Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2014 19:22

Что муж должен знать о своей жене

В нашумевшем фильме Gone girl («Исчезнувшая») в самом начале есть примечательный эпизод: главного героя (Бен Аффлек) начинают подозревать в исчезновении жены, после того как он не может ответить на вопрос, какая у нее группа крови. «Да вы вообще женаты?!» — возмущается женщина-полицейский. На что второй полицейский у нее аккуратно интересуется: «А что, правда муж обязан знать группу крови своей жены?»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В нашумевшем фильме Gone girl («Исчезнувшая») в самом начале есть примечательный эпизод: главного героя (Бен Аффлек) начинают подозревать в исчезновении жены, после того как он не может ответить на вопрос, какая у нее группа крови. «Да вы вообще женаты?!» — возмущается женщина-полицейский. На что второй полицейский у нее аккуратно интересуется: «А что, правда муж обязан знать группу крови своей жены?»

О том, что должен и не должен знать муж о своей жене, есть еще один хороший фильм — Green card («Вид на жительство»), где главный герой в исполнении Жерара Депардье за несколько дней пытается «выучить» биографию и привычки своей фиктивной жены, чтобы пройти проверку в заподозрившей неладное миграционной службе. Вес, рост, цвет глаз, цвет зубной щетки, на какой половине кровати любит спать — герой Депардье с легкостью справляется с анкетными вопросами, но забывает ответ на один-единственный — «Каким кремом для лица пользуется ваша жена» (правильно: тонизирующий крем Monticelli). Актер делает несчастное лицо и со словами «Это я виноват, не наказывайте ее» сдается в руки миграционной службы (простите за спойлер). И несмотря на то что названные фильмы вышли с разницей в 15 лет, общество, по-видимому, не перестает винить мужчин в том, что они недостаточно внимательны к своим любимым.

Если бы миграционная служба начала проверять каждую пару «на любовь», как в фильме Green Card, экзамен прошли бы не все

Лично я «прокол» героя Депардье катастрофой не считаю. Я и сама не перечислю все кремы и сыворотки, которые у меня стоят на полочке — мужчине такое и вовсе не под силу запомнить. Мой бывший муж, например, никогда не помнил не то что название баночки с кремом, но и домашний адрес. С этой целью у нас в квартире всегда на стене висел листочек с текстом «Мы живем по адресу...», а также списком номеров телефонов и ФИО всех друзей и родных (кстати, совет, который я в свое время почерпнула из теории FlyLady).

Анекдоты про «брови выщипала» появляются не на пустом месте. Моя подруга призналась, что ее муж за пять лет совместной жизни так ни разу и не заметил, что у нее ооочень сильная лопоухость — сказать (и показать) пришлось только тогда, когда подруга отправилась к хирургу на отопластику. Другая однажды, замеряя талию, решила узнать у мужа — сколько, по его мнению, она в сантиметрах? «Ну не знаю, где-то 55», — предположил супруг. Ошибся на пару десятков, но жена решила его не разочаровывать: «Да, все верно! Как ты угадал?»

Я убеждена: чем больше фактов мы узнаем о другом человеке, тем лучше сможем его узнать, тем ближе он нам станет. Ведь каждый человек по-своему особенный. Однако говорят ли все эти истории о наличии или отсутствии любви? У «любит-не любит» свои критерии, и подходить к чувствам и отношениям с точки зрения ЕГЭ неправильно. Хотя многие пары в порыве гнева припоминают друг другу именно невнимание к деталям. «А ты даже не помнишь, что мои любимые цветы — это пионы!», «Да я не люблю синий цвет, сколько можно повторять!», «Терпеть не могу грибы, зачем ты их в суп положила!» Но ссоры — не самое лучшее время устраивать подобный ликбез. К тому же занятие это бессмысленное.

Механическое знание фактов не заменит любовь, внимание, взаимное уважение, единство душ и общность мировоззрений. Чтобы быть вместе, недостаточно выучить биографию друг друга. А некоторых фактов — будем откровенны — лучше и вовсе не знать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
людмила мищенко
До внуков доросли, но уверена муж не знает многое обо мне...Может не надо, ведь живем как-то так без этого.
СсылкаПожаловаться
Инна Абрамова
С одной стороны - большинство мужей мало что знают о своих жёнах и ничего, живут себе вполне счастливо.. А с другой - иногда так хочется, что бы человек, с которым ты прожил N-лет знал и помнил, какие твои любимые цветы, какое мороженое ты любишь и на каком боку спишь... И чёрт его знает почему. Ведь на самом деле это действительно такие мелочи.
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от Елена Сфигалле
Елена Сфигалле
Сколько всякого мусора люди держат в памяти. Марка крема, надо же. Да я свои крема меняю каждые полгода, вот еще муж будет это запоминать. Может кому-то это покажется странным, но я сама не назову все марки парфюмов, которыми пользуется мой мужчина, помню только пару из них.
СсылкаПожаловаться
Я своих-то пару помню только. Ещё три-четыре, стоящих в шафчике, никогда не вспомню! )))
СсылкаПожаловаться
Detka Konfetka
Меньше знает, крепче спит. Женщина должна быть загадкой.
СсылкаПожаловаться
ma ne
Женщины, повышайте интеллектуальный уровень - пригодится
СсылкаПожаловаться
юлия рогова
статья не интересна.В последнее время стала замечать,что читать статьи на леди стало не интересно(может интеллектуальный уровень повысила.))
СсылкаПожаловаться
Котя Мотя
"Я и сама не перечислю все кремы и сыворотки, которые у меня стоят на полочке — мужчине такое и вовсе не под силу запомнить" Мужчине?? Перечислять? Автор, вы в своем уме?))))
СсылкаПожаловаться
ольга савченко
С читаю,что муж и жена должный знать друг о друге все,что бы не было никаких тайн которые могут разрушить их семью.Не зря говорят"предупрежден,значит вооружен".Какая бы ни была ситуация лучше рассказать ее самому,чем расскажет кто-то прибавив,нелепые слухи.
СсылкаПожаловаться
Юлка
Для большинства мужчин помнить о таких мелочах - сущая пытка! Для них это никчемная информация.
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
Чушь полная. Мужчины вообще устроены по-другому, что для женщины суперважно, для мужчины пустяк, и наоборот.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
671
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
601
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
501
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
322
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
289
Здравствуйте дорогие форумчане. Познакомились с девушкой, красивая, очень милая. Встречались какое-то время. Когда пришло время отпуска, решил ее пригласить вместе поехать на море. Взял путевки в...
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru