Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2014 12:00

На опасной высоте: носим каблуки по правилам

Высокие каблуки ― это то, что делает фигуру женщины эффектнее и стройнее, визуально легче и гармоничнее. Но при всей эстетичности ношение обуви с высоким каблуком создает реальную угрозу красоте. Объясняем, как исправить ситуацию.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

 Высокие каблуки ― это то, что делает фигуру женщины эффектнее и стройнее, визуально легче и гармоничнее. Нет ничего странного в том, что все девушки любят каблуки ― от тонких шпилек до более устойчивых платформ, а современная модная индустрия выпускает обувь с высотой каблука до 15 сантиметров и даже больше. Но при всей эстетичности ношение обуви с высоким каблуком создает реальную угрозу красоте.

Каблуки и красота

Даже если отбросить тот факт, что при хождении на высоких каблуках повышается риск травм и аварий (если женщина на каблуках находится за рулем автомобиля), опасность все равно остается. И подвергается ей кожа женских стоп.

Во-первых, из-за перераспределения веса тела женщина при ходьбе опирается в основном на переднюю часть стопы, что приводит к утолщению кожи и образования в этой части стопы натоптышей (по-научному гиперкератоза) ― плотных скоплений отмерших клеток.

Во-вторых, из-за нефизиологичного положения стопы нарушается кровообращение, в том числе микроциркуляция крови в толще кожи, из-за чего кожа становится сухой и легко растрескивается.

В-третьих, повышенное давление на стопы усиливает любые негативные процессы ― так, если у вас дефицит витамина А, то при ношении высоких каблуков трещинки на пятках появятся намного быстрее, чем если бы вы предпочитали легкие балетки.

Кто виноват и что делать?

…Виноваты, как всегда, мужчины ― это они воспевают женщин на шпильках ― и еще немного мода. А вот о том, что делать, есть смысл поговорить подробнее.

Если вы выбираете высокий каблук, вашим ножкам необходим особенно тщательный уход, который поможет компенсировать негативное влияние дополнительной высоты. Идеальным выбором может стать линейка профессиональных средств по уходу за кожей стоп ― Glatte, от всемирно известного немецкого производителя GREPPMAYR.

Основные плюсы средств по уходу за кожей стоп Glatte это натуральность, гипоаллергенность, действенность и необычная структура ― три продукта их четырех, составляющих линейку Glatte, выпускаются в форме глубоко проникающего крема-пены.

Все средства Glatte направлены на то, чтобы добиться ощущения настоящего SPA-педикюра не выходя из дома.

Glatte: Форма и содержание

Уникальность линейки Glatte не ограничивается формой ― содержание, или состав продуктов, тоже уникален.

В состав средств Glatte входит один из самых сильных природных увлажнителей, родной и привычный для кожи ― мочевина. Она обеспечивает глубокое и естественное увлажнение, предупреждая появление трещин, мозолей и натоптышей.

Экстракт арники горной регенерирует, экстракт хвоща полевого улучшает обменные процессы и снимает отечность, Д-пантенол заживляет и повышает прочность коллагеновых волокон, а аллантоин помогает удалению омертвевших клеток.

При общности компонентов каждый из продуктов линейки Glatte нацелен на решение различных задач.

Крем-пена GLATTE Basic подходит для ежедневного профилактического ухода за кожей стоп любого типа.

Крем-пена GLATTE Intensive защищает от потери влаги сухую кожу стоп, склонную к растрескиванию.

Крем-пена GLATTE Extra поможет бороться с уже существующими натоптышами и мозолями, а классический крем GLATTE создан для тех, кто предпочитает традиционные формы уходовых средств.

Внимание!

Не ищите продукты Glatte в магазинах ― они продаются только в аптеках! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
40
Мадина Сейфединова
Начало статьи вдохновило ,но реклама все испортила как всегда(((
СсылкаПожаловаться
Kate
Учиться ходить на каблуках надо начинать лет в 15-16. Тогда на любой высоте будете чувствовать себя комфортно. Кстати, насчет того, что каблуки что-то там портят - полная чушь, обувь должна быть удобной, вот и все! Балетки и кеды больше портят стопу и осанку, чем каблуки.
СсылкаПожаловаться
Евгения Журавлёва
Реклама(((((((((
СсылкаПожаловаться
Мирослава
В ответ на комментарий от Елена Сфигалле
Елена Сфигалле
В нашем чудном городе, где гористый рельеф сочетается с расслабленными коммунальными службами и весьма скудным освещением дворов так приятно видеть героических женщин на шпильках, ковыляющих по бугристому гололеду на полусогнутых трясущихся ногах )))
СсылкаПожаловаться
Такая картина не только в вашем городе. Это наблюдается во всех уголках нашей страны, поэтому женщины уже давно одаптировались и научились ходить на каблуках даже по бугристым местностям. )))
СсылкаПожаловаться
zvezdoletchitsa *
Тогда уж лучше кеды, чем с полусогнутыми коленками)))))))
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Вот мне интересно-а раньше что,не мужики были?! Никогда особо не носила каблуки,может,потому,что высокая.но на мужское внимание-не жаловалась..А сейчас-все как каракатицы на этих каблуках..Надо-не надо,высокая,низкая-нормальную обувь не найдёшь-сплошные каблуки..
СсылкаПожаловаться
Ludmila Rogozhkina
а я всегда на шпильке!!!в 60 буду носить гламурные калоши!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Марина Роженцева
Красота- великая сила! Ради красоты можно потерпеть некоторые неудобства. А GLATTE развеет страхи....
СсылкаПожаловаться
Зай
реклама... ((
СсылкаПожаловаться
Jasintar
Я ожидала что напишут что-то вроде "носите каблуки до 5 см" или "носите, но не каждый день". А тут эта чушь. Носите, болейте, а потом лечитесь нашим чудо-кремом... ппц
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
419
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
242
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
240
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
181
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru