Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Истории успеха удивительных женщин, 20 декабря 2014 12:02

История успеха: Юлия Снигирь

Актриса Юлия Снигирь в последнее время не сходит с экранов — она и императрица Екатерина II в одноименном историческом сериале, она и главная героиня фильма «С чего начинается Родина», который с успехом прошел на первом канале, она же снималась вместе с Брюсом Уиллисом в очередном «Крепком орешке».

Фильмография Юлии Снигирь, которая как будто в одночасье стала популярной, очень обширна, именно поэтому актриса стала героиней нашей рубрики «История успеха».

Юлия Снигирь

Побег из провинции

Как и многие ее коллеги, Юлия Снигирь родилась в семье, далекой от мира кино. Юлия выросла в маленьком провинциальном городке в Тульской области, где ее мечты стать звездой казались просто абсурдными. Впрочем, в школе Снигирь и не собиралась поступать на актерский факультет, она увлекалась иностранными языками, хотела стать переводчиком, но главной своей целью считала — не только самой уехать из провинции, но и перевезти в Москву своих родителей.

«Для меня было принципиальным не сбежать из провинции, а получить хорошее образование, — рассказала актриса в одном из интервью. — Мне очень хотелось  учиться, и казалось, что все достойные вузы имеются исключительно в столице, да и выбора здесь больше. А дома меня страшно раздражало, что весь сценарий жизни там уже был прописан. Причем даже в деталях. Я точно знала, что если останусь, то обязательно выйду замуж за пьющего мужчину, рожу ребенка и буду с коляской сидеть во дворе, а выйдя из декрета, работать в магазине кассиршей».

Юлия Снигирь не собиралась становиться актрисой и преподавала английский язык

Нежеланной участи выйти замуж за алкоголика и работать кассиршей в магазине Юлия избежала, окончив школу с серебряной медалью и поступив в Московский педагогический университет. «Меня всегда бросало из крайности в крайность, — вспоминает актриса. — Одно время я хотела быть юристом, потом — математиком. Поступила на факультет иностранных языков педагогического университета. Но я не собиралась работать учителем, просто хотела заниматься языком».

Какое-то время Снигирь даже работала преподавателем английского языка, но это занятие не приносило ей морального удовлетворения, Юлия мечтала о чем-то другом… Параллельно с преподаванием она ходила на кастинги в модельные агентства, и хотя не совсем подходит под стандартные параметры, за интересную внешность и фотогеничность ее взяли. Именно в агентстве будущая актриса случайно познакомилась с ассистентом режиссера Валерия Тодоровского, который предложил ей прийти на кинопробы фильма «Стиляги».

И хотя свои первые пробы Юлия не прошла, этот неудачный опыт натолкнул ее на мысль поступить в театральное училище, тем самым круто изменив свою жизнь.

От «Зверей» до Голливуда

На втором курсе Щукинского училища Юлия Снигирь получила предложение сняться в клипе группы «Звери» на песню «До скорой встречи». И хотя сейчас, в масштабе карьеры актрисы, которая завела ее даже в Голливуд, эта роль кажется мелочью, но тогда для Снигирь подобная возможность «засветиться» на экране была настоящей победой. Именно после популярного ролика актрису заметили, и вскоре сам Федор Бондарчук пригласил ее сыграть главную героиню в фильме «Обитаемый остров».

Юлия Снигирь в фильме «Обитаемый остров»

«Это не везение, а маниакальный труд и упорство», — говорит Юлия о своей первой большой роли. На самом деле Снигирь просто договорилась с менеджером по набору актеров, усердно готовилась к пробам, даже записалась в спортзал, чтобы прийти в необходимую форму. В итоге эти пробы в отличие от «Стиляг» оказались для нее удачными — Юлию утвердили. Именно роль Рады Гаал стала для молодой актрисы точкой отсчета — она сразу заинтересовала не только зрителей, но и продюсеров.

«Моя жизнь изменилась, она стала более активной: приглашают в проекты, интервью берут. Моя персона, наверное, уже скоро навязнет в зубах и застрянет в горле у зрителей и читателей! — говорила актриса. — А в бытовом плане точно ничего не изменилось. Мой дом — за городом, достаточно далеко от Москвы, я неохотно хожу на всякие вечеринки…»

Юлия Снигирь в блокбастере «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Юлия Снигирь стала одной из российских актрис, которой удалось покорить Голливуд. В 2013 году именно она получила роль в блокбастере «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», снявшись вместе с Брюсом Уиллисом. Как это часто бывает в подобных случаях, актриса из России играла русскую девушку. Ее героиня выполняла трюки, стреляла и летала на вертолете. При этом сама Юлия не скрывала, что боится высоты, но чего не сделаешь ради хорошего кино?

В числе последних работ Снигирь стали проекты первого канала — сериалы «С чего начинается родина» и «Екатерина Великая». К слову, играя императрицу, Юлия впервые снималась в костюмированном фильме, да еще и в такой важной роли.

В роли Екатерины Великой

Немного о личном

О своей личной жизни Юлия Снигирь говорить не любит, однако некоторое время она совсем не скрывала свой роман с оператором Максимом Осадчим, оператором, с которым познакомилась еще на съемках «Обитаемого острова». Бывший возлюбленный актрисы был старше ее на 18 лет, а в своих интервью Снигирь рассказывала, что эта разница в возрасте кажется ей неоспоримым плюсом для гармоничных отношений.

«Я немного не понимаю женщин, которые могут встречаться с мужчиной младше их, — делилась Юлия. — У меня всегда были только взрослые поклонники, причем намного старше. Считаю, что мужчина до 35 лет — ребенок. Мне трудно воспринимать своих ровесников всерьез».

Несколько лет Юлия встречалась с оператором Максимом Осадчим

Тем не менее вскоре после расставания с Осадчим актриса изменила своим правилам — начала встречаться с Данилой Козловским, который младше ее на 3 года. Правда, этот роман продлился недолго — влюбленные вышли в свет вместе на премьере «Крепкого орешка», пару раз их видели папарацци, на этом все и закончилось… Не исключаем, что романтические отношения двух наиболее популярных российских звезд кино были всего лишь пиар-ходом, но пара, несомненно, получилась красивая.

На данный момент о личной жизни Юлии Снигирь ничего не известно — актриса редко выходит в свет, не бывает замешана ни в каких скандалах, подробностями в интервью не делится. Возможно, что сердце красавицы пока свободно, хотя однажды Юлия призналась, что была бы не прочь выйти замуж и посвятить себя семье. Звезда призналась: «Стать домохозяйкой — меня это не пугает, потому что домашним делам можно отдавать 3—4 часа, а остальное время читать книги, смотреть хорошее кино, иностранный язык учить, вязать. И жизнь будет вполне насыщенной и интересной!»

Данила Козловский и Юлия Снигирь
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
186
Алла Обнимашкина
А вы себе, Екатерина, не можете это позволить)? Я знаю, что такое деревня и благодарна за все, что было в моей жизни т.к. меня очень радует результат)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иванова
Фу,ужасная из неё императрица.
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
А что по Вашему мнению является мерилом?)) мерило - это то, до чего смогли дотянуться единицы. И если для Вас это всё так примитивно - что ж Вы тогда изучаете эти статьи и особенно комменты к ним?) сами себе противоречите
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
А где Вы злость-то увидели? Удивляюсь просто))
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
Пять баллов))
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Галина Богодаева История переписки3
Галина Богодаева
А где Вы злость-то увидели? Удивляюсь просто))
СсылкаПожаловаться
"просто в шоке" от большой доброты ?
СсылкаПожаловаться
Людмила Остапук
Такой красоты актриса, что Голливуду и не снилось! Супер! Может быть не все роли удачные- но внешность-то какая! Не достаточно востребована, хотя и талантлива
СсылкаПожаловаться
Роза Львовна
С Козловским они, наверное, в Голливуде познакомились? А так-то на любителя....
СсылкаПожаловаться
i wanna
+100!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
тема все еще акутальНа? щас то она пипец в шоколаде. Родила восьмого ребенка актеру Цыганову. 7 у него от той жены.... с юлей не расписан. потомуштолюбовьневшампеананебесах! боялась выйти замуж за алкаша. а в москве ее и не взяли.... Печапльно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В этом году май не радует погодой,садить на даче что то пока бесмысленно,даже в парники ,колотун ночью знатный. И вот вчера сидели за чаем считай 7 соседских семей.Все мы пенсионеры разного возраста...
366
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
334
Вот так вот просто,мальчишка читал стихи.Причем не первый раз. Взять и уволочь пацана в каталажку. Мачеха пыталась отобрать пацана -не дали! Ладно не избили на месте дубинками.То что он был без...
320
Мне 33, высокая, стройная, длинные волосы. Работа хорошая, за хватает жить а не существовать в кредит с дочкой. На работе сотрудницы, я босс, на СЗ много альфонсов. Как найти достойного мужчину?
237
И я убедился в этом на своём горьком опыте. Женился сразу после института, поэтому не пошел в аспирантуру. Устроился на довольно тяжёлую, но доходную работу. Правда пришлось работать вахтами в очень...
232
Добрый день. Скажите у кого то был секс или желание у женщин, переспать с другом своего сына или просто с мальчиком помоложе?
232
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru