Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
18 декабря 2014, Людмила Васильченко

Как связаны лишний вес и привлекательность

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят неухоженные дамы, явно недовольные своим телом, а на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой. Почему?

Если вы видели хотя бы одну нашу подборку реальных историй похудения, то наверняка замечали, насколько по-разному выглядят одни и те же женщины на снимках «до» и «после». С фото «до» на нас чаще всего печальными глазами смотрят полные, неухоженные дамы, явно недовольные своим телом в частности и своей жизнью в целом.

Так выглядят многие героини наших историй похудения до того, как расстанутся с лишними кг

Зато на снимках «после» мы видим заметно помолодевших женщин, которые следят за собой, делают стильные прически и макияж, выбирают симпатичные наряды, любят себя и радуются жизни. Меня всегда в таких случаях мучает вопрос: почему? Почему всего этого они не делали раньше?

А это фото тех же самых девушек, но уже после того, как они избавились от лишнего веса

Ответ стоит искать не только у современного масс-маркета, для которого, кажется, не существует людей с размером 50+, но и у современной культуры, считающей лишний вес серьезным поводом поставить на человеке крест. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, если все вокруг верят в формулу «полный = некрасивый», то и человек, имеющий вместо достаточного количества уверенности в себе лишние кг, легко займет сторону большинства. Какая уж тут любовь к себе, ухоженность и женственность? Да здравствует растянутая и мешковатая одежда, неряшливый внешний вид и полное нежелание что-то менять. А бывает и так, что человек готов измениться, берется следить за своим питанием, а в тренажерный зал отправляется… уже после того, как похудел. Раньше он этого сделать не мог — стеснялся.

Между тем некоторым женщинам нестандартная фигура совсем не мешает оставаться стильными, женственными, яркими и вызывать восхищение. Взгляните на Адель, Опру Уинфри или Катю Жаркову, российскую модель plus-size — вряд ли кому-то придет в голову назвать их некрасивыми. А им самим — стесняться своего тела. Почему бы не взять с них пример?

Еще один прекрасный пример привлекательной и харизматичной девушки с формами - Клаудиа Кейси из сериала «Клава, давай!»

1. Поддерживайте себя в форме с помощью тех занятий, которые вам по душе. Даже если тонкая талия не представляет для вас ценности, подумайте о других бонусах физических нагрузок — хорошем здоровье, упругой коже, бодрости и прекрасном настроении. 

2. Пересмотрите свой гардероб. Идеальная стратегия — не только маскировать лишнее, но и подчеркивать достоинства фигуры. Какие вещи с этим справятся, мы рассказывали здесь

3. Подбирайте правильный вариант макияжа. Многим из нас свойственно придерживаться примерно одного-двух привычных способов накраситься. Не бойтесь экспериментировать: небольшие хитрости помогут визуально изменить пропорции лица. 

4. Развивайте свою женственность и сексуальность. Для этого, по мнению психологов, отлично подходят занятия танцами, йогой и практики массажа, — одним словом, все, что помогает почувствовать свое тело и осознать собственную привлекательность и грациозность.

Но главное — не переставайте любить свое тело: оно действительно прекрасно. Как только вы признаете это, то заметите, насколько легче вам будет сохранять хорошее расположение духа и строить отношения с окружающими. 

А вам нравится ваша фигура? Умеете ли вы подчеркивать свои достоинства?

Подпишитесь на нас