Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 декабря 2014 16:07

Как связаны лишний вес и привлекательность

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят неухоженные дамы, явно недовольные своим телом, а на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой. Почему?

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят полные, неухоженные дамы, явно недовольные своим телом в частности и своей жизнью в целом.

Так выглядят многие героини наших историй похудения до того, как расстанутся с лишними кг

Зато на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой, делают стильные прически и макияж, выбирают симпатичные наряды, любят себя и радуются жизни. Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: почему? Почему всего этого они не делали раньше?

А это фото тех же самых девушек, но уже после того, как они избавились от лишнего веса

Ответ стоит искать не только у современного масс-маркета, для которого, кажется, не существует людей с размером 50+, но и у современной культуры, считающей лишний вес серьезным поводом поставить на человеке крест. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, если все вокруг верят в формулу «полный = некрасивый», то и человек, имеющий вместо достаточного количества уверенности в себе лишние кг, легко займет сторону большинства. Какая уж тут любовь к себе, ухоженность и женственность? Да здравствует растянутая и мешковатая одежда, неряшливый внешний вид и полное нежелание что-то менять. А бывает и так, что человек готов измениться, берется следить за своим питанием, а в тренажерный зал отправляется… уже после того, как похудел. Раньше он этого сделать не мог — стеснялся.

Между тем некоторым женщинам нестандартная фигура совсем не мешает оставаться стильными, женственными, яркими и вызывать восхищение. Взгляните на Адель, Опру Уинфри или Катю Жаркову, российскую модель plus-size — вряд ли кому-то придет в голову назвать их некрасивыми. А им самим — стесняться своего тела. Почему бы не взять с них пример?

Еще один прекрасный пример привлекательной и харизматичной девушки с формами - Клаудиа Кейси из сериала «Клава, давай!»

1. Поддерживайте себя в форме с помощью тех занятий, которые вам по душе. Даже если тонкая талия не представляет для вас ценности, подумайте о других бонусах физических нагрузок — хорошем здоровье, упругой коже, бодрости и прекрасном настроении. 

2. Пересмотрите свой гардероб. Идеальная стратегия — не только маскировать лишнее, но и подчеркивать достоинства фигуры. Какие вещи с этим справятся, мы рассказывали здесь

3. Подбирайте правильный вариант макияжа. Многим из нас свойственно придерживаться примерно одного-двух привычных способов накраситься. Не бойтесь экспериментировать: небольшие хитрости помогут визуально изменить пропорции лица. 

4. Развивайте свою женственность и сексуальность. Для этого, по мнению психологов, отлично подходят занятия танцами, йогой и практики массажа, — одним словом, все, что помогает почувствовать свое тело и осознать собственную привлекательность и грациозность.

Но главное — не переставайте любить свое тело: оно действительно прекрасно. Как только вы признаете это, то заметите, насколько легче вам будет сохранять хорошее расположение духа и строить отношения с окружающими. 

А вам нравится ваша фигура? Умеете ли вы подчеркивать свои достоинства?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Jamilya Erejepova
Дорогие девочки, девушки и женщины!! Любите себя, свое тело!! Ешьте что пожелаете, ведь мы кушаем, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать!!
СсылкаПожаловаться
Mmaria
Пухленькая, за собой следящая женщина ничуть не уступает стройной красотке, а с годами и превосходит её, я к тому, что у пухленьких глубокие морщины позже образуются.
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
В ответ на комментарий от Разбойница
Разбойница
Я всю жизнь худела, пила разные препараты. В аптеке могу работать консультантом по препаратам для похудения так как все испробовала на себе и дорогое и дешевое. А теперь мне просто в лом худеть. Надело изматывать себя диетами, лекарствами, антицелюлитными массажами. Я стала любить себя такой какая я есть. Да, я стала весить 75 кг. НУ И ЧТО! После моих измываний над собой, я почти не могу есть фрукты и овощи, есть семгу и фарель. У меня почти сразу начинается несварение. Каждый вечер у меня бурлит в животе. И ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ мои ДИЕТЫ, МАССАЖИ И ПРЕПАРАТЫ. Люди садятся на здоровое питание и чувствуют себя отлично, а я начинаю питаться правильно и чувствую себя так отвратно что хоть плачь. Я это не раз пыталась делать, результат один и тот же. Девушки! Любите себя такими какие вы есть. Первый муж мне после родов постоянно говорил что я толстая. После развода я похудела на 20 кг. От 70 кг. я стала весить 50 кг. Когда он меня увидел, ему нечего было сказать у него просто на пол упала челюсть. Я стала такой какая выходила за него за муж в 18,5 лет. Сейчас мне 33 я сново вешу 75 кг. Я уже второй раз за мужем, муж меня младше на 5 лет. Он ни разу мне не сказал что я толстая. НАМ ЖЕНЩИНАМ В ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБЯЩИХ НАС МУЖЧИН. Мы почему то думаем если любим мы, значит любят нас. Но в первом браке любила я ( похоже ). ВОТ ПО ЭТОМ ПОСЛЕ РОДОВ , ДЛЯ первого мужа я стала толстая.
СсылкаПожаловаться
Не зная роста, рискую ошибиться, но 75 кило - это вовсе не вес Опры, Латифы или Адель. Они намного полнее вас.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
быть толстой - плохо, также плохо как быть косой или одноногой. о чем тогда спорим, дамы?
СсылкаПожаловаться
Анна Н
Мне нравится быть 44-го размера, поэтому я из него не вылезаю.
СсылкаПожаловаться
Марина Оренштейн(Мельничук)
Я так и не поняла....Эта статья о чем? лишний вес это реальная опасность для здоровья!!!! И его надо убирать, Ожирение это болезнь.это и нагрузка на суставы при чем колоссальная,А!!!! приятная полнота это уж очень размытое понятие. и я похудела на 9 кг,и до -9 кг я красилась и старалась красиво одеваться, НО сейчас вещи сидят лучше,лицо намного свежее и моложе,так что я всем советую браться за себя и переходить на ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Евгения Трифонова
Евгения Трифонова
Аркадий Укупник в кино снимается?))) А вообще всё верно - очень мало красивой одежды от 50-го размера. А в спецмагазинах она стоит, как крыло от самолета - не каждая женщина может себе позволить. По этой причине нас и окружают толпы толстушек в трикотажных цветастых тряпках, к которым "смоки-айс" не нарисуешь и "греческую" резинку в волосы не вплетешь. А были бы одёжки для полных доступнее и красивее - нас бы окружали весёлые, красивые, уверенные в себе пышки. Меньше подростков страдали бы от нервных расстройств (анорексии в том числе), пытаясь подогнать свои фигуры под дурацкие стандарты, красивые шмотки, кукол Барби и т.п. Этот культ худобы уже бесит!
СсылкаПожаловаться
Вообще-то это Энди Дик, если что...
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Лена Масюк
Лена Масюк
Клаудия Кейси справа, она рыжая и действительно симпатичная. А эта черная жирная табуретка слева от ней с Аркадием Укупником - полный ужас, и её как более жирую авторы в пример не приводят? А почему - потому что быть свиньей ужасно.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то интернет уже изобрели... Так сложно посмотреть, кто снимался в сериале? (при чем здесь Укупник?)
СсылкаПожаловаться
Евгения Трифонова
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки2
Любовь Орлова
Вообще-то это Энди Дик, если что...
СсылкаПожаловаться
Вообще-то я пошутила, если что...
СсылкаПожаловаться
Наталия Таманова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Счастья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Работаю главным бухгалтером в холдинге. Две недели назад руководитель одной из служб бухгалтерии, моя подчиненная отказалась выполнять моё задание, которое является её прямой обязанностью по...
730
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
667
тут за очками очередь, шо делать?
383
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
356
Как и все бездетные 30-летние тётки, я, регулярно, чувствую давление со стороны общества по поводу отсутствия у меня детей. Люди окружающие меня часто спрашивают, когда же уже, а у меня нет ответа. И...
241
Доброго всем денечка! Вот и созрела я до шугаринга. Девочки, стоит или нет? От эпилятора волосы врастают просто безбожно (никакие скрабы не помогают), а от бритвы, к вечеру уже щетина.. на зону...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru