Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014 7:01

Худеем с «Леди»-4 в декабре: как похудеть на три размера

Три месяца проекта позади. Снижение веса — процесс непростой и небыстрый, не всем под силу продолжать похудение после первых неудач. Две героини проекта — Юлия и Наталья — отказались от дальнейшего участия в нем. Однако еще две героини — Ольга и Олеся — продолжают бороться с лишними кг и рассказывают, как заставить себя не пропускать тренировки и какие новогодние блюда можно есть на диете.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов. Помогают им в этом специалисты Центра доктора Гаврилова, инструкторы школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Три месяца проекта позади. Снижение веса — процесс непростой и небыстрый, не всем под силу продолжать похудение после первых неудач. Две героини проекта — Юлия и Наталья — отказались от дальнейшего участия в нем. Почему кто-то сходит с дистанции? 

Юлия Мологина и Наталья Говорова отказались от дальнейшего участия в программе

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«На пути стройнеющего человека встречается много подводных камней. Но бывает так, что, столкнувшись с первыми трудностями, он в один момент обесценивает все предыдущие усилия: «я знал, что не справлюсь», «я хуже всех». Чувство вины и стыда мешает продолжить процесс снижения веса. Бывает и так, что еда заполняет внутреннюю пустоту и создает иллюзию смысла: «один раз живем».

Поэтому важно помнить, что срывы — нормальное явление. Важно научиться отслеживать и изменять пораженческие мысли, думать более реалистично, чтобы достигать своих целей. Не стоит также забывать, что правильные действия переходят в полезные привычки не сразу. Но если вы их наработали и закрепили, то это остается с вами навсегда, превращаясь в стиль жизни, а не во временное мероприятие, после которого следует возврат лишнего веса. И тут многое зависит от того, что в итоге вы хотите получить: быстрые, но временные результаты или стройную жизнь».

Однако еще две героини нашего проекта — Ольга и Олеся — продолжают бороться с лишним весом. Как заставить себя не пропускать тренировки? Какие новогодние блюда можно есть на диете? Участницы программы готовы поделиться своим опытом.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За три месяца проекта похудела на 18 кг

Олеся Барабанова не теряет положительного настроя с самого начала программы

В этом месяце «таяние» моих килограммов несколько замедлилось, а 10 дней вес вообще стоял на месте, хотя программу соблюдала. Энтузиазм стал угасать, как вдруг — о, чудо, — вес стал снижаться. До моей «заветной» цифры далеко, но чувство уверенности, что я ее увижу, у меня укрепилось!

Самочувствие улучшилось, появилось больше энергии, которую направляю в нужное русло — стала чаще тренироваться. Начинала с одного dance to slim и одной зумбы в неделю. Первые тренировки давались очень тяжело, потом стало легче. Увеличила количество занятий до четырех в неделю. Лень, конечно, не дремлет, но с ней борюсь легко, в свободный от «важных дел» день хожу в бассейн. А лучшая мотивация для меня — легкость в теле и «свобода» в одежде.

Живу я одна, поэтому в плане питания мне, видимо, легко справляться. Держу в холодильнике только разрешенные продукты, и никто туда не подбросит чего-то вредного. Коллеги с пониманием относятся к моему занятию, поддерживают и даже приносят на «посиделки» какие-то полезности для меня.

Скоро Новый год — самый любимый праздник. Очень жду долгих выходных и планирую активно отдыхать зимой: аквапарк, коньки, экскурсии. А вот новогоднее застолье меня интересует в последнюю очередь, поэтому в праздничное меню буду вносить серьезные коррективы. Придумаю что-то необычное и правильное: легкие закуски и только полезные напитки!

Комментирует Анна Естина, сертифицированный инструктор по kangoo jumps и основательница школы танцев «Esti Studio»:

«Олеся регулярно посещает занятия и ничего не пропускает. Все это время она работала с отдачей, и результат не заставил долго ждать: теперь она отлично выдерживает даже силовые упражнения. Мы пообщались и решили, что Олеся уже готова к большему и сможет выдержать новый уровень нагрузки.

Раньше она посещала одну кардиотренировку в неделю (зумба) и один силовой кардиокласс. Теперь она добавила еще один силовой класс и бассейн. Для оптимальной работы мы бы рекомендовали добавить еще один день спортивных нагрузок (пятница или суббота), желательно кардио, чтобы не снижать скорости похудения».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За три месяца проекта похудела на 15 кг

Ольгу Шомову в похудении поддерживает вся семья, а потому соглашается даже разделить с ней рацион

За этот месяц ушло около 5 кг, чувствую себя прекрасно! Прошли одышка и головные боли, появилось чувство легкости. Тренер уже увеличил мне уровень физической нагрузки, постепенно привыкаю к ней. Занятия спасают меня от ежедневной рутины, и домой я прихожу совершенно счастливой. А хорошее настроение мамы отражается и на настроении моего малыша!

Главный мотиватор не пропускать занятия и следовать плану питания для меня — зеркало. Недавно задержалась у него и увидела там совсем другого человека. Брюки, которые 3 месяца назад на меня не налезали, теперь с меня спадают: я похудела на 3 размера. Но цель еще не достигнута, поэтому пока не расслабляюсь.

О питании: поначалу мои блюда казались «дикими» для семьи. Но постепенно мой рацион превратился в рацион всех! Семья меня поддержала. Кстати, оказалось, что правильно питаться — очень экономно.

Новый год буду отмечать дома в узком семейном кругу. Для своего новогоднего стола я придумала правило: никакого майонеза! Только легкие салатики из фруктов и овощей. Поэтому, кстати, преобразовала рецепт любимого праздничного блюда. Рассказываю, как готовить:

Салат «подсолнух»: отварить яйца и картофель, нарезать кубиками, измельчить свежие огурцы и лук, затем смешать с картофелем и яйцами, добавить кукурузу, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, Нижний Новгород: 

«Ольга позитивно воспринимает изменения в своей жизни, и это здорово. А главное, близкие поддерживают ее: вся семья приняла новый образ питания нашей героини и не стала препятствовать на пути к мечте — стройной фигуре.

Есть простые истины, следуя которым, можно добиться невероятных результатов. Например, правило «Нет запрещенных продуктов». Хочется любимого салата? Приготовьте его, пересмотрев ингредиенты и соусы, съешьте порцию поменьше. Или: «Найдите время для себя любимой». Выделите немного времени на занятия спортом или любое хобби. Не бойтесь «оставить» близких на час-полтора. Ваша семья оценит тот заряд бодрости и позитива, с которыми вы к ним вернетесь. Ведь отличное настроение заразительно: если вам хорошо — то хорошо и тем, кто рядом».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Следите за обновлениями: в январе наши героини расскажут, как сохранить мотивацию и скорость снижения веса.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4: как правильно нарушать диету

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
124
Диана Смирнова
В ответ на комментарий от Любаша История переписки2
Любаша
Может стоит поддержать девушек, а не кидаться злобными комментариями. Вам то что, от их веса? Даже если жрали много, то вы то с какого бока припёка? Считайте как хотите, а то она считает видите ли!
СсылкаПожаловаться
+1000
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от ТомаС
ТомаС
Худеть-это действительно изменить пищевое поведение.Вы можете есть тоже самой.нов два раза меньше,в холодильники не должно быть-много продуктов,особенно вредных,как-то колбас а,сосиски,пельмени,масло ,хлеб,сладости.просто НЕ ПОКУПАЙ.Если ты толстый,значит ЛЕНИВЫЙ,будешь злится,будешь хлопать холодильником,а так как ОБЖОРА,будешь есть,то что купил-правильное,а что правильное всем известно и еще ходи,ходи пешком,ходи перед сном,потому,что не все спортсмены и если не дружишь со спортом и не начинай,потому,что когда бросишь будет еще хуже.а так ходьба и ходьба.ПОПРОБУЙТЕ и ВЫ медленно но верно будете худеть.Деньги будут целы и унижений не услышите.
СсылкаПожаловаться
"в холодильники не должно быть-много продуктов,особенно вредных,как-то колбас а,сосиски,пельмени,масло ,хлеб,сладости.просто НЕ ПОКУПАЙ" А муж-то в чём виноват? Что ж его теперь бутербродов с колбасой лишать? ))))
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от Ольга Владимировна )
Ольга Владимировна )
у меня вот такой вопрос-не вопрос.. но не нравится мне слово - худеем.. худеть, значить - бедовать, болеть..а другое, более позитивное что ли можно найти.?. хоть это долго, но снижение веса, стройнеть - более красиво звучит..или я не права? нет, понятно, что как ни говори, а нужно вес убирать..но "как вы яхту назовете.."..так может сразу назовем красиво?))
СсылкаПожаловаться
Да её как не назови... А проблема была, есть и будет.
СсылкаПожаловаться
ТомаС
В ответ на комментарий от Шум История переписки2
Шум
"в холодильники не должно быть-много продуктов,особенно вредных,как-то колбас а,сосиски,пельмени,масло ,хлеб,сладости.просто НЕ ПОКУПАЙ" А муж-то в чём виноват? Что ж его теперь бутербродов с колбасой лишать? ))))
СсылкаПожаловаться
Если он толстый,тоже подойдет и ему,если стройняшка-он муж,тут уж крепись мать,не жри! удет!!!
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от ТомаС История переписки3
ТомаС
Если он толстый,тоже подойдет и ему,если стройняшка-он муж,тут уж крепись мать,не жри! удет!!!
СсылкаПожаловаться
Вот я и говорю, нифиха не всем энтот совет подходит. )))
СсылкаПожаловаться
Шум
В ответ на комментарий от ТомаС История переписки3
ТомаС
Если он толстый,тоже подойдет и ему,если стройняшка-он муж,тут уж крепись мать,не жри! удет!!!
СсылкаПожаловаться
А может и толстый муж уйти от того, что ему колбасу жрать запрещают. ))))
СсылкаПожаловаться
ТомаС
В ответ на комментарий от Шум История переписки4
Шум
А может и толстый муж уйти от того, что ему колбасу жрать запрещают. ))))
СсылкаПожаловаться
Деточка..ну разве в формах дело?..Конечно 100 кг это слишком,.ну так это как надо жрать?!?!,,
СсылкаПожаловаться
золотая рыбка
на фотографии "холодильника" много жирных продуктов... сливочное масло и сметана уж совсем ни к чему! Предлагаю уменьшить "процентность" всей молочной продукции (1-1,5% и вплодь до обезжиренной) и использовать обезжиренные йогурты вместо сметаны! Проверено на себе и не менее вкусно!
СсылкаПожаловаться
Диана Смирнова
В ответ на комментарий от золотая рыбка
золотая рыбка
на фотографии "холодильника" много жирных продуктов... сливочное масло и сметана уж совсем ни к чему! Предлагаю уменьшить "процентность" всей молочной продукции (1-1,5% и вплодь до обезжиренной) и использовать обезжиренные йогурты вместо сметаны! Проверено на себе и не менее вкусно!
СсылкаПожаловаться
Согласна, в холодильнике лежат несочетаемые продукты "странный набор") для худеющей.
СсылкаПожаловаться
ирина короткевич
В ответ на комментарий от Екатерина Свентицкая
Екатерина Свентицкая
В холодильнике у Олеси жирный творог (9%), сладкий йогурт, сливочное масло и сметана. И это все не "запрещенка"? Интересная диета, очень интересная...
СсылкаПожаловаться
в центре гаврилова разрешены все продукты, только их нужно взвешивать и считать калораж, там подробно объясняют, как нужно питаться, и почему обезжиренные продукты хуже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
360
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
294
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
271
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru