Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 декабря 2014 16:07

Как связаны лишний вес и привлекательность

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят неухоженные дамы, явно недовольные своим телом, а на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой. Почему?

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят полные, неухоженные дамы, явно недовольные своим телом в частности и своей жизнью в целом.

Так выглядят многие героини наших историй похудения до того, как расстанутся с лишними кг

Зато на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой, делают стильные прически и макияж, выбирают симпатичные наряды, любят себя и радуются жизни. Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: почему? Почему всего этого они не делали раньше?

А это фото тех же самых девушек, но уже после того, как они избавились от лишнего веса

Ответ стоит искать не только у современного масс-маркета, для которого, кажется, не существует людей с размером 50+, но и у современной культуры, считающей лишний вес серьезным поводом поставить на человеке крест. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, если все вокруг верят в формулу «полный = некрасивый», то и человек, имеющий вместо достаточного количества уверенности в себе лишние кг, легко займет сторону большинства. Какая уж тут любовь к себе, ухоженность и женственность? Да здравствует растянутая и мешковатая одежда, неряшливый внешний вид и полное нежелание что-то менять. А бывает и так, что человек готов измениться, берется следить за своим питанием, а в тренажерный зал отправляется… уже после того, как похудел. Раньше он этого сделать не мог — стеснялся.

Между тем некоторым женщинам нестандартная фигура совсем не мешает оставаться стильными, женственными, яркими и вызывать восхищение. Взгляните на Адель, Опру Уинфри или Катю Жаркову, российскую модель plus-size — вряд ли кому-то придет в голову назвать их некрасивыми. А им самим — стесняться своего тела. Почему бы не взять с них пример?

Еще один прекрасный пример привлекательной и харизматичной девушки с формами - Клаудиа Кейси из сериала «Клава, давай!»

1. Поддерживайте себя в форме с помощью тех занятий, которые вам по душе. Даже если тонкая талия не представляет для вас ценности, подумайте о других бонусах физических нагрузок — хорошем здоровье, упругой коже, бодрости и прекрасном настроении. 

2. Пересмотрите свой гардероб. Идеальная стратегия — не только маскировать лишнее, но и подчеркивать достоинства фигуры. Какие вещи с этим справятся, мы рассказывали здесь

3. Подбирайте правильный вариант макияжа. Многим из нас свойственно придерживаться примерно одного-двух привычных способов накраситься. Не бойтесь экспериментировать: небольшие хитрости помогут визуально изменить пропорции лица. 

4. Развивайте свою женственность и сексуальность. Для этого, по мнению психологов, отлично подходят занятия танцами, йогой и практики массажа, — одним словом, все, что помогает почувствовать свое тело и осознать собственную привлекательность и грациозность.

Но главное — не переставайте любить свое тело: оно действительно прекрасно. Как только вы признаете это, то заметите, насколько легче вам будет сохранять хорошее расположение духа и строить отношения с окружающими. 

А вам нравится ваша фигура? Умеете ли вы подчеркивать свои достоинства?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
42
Jamilya Erejepova
Дорогие девочки, девушки и женщины!! Любите себя, свое тело!! Ешьте что пожелаете, ведь мы кушаем, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать!!
СсылкаПожаловаться
Mmaria
Пухленькая, за собой следящая женщина ничуть не уступает стройной красотке, а с годами и превосходит её, я к тому, что у пухленьких глубокие морщины позже образуются.
СсылкаПожаловаться
Дольче Амундсен
В ответ на комментарий от Разбойница
Разбойница
Я всю жизнь худела, пила разные препараты. В аптеке могу работать консультантом по препаратам для похудения так как все испробовала на себе и дорогое и дешевое. А теперь мне просто в лом худеть. Надело изматывать себя диетами, лекарствами, антицелюлитными массажами. Я стала любить себя такой какая я есть. Да, я стала весить 75 кг. НУ И ЧТО! После моих измываний над собой, я почти не могу есть фрукты и овощи, есть семгу и фарель. У меня почти сразу начинается несварение. Каждый вечер у меня бурлит в животе. И ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ мои ДИЕТЫ, МАССАЖИ И ПРЕПАРАТЫ. Люди садятся на здоровое питание и чувствуют себя отлично, а я начинаю питаться правильно и чувствую себя так отвратно что хоть плачь. Я это не раз пыталась делать, результат один и тот же. Девушки! Любите себя такими какие вы есть. Первый муж мне после родов постоянно говорил что я толстая. После развода я похудела на 20 кг. От 70 кг. я стала весить 50 кг. Когда он меня увидел, ему нечего было сказать у него просто на пол упала челюсть. Я стала такой какая выходила за него за муж в 18,5 лет. Сейчас мне 33 я сново вешу 75 кг. Я уже второй раз за мужем, муж меня младше на 5 лет. Он ни разу мне не сказал что я толстая. НАМ ЖЕНЩИНАМ В ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮБЯЩИХ НАС МУЖЧИН. Мы почему то думаем если любим мы, значит любят нас. Но в первом браке любила я ( похоже ). ВОТ ПО ЭТОМ ПОСЛЕ РОДОВ , ДЛЯ первого мужа я стала толстая.
СсылкаПожаловаться
Не зная роста, рискую ошибиться, но 75 кило - это вовсе не вес Опры, Латифы или Адель. Они намного полнее вас.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
быть толстой - плохо, также плохо как быть косой или одноногой. о чем тогда спорим, дамы?
СсылкаПожаловаться
Анна Н
Мне нравится быть 44-го размера, поэтому я из него не вылезаю.
СсылкаПожаловаться
Марина Оренштейн(Мельничук)
Я так и не поняла....Эта статья о чем? лишний вес это реальная опасность для здоровья!!!! И его надо убирать, Ожирение это болезнь.это и нагрузка на суставы при чем колоссальная,А!!!! приятная полнота это уж очень размытое понятие. и я похудела на 9 кг,и до -9 кг я красилась и старалась красиво одеваться, НО сейчас вещи сидят лучше,лицо намного свежее и моложе,так что я всем советую браться за себя и переходить на ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Евгения Трифонова
Евгения Трифонова
Аркадий Укупник в кино снимается?))) А вообще всё верно - очень мало красивой одежды от 50-го размера. А в спецмагазинах она стоит, как крыло от самолета - не каждая женщина может себе позволить. По этой причине нас и окружают толпы толстушек в трикотажных цветастых тряпках, к которым "смоки-айс" не нарисуешь и "греческую" резинку в волосы не вплетешь. А были бы одёжки для полных доступнее и красивее - нас бы окружали весёлые, красивые, уверенные в себе пышки. Меньше подростков страдали бы от нервных расстройств (анорексии в том числе), пытаясь подогнать свои фигуры под дурацкие стандарты, красивые шмотки, кукол Барби и т.п. Этот культ худобы уже бесит!
СсылкаПожаловаться
Вообще-то это Энди Дик, если что...
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Лена Масюк
Лена Масюк
Клаудия Кейси справа, она рыжая и действительно симпатичная. А эта черная жирная табуретка слева от ней с Аркадием Укупником - полный ужас, и её как более жирую авторы в пример не приводят? А почему - потому что быть свиньей ужасно.
СсылкаПожаловаться
Вообще-то интернет уже изобрели... Так сложно посмотреть, кто снимался в сериале? (при чем здесь Укупник?)
СсылкаПожаловаться
Евгения Трифонова
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки2
Любовь Орлова
Вообще-то это Энди Дик, если что...
СсылкаПожаловаться
Вообще-то я пошутила, если что...
СсылкаПожаловаться
Наталия Таманова
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Счастья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У нас двое детей 13 и 6, сейчас я беременна, да еще и двойня 7я неделя пошла. Я боюсь этих детей, если бы была первая беременность то я бы была за, а тут третья, да еще и двойня. Я в замешательстве...
1830
Радоваться своему постепенному угасанию, дряхлости, пугающему отражению в зеркале.?
490
пишу не первый раз, но проблема остро стоит! Вчера разговаривала с родителями и выяснилось что они нашу картошку отдали брату, вот как так?! Мы ее садили, выращивали, пропалывали, выкопали отвезли к...
449
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
307
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
302
Ну, кто помнит, что я на самом деле не женщина , а озабоченный мужиг , добро пожаловать!
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru