Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
23 декабря 2014, Людмила Васильченко

Худеем с «Леди»-4 в декабре: как похудеть на три размера

Три месяца проекта позади. Снижение веса — процесс непростой и небыстрый, не всем под силу продолжать похудение после первых неудач. Две героини проекта — Юлия и Наталья — отказались от дальнейшего участия в нем. Однако еще две героини — Ольга и Олеся — продолжают бороться с лишними кг и рассказывают, как заставить себя не пропускать тренировки и какие новогодние блюда можно есть на диете.

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы будем рассказывать о том, как снижают вес четыре героини из разных городов. Помогают им в этом специалисты Центра доктора Гаврилова, инструкторы школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Три месяца проекта позади. Снижение веса — процесс непростой и небыстрый, не всем под силу продолжать похудение после первых неудач. Две героини проекта — Юлия и Наталья — отказались от дальнейшего участия в нем. Почему кто-то сходит с дистанции? 

Юлия Мологина и Наталья Говорова отказались от дальнейшего участия в программе

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«На пути стройнеющего человека встречается много подводных камней. Но бывает так, что, столкнувшись с первыми трудностями, он в один момент обесценивает все предыдущие усилия: «я знал, что не справлюсь», «я хуже всех». Чувство вины и стыда мешает продолжить процесс снижения веса. Бывает и так, что еда заполняет внутреннюю пустоту и создает иллюзию смысла: «один раз живем».

Поэтому важно помнить, что срывы — нормальное явление. Важно научиться отслеживать и изменять пораженческие мысли, думать более реалистично, чтобы достигать своих целей. Не стоит также забывать, что правильные действия переходят в полезные привычки не сразу. Но если вы их наработали и закрепили, то это остается с вами навсегда, превращаясь в стиль жизни, а не во временное мероприятие, после которого следует возврат лишнего веса. И тут многое зависит от того, что в итоге вы хотите получить: быстрые, но временные результаты или стройную жизнь».

Однако еще две героини нашего проекта — Ольга и Олеся — продолжают бороться с лишним весом. Как заставить себя не пропускать тренировки? Какие новогодние блюда можно есть на диете? Участницы программы готовы поделиться своим опытом.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За три месяца проекта похудела на 18 кг

Олеся Барабанова не теряет положительного настроя с самого начала программы

В этом месяце «таяние» моих килограммов несколько замедлилось, а 10 дней вес вообще стоял на месте, хотя программу соблюдала. Энтузиазм стал угасать, как вдруг — о, чудо, — вес стал снижаться. До моей «заветной» цифры далеко, но чувство уверенности, что я ее увижу, у меня укрепилось!

Самочувствие улучшилось, появилось больше энергии, которую направляю в нужное русло — стала чаще тренироваться. Начинала с одного dance to slim и одной зумбы в неделю. Первые тренировки давались очень тяжело, потом стало легче. Увеличила количество занятий до четырех в неделю. Лень, конечно, не дремлет, но с ней борюсь легко, в свободный от «важных дел» день хожу в бассейн. А лучшая мотивация для меня — легкость в теле и «свобода» в одежде.

Живу я одна, поэтому в плане питания мне, видимо, легко справляться. Держу в холодильнике только разрешенные продукты, и никто туда не подбросит чего-то вредного. Коллеги с пониманием относятся к моему занятию, поддерживают и даже приносят на «посиделки» какие-то полезности для меня.

Скоро Новый год — самый любимый праздник. Очень жду долгих выходных и планирую активно отдыхать зимой: аквапарк, коньки, экскурсии. А вот новогоднее застолье меня интересует в последнюю очередь, поэтому в праздничное меню буду вносить серьезные коррективы. Придумаю что-то необычное и правильное: легкие закуски и только полезные напитки!

Комментирует Анна Естина, сертифицированный инструктор по kangoo jumps и основательница школы танцев «Esti Studio»:

«Олеся регулярно посещает занятия и ничего не пропускает. Все это время она работала с отдачей, и результат не заставил долго ждать: теперь она отлично выдерживает даже силовые упражнения. Мы пообщались и решили, что Олеся уже готова к большему и сможет выдержать новый уровень нагрузки.

Раньше она посещала одну кардиотренировку в неделю (зумба) и один силовой кардиокласс. Теперь она добавила еще один силовой класс и бассейн. Для оптимальной работы мы бы рекомендовали добавить еще один день спортивных нагрузок (пятница или суббота), желательно кардио, чтобы не снижать скорости похудения».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За три месяца проекта похудела на 15 кг

Ольгу Шомову в похудении поддерживает вся семья, а потому соглашается даже разделить с ней рацион

За этот месяц ушло около 5 кг, чувствую себя прекрасно! Прошли одышка и головные боли, появилось чувство легкости. Тренер уже увеличил мне уровень физической нагрузки, постепенно привыкаю к ней. Занятия спасают меня от ежедневной рутины, и домой я прихожу совершенно счастливой. А хорошее настроение мамы отражается и на настроении моего малыша!

Главный мотиватор не пропускать занятия и следовать плану питания для меня — зеркало. Недавно задержалась у него и увидела там совсем другого человека. Брюки, которые 3 месяца назад на меня не налезали, теперь с меня спадают: я похудела на 3 размера. Но цель еще не достигнута, поэтому пока не расслабляюсь.

О питании: поначалу мои блюда казались «дикими» для семьи. Но постепенно мой рацион превратился в рацион всех! Семья меня поддержала. Кстати, оказалось, что правильно питаться — очень экономно.

Новый год буду отмечать дома в узком семейном кругу. Для своего новогоднего стола я придумала правило: никакого майонеза! Только легкие салатики из фруктов и овощей. Поэтому, кстати, преобразовала рецепт любимого праздничного блюда. Рассказываю, как готовить:

Салат «подсолнух»: отварить яйца и картофель, нарезать кубиками, измельчить свежие огурцы и лук, затем смешать с картофелем и яйцами, добавить кукурузу, заправить сметаной, посолить по вкусу.

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, Нижний Новгород: 

«Ольга позитивно воспринимает изменения в своей жизни, и это здорово. А главное, близкие поддерживают ее: вся семья приняла новый образ питания нашей героини и не стала препятствовать на пути к мечте — стройной фигуре.

Есть простые истины, следуя которым, можно добиться невероятных результатов. Например, правило «Нет запрещенных продуктов». Хочется любимого салата? Приготовьте его, пересмотрев ингредиенты и соусы, съешьте порцию поменьше. Или: «Найдите время для себя любимой». Выделите немного времени на занятия спортом или любое хобби. Не бойтесь «оставить» близких на час-полтора. Ваша семья оценит тот заряд бодрости и позитива, с которыми вы к ним вернетесь. Ведь отличное настроение заразительно: если вам хорошо — то хорошо и тем, кто рядом».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Следите за обновлениями: в январе наши героини расскажут, как сохранить мотивацию и скорость снижения веса.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4: как правильно нарушать диету

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас