Тест-драйв: арт-ботинки

Уже несколько сезонов подряд в сообществе модников один из главных трендов — ботинки Timberland. Они стали современной классикой, которую коллекционируют, носят с почтением, выкладывают в популярные фотоблоги. Естественным продолжением такого отношения к обуви стало отведение ей особого места в искусстве: отдельные кастомизации (переделки) тимберлендов стоят дороже всего гардероба владельца обуви.

Уже несколько сезонов подряд в сообществе модников один из главных трендов — ботинки Timberland. Они стали современной классикой, которую коллекционируют, носят с почтением, выкладывают в популярные фотоблоги. Естественным продолжением такого отношения к обуви стало отведение ей особого места в искусстве: отдельные кастомизации (переделки) тимберлендов стоят дороже всего гардероба владельца обуви. Некоторые модели становятся и вовсе самостоятельными арт-объектами, когда их начинают расписывать художники, делая их предметами искусства. Как и кем создается такая обувь и удобно ли ее носить в обычной жизни, решила испытать наш бьюти-редактор Дарья Рожко.

Разрисованные ботинки - отличный способ выделиться из толпы
Разрисованные ботинки - отличный способ выделиться из толпы

О мастерской: «Идея рисовать на обуви пришла нам в голову после поездки в США, — рассказывает Галя Писталетка — создательница творческой мастерской «Уличная волна». — Вместе с художником Сергеем Stereo Boogie закупили несколько пар обуви Timnerland, разные виды специальной краски и начали экспериментировать. Самым сложным было создать технологию, которая позволит рисунку держаться, не смазываться и хорошо носиться. Спустя время мы нашли идеальный баланс, и все получилось. Не обошлось без помощи российских ученых — чтобы обувь хорошо носилась в условиях российских реалий, ее обрабатывают водо- и грязеотталкивающим средством с наночастицами Hydrop — изобретением сколковского физика Андрея Грунина и Марины Росс».

Начинается все с выбора обуви и рисунка
Начинается все с выбора обуви и рисунка

Начинается все с выбора обуви и рисунка. Я остановилась на классических тимбах, а вот с рисунком все вышло гораздо сложнее. Я долго не могла определиться — нарисовать на ботинках русалочку Ариэль или выбрать перья. В итоге решилась на перьевую тему и показала ребятам примерный рисунок. Дальше Галя и Сережа разработали дизайн и приступили к работе.

Галя и Сергей сами придумывают дизайн. Вы только заказываете тему и через три дня получаете готовую пару обуви
Галя и Сергей сами придумывают дизайн. Вы только заказываете тему и через три дня получаете готовую пару обуви

Первый этап — нанесения контура. Затем заливается основной цвет и прорисовываются мелкие детали. После того как рисунок готов, обувь на 12 часов оставляют в покое — все должно высохнуть. Затем ботинки обрабатывается Hydrop, средство активируется на поверхности 24 часа, и по прошествии этого времени в ботинках можно бегать по снегу, лужам и даже грязи! Повторная обработка обуви потребуется лишь через 2 месяца. По прошествии этого времени можно приехать в мастерскую и дополнительно обработать ботинки еще раз. Мастерская дает гарантию на рисунок в течение 1 года. Если с рисунком что-то случится, в течение года его можно подкорректировать абсолютно бесплатно.

Еще одна фишка обуви в том, что на нее можно нанести свой ник в Instagram, имя с фамилией или любимую крылатую фразу
Еще одна фишка обуви в том, что на нее можно нанести свой ник в Instagram, имя с фамилией или любимую крылатую фразу

Через 3 дня с момента заказа, я получила свои долгожданные тимбы. Рисунок получился то что надо, вызвав абсолютный восторг и бурю положительных эмоций! Едва успев надеть на себя ботинки, я начала их испытывать: обливала водой и пыталась растереть рисунок. С ботинками не случилось ровным счетом ничего. Носятся они прекрасно (за полмесяца рисунок не потрескался, не откололся) и стоит их надеть, как я сразу же собираю кучу комплиментов (особенно в офисном лифте, пока добираюсь на 22-й этаж!), так что остаться незамеченной в этой обуви не получится.

Чтобы испытать ботинки, я вылила на них чашку чая. Обувь не испортилась, рисунок не поплыл!
Чтобы испытать ботинки, я вылила на них чашку чая. Обувь не испортилась, рисунок не поплыл!

Цена вопроса: от 9000 руб.

Где: творческая мастерская«Уличная волна» street-wave.ru

А вам понравилась идея персонализации привычных вещей? Больше фото смотрите в нашей галерее, а если вам понравился тест-драйв - поделитесь им в соцсетях!

Slide image for gallery: 4675 | На создание таких ботинок уходит около трех дней. Сначала прорисовывается контур
Slide image for gallery: 4675 | Затем идет заливка цветом
Slide image for gallery: 4675 | И прорисовка деталей
Slide image for gallery: 4675 | Когда рисунок готов, ботинки оставляют на 24 часа в покое, чтобы краски полностью закрепились
11фотографий
Фото: Ника Никиташенко