Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2014 13:40

Тина Кузнецова: «Мы с мужем абсолютно земные люди»

Певица Тина Кузнецова, финалистка проекта «Голос-2», 5 декабря даст большой сольный концерт в клубе Ray Just Arena. В честь этого события «Леди Mail.Ru» захотелось узнать о талантливой певице больше, и Тина рассказала нам, как готовится к шоу, чем ей помогло участие в «Голосе», о муже Юрии Усачеве и о многом другом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Певица Тина Кузнецова, финалистка проекта «Голос-2», 5 декабря даст большой сольный концерт в клубе Ray Just Arena. В честь этого события «Леди Mail.Ru» захотелось узнать о талантливой певице больше, и Тина рассказала нам, как готовится к шоу, чем ей помогло участие в «Голосе», о муже Юрии Усачеве и о многом другом.

Тина Кузнецова дала эксклюзивное интервью «Леди Mail.Ru»

— Мой первый вопрос будет связан с проектом «Голос-2», потому что вы там были очень яркой участницей. Как изменилась жизнь после проекта?

— Без сомнения, «Голос» стал новым витком в моей карьере и в творчестве. Этот колоссальный опыт, который я там получила, дал мне возможность принять новые темпы работы, начавшиеся после проекта: многочасовые съемки, бесконечные репетиции…

— А чем вы занялись после шоу? Поехали в тур?

— Да, я отправилась в тур по городам России и сразу начала собирать большие залы. Еще после «Голоса» были съемки клипа «Ваня» в Таиланде, затем была его презентация в Москве. Словом, жизнь стала очень насыщенной!

— Тина, поправьте меня, если я не права, но не раз слышала мнение, что победители таких проектов, как «Голос», по рукам и ногам связаны контрактами, и это иногда даже мешает их карьере. А те, кто занимает второе или третье места, обычно более успешны: ведь они узнаваемы, «засветились» на всю страну и при этом имеют свободу действий… Вы согласны?

— Наверное, да… Лично для меня эта свобода и независимость были очень важны. Тем более что у меня есть продюсер, есть своя команда, и, конечно, свои идеи. Поэтому мне так лучше. Но не думаю, что лауреаты первого места, например Сергей Волчков, так уж связаны «по рукам и ногам». Сережа занимается своим делом — тем, что ему нравится. Контракт — это не всегда плохо. Лучше быть на контракте и при продюсере — ведь один в поле не воин, одному очень сложно в шоу-бизнесе и вообще в музыкальном пространстве.

Тина вошла в число финалистов шоу «Голос-2»

— А какие отношения складывались между участниками «Голоса»? Вы дружили или чувствовалась конкуренция, соперничество?

— Я никогда не участвовала в каких-то интригах, никогда не интересовалась подобными вещами. Даже не могу сказать, что для меня существует понятие конкуренции — я самодостаточный музыкант, и на «Голосе» я была занята собой, своим развитием, творчеством… Я не обращала внимания на отношения, которые складываются между участниками. У меня так в принципе по жизни сложилось — мне не важно, кто что делает, у каждого свой путь. Я считаю, что самое главное — работать над собой.

Я шла на проект, чтобы преодолеть какие-то свои страхи, профессионально вырасти. И все, что я себе задумала, получилось. В этом мне очень помогла моя прекрасная наставница Пелагея. И не только она, но и ее мама. В обычной жизни мы с Пелагеей дружим, но я установила себе некую субординацию, на время отсекла эту дружбу, и полностью подчинялась Пелагее как ученица. Думаю, именно поэтому теперь я довольна результатом.

— Расскажите о вашем концерте, который будет в Москве. Вы будете исполнять свои песни или каверы?

— На 80% — это авторская программа. Она состоит из новых песен, из народных песен в моей аранжировке. У меня будут гости, мои коллеги, певица Елка, девочки из «Голоса», будет балканский оркестр «Эксиладос», будет Антон Севидов из группы Tesla Boy, с которым мы вместе записали трек «1991»… Короче, будет масса сюрпризов!

— Теперь, когда ваша музыкальная жизнь стала такой насыщенной, хватает времени на семью? Ваш муж Юрий Усачев как артист, конечно, вас понимает, но вам самой хотелось бы больше времени быть дома?

— Безусловно! Но это издержки нашей профессии… Впрочем, времени все равно хватает. Мы с мужем вместе работаем, часто бываем вместе, и сына берем с собой и в студию, и на концерты. Когда я работаю дома, то сын рядом. Мы все время стараемся быть друг у друга на виду.

Тина Кузнецова даст большой концерт в Москве

— В одном из интервью вы говорили, что сын пока не проявляет интерес к музыке…

— Просто он все время находится в музыке! Для моего ребенка музыка — это естественная среда обитания, он постоянно наблюдает нашу творческую жизнь.

Правда, на время прогонов перед большим концертом я отправила его к маме, потому что подъемы каждый день в полвосьмого утра, чтобы идти в детский сад, меня очень утомили! (Смеется.) Мы с мужем сами отводим ребенка в сад, а няня к нам приходит только во второй половине дня, так что выспаться не получается никогда. Но это, конечно, абсолютно нормально! Все-таки появление ребенка в семье подразумевает, что появится масса новых обязанностей. (Улыбается.) В этом плане мы абсолютно земные люди.

— В музыкальной семье невозможно вырасти не музыкантом, наверное?

— Скажем так, в музыкальной семье невозможно вырасти не музыкальным, а вот, чтобы стать обязательно музыкантом — не думаю… Может, это все, наоборот, ему очень надоест! Но пока еще рано говорить о таких вещах.

— Тина, расскажите о вашей жизни вне музыки. Чем еще вы увлекаетесь?

— Сейчас у меня совершенно нет времени заниматься чем-то другим, кроме музыки. Но в ближайшее время я хочу серьезно заняться рисованием — меня это очень умиротворяет. Подумываю пойти и записаться в школу, потому что я все время что-то рисую карандашом, что-то набрасываю, но уже хотелось бы делать это профессиональнее… Думаю, что у меня есть предрасположенность — у меня очень хорошо рисовали бабушка и тетя.

С сыном Габриэлем и мужем Юрием Усачевым

— А что для вас мода? У вас ведь очень яркий стиль, на что вы ориентируетесь?

— Для меня мода — неотъемлемая часть профессии, но в обычной жизни я люблю выглядеть просто и не придаю особого значения какой-то casual-одежде. Мне кажется, что я очень чувствую веяния в моде — и это нормально для творческого человека, для художника. Иногда могу за год предугадать тенденции, которые еще только-только появляются, когда дизайнеры продумывают свои коллекции. Чувствую какие-то модные флюиды! (Смеется.)

Еще я очень люблю шопинг, но спокойный, в каких-то маленьких магазинчиках, без суматохи… Вот распродажи — это вообще не мое! Когда попадаю в магазин, где много людей и все «охотятся» за вещами, у меня просто начинает кружиться голова… Никогда я не отличалась способностью быстро «урвать» какую-то вещь по смешной цене.

Но в целом шопинг — это очень приятно, особенно в небольших бутиках, где ты приобретаешь действительно уникальные дизайнерские шедевры.

— И последний вопрос: а какие у вас любимые бренды?

— Мне очень нравится Maison Martin Margiela, Kenzo, Marni. Но мне часто нравятся дизайнеры, чьи вещи мне не совсем подходят.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
парвина рахимова
Голос у нее супер!!!
СсылкаПожаловаться
Фаина м
к сожалению я ее не знаю, слышала, что такой человечек есть... и все
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Юлия Сумина
Юлия Сумина
Все ясно, супруг проталкивает, молодец, как она поет не слышала)
СсылкаПожаловаться
Ха-ха-ха! "Как поет не слышала", но "муж проталкивает" определили сразу. Вы бы послушали сначала! Хоть раз посмотрите проект "Голос"! Там нет бездарных и протеже! Опустите зависть и эмоции и попробуйте объективно оценить успехи других..
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
В ответ на комментарий от Оптим и СТ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Так нередко бывает, по-моему.
СсылкаПожаловаться
Европа
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки2
IRIYA
Ха-ха-ха! "Как поет не слышала", но "муж проталкивает" определили сразу. Вы бы послушали сначала! Хоть раз посмотрите проект "Голос"! Там нет бездарных и протеже! Опустите зависть и эмоции и попробуйте объективно оценить успехи других..
СсылкаПожаловаться
В целом согласна,но вряд ли,не имея протеже,можно пробиться хотя бы на первоначальное прослушивание.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от Европа История переписки3
Европа
В целом согласна,но вряд ли,не имея протеже,можно пробиться хотя бы на первоначальное прослушивание.
СсылкаПожаловаться
Верно, сложно пробиться, не имея покровителя, ведь конкурс очень большой, требования высокие. Но это не основание для штапма "бездарность", "безголосая" и пр. Меня возмущает, как многие пользователи форума дают оценку тому или иному артисту. Такое ощущение, что исключительно из своих личных предпочтений и симпатий. И зависти. Не согласны?
СсылкаПожаловаться
Малдер
Никакие Тины Кузнецовы, Дины Гариповы, Сергеи Волчковы и прочие участники очередных Фабрик звезд-125, даже если хорошо поют, НИКОГДА не повторят успеха по-настоящему хитовых исполнителей, взорвавших в свое время нашу (а некоторые - и мировую) эстраду: Гости из будущего, Тату, Витас, Земфира. Это были мегазвезды, настоящие бренды, их знали все от мала до велика и они были нарасхват. Тату стали всемирно известны, Витас прославился в полуторамиллиардном Китае. Тут и обсуждать нечего. Вы помните таких фабрикантов, как Гоман, Панайтов, Чумаков - где весь этот трэш? Где их многочисленные альбомы, дорогие качественные клипы? Настоящей, подлинной известности у них нет и не будет. Нет харизмы, талант-то, может быть, и был какой-никакой. А фишки нет - не цепляют все эти Голоса. Калифы на час - зазвездиться ненадолго и сгинуть
СсылкаПожаловаться
Малдер
В ответ на комментарий от парвина рахимова
парвина рахимова
Голос у нее супер!!!
СсылкаПожаловаться
Конкуренция на эстраде столь высока, что одного голоса уже мало. Можно петь идеально по нотам и быть артистом-пустышкой. Должна быть харизма, фишка, то неосязаемое, чем артист "берет" публику. Какая фишка у Тины? Многие участники Голоса хорошо поют. Что дальше? Публика пресыщена, удивите ее чем-то еще помимо попадания в ноты и тембра голоса!
СсылкаПожаловаться
Людмила Коваленко-Григорьева
22:00 Люди!!! Я прошу услышать мой крик о помощи,дело в том,что я с дуру залезла в ДревПром-это компания сулила выплатить долги по кредитам,за определенный процент,а так как кредиты это такой груз Но я его тянула понемногу,ну тут думаю дай попробую,чем черт не шутит, и влезла по самое НЕ ХОЧУ Конечно это оказалась очередная пирамида,и ДревПром нас КИНУЛ
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от Людмила Коваленко-Григорьева
Людмила Коваленко-Григорьева
22:00 Люди!!! Я прошу услышать мой крик о помощи,дело в том,что я с дуру залезла в ДревПром-это компания сулила выплатить долги по кредитам,за определенный процент,а так как кредиты это такой груз Но я его тянула понемногу,ну тут думаю дай попробую,чем черт не шутит, и влезла по самое НЕ ХОЧУ Конечно это оказалась очередная пирамида,и ДревПром нас КИНУЛ
СсылкаПожаловаться
Нам заплакать или удавить их? Подкорректируйте, плиз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
764
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
328
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
263
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
238
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
227
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru