Мужчины в Казахстане при пластике меняют форму глаз и груди

Все больше мужчин в Казахстане стремятся изменить свою внешность с помощью пластической хирургии. В основном пациенты-мужчины делают блефаропластику (операция вокруг глаз) и SMAS-лифтинг (устранение морщин вокруг глаз), после которых они выглядят намного моложе. Еще одна популярная операция у сильного пола — мастопексия, или подтяжка молочных желез.

Все больше мужчин в Казахстане стремятся изменить свою внешность с помощью пластической хирургии. Об этом рассказала директор одной из специализированных клиник Алена Бапаева, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на сюжет телеканала Almaty.tv.

По словами Бапаевой, в основном пациенты-мужчины делают блефаропластику (операция вокруг глаз) и SMAS-лифтинг (устранение морщин вокруг глаз), после которых они выглядят намного моложе. Еще одна популярная операция у сильного пола — мастопексия, или подтяжка молочных желез. Оказывается, бюст у мужчин обвисает не реже, чем у женщин.

«В среднем в нашей клинике за день проводятся три пластические операции, это с учетом того, что мы работаем шесть дней в неделю», — сказала собеседница телеканала, добавив, что два-три года назад мужчин-клиентов было намного меньше.

«Блефаропластику делают мужчины с азиатским типом лица, и после операции меняется разрез глаз. В основном через эту процедуру проходят высокопоставленные служащие старше 40 лет. Причиной этому в первую очередь является то, что они часто появляются на людях и им необходимо выглядеть соответственно своей должности», — призналась Алена Бапаева.

В Казахстане пластическая хирургия начала развиваться несколько лет назад, отмечает телеканал. Больше всего в мире она востребована в Южной Корее, на втором месте Греция, на третьем — Италия, а четвертая позиция досталась Бразилии. Замыкает Топ-5 стран с наибольшим числом операций по изменению внешности Колумбия.

Фото: Tengrinews.kz