Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 декабря 2014 12:02

Тест-драйв: как избавиться от растяжек

Нередко потеря веса сказывается на состоянии кожи, на которой появляются растяжки. Чтобы узнать, как от них избавиться, мы отправили нашу читательницу Ксению в клинику аппаратной косметологии «Вирсавия».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый месяц в разделе «Похудей!» мы публикуем истории девушек, которые взялись за себя, постройнели и изменили свою жизнь к лучшему. Героини на собственном примере доказывают, что попрощаться с лишними 20, 30 и даже 50 кг — реально. Однако, большая потеря веса часто сказывается на состоянии кожи: появляются растяжки. Чтобы проверить, можно ли избавиться от них, мы отправили нашу читательницу Ксению в клинику аппаратной косметологии «Вирсавия». 

Наша героиня Ксения Шишкина и врач-косметолог клиники «Вирсавия» Дарья Муха

Наша героиня Ксения Шишкина наверняка знакома постоянным читателям: ранее девушка уже принимала участие в проекте «Худеем с Леди – 2», за время которого сбросила 21,5 кг.

История Ксении, 28 лет: «После рождения второго ребенка я очень сильно поправилась и долго не могла прийти в форму. Когда мой вес достиг 97 кг при росте 166 см, я поняла, что нужно срочно что-то менять. Воодушевившись проектом, я вместе с другими участницами «Худеем с Леди-2» серьезно пересмотрела свое питание, начала активно заниматься спортом и смогла похудеть до 75,5 кг. Но на достигнутом не остановилась и продолжила худеть после окончания проекта, став мотиватором для многих моих подруг. Сейчас мой вес 71 кг, но вместе с потерей лишнего веса я столкнулась с проблемой появления значительных растяжек на коже бедер и живота. Мне бы очень хотелось, если не совсем от них избавиться, то сделать их менее заметными».

Чтобы помочь Ксении, мы отправили ее протестировать процедуру по удалению растяжек с помощью насадки Fractora на аппарате Body Tite. Этот аппарат оказывает воздействие на глубокие слои эпидермиса при помощи радиоволн, которые нагревают участки кожи и стимулируют естественный процесс обновления в клетках. На первой процедуре врач-косметолог осмотрела нашу героиню и сообщила, что ей понадобится курс из 3 процедур. Далее Дарья сделала несколько отметок на коже бедер и живота (чтобы проследить за изменениями) и нанесла мазь «Эмла», которая делает процедуру безболезненной. «Проблема, с которой столкнулась Ксения, — явление достаточно распространенное, — пояснила Дарья. — Как правило, от 50 до 90% женщин сталкиваются с появлением растяжек, возникающих на участках тела, которые подвержены резким перепадам объема (после родов или при резком снижении веса). Они образуются за счет разрыва волокон внутри кожи, при этом эпидермис (верхний слой кожи) остается неповрежденным. Внутри дермы из-за растяжения коллагеновые волокна рвутся, образуя разрывы. В результате происходит реакция воспаления, и на коже появляются покраснения. На местах растяжек начинают чувствоваться провалы, которые затем замещаются соединительной тканью, т.е. теми же волокнами, только расположенными в хаотичном порядке, образуя тем самым своеобразные атрофические рубцы, но без повреждения эпидермиса».

Дарья Муха — врач-косметолог израильского центра аппаратной косметологии «Вирсавия» и тренер компании Syneron и Invasix c опытом работы в области косметологии более 5 лет. Проводит все аппаратные процедуры по удалению волос, пигментных и сосудистых образований, растяжек, шлифовки, а также все инъекционые процедуры (ботулотоксин, гиалуроновые филлеры, мезонити ПДО, мезотерапевтические коктейли и т.д.)

Спустя 30 минут обезболивающий препарат подействовал, и Дарья приступила к процедуре. Она постепенно обрабатывала аппаратом кожу, воздействуя на растяжки. Для первого раза Дарья выбрала более щадящий режим, чтобы выяснить, как отреагирует кожа на тестируемую методику. При следующих процедурах интенсивность воздействия постепенно увеличивают. Работала врач-косметолог сразу двумя насадками, что позволило воздействовать на разные уровни и разные слои кожи. Первая насадка с 24 электродами и длиной иголочек 3000 мкм (1 микрометр равен 1000 доли миллиметра, для примера, толщина человеческого волоса в среднем 40 мкм) проникает на глубину 2—3 мм, за счет чего повреждает старые коллагеновые волокна, которые потом разрушаются и замещаются новым коллагеном. Фактически первая насадка заполняет кожу изнутри, за счет образования нового коллагена, который словно выталкивает растяжки. Вторая насадка короче, она обладает 60 электродами с длиной иголочек 600 мкм, глубина ее проникновения 0,6 мм. Электроды этой насадки работают более поверхностно, но их на ту же площадь соприкосновения больше. Они шлифует стрии, сокращая видимые размеры. «Во время процедуры может ощущаться легкое жжение при проникновении энергии и едва заметное покалывание, — комментировала Дарья. — Но это вполне терпимо. Во время процедуры я обрабатываю не только сами растяжки, но и захватываю область вокруг них, что является дополнительной стимуляцией процесса регенерации. Все манипуляции делаются в один проход, за исключением самых крупных растяжек, которые проходят двойную обработку. Первые результаты заметны спустя 3 недели. Именно столько времени должно пройти, чтобы начался процесс регенерации, запустился механизм обновления клеток».

Для справки. Косметологи делят растяжки на «молодые», т.е. возникшие менее полугода назад, и «старые» возрастом более года. Молодые растяжки удалить достаточно легко, а вот старые стрии уже являются атрофическими рубцами, поэтому избавиться от них будет сложнее. При удалении растяжек сокращается кожный лоскут, и рельеф кожи становится более ровным, а от небольших растяжек не остается и следа. Что касается больших стрий, то они становятся менее заметными».

Вот так выглядит кожа сразу же после процедуры

После процедуры, на которую ушло 25 минут, врач-косметолог нанесла препарат «Лазерат», который ускоряет восстановление и регенерацию кожных покровов. Тело Ксении Дарья покрыла специальной антисептической повязкой и отпустила ее домой.

Впечатления Ксении: «После процедуры я заметила небольшой отек и легкое покраснение. Несколько часов продолжалось ощущение зуда и жжения. Вернувшись домой, я обнаружила, что отечность и покраснения стали более выраженными. Но утром все прошло, а на месте растяжек появились коричневые корочки, которые отшелушились сами собой в течение недели».

Косметологи делят растяжки на «молодые», т.е. возникшие менее полугода назад, и «старые» — возрастом более года. Молодые растяжки удалить достаточно легко, а вот старые стрии уже являются атрофическими рубцами, поэтому избавиться от них будет сложнее

Две последующие процедуры были проведены по аналогичной схеме, но мощность воздействия с каждым разом увеличивалась. «Обычно процедуры удаления растяжек по данной технологии проводятся с периодичностью 35 недель, — пояснила врач-косметолог. Но в данном случае мы сделали перерыв от 4 до 6 недель. Это время было необходимо для полной реабилитации».

Существует ряд противопоказаний к процедуре по удалению растяжек:

  • Наличие в теле имплантированного кардиостимулятора
  • Металлические имплантаты в зоне обработки
  • Онкологические болезни кожи или текущий раковый (предраковый) процесс
  • Тяжелые сердечно-сосудистые и другие заболевания
  • Кожные заболевания
  • Предрасположенность к длительному заживлению ран
  • Наблюдаются частые кровотечения
  • Беременность, период кормления грудью
  • Слабый иммунитет, обусловленный наличием ВИЧ и СПИДа, прием иммунодепрессивных препаратов
  • Склонность к образованию келоидных рубцов
  • Слишком интенсивный загар, применение средств для автозагара минимум за 10 дней до проведения процедуры 

Спустя 3 процедуры мы сравнили результаты: число мелких растяжек сократилось, уменьшилась длина и ширина крупных стрий, сократился кожный лоскут, кожа стала более плотной а рельеф более равномерный. Так как ситуация у Ксении была непростая: много крупных растяжек более 4 мм в ширину, давность растяжек более года, сниженая эластичность, то данный результат можно считать очень хорошим. «Кожа стала ровнее уже после второй процедуры, а «провалы» на месте стрий перестали ощущаться, призналась Ксения после съемки. Завершив весь курс из 3 процедур, я обнаружила, что мелкие растяжки практически исчезли, а большие стали значительно меньше».

Результат до процедуры (сверху) и спустя 3 сеанса

Это нужно знать

 Ухаживать за кожей после процедуры довольно просто. Нужно лишь соблюдать следующие рекомендации:

  • Не принимать душ и ванну в течение первых 24 часов 
  • В первые дни после обработки нужно смазывать кожу «Лазератом» или «Бепантеном» (23 раза в день)
  • Не носить тесную одежду, чтобы не травмировать лишний раз кожу в зоне обработки
  • Не посещать сауну, баню, любые «горячие» процедуры в течение недели
  • На протяжении всего лечебного курса запрещается загорать (не только в солярии, но и на солнце)

Цена вопроса:

  • Стоимость одной процедуры на животе (участок 20 см2) 20 000 руб.
  • Стоимость одной процедуры на бедрах (участок 20 см2) 20 000 руб.

Где: Центр аппаратной косметологии «Вирсавия», Москва, метро «Китай-город», Хохловский переулок, д. 3, стр. 1

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
51
Лесия
В ответ на комментарий от q w
q w
Дуры те, кто за удаление растяжек платит деньги, и кого дурят всякие "врачеватели" Растяжки со временем сами проходят, т.к. клетки кожи со временем обновляются. Сколько раз у меня эти растяжки были, в основном, на груди и на попе, со временем все сгладилось само собой.
СсылкаПожаловаться
Вам повезло)) У моей мамы до сих пор так и не прошли после родов, а ей уж 44))
СсылкаПожаловаться
Инна Савельева
растяжки можно удалить с помощью дермабразии, и то не полностью, все остальные процедуры малоэффективны
СсылкаПожаловаться
Наталья Ткаченко
Милые дамочки, все эти процедуры - желание "вот туточки, прям счас и идеально!" Потрудитесь, не ленитесь. Как правильно писала Арсения, применяйте масло. И не обязательно миндальное, хотя миндальное или косточковое - лучший вариант для базового масла. Но подойдет и обычное растительное: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Только одна тонкость! На 1 столовую ложку (30 мл) базового масла по 5 капель натурального (!) 100% эфирного масла ФЕНХЕЛЯ, ЛАВАНДЫ и МОЖЖЕВЕЛЬНИКА. Идеальный рецепт для идеального животика! Рассасывает даже коллоидные синие и красные шрамы. Вот в течение времени заявленного между процедурами "шлифовки" (5 недель + 5 недель + 5 недель) и втирайте в местах растяжек подготовленную смесь из масел по утрам и вечерам. Много лить не надо, достаточно слегка смазать и втирать 5 минут. Исчезнуть насовсем растяжки может и не исчезнут, но станут едва видимыми, да и животик подтянется, кожа станет упругой. Здоровья и счастья!
СсылкаПожаловаться
Валентина Маскаева
Если есть за что делать вперед и с песней а если нет то сиди корку хлеба жуй
СсылкаПожаловаться
Кира _
В ответ на комментарий от q w
q w
Дуры те, кто за удаление растяжек платит деньги, и кого дурят всякие "врачеватели" Растяжки со временем сами проходят, т.к. клетки кожи со временем обновляются. Сколько раз у меня эти растяжки были, в основном, на груди и на попе, со временем все сгладилось само собой.
СсылкаПожаловаться
Вы не киборг, случаем?:)) шучу..:)) Растяжки не могут сами исчезнуть, особенно крупные.. У моей подруги растяжки были огромные, палец можно было положить в неё целиком (двойню носила), и за 10 лет ничего не прошло.. Да, они поблекли и чуть сморщились, но не исчезли! Ей помогла только мезотерапия (долго, больно, дорого), но эффект - потрясающий! Те огромные растяжки сжались и теперь выглядят как белые царапинки.. По сравнению с теми рытвинами ранее - просто другая кожа. Но ей повезло с врачом!
СсылкаПожаловаться
q w
В ответ на комментарий от Кира _ История переписки2
Кира _
Вы не киборг, случаем?:)) шучу..:)) Растяжки не могут сами исчезнуть, особенно крупные.. У моей подруги растяжки были огромные, палец можно было положить в неё целиком (двойню носила), и за 10 лет ничего не прошло.. Да, они поблекли и чуть сморщились, но не исчезли! Ей помогла только мезотерапия (долго, больно, дорого), но эффект - потрясающий! Те огромные растяжки сжались и теперь выглядят как белые царапинки.. По сравнению с теми рытвинами ранее - просто другая кожа. Но ей повезло с врачом!
СсылкаПожаловаться
Ну, может, и бывают такие случаи, но у всех моих подруг растяжки сами проходили, ни у кого никаких проблем не возникало.
СсылкаПожаловаться
Евгения Семёнова
В ответ на комментарий от MaMa_liciOuS
MaMa_liciOuS
а мне кажется. авторы статьи слукавили - на последних фото положение тела разное. на котором "До" героиня явно наклонила торс вперед, жирок собрался и растяжки "присборились".... а на "результативном" она лежит ровно...по опыту подруг знаю. что избавление от растяжек практически невозможно, любыми методами...
СсылкаПожаловаться
Я тоже это заметила, и действительно, избавиться не возможно! Только пустая трата денег.
СсылкаПожаловаться
Лина Рыженко
В ответ на комментарий от q w
q w
Дуры те, кто за удаление растяжек платит деньги, и кого дурят всякие "врачеватели" Растяжки со временем сами проходят, т.к. клетки кожи со временем обновляются. Сколько раз у меня эти растяжки были, в основном, на груди и на попе, со временем все сгладилось само собой.
СсылкаПожаловаться
у всех кожа разная и не надо обзываться, я уже 13 лет живу с растяжками и никуда они не уходят, почитайте спецлитературу прежде чем высказываться
СсылкаПожаловаться
Елена Балакирева
Вранье. Я лично хотела избавиться от растяжек, после родов не прошло и месяца как я побежала в подобный центр. Прошла 7 процедур, через каждые 2 недели, а толку полный НОЛЬ. Столько денег выкинула в никуда. Не верьте, девушки. Меня так обрабатывали там, что вот лучше уже, еще разочек приходите, вместо обещенных трех раз, типа свежие расияжки, я прошла семь под их уговорам.
СсылкаПожаловаться
naberegu14@mail.ru
может просто прессик покачать, на фитнес походить.. ну и маслом попробовать, как здесь посоветовали..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1412
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
731
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
290
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru