Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новогоднее меню, 31 декабря 2014 15:02

10 коктейлей для новогодней ночи

Новогоднюю ночь все традиционно начинают с шампанского, а дальше... пускают в ход фантазию! Но фантазировать нужно не только со вкусом, но и с умом. 10 лучших коктейлей на любой вкус — в этой подборке на «Леди Mail.Ru».

Новогоднюю ночь все традиционно начинают с шампанского, а дальше кто во что горазд пускают в ход фантазию! Но фантазировать нужно не только со вкусом, но и с умом. К примеру, не стоит делать в Новый год коктейль «Флиртини» на основе шампанского, ананасового сока и водки — он сильно «пьяный» и вряд ли позволит продержаться до утра. Лучше выбрать более удачное, но не менее вкусное сочетание!

1. Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза», по мнению Анны Людковской, автора книги «Наша любимая еда» и создателя сайта vkusno365.ru, — лучший напиток для новогодней ночи. «В нем сок цитрусовых, сезон которых приходится на зиму, и шампанское с тысячью пузырьков, — объясняет Анна. — В Америке этот коктейль часто подают на свадьбах и бранчах, но он настолько прекрасный, что я его делаю по любым поводам. Даже столь особенным, как встреча Нового года».

Как готовить? В бокал флюте налить шампанское. Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и аккуратно перемешать. Классическая пропорция — 1 к 1. Но возможны любые пропорции! «Я обычно развожу 1 к 2 (одна часть сока, две — сухого шампанского), в барах часто разводят на глаз, а иногда и вовсе отдельно приносят сок и шампанское», — поясняет Анна.

2. Кир Рояль

Базовый Кир — это французский черносмородиновый ликер и белое вино, но вариаций коктейля существует множество. Для новогодней ночи идеальным будет Кир Рояль, или Королевский Кир — коктейль на основе шампанского с добавлением ликера из черной смородины. Лучше, конечно, добавлять настоящий Crème de Cassis, а шампанское выбирать Brut или Extra Brut, температура которого не превышает 6—8°С. Во Франции Kir Royal является известным аперитивом, который повышает аппетит и придает радостное, слегка «хмельное» настроение.

Как готовить? В бокал для шампанского налить черносмородиновый ликер (20 мл). Затем в этот же бокал налить охлажденное шампанское (120 мл). Классические пропорции — 1/10 часть ликера, 9/10 частей шампанского, однако любители сладкого могут увеличить содержание ликера в составе коктейля вплоть до 20—30%.

3. Коктейль «Каскад»

Прекрасный праздничный коктейль для любителей мартини. Легко готовится, ягодно-пряный на вкус. Тем, кто предпочитает напитки покрепче, можно взять сухой вермут. В любом случае, нужно обязательно добавить в бокал достаточно льда.

Как готовить? 60 мл белого сладкого вермута и 60 мл черносмородинового ликера (Crème de cassis) налить в низкий бокал со льдом и тщательно размешать. При желании пропорции можно изменить — ликера и вермута взять по 45 г.

4. Коктейль «Новогодний экспресс»

Дмитрий Александров, бар-шеф ресторана «Тарантино» советует взять на заметку простой и вкусный рецепт безалкогольного согревающего коктейля. Любители крепких напитков могут добавить в готовый коктейль пряный ром или бренди. «Основа этого коктейля — здоровое и насыщенное витаминами сочетание облепихи и меда, а также немного имбиря — он сбалансирует напиток и придаст терпкости. Апельсиновый сок можно доливать по вкусу».

Как готовить? Для коктейля потребуется 3 ст.л. облепихи, 20 мл сока имбиря, 15 мл сока лимона, 30 мл липового меда, 120 мл апельсинового сока. Из цельной облепихи выжать сок. Нагреть апельсиновый сок, добавить в него остальные ингредиенты и томить все вместе при температуре 65 градусов в течение 2 минут. Готовый коктейль посыпать мускатным орехом.

5. Коктейль «Космополитен»

По мнению многих барменов, в новогоднюю ночь Cosmopolitan просто обязателен! Как его готовить — см. здесь. Кстати, коктейль можно упростить: вместо клюквенного сока взять клюквенный морс. Также можно опустить сок лайма — без него коктейль будет сладким.

6. Коктейль «Беллини»

Один из самых вкусных коктейлей в мире. В Милане его готовят на фэшн-вечеринках. Рецепт см. здесь. Вместо пюре белых персиков можно взять персиковое пюре из детского питания или персиковый сок с мякотью. Главное, сначала положить в бокал персиковое пюре или влить персиковый сок, а затем аккуратно влить игристое, иначе пена зальет весь стол!

7. Коктейль «Кайпироска»

Этот коктейль, прозванный в народе «Русским мохито», любят не только за вкус, но и за простоту: в составе нет слишком затратных и труднодоступных ингредиентов. Все четко и понятно: водка, лайм и сахарный сироп. Как готовить — читайте здесь

8. Коктейль French Connection

Анна Доконт, выпускница Барменской Ассоциации России и кулинарной школы Blue Lagoon (Таиланд), ведущая тематических мастер-классов (cityclass.ru/anna_dokont/), на которых гости учатся готовить не только блюда, но и подходящие к ним коктейли, рассказывает: «На Новый год я рекомендую обязательно приготовить что-нибудь новенькое! Добавьте к традиционным блюдам и напиткам новый акцент, побалуйте себя новыми эмоциями. Очень часто это совсем ничего не будет стоить, ведь достаточно по-новому соединить ставшие привычными продукты, как получится что-то невероятное. Например, коктейль French Connection («Французский связной»). По одной из версий, он символизирует совместную борьбу французского и итальянского Сопротивления во время Второй мировой войны. Я склонна верить, что эту красивую легенду придумали, чтобы объяснить, как в одном коктейле соединились такие непохожие друг на друга ингредиенты, как коньяк (или виноградный бренди) и ликер амаретто. Для коктейлей нужно брать невыдержанные, молодые коньяки. Трехлетний отлично подойдет».

Как готовить? Низкий широкий бокал наполнить льдом, налить 45 мл коньяка и 45 мл ликера амаретто. Опустить в бокал маленькую ложку и тщательно перемешать содержимое, вращая ложку вдоль края бокала. Если вы любите виски, замените в этом рецепте коньяк на ирландский виски или бурбон, и у вас получится классический коктейль «Крестный отец».

9. Коктейль «Ирландская кола»

«Все мы любим виски-колу, но вот вам подсказка, — продолжает энтузиаст всего вкусного и красивого Анна Доконт. — Стоит уменьшить количество крепкого алкоголя и добавить немного ликера, как этот популярный коктейль приобретет совсем новое звучание. Рекомендую попробовать «Ирландскую колу», она гарантированно понравится всем гостям вашей вечеринки».

Как готовить? Высокий бокал для сока наполнить льдом, налить 30 мл ирландского виски, 30 мл сливочного ликера (Bailey’s, Irish Cream и др.), долить до верха колой (120 мл) и перемешать длинной ложкой, движениями снизу вверх, как бы поднимая ликер со дна бокала.

10. Коктейль «Кайпиринья»

Любителям рома можно удивить всех невероятно простым и вкусным коктейлем «Кайпиринья», только вместо бразильской кашасы взять белый ром. Этот коктейль готовится так быстро, что лед еле успевает подтаять. Нравится всем без исключения!

Как готовить? Разрезать половинку лайма на 4 дольки, положить в низкий широкий бокал и размять. Добавить лед, 20 мл сахарного сиропа и 40 мл рома. Хорошо перемешать, чтобы плотный сахар и более легкий алкоголь соединились с соком лайма.

В завершение — совет от профессионального бармена Анны Доконт: «Если вы будете после каждого коктейля выпивать стакан чистой воды, то ваша рука останется твердой, и каждый следующий коктейль будет гарантированно вкусным. Ведь тут, как и в кулинарии, важна точность пропорций. Веселого и вкусного Нового года!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Гайфуллина Ильсия
Любое смешивание чревато, лучше пить что нравиться при это много пить воды и соков между тостами))
СсылкаПожаловаться
Лариса Гембретьер
Самый вкусный коктейль - "анжуйский суп" - ликер Куантро+ апельсиновый сок+ шампанское брют.
СсылкаПожаловаться
CC
коктели- коктелями,а блондинки все равно мартини пьют....( как и бомжи в Польше)
СсылкаПожаловаться
Сергей Верленский
Отличные коктейли! С Новым Счастьем,господа ! А у меня в Новом Году будет сын !
СсылкаПожаловаться
Марина Вервейко
Самый лучший и самый вкусный - МОЛОЧНЫЙ коктейль!!! М-м-м, обожаю......
СсылкаПожаловаться
Kislinka Aaaaaaa
А что в кофе можно добавить, чтоб как коктейль горячий какой-нибудь получился вкусный? :)
СсылкаПожаловаться
Kislinka Aaaaaaa
А что в кофе можно добавить, чтоб как коктейль горячий какой-нибудь получился вкусный? :)
СсылкаПожаловаться
Сашко я
А я красную рыбу люблю, икорку, баранину, говядинку, при чем я не свинья))))) я очень симпотишный и у меня отличная фигура!!))) без Б!!!)) а бухать не мое))) да, и не курю, сигарет)))!!!!!!! Так что девушки, налетайте, кому то может круто в етом году повезет.....))!!!
СсылкаПожаловаться
дед Мазай
10 коктейлей молотова для новогодней ночи
СсылкаПожаловаться
Сигизмунд Барыгин-Амурский
коктейль земля-воздух: треть водки, треть пива, треть конопляного отвара
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
В «Bruce Lee Путь Дракона» стоит заглянуть фанатам китайской еды и правильных коктейлей. Прямо на стенах здесь транслируют фильмы с Брюсом Ли, а на кухне работают повара Лю Вей и Сю Луань, которые знают толк в битых огурцах, в дим-самах, в утке по-пекински. Отдельная история — авторские коктейли и неожиданные твисты на классику, вроде дайкири со сладким горохом, от ученика Александра Кана Юрия Кима. Адрес: 2-я Звенигородская дом 12 стр. 13, 14 Подробнее
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1445
50 летней женщине?
710
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
574
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
521
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
488
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru