Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
3 декабря 2014, Нино Такаишвили

Тина Кузнецова: «Мы с мужем абсолютно земные люди»

Певица Тина Кузнецова, финалистка проекта «Голос-2», 5 декабря даст большой сольный концерт в клубе Ray Just Arena. В честь этого события «Леди Mail.Ru» захотелось узнать о талантливой певице больше, и Тина рассказала нам, как готовится к шоу, чем ей помогло участие в «Голосе», о муже Юрии Усачеве и о многом другом.

Певица Тина Кузнецова, финалистка проекта «Голос-2», 5 декабря даст большой сольный концерт в клубе Ray Just Arena. В честь этого события «Леди Mail.Ru» захотелось узнать о талантливой певице больше, и Тина рассказала нам, как готовится к шоу, чем ей помогло участие в «Голосе», о муже Юрии Усачеве и о многом другом.

Тина Кузнецова дала эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru»

— Мой первый вопрос будет связан с проектом «Голос-2», потому что вы там были очень яркой участницей. Как изменилась жизнь после проекта?

— Без сомнения, «Голос» стал новым витком в моей карьере и в творчестве. Этот колоссальный опыт, который я там получила, дал мне возможность принять новые темпы работы, начавшиеся после проекта: многочасовые съемки, бесконечные репетиции…

— А чем вы занялись после шоу? Поехали в тур?

— Да, я отправилась в тур по городам России и сразу начала собирать большие залы. Еще после «Голоса» были съемки клипа «Ваня» в Таиланде, затем была его презентация в Москве. Словом, жизнь стала очень насыщенной!

— Тина, поправьте меня, если я не права, но не раз слышала мнение, что победители таких проектов, как «Голос», по рукам и ногам связаны контрактами, и это иногда даже мешает их карьере. А те, кто занимает второе или третье места, обычно более успешны: ведь они узнаваемы, «засветились» на всю страну и при этом имеют свободу действий… Вы согласны?

— Наверное, да… Лично для меня эта свобода и независимость были очень важны. Тем более что у меня есть продюсер, есть своя команда, и, конечно, свои идеи. Поэтому мне так лучше. Но не думаю, что лауреаты первого места, например Сергей Волчков, так уж связаны «по рукам и ногам». Сережа занимается своим делом — тем, что ему нравится. Контракт — это не всегда плохо. Лучше быть на контракте и при продюсере — ведь один в поле не воин, одному очень сложно в шоу-бизнесе и вообще в музыкальном пространстве.

Тина вошла в число финалистов шоу «Голос-2»

— А какие отношения складывались между участниками «Голоса»? Вы дружили или чувствовалась конкуренция, соперничество?

— Я никогда не участвовала в каких-то интригах, никогда не интересовалась подобными вещами. Даже не могу сказать, что для меня существует понятие конкуренции — я самодостаточный музыкант, и на «Голосе» я была занята собой, своим развитием, творчеством… Я не обращала внимания на отношения, которые складываются между участниками. У меня так в принципе по жизни сложилось — мне не важно, кто что делает, у каждого свой путь. Я считаю, что самое главное — работать над собой.

Я шла на проект, чтобы преодолеть какие-то свои страхи, профессионально вырасти. И все, что я себе задумала, получилось. В этом мне очень помогла моя прекрасная наставница Пелагея. И не только она, но и ее мама. В обычной жизни мы с Пелагеей дружим, но я установила себе некую субординацию, на время отсекла эту дружбу, и полностью подчинялась Пелагее как ученица. Думаю, именно поэтому теперь я довольна результатом.

— Расскажите о вашем концерте, который будет в Москве. Вы будете исполнять свои песни или каверы?

— На 80% — это авторская программа. Она состоит из новых песен, из народных песен в моей аранжировке. У меня будут гости, мои коллеги, певица Елка, девочки из «Голоса», будет балканский оркестр «Эксиладос», будет Антон Севидов из группы Tesla Boy, с которым мы вместе записали трек «1991»… Короче, будет масса сюрпризов!

— Теперь, когда ваша музыкальная жизнь стала такой насыщенной, хватает времени на семью? Ваш муж Юрий Усачев как артист, конечно, вас понимает, но вам самой хотелось бы больше времени быть дома?

— Безусловно! Но это издержки нашей профессии… Впрочем, времени все равно хватает. Мы с мужем вместе работаем, часто бываем вместе, и сына берем с собой и в студию, и на концерты. Когда я работаю дома, то сын рядом. Мы все время стараемся быть друг у друга на виду.

Тина Кузнецова даст большой концерт в Москве

— В одном из интервью вы говорили, что сын пока не проявляет интерес к музыке…

— Просто он все время находится в музыке! Для моего ребенка музыка — это естественная среда обитания, он постоянно наблюдает нашу творческую жизнь.

Правда, на время прогонов перед большим концертом я отправила его к маме, потому что подъемы каждый день в полвосьмого утра, чтобы идти в детский сад, меня очень утомили! (Смеется.) Мы с мужем сами отводим ребенка в сад, а няня к нам приходит только во второй половине дня, так что выспаться не получается никогда. Но это, конечно, абсолютно нормально! Все-таки появление ребенка в семье подразумевает, что появится масса новых обязанностей. (Улыбается.) В этом плане мы абсолютно земные люди.

— В музыкальной семье невозможно вырасти не музыкантом, наверное?

— Скажем так, в музыкальной семье невозможно вырасти не музыкальным, а вот, чтобы стать обязательно музыкантом — не думаю… Может, это все, наоборот, ему очень надоест! Но пока еще рано говорить о таких вещах.

— Тина, расскажите о вашей жизни вне музыки. Чем еще вы увлекаетесь?

— Сейчас у меня совершенно нет времени заниматься чем-то другим, кроме музыки. Но в ближайшее время я хочу серьезно заняться рисованием — меня это очень умиротворяет. Подумываю пойти и записаться в школу, потому что я все время что-то рисую карандашом, что-то набрасываю, но уже хотелось бы делать это профессиональнее… Думаю, что у меня есть предрасположенность — у меня очень хорошо рисовали бабушка и тетя.

С сыном Габриэлем и мужем Юрием Усачевым

— А что для вас мода? У вас ведь очень яркий стиль, на что вы ориентируетесь?

— Для меня мода — неотъемлемая часть профессии, но в обычной жизни я люблю выглядеть просто и не придаю особого значения какой-то casual-одежде. Мне кажется, что я очень чувствую веяния в моде — и это нормально для творческого человека, для художника. Иногда могу за год предугадать тенденции, которые еще только-только появляются, когда дизайнеры продумывают свои коллекции. Чувствую какие-то модные флюиды! (Смеется.)

Еще я очень люблю шопинг, но спокойный, в каких-то маленьких магазинчиках, без суматохи… Вот распродажи — это вообще не мое! Когда попадаю в магазин, где много людей и все «охотятся» за вещами, у меня просто начинает кружиться голова… Никогда я не отличалась способностью быстро «урвать» какую-то вещь по смешной цене.

Но в целом шопинг — это очень приятно, особенно в небольших бутиках, где ты приобретаешь действительно уникальные дизайнерские шедевры.

— И последний вопрос: а какие у вас любимые бренды?

— Мне очень нравится Maison Martin Margiela, Kenzo, Marni. Но мне часто нравятся дизайнеры, чьи вещи мне не совсем подходят.

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
379
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
346
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
296
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
224
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru