Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014 7:00

Меняем образ: как обуздать вьющиеся волосы

Читательница Ольга попросила обуздать ее непослушные волосы и помочь ей найти свой стиль. За помощью мы обратились в салон красоты Dessange на 1-й Тверской-Ямской.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Читательница Ольга попросила обуздать ее непослушные волосы и помочь ей найти свой стиль. За помощью мы обратились в салон красоты Dessange на 1-й Тверской-Ямской.

Вот так выглядела наша читательница до смены стиля

Кто: Ольга Жуковская

Возраст: 28 лет

Как и многие обладательницы кудрявых волос, Оля мечтает обуздать их и научиться укладывать. Наша героиня несколько раз пыталась изменить свой стиль, но, по ее словам, всегда попадала не к тем специалистам: «Одни мастера делали то, что модно, но в жизни «носить» такую прическу было невозможно. Другие попросту боялись что-то кардинально поменять, хотя я была на это готова, и просто подравнивали концы».

начали преображение с осветления прядей

Стилисты салона Сергеева Мишель и Денисевич Александра решили освежить цвет волос и начали преображение с осветления прядей. Затем последовала тонировка, которая позволила выровнять цвет.

Следующий этап — стрижка

Стрижка была выполнена по технике Dessange — в ней сделан акцент на верхнюю часть волос и область челки. Длину стилисты убрали, но при этом оставили густоту волос.

После Ольгу ожидала укладка

Что касается укладки, то вьющиеся волосы усмирить легко, просто используя щетку-браш: высушите пряди, приподнимая волосы у корней, а затем «пройдитесь» по ним стайлером для выпрямления или накрутите концы на крупную плойку (в нашем случае стилисты накручивали волосы на щетку-браш, но сделать это самостоятельно довольно сложно). «Поищите средства для питания и увлажнения секущихся волос (марку выбирайте на свой вкус и кошелек), —  советует Мишель. — Природа не ошибается, если у вас кудрявые волосы, я советую подчеркивать их с помощью средств для вьющихся волос. Нанесите продукт на волосы и высушите голову с помощью диффузера».

В макияже был сделан акцент на глаза

В макияже стилисты решили сделать акцент на глаза. У Ольги голубой цвет глаз, для такого оттенка лучше использовать лиловые, серые, небесно-синие, цвета морской волны, хаки или пыльно-бордовые тени — они подчеркнут природную глубину.

«Преображение мне очень понравилось, — призналась Оля пару дней спустя. — После смены стиля я встретилась с подругой, позднее с мужем и родственниками — реакция была потрясающей: близкие отметили, что кардинальные изменения все же состоялись, и я стала выглядеть интереснее. Мой новый вид меня очень порадовал! Я даже стала чувствовать себя по-другому, и главное — захотелось чаще меняться. Конечно, сделанная мне стрижка требует определенных манипуляций в укладке: просто помыть и высушить голову не получится, приходится «танцевать с бубнами», но оно того стоит!»

Ольга до преображения и после

А вам понравилось, как поработали стилисты? Расскажите об этом в комментариях или поделитесь статьей в соцсетях! Больше фото смотрите в галерее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
88
Татьяна
действительно жаль такие красивые волосы.сейчас девушка каких много
СсылкаПожаловаться
Дарья Ковалева
Удивительно, как умудрились из приятной интеллигентной девушки с чудесными глазами, хорошими волосами и правильными чертами лица НЕ сделать красавицу.
Там и мудрить не надо было - естественный макияж, простая укладка и было бы вау. А сделали черт знает что.
СсылкаПожаловаться
Светлана Ковалёва
Прическа понравилась, макияж отвратительный
СсылкаПожаловаться
Маргарита
Девушка симпатичная до преобразования стала просто красавицей после. Прекрасная работа стилиста. И макияж мне очень нравится!
СсылкаПожаловаться
Маншук Габбасова
стильно
СсылкаПожаловаться
Елена Котова
Правильно сделали, что подрезали слабые волосы. Но их волнистость и от природы хороша, - укладывать легко. Можно с боков подкалывать тонкими красивыми невидимками, например. Лицо - юное по типажу, достаточно ежедневно слегка подчёркивать глаза и губы. Второй вариант макияжа - для более взрослой женщины подошёл бы...
СсылкаПожаловаться
Olessya
По-моему теней многовато, укладка хороша, но вот с собранными волосами от нее прямо элегантностью веет. Так что стоит ей походить по салонам, поискать "свой" образ, потенциал там богатый.
СсылкаПожаловаться
Olessya
А да, брови.. ей явно нужна другая форма!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Реут
что тут происходит) я не понимаю почему в который раз стилисты не видят очевидного! она с таким макияжем смотрится старше лет так на 10!
СсылкаПожаловаться
Проехидна
Оба варианта хороши, но "до" смотрится интеллигентнее. Впрочем, "после" тоже приятный, хотя и обязывающий к посещению каких-то торжеств, макияж.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
559
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
Порадуем себя летними фоточками !
330
На каком основании..
320
Может хоть один подходящий завалялся где?
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru