Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 декабря 2014, Людмила Васильченко

Как похудеть и стать известной: 3 истории успеха

Снижение веса меняет жизнь людей: кто-то после серьезного похудения находит новую работу, кто-то — возлюбленного, а кто-то — свое призвание. Не верите? Посмотрите на наших героинь: избавившись больше чем от 30 лишних килограммов, они прославились и разработали собственные методики похудения.

Снижение веса меняет жизнь людей: кто-то после серьезного похудения находит новую работу, кто-то — возлюбленного, а кто-то — свое призвание. Не верите? Посмотрите на наших героинь: избавившись больше чем от 30 лишних килограммов, они прославились и разработали собственные методики похудения.

Екатерина Мириманова, создатель методики похудения «Система минус 60», автор более 40 книг по похудению

К похудению Екатерину подтолкнуло желание перемен в жизни

Результаты: за полтора года похудела на 60 кг.

Суть системы: трехразовое сбалансированное питание, в основе которого — особое сочетание продуктов.

Чем занимается сейчас: пишет статьи, книги о похудении (многие из которых переведены на болгарский и испанский языки), ведет онлайн-семинары, блог и пр.

О себе: «Худеть я начала, когда весила 120 кг. Какого-то одного стимула к этому не было, просто поняла, что хочу поменять что-то в этой жизни, и ощутила, что похудение — часть этих перемен. Снижать вес было сложно, приходилось действовать методом проб и ошибок. Часто хотелось махнуть рукой на систему и начать худеть на диетах, чтоб подстегнуть процесс, но сдерживала себя, говорила: лучше не так быстро, но навсегда. Поэтому решила, используя все накопленные знания, потихоньку вводить в жизнь новые правила.

Моя система подразумевает три приема пищи, равные по объему и насыщаемости, самый «свободный» по набору продуктов — завтрак, самый строгий — ужин. Некоторые продукты запрещены совсем.

У системы более 5 млн последователей по всему миру. Общаться со всеми худеющими и отвечать на все вопросы, увы, нереально. Только в группах соцсетей состоит более 700 тыс. человек! А еще есть форум, мой сайт, разные блоги и статьи, более 40 книг. Чтобы дать возможность задать вопросы всем, специально стала вести онлайн-семинары.

Среди планов — продвижение книг, семинаров и блога в Испании (поскольку живу здесь последние несколько лет). На российском рынке в этом году выйдут четыре новые книги, в том числе игровое пособие для детей, о том, как поддерживать себя в форме, кулинарная и психологическая книги».

Мила Гриценко, основатель студии похудения, автор книги «Ешь и худей с Милой Гриценко»

Главной мотивацией для Милы было отражение в зеркале

Результаты: смогла похудеть на 36 кг за 5 месяцев.

Суть системы: правильное пятиразовое питание, в основе которого — рецепты простых, но вкусных диетических блюд.

Чем занимается сейчас: консультирует тех, кто хочет снизить вес (в том числе звезд), проводит семинары в разных городах Украины и России, курирует работу студии похудения.

О себе: «Пиком моей полноты была цифра 86 кг — это было через три дня после рождения сына. До беременности мой вес часто колебался, за месяц я могла набрать 12 кг и похудеть на голодной диете.

Во время беременности я жутко комплексовала из-за своего внешнего вида, поскольку меня разносило, как бочку. Дошло до того, что я перестала выходить из дома. Увидев себя в зеркале уже после родов, я была в панике. Это и стало мощнейшей мотивацией.

Сложнее всего было начать правильно питаться. Тут сразу вспоминается фраза: «Первый день на диете — это когда ты злая, раздражительная и все еще толстая». Но важно понять, что вся эта раздражительность и желание съесть вкусняшку — неотъемлемая часть начала нового образа жизни. Момент перестройки, как правило, длится от недели до трех, а потом становится гораздо легче.

Свою методику похудения я не создавала специально: ко всему пришла методом проб и ошибок. Сначала это было просто правильное питание — куриные грудки, гречка и пр. Но поняла, что скоро однообразие приведет меня к срыву. Я начала экспериментировать: «превращала» стандартные рецепты в диетические и придумывала новые. С таким подходом эффективность снижения веса возросла, а настроение улучшилось.

После моего похудения я начала делиться своими результатами в соцсетях, общалась с теми, кто тоже хотел стать стройнее. Так и началась моя деятельность — девочки худели, передавали подружкам. Система вышла «в народ», и последователей становилось больше. А я с радостью поддерживала и мотивировала худеющих. Ведь главная проблема многих снижающих вес — это отсутствие поддержки и контроля. Среди планов на будущее — выпуск в марте 2015 года еще одной  книги — про мотивацию и постановку целей».

Татьяна Рыбакова, видеоблогер, автор книги «Как я похудела на 55 кг»

Татьяна смогла избавиться от лишнего веса за 4 года благодаря правильному питанию и фитнесу

Результаты: за 4 года похудела на 55 кг.

Суть системы: сбалансированное здоровое питание, подобранное с учетом личных предпочтений худеющего.

Чем занимается сейчас: ведет собственный видеоканал на YouTube, консультирует худеющих, составляет диетическое меню для брендов здорового питания.

О себе: «Мой стартовый вес был около 105 кг. Лишний вес мне очень мешал, стало сложно реализовать себя в социуме из-за  комплексов, появились проблемы со здоровьем. После неудачных попыток похудеть со строгими диетами я сделала выбор в пользу правильного питания. Изучив массу литературы, научилась выстраивать свое меню по содержанию белков, жиров и углеводов в зависимости от целей и уровня активности того или иного дня. Тема правильного питания увлекла меня, я окончила курсы по фитнесу и диетологии и теперь помогаю становиться стройнее другим.

Философия моего подхода к снижению веса в том, что каждый из нас уникален, и есть факторы, которые, помимо питания и тренировок, влияют на похудение: стресс, усталость, расстановка приоритетов — их зачастую не учитывают диетологи и фитнес-тренеры, но все это мешает человеку придерживаться необходимых для похудения правил. Я стараюсь подобрать для людей максимально комфортное питание и тренировки, исходя из основ диетологии, их параметров и предпочтений. Таким образом, похудение становится частью жизни человека и полезной привычкой.

Сейчас я консультирую людей лично, веду видеоканал на тему здорового образа жизни (у меня около 135 тыс. подписчиков и 10 млн. просмотров роликов). Все это пришло не сразу. После похудения я три года жила своей обычной жизнью, пока не выставила фото в Интернет на какой-то конкурс. Это вызвало такой большой интерес, что я пришла к публичности, посещаю многие телепередачи, написала книгу «Как я похудела на 55 кг», где простым языком рассказываю о снижении веса. Сейчас мне также нравится сотрудничать с разными брендами. В Петербурге, например, в сети магазинов натуральных продуктов продается кулинария по моим диетическим рецептам. Также мне хотелось бы выпустить в будущем вторую книгу, ездить с семинарами по стране».

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
366
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
324
Добрый день. Пытаюсь тут понять любовника своего...Может кто что дельное скажет. Два года вместе, для приятного времяпрепровождения. Все это время он мне клялся-божился в своей любви и верности, хотя...
270
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
267
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
244
Вот никогда не думала, что тупая. Да, не всегда быстро соображаю. Да, гуманитарий и поэтому с техникой на "Вы". Но ё-моё, не настолько же! Короче. В следующем году сын идет в пятый класс...
222
Подпишитесь на нас