Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2014 12:00

Еда из печки: муки выбора

Микроволновая печь – изобретение гениальное. Она спасает и многодетных мам, и закоренелых холостяков, и студентов – ведь в ней можно как разогреть пиццу, так и приготовить картошку в мундире или запечь курицу. Но моделей на рынке так много, что разбегаются глаза. Мы выявили «слабые места» большинства микроволновок, чтобы найти достойную модель.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Микроволновая печь – изобретение гениальное. Она спасает и многодетных мам, и закоренелых холостяков, и студентов – ведь в ней можно как разогреть пиццу, так и приготовить картошку в мундире или запечь курицу. Но моделей на рынке так много, что разбегаются глаза. Мы выявили «слабые места» большинства микроволновок, чтобы найти достойную модель.

Маленький объем

Как известно, микроволновые печи нового поколения могут не только разогревать еду, но и готовить ее. Это в морально устаревших микроволновках пицца получалась размякшей, а мясо – жестким, как подошва. Теперь в большинстве «печек» можно сделать и пиццу с хрустящей корочкой, и вкусный стейк.

Однако нередко внутренний объем микроволновой печи оказывается настолько мал, что курица целиком туда просто не влезает. Не получается поставить и большую миску с овощным рагу или разогреть мясной пирог.

Трудоемкий уход

Микроволновка – отличная помощница на кухне! Но ухаживать за этой помощницей ох как непросто – отмыть пригоревший жир и частицы еды с внутренних стенок стоит большого труда. При высоких температурах, создаваемых внутри «печки», все это накрепко прилипает к внутреннему покрытию.

Использовать для отмывании микроволновки сильнодействующие средства не хочется – ведь в этом замкнутом пространстве нам потом готовить еду для семьи. Приходится применять экологичное средство или попросту мыло – но все это плохо растворяет жир.

Непонятное управление

Некоторые микроволновые печи грешат чересчур сложным управлением. Пока отыщешь в дебрях меню нужный режим, уже и есть расхочется. Сложность представляет и освоение премудростей приготовления и даже разогревания еды в «печке». Например, как понять, сколько минут и на какой мощности готовить курицу гриль? Или как долго греть миску супа, чтобы он стал горячим, но не слишком? Конечно, можно поискать совета в Интернете, однако микроволновых печей существует великое множество, и в работе каждой из них есть свои нюансы.

Итак, задача ясна – нужно найти микроволновку, которая:

- имеет достаточно большой объем

- легко отмывается

- имеет интуитивно понятное управление

Изучив характеристики множества моделей, мы остановили свой выбор на флагманской линейке микроволновых печей Samsung. Почему? Во-первых, производитель увеличил объем своих микроволновок с 20 до 23 литров. При этом – что немаловажно – основные параметры (ширина и высота) моделей остались без изменений, а глубина увеличилась всего на 12 мм, то есть «печки» эти по-прежнему остаются компактными.

Во-вторых, микроволновки от Samsung имеют БИОкерамическое покрытие. Оно в 10 раз более устойчиво к царапинам, чем нержавеющая сталь. А еще этот материал экологически безопасен (материал препятствует размножению бактерий на 99,9%, что доказано исследованиями Лаборатории Хоэнштейн* ) и его легко очищать от загрязнений – достаточно мыльной губки и воды.

Ну и третье достоинство этих «печек» – интуитивно понятное управление: мощность нагрева, вес продукта и время приготовления установить элементарно. Дополнительный бонус – «Автоменю»: используя кнопки «вверх» и «вниз» (∨, ∧) вы можете выбрать любой из 50 (для моделей с грилем) или 39 (для моделей соло) рецептов. Самые популярные режимы, такие как «суп/каша», «диетическое меню» и «напитки», вынесены отдельными кнопками на панель – даже не нужно заходить в «Меню».

*Исследование проведено по двум видам бактерии №13.8.3.0004. от 25.01.2013

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
531
Вместе 7 лет, двое детей. Всё вроде хорошо. Есть одно но, я не очень люблю интим. Муж же очень часто хотел. Я часто отказывала и вот вчера после интима,(интим мы не закончили) он сказал я тебя не...
470
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
А он женат и 2е деток, неудобно в подъезде его жену и пацанов встречать - здороваются, улыбаются мне.
337
Что здесь ошиваетесь? Занимайтесь новой жизнью в цивилизованной стране, а вы все торчите на этом форуме. Видно, никто с вами там общаться не хочет, никому не интересны. Вот просто не представляю...
285
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
236
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru