Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2014 14:07

Новогодние корпоративы: сколько стоят казахстанские звезды

Приглашать казахстанских артистов на новогодние вечера сейчас модно. Они работают качественно, стоят недорого в сравнении с артистами ближнего и дальнего зарубежья. По просьбе первого руководителя могут даже исполнить что-нибудь патриотичное.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Приглашать казахстанских артистов на новогодние вечера сейчас модно. Они работают качественно, стоят недорого в сравнении с артистами ближнего и дальнего зарубежья. По просьбе первого руководителя могут даже исполнить что-нибудь патриотичное, рассказал еvent-менеджер компании 1show.kz Дмитрий Колодкин в комментарии Comode.kz.

По словам Колодкина, казахстанским артистам пока рано ставить диагноз «звездная болезнь». В то же время на крупных мероприятиях отечественные звезды — хедлайнеры. Они выступают не на разогреве у Влада Топалова или Сергея Лазарева, а наравне с ними. Потому что для местной аудитории хиты Али Окапова или Алишера Каримова намного роднее и понятнее.

Политика гонораров у каждой звезды своя. Запрашиваемая сумма может меняться в зависимости от региона: в Алматы дешевле, в столице дороже, если ехать на нефтеносный запад — еще дороже. Фиксированного тарифа у многих артистов нет. В среднем новогодний заказ может обойтись в сумму от 5000 до 7000 долларов. Часто артисты предлагают клиенту скидку, но новогодний вечер — исключение: 31 декабря гонорар артиста повышается как минимум в два раза.

Помимо гонорара, заказчик обязуется оплатить перелет, питание, проживание и предоставить артисту транспорт. Казахстанские звезды не просят президентские апартаменты, фуа-гра и коллекционное шампанское. Чаще всего живут в недорогих полулюксах.

У нас в Казахстане все скромно, все свои. Среди артистов еще не распространилась звездная болезнь. Певец может, разве что, попросить бизнес-класс, чтобы отдохнуть в самолете — это единственное время, когда он может отоспаться, потому что неизвестно, как дальше сложится его график. Но большинство казахстанских знаменитостей летают экономом.

Обычно выступление артиста длится не более 40 минут. За это время он может исполнить 7–8 песен. Этот момент, безусловно, заранее обсуждается с заказчиком, также, как и выбор репертуара. Удобнее, когда выбор композиций сохраняется за артистом, потому что он чувствует публику и лучше всех знает свой материал.

В этом году самый востребованный исполнитель — Айкын. Его хорошо принимают в Алматы, Астане и Шымкенте. Помимо того, что он поет на двух языках, у Айкына слаженный интерактив со зрителями. Группа «КешYou» также популярна: девушки красивые, талантливые. Артистки приезжают на корпоратив со своей подтанцовкой, в их выступлениях есть элементы шоу. В этом сезоне популярен и Али Окапов. Певец здорово выкладывается на сцене, гастролирует со своей командой, его хиты на слуху. Также в топ востребованных артистов на корпоративах входят группа RIN’GO, Дильназ Ахмадиева, Макпал Исабекова и Алишер Каримов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Клара Куанышева
А где Кайрат Нуртас? Он самый востребованный и популярный, а остальные - кто, только Айкына и Дильназ можно послушать, всех других вообще не знаю и не слышала ни одной приличной песни.
СсылкаПожаловаться
Сара Жусупова
вот именно! где Кайрат Нуртас???????????
СсылкаПожаловаться
MaDiKoS^
Mdaa,a gde kayrat nurtas!!??
СсылкаПожаловаться
MaDiKoS^
Mdaa,a gde kayrat nurtas!!??
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
Кайрат Нуртас более востребован на свадебный сезон, а также на юбилеях. В статье речь шла о корпоративных вечерах.
СсылкаПожаловаться
Кыма
Можно слушать только Дильназ Ахмадиеву!!! Али Окапов это ужас.
СсылкаПожаловаться
Rosa
а, я наоборот не могу слышать как поет Ахмадиева и ведет передачи, вот незнаю почему.. переключаю
СсылкаПожаловаться
Жанннат Байтореева
Мне нравится айкын.еще можно послушать кайрата тунтекова.остальное можно сразу мусор.
СсылкаПожаловаться
Adonis Tour
Требуем Кайрат Нуртаса.
СсылкаПожаловаться
aydana kalmen
я бы пригласила Кайрата и Дильназ!только они талантливы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
374
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
370
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
358
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
220
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru