Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Истории успеха удивительных женщин, 20 декабря 2014 12:02

История успеха: Юлия Снигирь

Актриса Юлия Снигирь в последнее время не сходит с экранов — она и императрица Екатерина II в одноименном историческом сериале, она и главная героиня фильма «С чего начинается Родина», который с успехом прошел на первом канале, она же снималась вместе с Брюсом Уиллисом в очередном «Крепком орешке».

Фильмография Юлии Снигирь, которая как будто в одночасье стала популярной, очень обширна, именно поэтому актриса стала героиней нашей рубрики «История успеха».

Юлия Снигирь

Побег из провинции

Как и многие ее коллеги, Юлия Снигирь родилась в семье, далекой от мира кино. Юлия выросла в маленьком провинциальном городке в Тульской области, где ее мечты стать звездой казались просто абсурдными. Впрочем, в школе Снигирь и не собиралась поступать на актерский факультет, она увлекалась иностранными языками, хотела стать переводчиком, но главной своей целью считала — не только самой уехать из провинции, но и перевезти в Москву своих родителей.

«Для меня было принципиальным не сбежать из провинции, а получить хорошее образование, — рассказала актриса в одном из интервью. — Мне очень хотелось  учиться, и казалось, что все достойные вузы имеются исключительно в столице, да и выбора здесь больше. А дома меня страшно раздражало, что весь сценарий жизни там уже был прописан. Причем даже в деталях. Я точно знала, что если останусь, то обязательно выйду замуж за пьющего мужчину, рожу ребенка и буду с коляской сидеть во дворе, а выйдя из декрета, работать в магазине кассиршей».

Юлия Снигирь не собиралась становиться актрисой и преподавала английский язык

Нежеланной участи выйти замуж за алкоголика и работать кассиршей в магазине Юлия избежала, окончив школу с серебряной медалью и поступив в Московский педагогический университет. «Меня всегда бросало из крайности в крайность, — вспоминает актриса. — Одно время я хотела быть юристом, потом — математиком. Поступила на факультет иностранных языков педагогического университета. Но я не собиралась работать учителем, просто хотела заниматься языком».

Какое-то время Снигирь даже работала преподавателем английского языка, но это занятие не приносило ей морального удовлетворения, Юлия мечтала о чем-то другом… Параллельно с преподаванием она ходила на кастинги в модельные агентства, и хотя не совсем подходит под стандартные параметры, за интересную внешность и фотогеничность ее взяли. Именно в агентстве будущая актриса случайно познакомилась с ассистентом режиссера Валерия Тодоровского, который предложил ей прийти на кинопробы фильма «Стиляги».

И хотя свои первые пробы Юлия не прошла, этот неудачный опыт натолкнул ее на мысль поступить в театральное училище, тем самым круто изменив свою жизнь.

От «Зверей» до Голливуда

На втором курсе Щукинского училища Юлия Снигирь получила предложение сняться в клипе группы «Звери» на песню «До скорой встречи». И хотя сейчас, в масштабе карьеры актрисы, которая завела ее даже в Голливуд, эта роль кажется мелочью, но тогда для Снигирь подобная возможность «засветиться» на экране была настоящей победой. Именно после популярного ролика актрису заметили, и вскоре сам Федор Бондарчук пригласил ее сыграть главную героиню в фильме «Обитаемый остров».

Юлия Снигирь в фильме «Обитаемый остров»

«Это не везение, а маниакальный труд и упорство», — говорит Юлия о своей первой большой роли. На самом деле Снигирь просто договорилась с менеджером по набору актеров, усердно готовилась к пробам, даже записалась в спортзал, чтобы прийти в необходимую форму. В итоге эти пробы в отличие от «Стиляг» оказались для нее удачными — Юлию утвердили. Именно роль Рады Гаал стала для молодой актрисы точкой отсчета — она сразу заинтересовала не только зрителей, но и продюсеров.

«Моя жизнь изменилась, она стала более активной: приглашают в проекты, интервью берут. Моя персона, наверное, уже скоро навязнет в зубах и застрянет в горле у зрителей и читателей! — говорила актриса. — А в бытовом плане точно ничего не изменилось. Мой дом — за городом, достаточно далеко от Москвы, я неохотно хожу на всякие вечеринки…»

Юлия Снигирь в блокбастере «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

Юлия Снигирь стала одной из российских актрис, которой удалось покорить Голливуд. В 2013 году именно она получила роль в блокбастере «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть», снявшись вместе с Брюсом Уиллисом. Как это часто бывает в подобных случаях, актриса из России играла русскую девушку. Ее героиня выполняла трюки, стреляла и летала на вертолете. При этом сама Юлия не скрывала, что боится высоты, но чего не сделаешь ради хорошего кино?

В числе последних работ Снигирь стали проекты первого канала — сериалы «С чего начинается родина» и «Екатерина Великая». К слову, играя императрицу, Юлия впервые снималась в костюмированном фильме, да еще и в такой важной роли.

В роли Екатерины Великой

Немного о личном

О своей личной жизни Юлия Снигирь говорить не любит, однако некоторое время она совсем не скрывала свой роман с оператором Максимом Осадчим, оператором, с которым познакомилась еще на съемках «Обитаемого острова». Бывший возлюбленный актрисы был старше ее на 18 лет, а в своих интервью Снигирь рассказывала, что эта разница в возрасте кажется ей неоспоримым плюсом для гармоничных отношений.

«Я немного не понимаю женщин, которые могут встречаться с мужчиной младше их, — делилась Юлия. — У меня всегда были только взрослые поклонники, причем намного старше. Считаю, что мужчина до 35 лет — ребенок. Мне трудно воспринимать своих ровесников всерьез».

Несколько лет Юлия встречалась с оператором Максимом Осадчим

Тем не менее вскоре после расставания с Осадчим актриса изменила своим правилам — начала встречаться с Данилой Козловским, который младше ее на 3 года. Правда, этот роман продлился недолго — влюбленные вышли в свет вместе на премьере «Крепкого орешка», пару раз их видели папарацци, на этом все и закончилось… Не исключаем, что романтические отношения двух наиболее популярных российских звезд кино были всего лишь пиар-ходом, но пара, несомненно, получилась красивая.

На данный момент о личной жизни Юлии Снигирь ничего не известно — актриса редко выходит в свет, не бывает замешана ни в каких скандалах, подробностями в интервью не делится. Возможно, что сердце красавицы пока свободно, хотя однажды Юлия призналась, что была бы не прочь выйти замуж и посвятить себя семье. Звезда призналась: «Стать домохозяйкой — меня это не пугает, потому что домашним делам можно отдавать 3—4 часа, а остальное время читать книги, смотреть хорошее кино, иностранный язык учить, вязать. И жизнь будет вполне насыщенной и интересной!»

Данила Козловский и Юлия Снигирь
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
186
Алла Обнимашкина
В ответ на комментарий от Екатерина История переписки2
Екатерина
вы в такой деревне выросли или сейчас пытаетесь блистать фантазией?
СсылкаПожаловаться
А вы себе, Екатерина, не можете это позволить)? Я знаю, что такое деревня и благодарна за все, что было в моей жизни т.к. меня очень радует результат)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иванова
Фу,ужасная из неё императрица.
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
В ответ на комментарий от Анатолий Васильев История переписки2
Анатолий Васильев
Добрее - это просто прослезиться, не заметить или возликовать? Все эти заметки - из раздела досужих сплетен. Поэтому и реакция соответствует подаче материала. Съемка с Брюсом - это мерило всех мерил? А школа с медалью - это вообще о чем? Брюс, например. двоечником был. Что мы все время за точку отсчета берем брюсов и отметки в четверти? Ну, шелестит она где-то.. Кто-то ее снимает потому что она талант что ли? Как это все вычурно и примитивно..
СсылкаПожаловаться
А что по Вашему мнению является мерилом?)) мерило - это то, до чего смогли дотянуться единицы. И если для Вас это всё так примитивно - что ж Вы тогда изучаете эти статьи и особенно комменты к ним?) сами себе противоречите
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки2
раф мананов
люди злятся на актрису, а Вы на людей - в чем разница ?
СсылкаПожаловаться
А где Вы злость-то увидели? Удивляюсь просто))
СсылкаПожаловаться
Галина Богодаева
В ответ на комментарий от Асенька История переписки2
Асенька
Полностью согласна с Вами.Я-довольно едкий человек.но Снигирь считаю талантливой и красивой.Кстати,это подтверждается тем,что ее тут так жестко здесь критикуют.Как правило,бездарей славят.
СсылкаПожаловаться
Пять баллов))
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Галина Богодаева История переписки3
Галина Богодаева
А где Вы злость-то увидели? Удивляюсь просто))
СсылкаПожаловаться
"просто в шоке" от большой доброты ?
СсылкаПожаловаться
Людмила Остапук
Такой красоты актриса, что Голливуду и не снилось! Супер! Может быть не все роли удачные- но внешность-то какая! Не достаточно востребована, хотя и талантлива
СсылкаПожаловаться
Роза Львовна
С Козловским они, наверное, в Голливуде познакомились? А так-то на любителя....
СсылкаПожаловаться
i wanna
В ответ на комментарий от Галина Богодаева
Галина Богодаева
Я если честно роли ее не видела, вообще очень редко смотрю ты-кино, НО! Люди, вы чего все такие злые?? Читаю Ваши комменты, и просто в шоке! Бездарна, дура, ничего из себя не представляет... Я извиняюсь - вы снимались с Брюсом?? Про вас пишут статьи, интервью берут? Да в конце концов - многие тут окончили школу с серебряной медалью?? Вот так и будем жить, грызя друг друга за успех. А потом удивляться - как у нас все плохо! Добрее нужно быть, люди, человеки, добрее!
СсылкаПожаловаться
+100!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
тема все еще акутальНа? щас то она пипец в шоколаде. Родила восьмого ребенка актеру Цыганову. 7 у него от той жены.... с юлей не расписан. потомуштолюбовьневшампеананебесах! боялась выйти замуж за алкаша. а в москве ее и не взяли.... Печапльно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1083
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
636
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
461
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
277
Сначала была уверена, что все мужские ники - это мужчины на форуме. Но теперь уверена, что настоящих мужчин на форме ничтожно мало!((( Либо ряженые, либо такие странные персонажи с бабским...
257
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru