Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 декабря 2014 12:00

Наша кожа: «зимний уход»

Кожа нуждается в уходе круглый год, однако каждый из сезонов имеет свои особенности. В жаркие месяцы коже часто не хватает влаги, в холодное время года – и влаги, и питания. Поговорим о том, как правильно ухаживать за кожей зимой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кожа нуждается в уходе круглый год, однако каждый из сезонов имеет свои особенности. В жаркие месяцы коже часто не хватает влаги, в холодное время года – и влаги, и питания. Поговорим о том, как правильно ухаживать за кожей зимой.

Почему в холодное время года наша кожа краснеет, сохнет, грубеет? Во-первых, на кожу оказывает влияние множество внешних факторов – резкий ветер, мороз и особенно пересушенный батареями центрального отопления воздух.

Но это не все: из-за нехватки времени мы и сами нередко подвергаем кожу стрессовым воздействиям – например, неправильно умываемся. Знали ли вы, что при постоянном использовании чересчур горячей воды наша кожа может стать сухой и вялой? А при регулярном умывании слишком холодной – грубой и покрасневшей? Усугубить ситуацию может и «неправильное» моющее средство, и неподходящая уходовая косметика. Мы расскажем о том, на что стоит обратить внимание при выборе «стратегии ухода».

Лицо

Свободные радикалы – нестабильные молекулы кислорода – являются одной из главных причин преждевременного старения кожи. Наверняка вы слышали и об антиоксидантах – «противниках» свободных радикалов. В случае с кожей речь идет о специальной косметике – например, креме для лица «Либридерм Витамин Е». Витамин Е – это мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения, обладающий превосходными увлажняющими свойствами и поддерживающий водно-липидный баланс кожи. Регулярно используя крем Либридерм, мы обеспечиваем коже необходимое увлажнение, питание и защиту.

В норме нейтрализовать свободные радикалы должна антиоксидантная система нашего организма, но стрессы, нерациональное питание, плохая экология и различные природные явления (вроде зимней стужи или коварного ультрафиолета) «подтачивают» наши защитные ресурсы. К счастью, уже долгие годы ученые работают над тем, чтобы мы имели возможность «внедрять» антиоксиданты в свой организм извне с помощью косметики.

Глаза

Морщинки, синяки, отечность, тусклый оттенок кожи вокруг глаз – все это не просто «выдает» наш возраст, но может даже приумножить его. Однако при должном уходе можно достичь волшебного превращения – кожа станет свежей, а взгляд – сияющим!

Среди косметических продуктов «Либридерм Витамин Е» крем-антиоксидант для кожи вокруг глаз занимает особое место. Витамин Е в его составе способствует быстрой регенерации и обновлению клеток кожи, троксерутин активно борется с образованием припухлостей, отеков и «темных кругов» под глазами, а экзотический ингредиент – масло рыжика.

– обеспечивает проникновение всех активных компонентов в глубокие слои кожи. В результате чувствительная и нежная кожа в области глаз получает оптимальный уход и становится нежной, словно лепестки роз. Этот очень доступный по цене крем порадует Вас своей эффективностью и станет самым любимым средством!

Руки

Используйте для мытья рук воду комнатной температуры и деликатное моющее средство. Не трите руки слишком сильно губкой или мочалкой. Не стоит применять агрессивные моющие средства: например, при регулярном использовании хозяйственного мыла уничтожается гидролипидная пленка, естественная защита нашей кожи.

В холодное время года стоит наносить крем для рук не менее трех раз в день. При выборе крема имеет смысл отдать предпочтение варианту с антиоксидантами – ведь кожа наших рук гораздо быстрее стареет под воздействием неблагоприятных факторов. Главный компонент в «Либридерм Крем для рук» – витамин Е – эффективно препятствует процессам старения.

А еще в состав крема входит масло сои – оно создает на поверхности нашей кожи барьер, защищающий ее от пересыхания и агрессивного воздействия окружающей среды. Крем содержит и аллантоин, превосходно смягчающий и увлажняющий кожу. С кремом «Либридерм Витамин Е» кожа наших рук находится под надежной защитой, но и про варежки все-таки не забывайте!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Lina Malina
В ответ на комментарий от Инна Слипченко
Инна Слипченко
раз такое чудо косметологии-пришлите пробники-попробую и напишу отзыв)))на хорошие продукты не боятся давать пробники-уверены,что после прибавится покупателей
СсылкаПожаловаться
это аптечный продукт,разве на него дают пробники??
СсылкаПожаловаться
Марина Февр
на аптечный, как раз таки, должны давать :) По крайней мере, в Европе действуют так, чтобы привлечь клиента :)
СсылкаПожаловаться
Людмила Цыкина
пользуюсь кремом вокруг глаз. быстро ушли синяки под глазами и состояние кожи хорошее. пользуюсь полгода.
СсылкаПожаловаться
Аля Апалеева
У меня был крем с гилауроном этой марки. Приятный крем, освежает и увлажняет. Производитель наш.
СсылкаПожаловаться
N.Evlampyeva
думаю и в наших аптеках есть пробники.. просто их не раздают покупателям
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Стоимость этих кремов такова, что обойтись можно без пробников. Очень дешевые, но вполне не плохие продукты. Пользовалась гигиеничной, витамин Е, крем аевит, крем с гиалуронкой. Увлажнюют, питают, под тональный крем не скатываются. Нормальный бюджетный вариант.
СсылкаПожаловаться
Елена Спицына
Действительно, если косметика качественная и после нее не облезишь, то пробники обязаны быть. Если в Mery Kay качественная, то там на всю продукцию есть пробники.
СсылкаПожаловаться
Lina Malina
В ответ на комментарий от Елена Спицына
Елена Спицына
Действительно, если косметика качественная и после нее не облезишь, то пробники обязаны быть. Если в Mery Kay качественная, то там на всю продукцию есть пробники.
СсылкаПожаловаться
вы путаете аптечную уходовую косметику с сетевой декоративной (Mary Kay)
СсылкаПожаловаться
Светлана Цукерман
Sisley хороший уход за кожей. В любое время года. Я сейчас еще и за ресницами ухаживаю Magic Glance для роста очень-очень помогает.
СсылкаПожаловаться
Щеткина Саша
Я пользовалась гигиеничкой аевит. Мне не подошла. К губам волосы сильно липнут. Самой помадой стало невозможно пользоваться на второй день. Вся разъехалась и растаяла. Хотя у меня не юга в квартире. Невозможно нанести тонкий слой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
478
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
316
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
202
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru