Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 декабря 2014 11:58

Испытано на себе: как найти любовь через мобильное приложение

Несмотря на то что знакомства в Интернете до сих пор остаются одной из «вечнозеленых» тем для шуток, своей популярности они не теряют. А снова входят в моду: теперь в тренде — поиск избранника через мобильные приложения. Насколько реально с ними встретить достойного мужчину? Чтобы узнать это, наш автор протестировала четыре самых популярных из них.

От редакции. Несмотря на то, что знакомства в Интернете до сих пор остаются одной из «вечнозеленых» тем для шуток, своей популярности они не теряют. А снова входят в моду: теперь в тренде — поиск избранника через мобильные приложения. Насколько реально с ними встретить достойного мужчину? Чтобы узнать это, наш автор протестировала четыре самых популярных из них. Для эксперимента мы выбрали те сервисы, которыми можно пользоваться только через смартфон или планшет.

Мобильные приложения теперь могут еще и помочь с поиском возлюбленного

Приложение: Yep

В чем суть: приложение из разряда «друг на час»; позволяет искать компаньона для конкретной задачи, например, выпить кофе, вместе сходить в кино или на тренировку.

Как работает: регистрация не требуется, авторизоваться можно через страницу в Facebook. Yep предлагает несколько вариантов совместного досуга: «поесть», «выпить», «кофе», «спорт» и так далее. После того как выбор сделан, активируется заявка, она действует всего час. Все это время Yep ищет людей с таким же запросом в радиусе 50 км, показывает фото кандидатов и предлагает принять или отклонить возможных компаньонов. Если ваши симпатии совпадут, открывается чат, где можно договориться о встрече.

Так выглядит чат приложения Yep, который, к слову, автоматически удаляется после того, как вы закрыли переписку

На практике: из предложенных вариантов досуга я выбрала вариант «кофе». На 50 км вокруг нашелся один желающий разделить со мной бодрящий напиток. Открывшийся чат ответил… молчанием. Пришлось проявлять инициативу.

— Добрый день! Если нехватка кофеина еще актуальна, готова разделить с вами эту трапезу.

…Тишина. Еще 10 минут томительного ожидания, и — ответ:

— привет

Да, именно так: без знаков препинания и с маленькой буквы. И снова тишина, и снова моя инициатива.

— Так что? Кофе идем пить?

— да

…Строптивый, однако! Перехожу в наступление.

— Давай телефонами обменяемся? Так удобнее, вот мой 8-919….

— давай, 8-905….

Уф, уговорила наконец. «Считай, дело сделано» — подумала я и со спокойной душой закрыла чат, а когда начала набирать номер, то поняла, что не запомнила последние цифры. Хотела снова заглянуть в чат, но приложение уже автоматически удалило его. То есть чат открывается для того, чтобы здесь и сейчас договорится о встрече. Не успели? Закрыли? Пейте кофе в одиночку! Ждала звонка от собеседника, но безуспешно.

Вторая попытка оказалась успешной: поздоровались, договорились, отправилась на встречу. Прихожу, а передо мной — не компаньон, а прямо жених. Робко переминается с ноги на ногу с одиноким цветком в руках. Я сразу все честно объяснила: с цветами меня уже два года дома ждут, а с вами — кофе и ничего личного. В общем, чашка кофе — это единственное, что сбылось. Приятного общения не получилось: с натяжкой поговорили о курсе валют, новогодних праздниках и разошлись.

Приложение: Tinder

В чем суть: приложение для серьезных знакомств, люди здесь открыто ищут «того самого» или «свою единственную».

Как работает: войти в приложение можно также с помощью аккаунта в Facebook. Для поиска нужно задать необходимые параметры, например, цвет волос, вес и рост потенциального суженого. Приложение ищет кандидатов в радиусе 50 км. Фото тех, кто подошел по параметрам, всплывают на экране вашего устройства, а вам остается только выбрать: понравился — сдвигайте картинку вправо, не подходит — влево. Если симпатии совпадут, откроется чат. Он не исчезнет через час, так что времени предстать во всей красе будет предостаточно. Как только симпатии совпали, на экране появляется немного пугающее сообщение «Вы пара». 

Как только симпатии мужчины и женщины совпадут, приложение сразу спешит назвать их парой

На практике: чтобы ускорить процесс, вправо я отправляла всех без разбора. Несколько совпадений — и вот я уже пара для десятка мужчин. Сообщения запестрили вопросами «Как дела?» и «Чем занимаешься?» Приходилось копировать всем свой ответ о том, что ищу общения, а дела идут отлично. После этого — снова тишина. Я уже почти обзавелась комплексами, но гаджет издал обнадеживающий сигнал. Написал Михаил. Ему 33, неплох собой, но самое главное было в сообщении: «Ты видела, какой сегодня снегопад?»

Да! Этот лотерейный билет, однозначно, выигрышный. Через несколько сообщений договорились о встрече. Красивый брюнет немного опоздал, но извинился. Для одинокой девушки — находка. Умеренно спокойный, с хорошим литературным вкусом, без глупых шуток. Выпили чай, прогулялись, поговорили о работе. За два часа он не наскучил, не разозлил и не активизировал инстинкт «бежать!». Попросил встретиться снова, но пришлось слукавить и придумать историю про долгую командировку. Нехорошо, конечно, но, думаю, такой мужчина точно не пропадет.

Приложение: LoveTime

В чем суть: приложение для знакомств, во многом похожее на обычные сайты того же профиля.

Как работает: после регистрации кандидатов от общей массы можно отсеять с помощью фильтра, к примеру, только брюнеты, ростом от 180 см. Все рассчитано на долгий, въедливый просмотр фото. Дальше все происходит так: на снимках претендентов есть «сердечко» (одобрить общение) и крестик (отказаться от него). Если симпатия взаимная, можно обмениваться сообщениями. Главное отличие приложения — наличие платного VIP-статуса, без которого невозможно посмотреть список тех, кому вы приглянулись. Хотя, мужик нынче недорогой — 329 рублей в месяц. 

Несмотря на то, что LoveTime рассчитано на долгий и въедливый просмотр фото, аватары многих пользователей отличаются удивительно плохим качеством - как самого изображения, так и его содержания

На практике: то, что сразу бросается в глаза, — аудитория. Во-первых, складывается ощущение, что всех этих мужчин вывезли в лес, выдали ужасные солнцезащитные очки, сказали сделать лицо посуровее и начали снимать на плохой фотоаппарат. Во-вторых, закралось сомнение, что свой возраст занижают не только женщины. Я поставила фильтр от 30 до 35 лет, но фотолента упорно предлагала помятых полупенсионеров все в тех же солнцезащитных очках. Да и вообще, кого я здесь только не встретила: один — на фоне ядовитого борщевика (видимо, намекая на непростой характер), второй — в кабине тепловоза (сразу заявить, что работящий), третий — с коробочкой с обручальным кольцом (девочки, торопитесь!). В общем, единственное желание, которое возникло при просмотре кандидатов — отмыть, покормить, переодеть и отпустить с миром. Но и оно моментально улетучилось, как только стали приходить сообщения. 90% аудитории после написания «привет» решали, что с них достаточно, мол, хватай счастье и беги. У остальных 10% в качестве козыря — устаревшие приемы подката: «Ты случайно не волшебница?» Впрочем, до реального свидания дело ни с одним из них так и не дошло, все кавалеры почему-то останавливались на туманных формулировках вроде «встретимся как-нибудь».

Приложение: Pure

В чем суть: приложение поиска партнеров исключительно для секса.

Как работает: для использования приложения достаточно одной фотографии и указания пола. Любовь на одну ночь ищут в радиусе 50 км. Заявка на поиск действует один час, после этого удаляется навсегда. Если в вашем фото разглядели потенциал, уже от мужчины придет заявка с романтичным посылом «Вы ему нравитесь». Если симпатия взаимна, открывается чат, который также действует в течение часа. Не успели договориться — значит, не судьба. В случае нескольких негативных отзывов партнеров человек блокируется сервисом навсегда, при положительном исходе рейтинг, наоборот, увеличивается.

Мужчины в переписках Pure отличаются прямотой и честностью

На практике: я умышленно включила приложение поздним вечером, когда одинокие кавалеры уныло бредут к своим гаджетам. Аудитория снова удивила: вполне симпатичные мужчины (хотя, достоверность фото никто не гарантирует). В общении тоже вполне приличные, для начала интересуются какими судьбами, а потом уточняют, знаю ли я о специфике приложения. После утвердительного ответа, начинают активно действовать. Не хамят, сальностями не засыпают, но и от намеченной цели не отходят. После 5—6 сообщений ряды опустели, остался один. Поговорили с ним на отвлеченные темы, и он тоже ушел в ночь. Видимо, нашел человека не слова, а дела.

Вообще, сложилось впечатление, что женщин здесь немного: кандидаты атаковали мою анкету. Казалось бы, насильно никто и никуда не отведет, сиди и получай удовольствие от мужского внимания. Но почему-то чувствовала я себя колбасой за два двадцать в советское время, которую выбросили на пустой прилавок и к ней вмиг выстроилась очередь.

Вывод редакции: по итогам эксперимента мы пришли к выводу, что такие приложения вполне могут помочь устроить личную жизнь. Они внушают уверенность, что «друг по переписке» не окажется пенсионером из далекого города, ведь кавалеров для вас Yep, Tinder и Pure ищут в радиусе 50 км, и все четыре приложения предполагают наличие у кандидатов устройства с Android или iOS. Среди других плюсов — оперативность и простота поиска претендентов.

Минусами можно считать необходимость покупки платной версии у некоторых приложений (без нее, например, в LoveTime недоступно много функций), а также  сравнительно небольшое число их участников (кроме Tinder), что, конечно, уменьшает шансы найти «того самого».

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
166
Наталья Емельянова
вокруг полно не только козлов, но и маньяков, альфонсов, мошенников и больных да наркоманов, вот и знакомьтесь через такие приложения - лёгкий путь для всяких аферистов
СсылкаПожаловаться
Лейла Байрамова
а потом удивляются, откуда столько хламидиозников и разводов. не боитесь ли, девушки, что ваш "самый лучший" по старой памяти да в ваше отсутствие посиживает на чудесном сайте, которому вы так благодарны?
СсылкаПожаловаться
Готт митт Инс
Вообще-то стстья противоречит реальности. На самом деле- это женщины могут ответить на красивое предложение одним словом привет... Это женщина в большинстве случаев не воспринимает виртуального собеседника потому что его не видит ) и в современном мире ни к чему заводить семью. Жить годами с одним и тем же человеком... Наказание хуже не придумать
СсылкаПожаловаться
Максим Черников
В ответ на комментарий от Наталья Емельянова
Наталья Емельянова
вокруг полно не только козлов, но и маньяков, альфонсов, мошенников и больных да наркоманов, вот и знакомьтесь через такие приложения - лёгкий путь для всяких аферистов
СсылкаПожаловаться
и что делать?и ты ведь все равно тут
СсылкаПожаловаться
Gracias
ЕСЛИ ЭТО ТВОЯ "СУДЬБА" - ОНА НАЙДЁТ ТЕБЯ ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ, И ЭТО НЕ ВСЕГДА ОЖИДАЕМО, НО, ДУМАЮ, НА ВСЮ ЖИЗНЬ! ГЛАВНОЕ НЕ ПРОПУСТИТЕ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Сафонов
СсылкаПожаловаться
Pavel Ak
iva явно лучше всяких пьюров с ***дой на этикетке...
СсылкаПожаловаться
Edward Norton
В ответ на комментарий от Бензий
Комментарий удален.Почему?
Неудержался!)))) "Приложения слишком сложны", "пользуюсь мобильником с 2 функциями", "текст статьи поняла с большим трудом" - извини, дорогуша, но эти факты не говорят о твоём высоком IQ ))))))))
СсылкаПожаловаться
Айбек
самое главное, как всегда для прекрасного пола Мы мужчины козлы. но те кто интересуясь пишут об этом и читают. ангелочки.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шарапова
Скачала и зарегистировалась в приложении Op!Me, мне понравилось как оно устроено. Ориенторовано на общение и на удобство при заказе билетов и организации различных мероприятий, например, свиданий. Хоть романтических, хоть дружеских, происходит это оригинально и стоимость невысокая. Плюсом идут бонусы, которые начисляются на покупку или заказ. Один бонус равен одному рублю. Бонусы копятся, не сгорают, не исчезают, когда накопилась хорошая сумма денег можно ее потратить на покупку или заказ чего-то через это приложение. Наличкой они не перечисляются)). Приложение бесплатное, удобно для общения, для звонков, для обмена информацией, включая деловую информацию (мы по работе сейчас переписываемся с коллегами по этому приложению). За общение денег не берут)… Можно и знакомиться через это приложение, у меня сестра, она меня младше вовсю через опми общается, говорит, что другие соцсети поднадоели уже, а это что-то новенькое, а молодежь любит новое. Так что можно данное приложение использовать по-разному и его использование отличается удобством и простотой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа был ДР, жарили шашлыки у сверкови, у неё полдома с участком, в другой половине живёт соседка, к которой отправлены внучки на лето, девочкам 6 и 7 лет ( у нас у самих 2 девочки 5 и 2 года). Так...
1698
Я верная , добрая , не глупая , не пью спиртного , не курю , хозяйственная , ухоженная и хорошо одеваюсь , Но мне не повезло с внешностью " очень проблемная внешность " . Результат мне за...
535
За последнюю неделю мне на глаза несколько тем попалось (тут и в соцсетях) от мужчин, которые сидят на СЗ и стонут, что все мы или толстые или продажные, и мужчины, зайчики наши, несчастные...
414
пишите сразу что можно а что недопустимо. о себе. 47 лет. водолей. Екатеринбург. И вы спрашивайте, отвечу.
342
Мне 36, есть работа, живу на съемной квартире. Когда девушки об этом узнают=сразу сливаются.
302
А муж категорически против. Прям до скандала. Сказал,что взрослая женщина (37 лет мне) не должна уродовать своё тело. А я ему говорю, что сделаю маленькую на спине, чуть выше лопатки. А он прям...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru