Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 декабря 2014 16:35

Косметология: что нас ждет в ближайшем будущем

Как бьюти-редактор, я посещаю много разных мероприятий. Как правило, это презентации новой косметики, бьюти-гаджетов и всевозможных средств по уходу за собой. Часто на них приглашают спикеров: многоуважаемых профессоров, знаменитых косметологов и просто хороших врачей, которые в мельчайших подробностях рассказывают о строении кожи, волос, тенденциях ухода за собой и вообще всячески объясняют, как оставаться молодой и красивой.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как бьюти-редактор, я посещаю много разных мероприятий. Как правило, это презентации новой косметики, бьюти-гаджетов и всевозможных средств по уходу за собой. Часто на них приглашают спикеров: многоуважаемых профессоров, знаменитых косметологов и просто хороших врачей, которые в мельчайших подробностях рассказывают о строении кожи, волос, тенденциях ухода за собой и вообще всячески объясняют, как оставаться молодой и красивой.

Работу косметолога не должен видеть никто, конечно, если все сделано хорошо. То, что замечают окружающие, говорит о плохой работе специалиста

Казалось бы, я уже должна знать все, что касается красоты. Однако поговорка «век живи — век учись» работает и в бьюти-сфере. И особенно остро я ощутила это на себе, когда попала на международную конференцию по мезотерапии, организованную компанией Martinex — одним из самых крупных в России дистрибьютеров препаратов для инъекций красоты. Конференция проходила на огромном лайнере, который совершал круиз из Барселоны в Рим и обратно. За 5 дней, проведенных в компании с косметологами, я узнала много интересного, шокирующего и увлекательного. Делюсь с вами основными моментами!

1. Про понятие «идеальная кожа»

Сегодня косметологи уделяют огромное внимание не правильным пропорциям, а качеству кожи (ровный рельеф, отсутствие пигментации, покраснений, акне и повреждений). Такая тенденция прослеживается во всем мире. В моде не перекаченные губы или скулы, а ровный, сияющий цвет лица. Зародился этот тренд в Америке, после того как социологи провели исследование и выяснили, что красота и привлекательность равна успешности, а уход за собой это не только красиво, но и дань положению в обществе, своеобразный показатель успешности.

2. Про самые востребованные процедуры

Не зря косметологи утверждают, что наше будущее за лазерными технологиями. Сегодня в рейтинге популярности среди всех процедур на первом месте стоит лазерная шлифовка. Дальше по ступени вниз идут инъекции собственного жира (обычно их используют для контурной пластики лица), микрообразия и инъекции (филлеры на основе гиалуроновой кислоты и инъекции токсина ботулизма).

3. Про профиль и то, как он определяет возраст

С возрастом в процессе гравитации происходит опущение скул, кончика носа, хвостика брови и уголка рта. Чтобы выглядеть молодо, нужно все это приподнять. Для этого производится волюмизация — формируется дополнительная прослойка между кожей и тканью, и пациентка выглядит более свежо и молодо.

4. Про аккупунтурные точки

Еще один новый метод — введение препарата гиалуроновой кислоты в аккупунтурные точки, то есть в биологически активные точки. Если верить китайской медицине, в теле человека по меридианам циркулирует жизненная энергия Ци. Нарушение этой энергии приводит к нарушению работы различных органов. Восстановить энергию можно, раздражая различные точки на теле, и если раньше для этого использовались иглы, токи, специальные зерна и магниты, то сегодня для этого используются инъекции на основе гиалуроновой кислоты. После процедуры вкалывания мезококтейля в определенные точки препарат начинает свое действие на тот или иной орган (сердце, легкие, печень, почка) и положительно воздействует на него. Процедура нормализует работу внутренних органов и делается курсом.

5. Про альтернативу пластике

Сегодня с помощью гелей разной плотности косметолог может моделировать лицо не хуже пластических хирургов. Называется такая процедура — инъекционный экспресс-фейсимпрувинг. Например, можно выровнять форму носа, если он слишком вздернутый или немного кривой. Гель вводится длинной иглой канюлей таким образом, что он выравнивает асимметрию. Особое значение уделяют контуру лица по подбородку. Доказано, что с возрастом контур оплывает, линия по контуру становится размытой, кожа словно нависает. Гель помогает заново смоделировать лицо и сделать овал четким.

Раньше, чтобы убрать носогубные складки, в них вводили большое количество филлеров. Кожа в результате таких манипуляций натягивалась, и порой лицо выглядело неестественно

6. Про носогубные складки

Раньше, чтобы убрать носогубные складки, в них вводили большое количество филлеров. Кожа в результате таких манипуляций натягивалась, и порой лицо выглядело неестественно. Сегодня носогубную складку не убирают полностью. Лишь небольшое количество филлера вводится в эту зону. Ну а дальше косметолог работает с зоной скул, делает общее моделирование лица — за счет этого приподнимаются уголки губ, которые с возрастом словно сдуваются, теряют объем, тем самым кожа нависает и образуется носогубная складка. Филлер дает объем, и лицо в целом выглядит более молодо.

7. Про увеличение губ

До сих пор на улице можно встретить девушек с перекачанными губами. Почему? Здесь два варианта: либо девушка захотела так сама, либо она попала к плохому косметологу. Опытный специалист, чтобы понять, нужен ли объем, проводит линию от кончика носа до подбородка (вы и сами можете проделать это, просто прислоните карандаш или ручку к носу и подбородку) — губы не должны заходить за эту линию, иначе эффекта утки не избежать. Если губы не доходят до линии, то можно придать им дополнительный объем, если вы хотите, конечно! В целом работу косметолога не должен видеть никто, конечно, если все сделано хорошо. То, что замечают окружающие, говорит о плохой работе специалиста.

8. Про то, как ухаживать за собой в 20, 30 и 40 лет

В 20 лет достаточно использовать базовые кремы с витаминами C и А. Около 30 лет наступает момент, когда приходит необходимость использования нетоксичных инъекций (то есть это не синтетические филлеры — силиконы и искусственно созданные материалы, а филлеры на основе натуральных компонентов). В 40 лет можно обращаться к филингам, заполнять морщины. Но опять же — единых правил абсолютно для всех нет, и тут многое зависит от мимики и генетики. Если вы чувствуете какую-то проблему, вам нужно прийти к профессилоналу. Скупать дорогие кремы нет смысла, лучше найдите хорошего косметолога, который подберет вам правильное лечение.

9. Про ботокс и стоматологию

Косметолог теперь контактирует со стоматологом, потому что при коррекции нижней части лица учитывается состояние здоровья зубочелюстной системы, жевательных мышц (здоровые зубы и правильный прикус действительно влияют на то, как выглядит овал лица). Введение ботулотоксинов в жевательные мышцы — одно из новых направлений, поэтому косметолог должен понимать и знать, что он делает и с какой целью, как вмешиваться в эту сферу. Что касается ботокса, то сегодня в России зарегистрировано 5 препаратов: ботокс, диспорт, лантокс, ксиомин и российский препарат релатокс. Совсем скоро появится и новый игрок на рынке — препарат корейского производства ботулакс. Такое количество препаратов необходимо, чтобы работать с разными пациентами в зависимости от их потребностей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Красота
Хорошая статья, всё по делу, информативно!
СсылкаПожаловаться
ma ne
Что вас ждёт? Большой зверь писец! А, впрочем, не заморачивайтесь, а то морщин больше будет.
СсылкаПожаловаться
Маржан
Есть старый фильм комедия " смерть ей к лицу" "death becomes her" посмотрев фильм я поняла что стоит ли вообще быть рабом своего тела?
СсылкаПожаловаться
Маржан
Есть старый фильм комедия " смерть ей к лицу" "death becomes her" посмотрев фильм я поняла что стоит ли вообще быть рабом своего тела?
СсылкаПожаловаться
Малой Boss
А У МЕНЯ МАМУЛЬКА И БЕЗ ВАШИХ УКОЛОВ КРАСАВИЦА!!!!!
СсылкаПожаловаться
мечева ника
а я бы попробывала все)))...да денег нет..люблю эксперименты)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Синельникова
...Я войду величественно в старость, как река, как дерево, как мир.... Есть такое понятие - мимическая маска. Сразу по морде лица видна сущность человека. И если ты всю жизнь была злыдней, то тогда - да, только к косметологу.))))
СсылкаПожаловаться
Лара
Все предыдущие коментарии написаны нашими нищими, несчастными женщинами, которые не имеют финансовой возможности ухаживать за собой... Грустно, дамы- еженедельный поход к косметологу и правильно подобранные процедуры, вкупе с занятиями в фитнес- клубе и бассейне, могут отдалить такое нелюбимое всеми женщинами мира слово "старость" и "дряхлость" на сколь угодно далёкое время. И не надо себя обманывать- есть у американцев такая поговорка: " Нет старости, есть бедность". И очень жаль, что в нашей несчастной стране женщина не может себе финансово позволить быть молодой и красивой столько, сколько пожелает.... Зато Крым наш- можете радоваться!
СсылкаПожаловаться
Мария Кудряшова
Я себе косметику для ухода за лицом и маникюром заказываю на Randewoo и меня пока все устраивает.Там кстати и парфюмерия неплохая,селективная и нишевая,редкие ароматы можно купить.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Мария Кудряшова
Мария Кудряшова
Я себе косметику для ухода за лицом и маникюром заказываю на Randewoo и меня пока все устраивает.Там кстати и парфюмерия неплохая,селективная и нишевая,редкие ароматы можно купить.
СсылкаПожаловаться
Там же только парфюмерия, нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
449
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
342
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
284
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru