Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 декабря 2014

Тест-драйв: арт-ботинки

Уже несколько сезонов подряд в сообществе модников один из главных трендов — ботинки Timberland. Они стали современной классикой, которую коллекционируют, носят с почтением, выкладывают в популярные фотоблоги. Естественным продолжением такого отношения к обуви стало отведение ей особого места в искусстве: отдельные кастомизации (переделки) тимберлендов стоят дороже всего гардероба владельца обуви.

Уже несколько сезонов подряд в сообществе модников один из главных трендов — ботинки Timberland. Они стали современной классикой, которую коллекционируют, носят с почтением, выкладывают в популярные фотоблоги. Естественным продолжением такого отношения к обуви стало отведение ей особого места в искусстве: отдельные кастомизации (переделки) тимберлендов стоят дороже всего гардероба владельца обуви. Некоторые модели становятся и вовсе самостоятельными арт-объектами, когда их начинают расписывать художники, делая их предметами искусства. Как и кем создается такая обувь и удобно ли ее носить в обычной жизни, решила испытать наш бьюти-редактор Дарья Рожко.

Разрисованные ботинки - отличный способ выделиться из толпы

О мастерской: «Идея рисовать на обуви пришла нам в голову после поездки в США, — рассказывает Галя Писталетка — создательница творческой мастерской «Уличная волна». — Вместе с художником Сергеем Stereo Boogie закупили несколько пар обуви Timnerland, разные виды специальной краски и начали экспериментировать. Самым сложным было создать технологию, которая позволит рисунку держаться, не смазываться и хорошо носиться. Спустя время мы нашли идеальный баланс, и все получилось. Не обошлось без помощи российских ученых — чтобы обувь хорошо носилась в условиях российских реалий, ее обрабатывают водо- и грязеотталкивающим средством с наночастицами Hydrop — изобретением сколковского физика Андрея Грунина и Марины Росс».

Начинается все с выбора обуви и рисунка

Начинается все с выбора обуви и рисунка. Я остановилась на классических тимбах, а вот с рисунком все вышло гораздо сложнее. Я долго не могла определиться — нарисовать на ботинках русалочку Ариэль или выбрать перья. В итоге решилась на перьевую тему и показала ребятам примерный рисунок. Дальше Галя и Сережа разработали дизайн и приступили к работе.

Галя и Сергей сами придумывают дизайн. Вы только заказываете тему и через три дня получаете готовую пару обуви

Первый этап — нанесения контура. Затем заливается основной цвет и прорисовываются мелкие детали. После того как рисунок готов, обувь на 12 часов оставляют в покое — все должно высохнуть. Затем ботинки обрабатывается Hydrop, средство активируется на поверхности 24 часа, и по прошествии этого времени в ботинках можно бегать по снегу, лужам и даже грязи! Повторная обработка обуви потребуется лишь через 2 месяца. По прошествии этого времени можно приехать в мастерскую и дополнительно обработать ботинки еще раз. Мастерская дает гарантию на рисунок в течение 1 года. Если с рисунком что-то случится, в течение года его можно подкорректировать абсолютно бесплатно.

Еще одна фишка обуви в том, что на нее можно нанести свой ник в Instagram, имя с фамилией или любимую крылатую фразу

Через 3 дня с момента заказа, я получила свои долгожданные тимбы. Рисунок получился то что надо, вызвав абсолютный восторг и бурю положительных эмоций! Едва успев надеть на себя ботинки, я начала их испытывать: обливала водой и пыталась растереть рисунок. С ботинками не случилось ровным счетом ничего. Носятся они прекрасно (за полмесяца рисунок не потрескался, не откололся) и стоит их надеть, как я сразу же собираю кучу комплиментов (особенно в офисном лифте, пока добираюсь на 22-й этаж!), так что остаться незамеченной в этой обуви не получится.

Чтобы испытать ботинки, я вылила на них чашку чая. Обувь не испортилась, рисунок не поплыл!

Цена вопроса: от 9000 руб.

Где: творческая мастерская«Уличная волна» street-wave.ru

А вам понравилась идея персонализации привычных вещей? Больше фото смотрите в нашей галерее, а если вам понравился тест-драйв - поделитесь им в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Екатерина Белецкая
Рисовать на обуви - это хорошо, тем более что акриловым кракам реально ничего не сделается. Но за 9000 явно перебор. Рисовала в свое время на майках всё тем же акрилом по ткани, но больше чем за штуку майку не продавала никогда. А чаще вообще дешевле. Впрочем, у богатых свои причуды. ПыСы: русалочка на тимбах - идея для младшей группы детского сада. Смотрелось бы просто чудовищно.
СсылкаПожаловаться
Наташа Сандер
Интересно)) Надо где-то раздобыть материалы и порисовать на своей обуви)))
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский История переписки2
Крокодил Нильский
Тимбы ношу третью зиму. Им не делается ничего, то есть абсолютно. Сугробы, слякоть - протерла влажной салфеткой - они как новые. Нога всегда сухая, теплая. Так что выбор однозначно за ними, другое дело, что не ко всякой одежде подходят, но после них надевать сапоги или классические боты под пальто или шубу - мученье, полеты в гололед, холодные ноги. Разрисовывать может и не стала бы, лучше купить еще одни на другой сезон, но для молодежи - почему нет? А то ходят все как одинаковые рыжелапые гуси)))
СсылкаПожаловаться
У меня одни из Тимбов как раз в классическом стиле (заказывала в Штатах как раз под женственный пуховик) :) На небольшом каблуке, но мегаудобные! Так что можно подобрать модель и под шубу/пальто.
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от Елена История переписки3
Елена
У меня одни из Тимбов как раз в классическом стиле (заказывала в Штатах как раз под женственный пуховик) :) На небольшом каблуке, но мегаудобные! Так что можно подобрать модель и под шубу/пальто.
СсылкаПожаловаться
Увы, но сапожки мне не подходят, икры не худые((Ботиночки к классической одежде покупаю в обычных Честерах и Терволинах. У Тимбов довольствуюсь классикой, рада до чертиков, удобнее, устойчивее, теплее, непромокаемее не встречала))) Отдаю руку и сердце Тимбам)))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Какая красивая Даша! Ух, а какие ножки )
СсылкаПожаловаться
екатерина глушкова
я против такого
СсылкаПожаловаться
ВАЛЬКИРИЯ
суперская задумка, классно, неординарно креативно)!
СсылкаПожаловаться
Майор
Такого стиля обувь есть намного лучше, например, Finn comfort. Много всякой обуви перепробовал носить, все таки Finn comfort вне конкуренции.
СсылкаПожаловаться
кристина волощук
афыгезная задумка мне нравиться ) хочу себееее
СсылкаПожаловаться
олеся полякова
креативчик!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот интересно мне
731
Есть 2 группы людей. Одни идут против системы, другие сидят тихо, терпят и помалкивают. Сегодня мой ненаглядный ребенок столкнулся с такой ситуацией. Опоздала она на урок, всего на 2 минуты...
602
У сына был мимолётный студенческий брак, который довольно быстро распался. С тех пор прошло почти десять лет, но сын до сих пор живёт с нами, хотя есть ещё одна квартира и ничего не хочет менять в...
504
Тему прикрыла не я, кто-то нажаловался) Видимо задела чьи-то нежные чувства. Ок, я действительно описала все слишком эмоционально. Сама перечитала, испугалась . Теперь вкратце. Замужем более 20 лет...
306
Секс 18+
Аноним
Здравствуйте!Сколько раз в неделю муж и жена должны заниматься сексом?
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru