Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
9 декабря 2014, Людмила Васильченко

Похудеть в любом возрасте: 10 лучших историй декабря (фото)

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Теперь каждый месяц мы будем публиковать 10 реальных историй похудения, которые, надеемся, не только вдохновят вас заняться собой, но и помогут избежать основных ошибок в снижении веса.

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Теперь каждый месяц мы будем публиковать 10 реальных историй похудения, которые, надеемся, не только вдохновят вас заняться собой, но и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. Или подтолкнут поделиться своими успехами.

Яна Фиалковская, 38 лет. Рост: 173 см, вес «до» — 130 кг, «после» 70 кг:

Лишний вес не мешал Яне вести активную жизнь

«Лишние кг никогда не мешали мне жить: трижды была замужем, увлекаюсь рафтингом, горными лыжами, туризмом. Только прыгнуть с парашютом мне не дали: максимальный вес для этого — 100 кг, а у меня было 130! Я пообещала, что вернусь через год, и вернулась. С весом в 70 кг!

Я перфекционистка и очень требовательна к себе, поэтому применила сразу все известные методы снижения веса — не ела после 18.00, урезала калорийность рациона до 1000 ккал, сделала один день в неделю разгрузочным и пр. Было непросто (и неправильно!), но это хотя бы помогло мне начать. Потом перешла на правильное питание и придерживаюсь его до сих пор. Не ем животные жиры, сахар, мучное, белый рис. Близкие уже привыкли к тому, как я питаюсь, даже иногда готовят что-то специально для меня. 

В тренажерный зал пришла только после похудения — до этого очень стеснялась. Кожа и мышцы пришли в тонус, но надо было сделать это сразу, было бы быстрее и проще стройнеть. После снижения веса я стала уверенней в себе, мне теперь действительно нравится то, как я выгляжу. Но я до сих пор верю в то, что худеть нужно исключительно для себя, а не для кого-то».

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Подпишитесь на нас