23 декабря 2014, Жанна Першина

С чем носить: свитер с высоким горлом

Этой осенью мы рассказывали о том, как и с чем носить вернувшуюся в моду водолазку, теперь же настало время теплого и куда более плотного свитера с высоким горлом. «Леди Mail.Ru» — о том, с чем носить его, чтобы не вызывать ассоциаций с бородатыми учеными-геологами.

Этой осенью мы рассказывали о том, как и с чем носить вернувшуюся в моду водолазку, теперь же настало время теплого и куда более плотного свитера с высоким горлом. И здесь модных нюансов куда больше, ведь если водолазка требует минимума вещей для создания минималистичного и ультрастильного образа, то со свитером дело обстоит несколько сложнее. «Леди Mail.Ru» — о том, с чем носить свитер с высоким горлом, чтобы не вызывать ассоциаций с бородатыми учеными-геологами.

Свитер — Chicnova, 1630 руб.

Главное правило ношения таких свитеров — реалистичная оценка их объемов. Оптимальный вариант — игра на контрастах, то есть образы, в которых свитер с высоким горлом сочетается с короткими и яркими юбками А-силуэта в стиле 60-х, узкими джинсами и брюками-«сигаретами». Таким образом, большой и уютный верх будет грамотно уравновешен более изящным, женственным низом.

Свитер — choies.com, 2850 руб.

От объемной и слишком массивной обуви также лучше отказаться — к свитеру идеально подойдут лакированные челси с заостренным носом, ботильоны на шнуровке с каблуком kitten heel, невысокие замшевые ботинки с необычным каблуком либо декором. Впрочем, если вы надели его, к примеру, с кожаными skinny, то вполне допустимо добавить гранжевой эстетики в виде замшевых чопперов в тон свитеру. Идеальными аксессуарами станут также женственные вещи — крупные украшения (особенно серьги и кольца), небольшие сумки строгой формы, эффектные наручные часы.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас