Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 декабря 2014

Что муж должен знать о своей жене

В нашумевшем фильме Gone girl («Исчезнувшая») в самом начале есть примечательный эпизод: главного героя (Бен Аффлек) начинают подозревать в исчезновении жены, после того как он не может ответить на вопрос, какая у нее группа крови. «Да вы вообще женаты?!» — возмущается женщина-полицейский. На что второй полицейский у нее аккуратно интересуется: «А что, правда муж обязан знать группу крови своей жены?»

В нашумевшем фильме Gone girl («Исчезнувшая») в самом начале есть примечательный эпизод: главного героя (Бен Аффлек) начинают подозревать в исчезновении жены, после того как он не может ответить на вопрос, какая у нее группа крови. «Да вы вообще женаты?!» — возмущается женщина-полицейский. На что второй полицейский у нее аккуратно интересуется: «А что, правда муж обязан знать группу крови своей жены?»

О том, что должен и не должен знать муж о своей жене, есть еще один хороший фильм — Green card («Вид на жительство»), где главный герой в исполнении Жерара Депардье за несколько дней пытается «выучить» биографию и привычки своей фиктивной жены, чтобы пройти проверку в заподозрившей неладное миграционной службе. Вес, рост, цвет глаз, цвет зубной щетки, на какой половине кровати любит спать — герой Депардье с легкостью справляется с анкетными вопросами, но забывает ответ на один-единственный — «Каким кремом для лица пользуется ваша жена» (правильно: тонизирующий крем Monticelli). Актер делает несчастное лицо и со словами «Это я виноват, не наказывайте ее» сдается в руки миграционной службы (простите за спойлер). И несмотря на то что названные фильмы вышли с разницей в 15 лет, общество, по-видимому, не перестает винить мужчин в том, что они недостаточно внимательны к своим любимым.

Если бы миграционная служба начала проверять каждую пару «на любовь», как в фильме Green Card, экзамен прошли бы не все

Лично я «прокол» героя Депардье катастрофой не считаю. Я и сама не перечислю все кремы и сыворотки, которые у меня стоят на полочке — мужчине такое и вовсе не под силу запомнить. Мой бывший муж, например, никогда не помнил не то что название баночки с кремом, но и домашний адрес. С этой целью у нас в квартире всегда на стене висел листочек с текстом «Мы живем по адресу...», а также списком номеров телефонов и ФИО всех друзей и родных (кстати, совет, который я в свое время почерпнула из теории FlyLady).

Анекдоты про «брови выщипала» появляются не на пустом месте. Моя подруга призналась, что ее муж за пять лет совместной жизни так ни разу и не заметил, что у нее ооочень сильная лопоухость — сказать (и показать) пришлось только тогда, когда подруга отправилась к хирургу на отопластику. Другая однажды, замеряя талию, решила узнать у мужа — сколько, по его мнению, она в сантиметрах? «Ну не знаю, где-то 55», — предположил супруг. Ошибся на пару десятков, но жена решила его не разочаровывать: «Да, все верно! Как ты угадал?»

Я убеждена: чем больше фактов мы узнаем о другом человеке, тем лучше сможем его узнать, тем ближе он нам станет. Ведь каждый человек по-своему особенный. Однако говорят ли все эти истории о наличии или отсутствии любви? У «любит-не любит» свои критерии, и подходить к чувствам и отношениям с точки зрения ЕГЭ неправильно. Хотя многие пары в порыве гнева припоминают друг другу именно невнимание к деталям. «А ты даже не помнишь, что мои любимые цветы — это пионы!», «Да я не люблю синий цвет, сколько можно повторять!», «Терпеть не могу грибы, зачем ты их в суп положила!» Но ссоры — не самое лучшее время устраивать подобный ликбез. К тому же занятие это бессмысленное.

Механическое знание фактов не заменит любовь, внимание, взаимное уважение, единство душ и общность мировоззрений. Чтобы быть вместе, недостаточно выучить биографию друг друга. А некоторых фактов — будем откровенны — лучше и вовсе не знать.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
22
людмила мищенко
До внуков доросли, но уверена муж не знает многое обо мне...Может не надо, ведь живем как-то так без этого.
СсылкаПожаловаться
Инна Абрамова
С одной стороны - большинство мужей мало что знают о своих жёнах и ничего, живут себе вполне счастливо.. А с другой - иногда так хочется, что бы человек, с которым ты прожил N-лет знал и помнил, какие твои любимые цветы, какое мороженое ты любишь и на каком боку спишь... И чёрт его знает почему. Ведь на самом деле это действительно такие мелочи.
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от Елена Сфигалле
Елена Сфигалле
Сколько всякого мусора люди держат в памяти. Марка крема, надо же. Да я свои крема меняю каждые полгода, вот еще муж будет это запоминать. Может кому-то это покажется странным, но я сама не назову все марки парфюмов, которыми пользуется мой мужчина, помню только пару из них.
СсылкаПожаловаться
Я своих-то пару помню только. Ещё три-четыре, стоящих в шафчике, никогда не вспомню! )))
СсылкаПожаловаться
Detka Konfetka
Меньше знает, крепче спит. Женщина должна быть загадкой.
СсылкаПожаловаться
ma ne
Женщины, повышайте интеллектуальный уровень - пригодится
СсылкаПожаловаться
юлия рогова
статья не интересна.В последнее время стала замечать,что читать статьи на леди стало не интересно(может интеллектуальный уровень повысила.))
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
"Я и сама не перечислю все кремы и сыворотки, которые у меня стоят на полочке — мужчине такое и вовсе не под силу запомнить" Мужчине?? Перечислять? Автор, вы в своем уме?))))
СсылкаПожаловаться
ольга савченко
С читаю,что муж и жена должный знать друг о друге все,что бы не было никаких тайн которые могут разрушить их семью.Не зря говорят"предупрежден,значит вооружен".Какая бы ни была ситуация лучше рассказать ее самому,чем расскажет кто-то прибавив,нелепые слухи.
СсылкаПожаловаться
Юлка
Для большинства мужчин помнить о таких мелочах - сущая пытка! Для них это никчемная информация.
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
Чушь полная. Мужчины вообще устроены по-другому, что для женщины суперважно, для мужчины пустяк, и наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый день форумчане, прошу помочь в разрешении ситуации. Мне 23 года, год назад бабушка по папиной линии умерла и завещала мне свою квартиру. Хорошую двушку в сталинке. У меня есть сестра, старше...
780
Мы с мужем живем вместе 15 лет. Все было отлично. Никогда никаких мыслей не возникало плохих. Сегодня приехали из отпуска. Там он брал мой телефон для местной симки. Чтобы быть всегда на связи. И не...
486
19 лет назад я совершила страшное...Я избавилась от ребенка. У меня был срок около 5 месяцев беременности. На тот момент мне был 21 год. Я училась на 4-м курсе университета, была красивой, веселой и...
407
Добрый день всем! Такая ситуация - до замужества объездила всю Европу с подругой, каждый отпуск ездили сами или туром по Европейским городам. Привыкла отдыхать в хороших местах. Познакомилась с...
278
Вторично вступают в официальный брак лишь 27 % женщин. Из них, согласно соцопросу, только 56 % бывают действительно счастливы. Получается, что своё новое счастье находят только 15 % из числа...
243
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru