Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 декабря 2014 12:06

Испытано на себе: как похудеть за три дня

Стать стройнее и улучшить состояние кожи за пару дней — вот что обещают создатели многих детокс-программ. Насколько эффективны такие системы? И помогут ли они преобразиться к новогодней ночи? Мы решили узнать это на практике и всей редакцией согласились протестировать трехдневный детокс на соках.

Стать стройнее и улучшить состояние кожи за пару дней — вот что обещают создатели многих детокс-программ. Насколько эффективны такие системы? И помогут ли они преобразиться к новогодней ночи? Мы решили узнать это на практике и всей редакцией согласились протестировать трехдневный детокс на соках.

Мы решили узнать, можно ли похудеть с помощью соков за несколько дней

Суть любого детокса — очистить организм и дать отдых пищеварительной системе, снабжая ее «облегченной» пищей. А поскольку происходит это на базе низкокалорийного рациона, приятным бонусом таких программ становится снижение веса. Насколько значительное — зависит от особенностей организма и колеблется в рамках 1—3 кг. То, что нужно, чтобы праздничное платье сидело идеально, решили мы и взялись тестировать детокс-систему Organic Religion. Это дневной рацион — 8 бутылочек с соками холодного отжима из овощей, фруктов и орехов. Простой вариант — «сидеть» на воде и соках один день, более сложный — три дня. Именно его мы и выбрали.

Все редакторы тестировали набор «Детокс 1 — Легкий». Цена каждого комплекта — 2390 руб./сут.

В каждом наборе - 8 бутылочек с соком объемом 300 мл

Дарья Рожко, бьюти-редактор:

«К тест-драйву я отнеслась с огромным энтузиазмом и была уверена, что легко пройду эксперимент. Начали детокс мы рано утром — к приходу на работу соки уже ожидали нас. Первые четыре бутылочки дались мне действительно легко. После обеда чувство голода стало нарастать как снежный ком. К шести часам я поняла, что мой взгляд нет-нет, да и падает на конфеты и фрукты, лежащие на моем столе. В такие моменты я бежала к холодильнику и брала очередную бутылочку с соком, а все съестное со стола убрала в тумбочку. Самое сложное ожидало меня дома! Ужинать сладкими соками не хотелось. В девять вечера я сдалась и поужинала салатными листьями с черри и кусочком диетической говядины. А чтобы расплатиться за «грехи», сделала детокс-маску для лица.

Из всех соков мне больше всего понравились два напитка: ореховый и «лимонад» с сиропом агавы. В большинство напитков из программы добавлен имбирь или перец, так что к вечеру второго дня после очередного сока у меня появилось ощущение жжения в желудке, и я побежала в столовую за куриным бульоном.

Третий день был самым легким: видимо, организм привык довольствоваться тем, что ему дают. Да и желудок вел себя вполне примерно. А может быть, психологически было легче при мысли, что это последний день программы. Лишь вечером я позволила себе перед сном выпить чашку теплого аюрведического детокс-чая (за день устала от холодных напитков).

Результат: за дни детокса я лишилась 1 кг и стала быстрее насыщаться едой, поэтому сейчас порции еды у меня намного меньше, чем раньше».

Людмила Васильченко, фитнес-редактор:

«На участие в эксперименте я согласилась потому, что хотела не только немного похудеть, но и проверить — смогу ли честно выдержать «соковую диету», о которой несколько раз писала статьи. Оказалось, нет.

Первый день детокса прошел относительно спокойно: заменить еду на соки оказалось несложно, голода я почти не чувствовала до самого вечера. Смутил только дискомфорт в желудке — видимо, из-за имбиря и лимонного сока в составе соков весь день я ощущала в желудке неприятное жжение. Чтобы унять его, вечером я съела порцию овощного супа-пюре, которым, кстати, по этой же причине перекусывала весь остаток детокс-программы.

Поэтому 2-й и 3-й дни моего детокса выглядели примерно так: с утра и на полдник я пила соки, разбавив их водой, обедала и ужинала овощным супом-пюре. Думаю, в таком режиме могла бы следовать программе и неделю. Открытием для меня стало, как легко я смогла «забыть» о кофе, чае и сладостях: порция фреша с утра отлично бодрит, а коктейль из орехов вполне способен заменить собой десерт.

Результат: отмечу небольшую потерю веса (ушел 1 кг), сократившееся количество прыщиков и пропавшую привычку переедать: вернувшись к обычному рациону, заметила, что насыщаюсь порцией меньшего размера. Однако не уверена, что буду еще когда-нибудь повторять подобные эксперименты: фреши — все же не «мой» вариант разгрузочных дней».

Три дня в нашей редакции повсюду стояли бутылочки с соком

Нино Такаишвили, звездный редактор:

«Я много слышала о пользе детоксов и всевозможных разгрузочных дней и поэтому заинтересовалась программой. Цели сбросить вес у меня не было, я скорее хотела очистить организм и посмотреть, как это отразится на коже лица.

Поначалу казалось, что выдержать 3 дня только на соках — это очень легко, но на деле для меня оказалось непросто. В первый день детокса я «сорвалась» под вечер — всему виной был праздник на работе, где я не удержалась от пары кусочков пиццы. Зато во второй день не ела ничего, пила только соки и воду, ощущала приятную легкость в теле и гордость за свой впалый живот. Правда, под вечер очень захотелось есть, так что на следующий день программы я все-таки позавтракала — проснулась невероятно голодной и не представляла, как в таком состоянии можно работать.

В третий день я периодически легко перекусывала и продолжала пить соки. В итоге 2 баночки у меня остались лишними — вечерней порции напитка я предпочла овощной салат. К слову, все соки показались мне очень вкусными, кроме овощного, который я пила с трудом в силу других вкусовых предпочтений.

Несмотря на то что у меня гастрит и периодически болит желудок, детокс я выдержала в этом смысле прекрасно — никакого дискомфорта не было. И все-таки один из соков — с лимоном и перцем — я на всякий случай разбавляла теплой водой. Но в итоге все прошло отлично!

Результат: за эти 3 полуголодных дня я сбросила 1 килограмм, а кожа лица действительно стала чище. С наступлением зимы у меня появились некоторые высыпания на лице, но во время детокса новых прыщиков не выступило, а старые почти исчезли.

Теперь я думаю, что обязательно повторю эту программу и постараюсь выдержать все 3 дня без нарушений, так как верю в пользу подобного очищения организма. Но тем, кто планирует устроить себе детокс, я настоятельно советую выбрать такое время, когда у ваших друзей не будет дней рождения, а на работе — корпоративов».

Жанна Першина, фэшн-редактор:

«Не есть в течение пресловутых трех дней мне было совсем несложно (я и без детокса, как человек увлекающийся, иногда могу спокойно забыть про еду на весь день). Поэтому к эксперименту отнеслась с энтузиазмом — детокс это всегда хорошо, тем более накануне новогодних каникул.

Однако настоящим «подводным камнем» для меня стал отказ от кофе. Признаюсь честно — я нарушила этот запрет трижды. Не знаю, как это повлияло на течение моей детокс-программы, но «грех» все же был. В остальном я честно соблюдала правила — не ела и пила много воды.

Дискомфорт я ощутила только в первый день, когда у меня заболел желудок после одного из соков. В его состав входят кайенский перец и лимон, поэтому, наверное, неудивительно, что он может вызывать раздражение слизистой желудка. Затем я стала сильно разбавлять его водой, поэтому такой проблемы больше не возникало. В целом все это время я чувствовала себя очень хорошо, несмотря на то что не ела: ощущался заметный прилив энергии, легче стало просыпаться по утрам и пр.

Единственное, что я бы изменила в этой программе — добавила бы еще две бутылочки к восьми имеющимся. Тогда, на мой взгляд, детокс переносился бы намного легче — мне ощутимо не хватало именно двух дополнительных порций. Отмечу, что соки оказались очень вкусными — несколько составов я взяла на заметку, чтобы готовить такие же дома.

Результат: за время эксперимента я потеряла 1,5 килограмма, но объемы при этом не уменьшились — из этого я сделала вывод, что детокс, судя по всему, таки случился. После тест-драйва я заметила, что привычка перехватывать что-то просто чтобы «пожевать» практически полностью пропала. Кожа лица в целом стала выглядеть более здоровой и свежей».

Вывод: «продержаться» на одних только соках три дня — задача непростая, хотя и выполнимая. Глобальных результатов ждать от детокса не стоит: состояние кожи «подопытных» редакторов немного улучшилась, но потеря в весе, как видим, даже при строгом следовании программе составила всего 1,5 кг. Однако она вполне может стать одним из первых шагов к изменению своих пищевых привычек. Правда, стоит этот «шаг» довольно дорого: три дня такой детокс-программы обойдется в 7170 рублей. 

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
109
Лидия Шишкина
Особо не напрягаясь похудела при помощи редуксина лайт усиленная формула. Правда времени занял процесс не три дня, а три месяца. Зато вес ушел бесповоротно и без проблем.
СсылкаПожаловаться
Ольга Бабочка
Девушки, моя сестра очень любит экспериментировать со своей внешностью . На данный момент у нее появилась цель сбросить лишние килограммы, хочет она сделать это с помощью какого-то модельформа. Я переживаю за нее, о препарат до этого не слышала. Подскажите, что делать? Не повредит ли это ее здоровью?
СсылкаПожаловаться
Полина Левина
Я тоже обратила на модельформ в аптеке, зашла на сайт, посмотрела, что его рекламирует Ирина Турчинская и диетолог Анна Белоусова, не думаю, что они будут предлагать что то плохое, вот тоже думаю купить.
СсылкаПожаловаться
Елена Фокина
Про модельформ услышала от подруги, говорит что у нее очень хорошие результаты после месяца приема, вот теперь тоже думаю купить. Хочется к лету привести себя в форму.
СсылкаПожаловаться
Максим Юренко
ОГо 7 тысяч, дороговато, конечно(( я вот в принципе стараюсь питаться правильно всегда, ну кроме тех случаев, когда праздники нагрянули)))) и в целом за жкт нужно следить, чтобы прыщиков и проблем с кожей не было, сейчас еще хелику вывожу и похудение само собой движется)
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
а я вот понимаю умом, что это все-таки не выход, но честно говоря попробовать захотелось очень...((
а вообще да, все конечно от здоровья зависит, я к примеру, как хелинорм закончила принимать, ну с хеликой разобралась все куда лучше стало и с фигурой и с кожей
СсылкаПожаловаться
Максим Юренко
ну да.. написано конечно заманчиво(( а Хелинорм без побочек, долго принимали от хелики?
СсылкаПожаловаться
Карина Торосян
Даже не знала, что бактерии эти связаны как-то с состоянием кожи, фигурой, хотя в принципе всё же взаимосвязано в организме, а жкт влияет на нашу внешность конечно. Так что такой здоровый подход и лучше, и дешевле;)
СсылкаПожаловаться
Кира Емельянова
Ну да, конечно. нам девочкам в вопросах похудения, главное чтобы чудо за три дня произошло))) а так вообще я тоже за здоровый подход. Хелинорм кстати принимала месяц для профилактики и для жкт в целом, довольна осталась
СсылкаПожаловаться
Мария Лукьяненко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
ниже темами жалуется женщина, что не знает как уйти от мужа тирана имея долю в квартире и она прожила с ним 20 лет. моя ситуация похожа, но в браке всего 2 года с хвостиком, есть маленький ребенок и...
719
Как вы относитесь к оплате счетов 50/50 (походы в кафе,кино и т.д.). Если девушка может за себя платить,должна ли она это делать? Не ущемляется ли при этом мужская самооценка,либо наоборот настолько...
602
Заметила, что супруг втайне обирает детей в питании. Последний случай, наблюдала в приоткрытую дверь на кухню, он меня не видел. Когда доел суп, взял банку из под детского питания и несколько...
572
Мой сын молодой парень встречался с женщиной под 30, она неоднократно предлагала ему брак, он не хочет, как-то позвонила мне, нашла номер в его тел, пока он спал, ну что ей сказать, ну не любит он...
425
Я езжу на трамвае и иногда на метро. Мне всегда уступают место. Мужчины. И никогда женщины. Мужчины не могут спокойно сидеть, когда я встаю рядом. Мне очень жаль остальных женщин и особенно бабушек...
365
День Победы, как он был от нас далек! Как в костре потухшем таял уголек. Были вёрсты обгорелые в пыли, Этот день мы приближали, как могли! Этот День Победы порохом пропах. Это праздник с сединою на...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru