Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 декабря 2014, Нино Такаишвили

Испытано на себе: как похудеть за три дня

Стать стройнее и улучшить состояние кожи за пару дней — вот что обещают создатели многих детокс-программ. Насколько эффективны такие системы? И помогут ли они преобразиться к новогодней ночи? Мы решили узнать это на практике и всей редакцией согласились протестировать трехдневный детокс на соках.

Стать стройнее и улучшить состояние кожи за пару дней — вот что обещают создатели многих детокс-программ. Насколько эффективны такие системы? И помогут ли они преобразиться к новогодней ночи? Мы решили узнать это на практике и всей редакцией согласились протестировать трехдневный детокс на соках.

Мы решили узнать, можно ли похудеть с помощью соков за несколько дней

Суть любого детокса — очистить организм и дать отдых пищеварительной системе, снабжая ее «облегченной» пищей. А поскольку происходит это на базе низкокалорийного рациона, приятным бонусом таких программ становится снижение веса. Насколько значительное — зависит от особенностей организма и колеблется в рамках 1—3 кг. То, что нужно, чтобы праздничное платье сидело идеально, решили мы и взялись тестировать детокс-систему Organic Religion. Это дневной рацион — 8 бутылочек с соками холодного отжима из овощей, фруктов и орехов. Простой вариант — «сидеть» на воде и соках один день, более сложный — три дня. Именно его мы и выбрали.

Все редакторы тестировали набор «Детокс 1 — Легкий». Цена каждого комплекта — 2390 руб./сут.

В каждом наборе - 8 бутылочек с соком объемом 300 мл

Дарья Рожко, бьюти-редактор:

«К тест-драйву я отнеслась с огромным энтузиазмом и была уверена, что легко пройду эксперимент. Начали детокс мы рано утром — к приходу на работу соки уже ожидали нас. Первые четыре бутылочки дались мне действительно легко. После обеда чувство голода стало нарастать как снежный ком. К шести часам я поняла, что мой взгляд нет-нет, да и падает на конфеты и фрукты, лежащие на моем столе. В такие моменты я бежала к холодильнику и брала очередную бутылочку с соком, а все съестное со стола убрала в тумбочку. Самое сложное ожидало меня дома! Ужинать сладкими соками не хотелось. В девять вечера я сдалась и поужинала салатными листьями с черри и кусочком диетической говядины. А чтобы расплатиться за «грехи», сделала детокс-маску для лица.

Из всех соков мне больше всего понравились два напитка: ореховый и «лимонад» с сиропом агавы. В большинство напитков из программы добавлен имбирь или перец, так что к вечеру второго дня после очередного сока у меня появилось ощущение жжения в желудке, и я побежала в столовую за куриным бульоном.

Третий день был самым легким: видимо, организм привык довольствоваться тем, что ему дают. Да и желудок вел себя вполне примерно. А может быть, психологически было легче при мысли, что это последний день программы. Лишь вечером я позволила себе перед сном выпить чашку теплого аюрведического детокс-чая (за день устала от холодных напитков).

Результат: за дни детокса я лишилась 1 кг и стала быстрее насыщаться едой, поэтому сейчас порции еды у меня намного меньше, чем раньше».

Людмила Васильченко, фитнес-редактор:

«На участие в эксперименте я согласилась потому, что хотела не только немного похудеть, но и проверить — смогу ли честно выдержать «соковую диету», о которой несколько раз писала статьи. Оказалось, нет.

Первый день детокса прошел относительно спокойно: заменить еду на соки оказалось несложно, голода я почти не чувствовала до самого вечера. Смутил только дискомфорт в желудке — видимо, из-за имбиря и лимонного сока в составе соков весь день я ощущала в желудке неприятное жжение. Чтобы унять его, вечером я съела порцию овощного супа-пюре, которым, кстати, по этой же причине перекусывала весь остаток детокс-программы.

Поэтому 2-й и 3-й дни моего детокса выглядели примерно так: с утра и на полдник я пила соки, разбавив их водой, обедала и ужинала овощным супом-пюре. Думаю, в таком режиме могла бы следовать программе и неделю. Открытием для меня стало, как легко я смогла «забыть» о кофе, чае и сладостях: порция фреша с утра отлично бодрит, а коктейль из орехов вполне способен заменить собой десерт.

Результат: отмечу небольшую потерю веса (ушел 1 кг), сократившееся количество прыщиков и пропавшую привычку переедать: вернувшись к обычному рациону, заметила, что насыщаюсь порцией меньшего размера. Однако не уверена, что буду еще когда-нибудь повторять подобные эксперименты: фреши — все же не «мой» вариант разгрузочных дней».

Три дня в нашей редакции повсюду стояли бутылочки с соком

Нино Такаишвили, звездный редактор:

«Я много слышала о пользе детоксов и всевозможных разгрузочных дней и поэтому заинтересовалась программой. Цели сбросить вес у меня не было, я скорее хотела очистить организм и посмотреть, как это отразится на коже лица.

Поначалу казалось, что выдержать 3 дня только на соках — это очень легко, но на деле для меня оказалось непросто. В первый день детокса я «сорвалась» под вечер — всему виной был праздник на работе, где я не удержалась от пары кусочков пиццы. Зато во второй день не ела ничего, пила только соки и воду, ощущала приятную легкость в теле и гордость за свой впалый живот. Правда, под вечер очень захотелось есть, так что на следующий день программы я все-таки позавтракала — проснулась невероятно голодной и не представляла, как в таком состоянии можно работать.

В третий день я периодически легко перекусывала и продолжала пить соки. В итоге 2 баночки у меня остались лишними — вечерней порции напитка я предпочла овощной салат. К слову, все соки показались мне очень вкусными, кроме овощного, который я пила с трудом в силу других вкусовых предпочтений.

Несмотря на то что у меня гастрит и периодически болит желудок, детокс я выдержала в этом смысле прекрасно — никакого дискомфорта не было. И все-таки один из соков — с лимоном и перцем — я на всякий случай разбавляла теплой водой. Но в итоге все прошло отлично!

Результат: за эти 3 полуголодных дня я сбросила 1 килограмм, а кожа лица действительно стала чище. С наступлением зимы у меня появились некоторые высыпания на лице, но во время детокса новых прыщиков не выступило, а старые почти исчезли.

Теперь я думаю, что обязательно повторю эту программу и постараюсь выдержать все 3 дня без нарушений, так как верю в пользу подобного очищения организма. Но тем, кто планирует устроить себе детокс, я настоятельно советую выбрать такое время, когда у ваших друзей не будет дней рождения, а на работе — корпоративов».

Жанна Першина, фэшн-редактор:

«Не есть в течение пресловутых трех дней мне было совсем несложно (я и без детокса, как человек увлекающийся, иногда могу спокойно забыть про еду на весь день). Поэтому к эксперименту отнеслась с энтузиазмом — детокс это всегда хорошо, тем более накануне новогодних каникул.

Однако настоящим «подводным камнем» для меня стал отказ от кофе. Признаюсь честно — я нарушила этот запрет трижды. Не знаю, как это повлияло на течение моей детокс-программы, но «грех» все же был. В остальном я честно соблюдала правила — не ела и пила много воды.

Дискомфорт я ощутила только в первый день, когда у меня заболел желудок после одного из соков. В его состав входят кайенский перец и лимон, поэтому, наверное, неудивительно, что он может вызывать раздражение слизистой желудка. Затем я стала сильно разбавлять его водой, поэтому такой проблемы больше не возникало. В целом все это время я чувствовала себя очень хорошо, несмотря на то что не ела: ощущался заметный прилив энергии, легче стало просыпаться по утрам и пр.

Единственное, что я бы изменила в этой программе — добавила бы еще две бутылочки к восьми имеющимся. Тогда, на мой взгляд, детокс переносился бы намного легче — мне ощутимо не хватало именно двух дополнительных порций. Отмечу, что соки оказались очень вкусными — несколько составов я взяла на заметку, чтобы готовить такие же дома.

Результат: за время эксперимента я потеряла 1,5 килограмма, но объемы при этом не уменьшились — из этого я сделала вывод, что детокс, судя по всему, таки случился. После тест-драйва я заметила, что привычка перехватывать что-то просто чтобы «пожевать» практически полностью пропала. Кожа лица в целом стала выглядеть более здоровой и свежей».

Вывод: «продержаться» на одних только соках три дня — задача непростая, хотя и выполнимая. Глобальных результатов ждать от детокса не стоит: состояние кожи «подопытных» редакторов немного улучшилась, но потеря в весе, как видим, даже при строгом следовании программе составила всего 1,5 кг. Однако она вполне может стать одним из первых шагов к изменению своих пищевых привычек. Правда, стоит этот «шаг» довольно дорого: три дня такой детокс-программы обойдется в 7170 рублей. 

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
377
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
343
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
293
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
215
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru