Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 декабря 2014

Меняем образ: как обуздать вьющиеся волосы

Читательница Ольга попросила обуздать ее непослушные волосы и помочь ей найти свой стиль. За помощью мы обратились в салон красоты Dessange на 1-й Тверской-Ямской.

Читательница Ольга попросила обуздать ее непослушные волосы и помочь ей найти свой стиль. За помощью мы обратились в салон красоты Dessange на 1-й Тверской-Ямской.

Вот так выглядела наша читательница до смены стиля

Кто: Ольга Жуковская

Возраст: 28 лет

Как и многие обладательницы кудрявых волос, Оля мечтает обуздать их и научиться укладывать. Наша героиня несколько раз пыталась изменить свой стиль, но, по ее словам, всегда попадала не к тем специалистам: «Одни мастера делали то, что модно, но в жизни «носить» такую прическу было невозможно. Другие попросту боялись что-то кардинально поменять, хотя я была на это готова, и просто подравнивали концы».

начали преображение с осветления прядей

Стилисты салона Сергеева Мишель и Денисевич Александра решили освежить цвет волос и начали преображение с осветления прядей. Затем последовала тонировка, которая позволила выровнять цвет.

Следующий этап — стрижка

Стрижка была выполнена по технике Dessange — в ней сделан акцент на верхнюю часть волос и область челки. Длину стилисты убрали, но при этом оставили густоту волос.

После Ольгу ожидала укладка

Что касается укладки, то вьющиеся волосы усмирить легко, просто используя щетку-браш: высушите пряди, приподнимая волосы у корней, а затем «пройдитесь» по ним стайлером для выпрямления или накрутите концы на крупную плойку (в нашем случае стилисты накручивали волосы на щетку-браш, но сделать это самостоятельно довольно сложно). «Поищите средства для питания и увлажнения секущихся волос (марку выбирайте на свой вкус и кошелек), —  советует Мишель. — Природа не ошибается, если у вас кудрявые волосы, я советую подчеркивать их с помощью средств для вьющихся волос. Нанесите продукт на волосы и высушите голову с помощью диффузера».

В макияже был сделан акцент на глаза

В макияже стилисты решили сделать акцент на глаза. У Ольги голубой цвет глаз, для такого оттенка лучше использовать лиловые, серые, небесно-синие, цвета морской волны, хаки или пыльно-бордовые тени — они подчеркнут природную глубину.

«Преображение мне очень понравилось, — призналась Оля пару дней спустя. — После смены стиля я встретилась с подругой, позднее с мужем и родственниками — реакция была потрясающей: близкие отметили, что кардинальные изменения все же состоялись, и я стала выглядеть интереснее. Мой новый вид меня очень порадовал! Я даже стала чувствовать себя по-другому, и главное — захотелось чаще меняться. Конечно, сделанная мне стрижка требует определенных манипуляций в укладке: просто помыть и высушить голову не получится, приходится «танцевать с бубнами», но оно того стоит!»

Ольга до преображения и после

А вам понравилось, как поработали стилисты? Расскажите об этом в комментариях или поделитесь статьей в соцсетях! Больше фото смотрите в галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
88
Татьяна
действительно жаль такие красивые волосы.сейчас девушка каких много
СсылкаПожаловаться
Дарья Ковалева
Удивительно, как умудрились из приятной интеллигентной девушки с чудесными глазами, хорошими волосами и правильными чертами лица НЕ сделать красавицу.
Там и мудрить не надо было - естественный макияж, простая укладка и было бы вау. А сделали черт знает что.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ковалёва
Прическа понравилась, макияж отвратительный
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Девушка симпатичная до преобразования стала просто красавицей после. Прекрасная работа стилиста. И макияж мне очень нравится!
СсылкаПожаловаться
Маншук Габбасова
стильно
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
Правильно сделали, что подрезали слабые волосы. Но их волнистость и от природы хороша, - укладывать легко. Можно с боков подкалывать тонкими красивыми невидимками, например. Лицо - юное по типажу, достаточно ежедневно слегка подчёркивать глаза и губы. Второй вариант макияжа - для более взрослой женщины подошёл бы...
СсылкаПожаловаться
Olessya
По-моему теней многовато, укладка хороша, но вот с собранными волосами от нее прямо элегантностью веет. Так что стоит ей походить по салонам, поискать "свой" образ, потенциал там богатый.
СсылкаПожаловаться
Olessya
А да, брови.. ей явно нужна другая форма!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Реут
что тут происходит) я не понимаю почему в который раз стилисты не видят очевидного! она с таким макияжем смотрится старше лет так на 10!
СсылкаПожаловаться
Проехидна
Оба варианта хороши, но "до" смотрится интеллигентнее. Впрочем, "после" тоже приятный, хотя и обязывающий к посещению каких-то торжеств, макияж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
773
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
665
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
463
Мы женаты 2 года. У меня не первый брак, дети двое школьники и у мужа не первый брак, детей 2е, живут с мамой. Как и когда общается не знаю, сколько платит тоже. Бюджет не совсем общий. Скидываемся...
295
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru