Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2014 12:10

Певица ZAZ: «Характер русских людей вызывает у меня восторг!»

Французская певица ZAZ, она же Изабель Жеффруа, стала известна всему миру, после того как в Интернете появился ее ролик на песню Je Veux. А недавно ZAZ выпустила новый альбом под названием Paris, где собраны композиции, посвященные ее любимому городу. Мы решили поговорить с певицей, чтобы побольше узнать о Франции и о том, с чего начинается день настоящей парижанки.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Французская певица ZAZ, она же Изабель Жеффруа, стала известна всему миру, после того как в Интернете появился ее ролик на песню Je Veux. А недавно ZAZ выпустила новый альбом под названием Paris (он уже доступен в iTunes), где собраны композиции, посвященные ее любимому городу. Мы решили поговорить с певицей, чтобы побольше узнать о Франции и о том, с чего начинается день настоящей парижанки.

Французская певица ZAZ выпустила новый альбом Paris

— Изабель, вы не в первый раз приезжаете в Россию. Расскажите, с чем у вас ассоциируется наша страна?

— С Россией у меня особые отношения, я много путешествовала здесь, очень люблю тайгу и однажды даже ездила на поезде по Транссибирской магистрали! Меня так впечатлила эта великолепная природа и маленькие старинные домики!.. Еще Россия для меня — это, конечно, классическая литература и поэзия — с ней у меня особые отношения.

Но самое главное, что притягивает в этой стране, — люди. Русские — самые романтичные люди, каких я встречала в мире! Не могу объяснить свои чувства, но характер и открытость русских людей вызывают у меня большой восторг. Я знаю, что на протяжении своей истории Россия много страдала, и слезы этих людей — они искренние…

Кстати, на концертах в России меня всегда очень тепло встречают, дарят особенно много цветов.

Изабель рассказала «Леди Mail.Ru» о своей поездке по России

— Вы совсем недавно стали знаменитой, насколько изменилась ваша жизнь, когда вы прославились на весь мир? Может, вы замечаете какие-то негативные стороны популярности?

— Самая главная негативная сторона славы в том, что я не могу просто так выйти на улицу. Раньше я очень любила бродить по улочкам Парижа, напевая про себя под нос какие-то песни… А сейчас в Париже ко мне постоянно подходят люди и просят автограф, начинают фотографировать, и я больше не могу чувствовать себя расслабленно. Во время прогулок я очень любила смотреть людям в глаза, останавливаться, разговаривать... Когда я стала известной, это все стало мне недоступно.

Я не могу назвать это повышенное внимание со стороны людей негативным моментом, но былой расслабленности нет, жизнь стала другой. Зато у меня постоянно появляются новые знакомые в творческой среде, которым я очень рада. Теперь все, что я раньше делала на улице (ZAZ начинала карьеру с уличных концертов. — Прим. ред.), я могу делать на сцене! Это тоже прекрасно, но я стала немного несвободной.

Лучше я расскажу о позитивных моментах популярности — поклонники присылают мне очень много писем, говорят теплые слова, и это меня вдохновляет на создание новой музыки. Понимаете, самая главная цель моих песен — немного изменить дух общества. Я хочу изменить общество, чтобы оно стало более свободным, открытым, позитивным, возвращалось к истокам, к природе. Нам пора уйти от материальных ценностей и потребительства, я хочу, чтобы люди задумались о том, что действительно важно.

Певица призналась, что совсем не привыкла к гламурному образу жизни

В будущем я планирую создать благотворительный фонд по созданию школ для детей из бедных семей. Я мечтаю дарить людям то, чего мне самой не хватало в моем детстве — образования, тепла и любви. И уверена, что именно моя популярность даст мне возможность это сделать.

— Значит, вы совсем не заинтересованы в материальных ценностях? Не любите шопинг, покупать новую одежду, например?

— Нет, что вы, я очень люблю шопинг, люблю делать приятное себе и другим. Обожаю дарить подарки, развлекаться и путешествовать.

Я не считаю деньги чем-то грязным и низменным, просто убеждена, что не нужно на них слишком зацикливаться. В последнее время в моей жизни все так сильно изменилось — раньше я не могла купить себе платье за 300 евро, считала, что это очень дорого, хотя зарабатывала достаточно. Сейчас у меня есть на это средства, но я только начинаю привыкать к тому, чтобы иногда себя баловать. Я постепенно учусь тратить деньги, начинаю осознавать, что могу себе купить что-то и не переживать, что потратила слишком много.

Дело в том, что я знаю цену деньгам, я пришла из самых низов, и поэтому не транжира. Но все-таки зарабатывать своим трудом и тратить — это нормально. Деньги нужно тратить — на себя, на любимых людей. Кстати, в последнее время я даже начала баловать себя массажами, ходить в СПА-салоны, мне нравится хорошо выглядеть. Но при этом я готова делиться, я хочу помогать другим.

Во всем есть разумные пределы — сумку за 50 тысяч евро я себе никогда не куплю, но я уже не та «бродяга» (смеется), какой была раньше.

«В последнее время в моей жизни все так сильно изменилось — раньше я не могла купить себе платье за 300 евро, считала, что это очень дорого», — рассказывает ZAZ

— Жизнь меняется, и к счастью, к лучшему…

— Да, именно год назад я перестала думать, что я недостойна чего-то приятного. Я начала расслабленно относиться к тому, что если я зарабатываю, то имею право себя порадовать. Я учусь принимать то, что мне дается. Тратить свои деньги — это не стыдно.

— Изабель, расскажите, а что происходит в вашей личной жизни?

— Конечно, слава очень влияет на личные отношения. Я не знаю почему, всем людям так интересно знать все про всех! (Смеется.) Раньше я много лишнего говорила на эту тему, была слишком открыта, охотно про все рассказывала… Но сейчас я стала умнее, даже не хочу произносить имя любимого человека, не хочу вдаваться в подробности — это мое личное пространство, мой маленький мир. И теперь я очень прошу журналистов не задавать мне таких вопросов. Я и так много говорю о своем мировоззрении, отношении к жизни, но тему любви прошу не трогать.

— Понимаю, я очень уважаю вашу позицию и полностью с вами согласна. А с чего начинается ваш обычный будний день?

— Я просыпаюсь и всегда говорю себе, что день обязательно будет очень-очень хорошим. Если мне снился кошмар, то я стараюсь скорее пойти в душ и смыть вместе с водой все плохие мысли, могу немного помедитировать, чтобы избавиться от негатива.

Потом каждое утро я пью кофе, начинаю питаться хорошей энергией и настраиваю себя, что день будет положительным. Я очень люблю кофе, иногда выпиваю сразу две чашки. Затем я могу поехать на концерт, в студию, на интервью, могу решать какие-то рабочие вопросы… В последнее время мои будни начинаются очень рано, потому что сейчас у меня много работы.

Иногда мне надоедает вся эта рутина, тогда я уезжаю из Парижа и еду в горы. Очень люблю уединение в горах, эту энергетику природы. Я ничего не делаю там, просто беру тайм-аут. Мне хочется побыть одной, подумать, помедитировать. У каждого человека бывает такой момент, что хочется все бросить и уехать! Я в такие мгновения действительно все бросаю и отправляюсь в горы.

Изабель очень ценит уединение и поездки в горы

— Вы там берете энергию?

— Да, именно так. Но иногда я просто дома медитирую, закрываю глаза и представляю, что нахожусь в горах. Это очень расслабляет и очищает изнутри.

— Мне это тоже близко, потому что я занимаюсь йогой и медитацией, понимаю, о чем вы говорите.

— Очень важна гармония души и тела…

— Изабель, во всем мире существует стереотип про особенный французский стиль. А вы, как француженка, могли бы нам рассказать, что такое французский стиль?

— Для меня французский стиль — это прежде всего не внешний вид и одежда, а наши тексты, слова, язык… Во Франции интеллектуальное общество. Не в том смысле, что французы какие-то заумные, нет, но у нас интеллектуальная культура. Во всем много души, внутреннего подтекста — даже не знаю, как это объяснить.

Очень важно быть образованным человеком, но если сердце закрыто, то это никому не нужно, в этом нет поэзии, души. Это правда, что французы любят все красивое и эстетичное, у нас наметан глаз на изящество, тонкости, какие-то детали. Именно за это многие любят Францию — за изящество.

Кстати, я думаю, что именно это нас роднит с русскими людьми. Мы, французы, тоже совсем не чопорные, спонтанные, эмоциональные, не наигранные.

ZAZ считает, что французский стиль неразрывно связан с текстами, музыкой и французским языком
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
165
Мата Харя Прелесть
В ответ на комментарий от Думаю так... История переписки3
Думаю так...
Конечно же наши русские красавицы лучше всех. Жаль что мужчины в России не ценят,что имеют.
СсылкаПожаловаться
да они ценят. просто наши красавицы смотрят на Запад. А у нас свой менталитет. Наши дамы опрофанились перед нашими мужчинами когда началась перстройка и началось поголовное лядство. Ведь в СССР наших женщин аз рубежом ценили и поклонялись и никто не называл "наташами". Не смел так называть. потому что женщина из великой державы не может быть лядью-"Наташей" априори. И в России тоже наши женщины были гордыми и не продажными. А если это случалось - это была трагедия. Бесриданница,0 Сонечка Мармеладова тому пример.Да та же Чма Куприна - там наши русские женщны преподносятся не как грязные ляди... короче наши бабы сами виноваты, что мужики их перестали ценить.
СсылкаПожаловаться
Мата Харя Прелесть
опечаталась "Яма" Куприн
СсылкаПожаловаться
Мата Харя Прелесть
не стало дам для поклонения - выродились и рыцари. В СССР был культ женщины-матери хранительницы соц очага - тоже под корень. Крестьянство свои устои и уклады - тоже разрушено.Поэтому что мы сейчас ждем и хотим? Надо просто восстанавливать причем в каждой отдельной семье. Раньше наркоманки, пьяницы - нонсенс общества и порицание общества. Сейчас Малахов сопли жует с ними - дескать мол она заблудившаяся овца - давайте все ее лечить, эту овцу. Жесть.
СсылкаПожаловаться
артур котов
В ответ на комментарий от Ольга Николаевна История переписки6
Ольга Николаевна
Не надо мне тыкать,это во-первых, а во-вторых, не собираюсь вести дискуссии с людьми, которые хают свою Родину=) На все надо уметь смотреть объективно, а не преуменьшать и приумножать где не знаешь и где хочется.
СсылкаПожаловаться
итак,я повторяю свой вопрос: по каким источникам ВЫ "учишь" историю?..
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
Раньше а оней слышала только от моего сына, который и французского не понимает толком и новостей из музыки не читает, но вот есть вкус ко всему хорошем Если она правда пела на улице то она нехуже Эдит Пиаф сделалакарьер надо будет послушать!
СсылкаПожаловаться
Мурка
Да, мы такие ))
СсылкаПожаловаться
bella
Приятная девушка!Послушаю теперь обязательно!!!
СсылкаПожаловаться
irina braiko
golos y nee neobichnii.... slyshau ee s ydovolstviem!!
СсылкаПожаловаться
Анна Ремарчук
В ответ на комментарий от ЧвР История переписки4
ЧвР
:) …ну это совсем не уничижает женщину…на чьем же фоне ,как ни на женском, мужчина всегда УМНЫЙ:)
СсылкаПожаловаться
Ну да ну да мужчины тип самые умные???оч сомневаюсь// это мы на вашем фоне всегда выглядим умнее!!
СсылкаПожаловаться
ЧвР
В ответ на комментарий от Анна Ремарчук История переписки5
Анна Ремарчук
Ну да ну да мужчины тип самые умные???оч сомневаюсь// это мы на вашем фоне всегда выглядим умнее!!
СсылкаПожаловаться
на вашем, это на чьем?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
467
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
357
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
320
Почитала тут паблик про рецепты к новогоднему столу. Все очень калорийное. Через один комментарий майонез и много мяса. А есть ли среди форумчан адепты здорового образа жизни? Какие рецепты у вас на...
268
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru