Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тестируем технику: умные будильники

Зимой многие буквально впадают в спячку: утром даже 100%-ные жаворонки просыпаются с трудом. Что уж говорить о совах?! Чтобы облегчить нам жизнь, производители придумывают все новые и новые приборы, помогающие высыпаться и вставать без труда. Два из них мы и взяли на тест. Делимся впечатлениями.

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Проснуться зимой, когда за окном еще темно — дело непростое. То ли дело летом!

Зимой многие буквально впадают в спячку: утром даже 100%-ные жаворонки просыпаются с трудом. Что уж говорить о совах! Чтобы облегчить нам жизнь, производители придумывают все новые и новые приборы, помогающие высыпаться и вставать без труда. Два из них мы протестировали и готовы поделиться впечатлениями.

Тестируемый экземпляр: световой будильник Wake-up Light HF3510 от Philips, цена — 5490 руб.

Технические характеристики:

  • Имитация естественного восхода солнца: интенсивность света плавно увеличивается за 30 минут до установленного времени от красного до желтого.
  • Функция заката: постепенно гаснущий свет и затихающая природная мелодия позволят мягко погрузиться в спокойный и приятный сон.
  • Звуки природы для приятного пробуждения: выберите наиболее понравившуюся мелодию из 5 звуков природы или FM-радио.
  • Функция отложенного сигнала будильника: отложите сигнал будильника на 10 минут всего лишь одним касанием.
  • Дисплей с автоматической настройкой: дисплей автоматически приглушает яркость, когда в комнате становится темно, чтобы не мешать спокойному сну.
  • Клинически подтвержденные результаты: независимые клинические исследования доказали — пробуждение с Philips Wake-up Light улучшает самочувствие, помогает просыпаться легче и более бодрыми, улучшая настроение и заряжая энергией на целый день.
Световой будильник Wake-up Light HF3510 от Philips

Просыпаюсь по утрам я очень тяжело, но в последнее время стараюсь выработать в себе привычку ложиться и вставать пораньше. Пока получается плохо, но я не бросаю попытки.

Настройка будильника. Настроить будильник очень легко, для этого даже не нужна инструкция, все понятно интуитивно. Просто нажимаете сенсорные кнопки («-» или «+»), выставляя необходимое время.

Вечером. Подключив перед сном прибор к сети, я настроила время, завела будильник (выбрала приятную мелодию наподобие тех, что крутят в СПА-салонах) и легла спать. Звуки с непривычки очень мешали, но, спустя некоторое время, я к ним привыкла и легко уснула.

Утром. Утром я проснулась не от будильника, а от того, что проспала! Оказывается, я поставила очень тихий звук мелодии и слишком тусклый свет (прибор имеет 20 настроек яркости) и просто пропустила будильник «мимо ушей». Вечером перед сном я опять настроила прибор, выбрав более яркий свет и поставила громкость на максимум (на этот раз остановилась на мелодии «пение птиц»). Утром проснулась от соловьиных песен и «солнечного» света (причем, если вы поставили будильник на 8:00, световой сигнал начнет работу в 7:30, постепенно становясь все ярче и ярче, таким образом имитируя рассвет в яркий солнечный день). Дальше я выключила будильник и легла еще поспать, на 5 минут... В итоге пару дней я просто выключала будильник и сладко засыпала дальше, пока не зазвонит будильник на телефоне. На второй неделе теста подумала, что я безнадежна, и решила изменить тактику, настроив на пробуждение режим FM-радио. Утром все получилось! По радио передавали курсы валют, рассказывали о «падающем» рубле, да и передачи по «Серебряному дождю» всегда интересно послушать. Так что проснулась я вполне быстро.

Эффективность. К Wake-up Light я привыкла не сразу: пришлось пару раз проспать, чтобы подобрать нужную громкость, и, как выянилось в процессе тестирования, оптимальным для меня и вовсе стал режим радио. Но пробуждение действительно стало комфортным. Прибор можно использовать в качестве лампы или радиопроигрывателя, а также программировать на 2 будильника. Из минусов: мне бы хотелось, чтобы будильник как-то синхронизировался с телефоном, чтобы можно было следить за тем, сколько ты спишь. За пределами нашей страны будильники Philips с такой функцией продаются, но в Россию производитель их пока не привез.

Тестируемый экземпляр: Withings Aura смарт-система для сна, умный будильник, цена — 19 000 руб.

Технические характеристики:

  • Система представлена интерактивным диагностическим ковриком и настольным устройством, совместившим в себе будильник, аудиопроигрыватель и фонарь.
  • Универсальный дизайн настольной части гаджета позволяет использовать его в качестве автономной лампы, аудиоплеера и электронных часов-будильника.
  • Программная часть Withings Aura обеспечивает сопряжение системы с мобильным устройством и доступ к сетевым ресурсам.
  • Главную партию в системе для сна играет коврик, который укладывается на постель. Нафаршированный всевозможными датчиками, диагностический коврик чутко отслеживает микродвижения, фиксирует частоту сердечных сокращений, глубину дыхания.
  • Прикроватный датчик, напоминающий корабельную выводную вентиляционную трубу, работает в жесткой связке с ковриком. В будильник-фонарь напичкано анализаторов не меньше — датчик света, звука, температуры окружающего воздуха, влажности. По крупицам собирая информацию о владельце, система Withings Aura анализирует и сопоставляет множество на первый взгляд не связанных между собой факторов, чтобы вывести формулу идеального сна.
Смарт-система для сна Withings Aura

Настройка будильника. Скажу сразу: разобраться с гаджетом оказалось довольно сложно. Следуя инструкции я соединила все провода, скачала приложение на свой iPhone и начала настраивать прибор. Включила Bluetooth, и часы самостоятельно перестроились на точное время, сверив его с моим смартфоном. Дальше система потребовала подключение будильника к сети WiFi. Как назло, в этот же день у меня сломался роутер, а гаджет соединяется с приложением и начинает работу исключительно, если в доме есть беспроводной Интернет. Позже, уже с работающим WiFi, подключиться тоже удалось не с первого раза.

Вечером. Настроив прибор на функцию «Сон», я постаралась заснуть. Withings Aura в этом режиме освещает комнату красновато-оранжевым светом, имитируя закат, и из его колонок доносится шум волн. Красный или оранжевый свет, излучаемый лампой ночью, способствует выработке гормона мелатонина, который обеспечивает полноценный и здоровый сон. Как и в случае с будильником Philips, cначала было очень непривычно, но я постаралась представить, что лежу где-то в небольшом бунгало на острове посреди Тихого океана и наслаждаюсь отпуском. Постепенно свет становился более тусклым, а шум волн не таким громким и более спокойным, но при этом очень реалистичным! Уснула я очень быстро, не дождавшись того момента, когда гаджет завершит свою работу.

Утром. После того как мой роутер починили, я смогла полностью оценить работу Withings Aura. Я поместила небольшой коврик из белой ткани со встроенными датчиками (он отслеживает движения тела во время сна, а также циклы дыхания и частоту сердечных сокращений) на кровать под простынь.  Прибор начал измерять параметры сна в режиме реального времени. Все данные отображались в моем телефоне. Поставив утром будильник на 8:00 умный гаджет, вычислив оптимальное время для моего пробуждения, начал будить меня в 7:40 сначала плавно нарастающим светом, а в 8:00 зазвучала приятная музыка. Проснуться не составило труда.

Эффективность. Помимо комфортного пробуждения у прибора есть целый ряд достоинств: шум волн в режиме сна действительно убаюкивает и дает возможность переключиться после тяжелого дня и настроиться на хорошие мысли. Также смарт-систему можно использовать как колонку, подключив телефон, а благодаря «умному» коврику можно отследить температуру в комнате, узнать частоту своего дыхания и сердцебиения. Минусом можно считать лишь то, что без подключения телефона будильник на Withings Aura настроить нельзя, да и коврик становится бесполезным. То есть главным условием эффективной работы прибора становится бесперебойный беспроводной Интернет. Без него прибор можно использовать лишь для комфортного засыпания.

Резюме. Световой будильник от Philips и смарт-систему для сна Withings Aura стоит взять на заметку тем, кто с трудом просыпается по утрам, особенно зимой, когда за окном темно. Любой из гаджетов можно (и нужно!) поставить на прикроватный столик — он не только украсит его, но и выполнит роль лампы. Прибор Philips более простой в использовании и интуитивно понятный. С Withings Aura разобраться сложнее, зато он более умный: синхронизируется с телефоном и показывает инфографику.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Margo_Dark_Angel
Самое замечательное - просыпаться не от будильника, а от поцелуев любимого человека!
СсылкаПожаловаться
Марина Шарипова
да
СсылкаПожаловаться
М
Класть устройство с вай-фаем к себе почти под подушку - это же очень вредно. Про 19000 р. я просто молчу.
СсылкаПожаловаться
Nora
Просыпаются тяжело люди со слабым иммунитетом.Здоровый человек просыпается и встает легко.Поэтому надо инвестировать в кроссовки,начать и бегать,купить дешевый будильник и не морочиться.
СсылкаПожаловаться
АВК
где-то по телеку видела, будильник оснастили лопастями с функцией "вертолёт": звенит будильник, включаются лопасти и будильник зависает под потолком, чтоб нельзя было рукой не прихлопнуть спросонок ))) ну это видно совсем для сов-лежебок ))
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова
В ответ на комментарий от Nora
Nora
Просыпаются тяжело люди со слабым иммунитетом.Здоровый человек просыпается и встает легко.Поэтому надо инвестировать в кроссовки,начать и бегать,купить дешевый будильник и не морочиться.
СсылкаПожаловаться
точно!
СсылкаПожаловаться
алекс
чтоб продать никчемуху втридорога начинают прибавлять к названию слово "умный"...вслед за умными будильниками и умными часами (для сотовых) должно надписАть задумчивый ноутбук и мудрый комп)))))))))
СсылкаПожаловаться
Домомучительница
Бредовые игрушки.
СсылкаПожаловаться
Лиза Лисковская
Самый прикольный будильник-бегающий!Точно не проспишь!
СсылкаПожаловаться
Борис Сазонов
Будить меня пока я не выспался просто опасно,а вот с засыпанием бывают проблемы..Шум волн не плохая идея-стоит попробовать разные океаны через комп)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
615
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
537
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
472
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
352
Мне 45 лет, разведена, живу одна. Знакомлюсь с мужчинами на СЗ. Так со мной пытаются познакомится молодые мужчины от 25 лет и их мой возраст не смущает. Вам хочется молодых невесток, да молодым...
304
Была на свадьбе у подруги, вроде в 2012ом году. Подарила ей в конверте 2 000 рублей от себя+цветы +помогала с организацией (по городу каталась, мастерила и тп) . На тот момент я была без работы и...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru