, талии или мышцам ног. А два других — укреплению остальной мускулатуры: прорабатывайте мышцы спины, груди и рук.

Не забывайте завершать занятие упражнениями на растяжку — это поможет не только снять неприятные ощущения в мышцах, но и сделает силуэт более точеным.

Статья оказалась полезной? Поделитесь ею в соцсетях, пусть наши советы помогут стать стройнее и вашим друзьям!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
255
Светлана Сангайло
когда была помоложе,очень быстро могла сбросить 3-4 кг.,а сейчас вот не получается
СсылкаПожаловаться
Надя Рыбалко
а зачем вообще худеть?
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от игла История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Зря Вы так, дробное питание очень способствует похудению, испытала на себе.
СсылкаПожаловаться
Зоя Кузина
Отличные советы ,но.....
СсылкаПожаловаться
Мадина Жолмурзина
просто меньше есть больше двигаться
СсылкаПожаловаться
Елизавета Миронова
Хороший способ похудеть - это массаж. Кроме приятных ощущений, устранения недостатков, это ещё и для здоровья полезно. Организм вам только спасибо скажет. Конечно, спорт и сбалансированное питание никто не отменял, но у меня вот не всегда получается соблюдать как первое, так и второе. Хочется и тренировку прогулять и какую-нибудь пиццу слопать. Поэтому перед праздниками или важными мероприятиями балую себя массажем. Контуры тела улучшаются, вес немного уходит, от целлюлита избавляюсь. К тому же выбрать сейчас можно из множества видов. Я нашла излюбленное место для проведения данной процедуры. На Павелецкой, рядом с метро клиника Медкрас. Здесь и услуги качественные и кошелёк не опустеет) Всех с наступающим! И красивых форм!
СсылкаПожаловаться
Розалина
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Саша Артемьева
В завтраке написали, что фрукты - это сложные углеводы, но они относятся к простым, тк там сахар
СсылкаПожаловаться
Анастасия Дунаева
Моей сестре помогла похудеть кедровая бочка Роскедр. За 10 месяцев ушло 14 кг. При этом она просто сидела в бочке и парила тело полезными маслами, вот это очень полезный и эффективный способ,при этом организму вреда нет, ни то, что от всяких диет,после которых прет еще больше.
СсылкаПожаловаться
Европа Булгар
всем привет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
527
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
337
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплемента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
233
если можем помочь совершенно незнакомому человеку
228
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
226
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru