Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 декабря 2014 12:00

Арсенал для ухода за кожей

Сегодня каждый заботящийся о себе человек, не только женщина, но и мужчина, осознаёт, что состояние кожи, и в частности кожи лица, играют немаловажную роль в жизненном успехе, карьере и уверенности в себе. Внешний вид – это визитная карточка человека, определяющая первое и поэтому самое запоминающееся впечатление о нём. Любые изменения на коже лица, особенно морщины, не только могут испортить это первое впечатление, но и нередко снижают собственную самооценку. Именно поэтому внешний вид является неотъемлемой частью понятия «качество жизни». Как его улучшить рассказывает врач дерматолог-косметолог.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сегодня каждый заботящийся о себе человек, не только женщина, но и мужчина, осознаёт, что состояние кожи, и в частности кожи лица, играют немаловажную роль в жизненном успехе, карьере и уверенности в себе. Внешний вид – это визитная карточка человека, определяющая первое и поэтому самое запоминающееся впечатление о нём. Любые изменения на коже лица, особенно морщины, не только могут испортить это первое впечатление, но и нередко снижают собственную самооценку. Именно поэтому внешний вид является неотъемлемой частью понятия «качество жизни». Как его улучшить рассказывает Юлия Пигарева, врач дерматолог-косметолог.

Расцвет женской красоты наступает в возрасте «30+».

Переступая этот рубеж, женщины все чаще смотрят на своё отражение в зеркале.

Становятся более заметными мимические морщинки. Но каждой хочется радоваться своим отражением. На самом деле не надо волноваться, необходимо правильно ухаживать за кожей лица. Тридцать лет — рубеж, через который проходит каждая женщина. И пусть внутри она все еще молода и здорова, но коже уже требуется внимание и уход.

Что должно быть в арсенале каждой женщины:

1. Очищение кожи лица. После 30 – это незаменимый принцип ухода, потому что именно такие средства как молочко, лосьоны, пенки для умывания призваны не только очищать кожу, но и сохранять ее водный баланс, не пересушивать кожу, как обычное мыло, ведь только в увлажненной среде сохраняют свою жизнедеятельность фибробласты, вырабатывающие коллагеновые волокна. Поэтому для кожи после 30 необходимы очищающие средства, содержащие гиалуроновую кислоту и ее предшественников - пептиды.

2. Пилинг. Он необходим для того, чтобы кожа могла более эффективно впитывать полезные вещества из кремов и масок. Пилинг оказывает и стимулирующее воздействие на выработку коллагена и эластина.  Пилинги – это очень деликатный уход и здесь требуется контроль за кожей, рекомендуется их делать под руководством врача-косметолога.

3. Маски для лица. После 30 лет это неотъемлемые средства по уходу. Маски питают и увлажняют кожу. Они необходимы всем женщинам с любым типам кожи. Делать их необходимо хотя бы один-два раза в неделю.

4. Кремы. Они могут быть дневными и ночными. Основное требование, которому они должны удовлетворять – содержание активных компонентов, способствующих выработке эластина и коллагена. Благодаря своему химическому составу, эти вещества способны заново придать коже здоровье и красоту. Рекомендуется всегда наносить и защитный крем для предотвращения негативного воздействия на кожу солнечных лучей, это кремы с SPF-фильтрами. Старайтесь, чтобы в ваших ежедневных тональных и кремах-основах также содержались эти вещества. Ведь необходимо помнить, что солнышко, к сожалению, разрушает коллаген. Стоит обратить свое внимание и на косметические средства, в состав которых входят альфа-гидроксикислоты. Они включают в себя: молочную, винную, яблочную, лимонную и гликолевую кислоты. Их воздействие на кожу является комплексным, включая увлажнение, отшелушивание, питание и усиление обмена веществ. Отлично подойдут и ретиноиды — вещества-аналоги витамина А. Они делают кожу плотнее и толще, ускоряют восстановительные процессы в ней.

Кожа шеи подвержена старению не меньше, чем лицо, а потому требует такого же пристального внимания и ухода. В целом, уход за кожей шеи аналогичный, как и за кожей лица. Интересно, что немецкие ученые первые сказали о том, что лицо женщины заканчивается на уровне груди. Поэтому уход за кожей лица после 30 лет должен быть комплексным, включая обязательно кожу шеи. Сегодня мы сталкиваемся с тем, что действительно видим недостаточно наружного ухода за этой частью, какой бы он не был правильным.

Немаловажный факт, что современная эстетическая медицина рассматривает дефицит витаминов и микроэлементов, как одну из возможных причин преждевременного старения. Мы привыкли видеть и использовать средства наружного назначения, в большинстве случаев крема для наружной коррекции морщин. Однако, сегодня, жизнь современного человека полна многочисленными неблагоприятными факторами, такими как переутомление, недосыпание, нервное напряжение, плохая экология, нерациональное питание, чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения, атаки токсических веществ (выхлопные газы), где только наружное применение средств оказывается недостаточным для борьбы с морщинами. Какой бы не был неблагоприятный фактор воздействия, в заключительном ключевом воздействии оказывается образование свободных радикалов, разрушающие важные структурные элементы кожи - коллаген и эластин, которые влияют на молодость нашей кожи лица. Продукты питания и крем не могут полностью решить вопрос омоложения, так как в процессе нашей жизнедеятельности происходит образование свободных радикалов, губительно влияющих на коллаген и поэтому для поддержания кожи необходим прием антиоксидантов внутрь, именно они защищают клетки от преждевременного старения. Зная, что витамины — это группа низкомолекулярных биологически активных веществ, которые участвуют в регуляции многих биохимических реакций и функций организма и обеспечивают нормальное течение биохимических реакций в организме, в том числе в делении клеток, мы понимаем, что для организма важно поддержание гомеостаза-равновесия, направленного на стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.

Уникальным средством с антивозрастными компонентами является Мерц Специаль Анти-Эйдж Драже. Он создан экспертами в области эстетической косметологии и содержит антиоксиданты, витамины, микроэлементы, направленные на создание новых волокон коллагена и эластина - нашего тургора кожи, которые повышают ее плотность и эластичность и защищают сосуды от поражения свободных радикалов, регенерируют клетки кожи. Таким образом, происходит обновление (витамины и аминокислоты), питание с помощью витаминов и микроэлементов, которые оптимизируют обменные процессы в организме, и защита (антиоксиданты) клеток от повреждения и следовательно замедление процессов старения. Представленный комплекс становится неотъемлемой частью современного человека, для которого внешний вид является важным составляющим его личностного успеха жизни, и повышает качество жизни.

Процесс старения-это биологический неизбежный процесс, однако современная медицина позволяет продлевать молодость, влияя на процессы их замедления.

Будьте здоровы и красивы, ведь кожа лица это «зеркало», отражающее вашу жизнь и все обменные процессы в организме.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
23
Мария Васильева
В ответ на комментарий от Натали Боликова История переписки2
Натали Боликова
Попробуйте молотый,"спитый"кофе.Смешайте его с любимым питательным кремом.Идеальнее скраба я не пробовала))Ни один покупной, на мой взгляд,не сравниться с кофе)
СсылкаПожаловаться
Это средство не для всех типов кожи подходит.
СсылкаПожаловаться
Натали Боликова
В ответ на комментарий от Мария Васильева История переписки3
Мария Васильева
Это средство не для всех типов кожи подходит.
СсылкаПожаловаться
Сухую кожу срабировать нужно нечасто.Да и массировать осторожно.Еще можно попробовать овсянку запарить водой или молоком.
СсылкаПожаловаться
Мария Васильева
В ответ на комментарий от Натали Боликова История переписки4
Натали Боликова
Сухую кожу срабировать нужно нечасто.Да и массировать осторожно.Еще можно попробовать овсянку запарить водой или молоком.
СсылкаПожаловаться
Я знаю,у меня девочка с кофе попалась-сосуды *выплыли*.Про овсянку слышала.Но говорят обсыпает с неё хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ales Perfect!
Я ежедневно протираю кожу лица ваткой с тройным одеколоном, уже много лет. Прекрасное средство, Рекомендую
СсылкаПожаловаться
лариса головина
Лучшее средство для молодости кожи - это нежная любовь !
СсылкаПожаловаться
Алина Мещерякова
УКРОП СВЕЖИЙ ЗАПАРИТЬ И ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ. НА ОБЛАСТЬ ВОКРУГ ГЛАЗ) От мешков, отеков и темных кругов под глазами
СсылкаПожаловаться
Олеся Ли
За кожей надо ухаживать, но не надо забывать про мышцы, которые эту кожу удерживают. Ежедневные 10 минутные упражнения для мышц лица и шеи с тренажером Lulu Ultra.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Лисинюк
Мерц отличная штука, я пару месяцев пила, но конечно еще пользовалась хорошими средствами из косметики, делала масочки омолаживающие и очищающие Neoleor, в таком раскладе конечно кожа моя порадовалась. Друзья многие заметили что я "посветлела" изнутри. Поэтому витамины обязательно, но и о хороших средствах забывать нельзя.
СсылкаПожаловаться
светлана гордеева
надо просто себя любить и будешь всегда молодо выглядить да и еще делать упражнения для лица что бы кожа не висела
СсылкаПожаловаться
elena nazarova
У меня кожа нормальная, особых проблем нет, так что специальных средств каких-то хитрых не использую. Однако стараюсь пользоваться тонизирующими масочками и лосьонами, зимой покупаю питательные крема, летом – очищающие тоники. Словом, слежу за собой )) Вот покупочка последняя меня порадовала - маска красоты на основе морских трав для нормальной кожи «Клубника» косметики Christina. Во-первых, подкупило слово «Клубника» в названии – обожаю косметику с этой ягодкой, ну а во-вторых, состав хороший. После применения поняла, что не зря столько полезного в составе, маска словно вдохнула жизнь в кожу лица, напитала, смягчила кожу, даже некоторый отбеливающий эффект заметила. Очень хороший продукт, постарались производители. Не удивительно, производство Израиль, надежные товарищи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет. Зашла я после работы в ТЦ. Хотела присмотреть платье или кофточку. В одном из магазинчиков продавец-молодая девушка посмотрела на меня с презрением и говорит: "Женщина, у нас таких...
272
А не спеть ли мне песню оооо любви) чиж и ко) А давайте поговорим о наших любимых мужчинах, таких любимых, нежных, добрых, заботливых, кормильцах и поильцах, верных, отцов наших детей) проверенных...
244
Шрам в душе
Стиль - мое второе имя
А скажите-ка мне, случалась ли в вашей жизни книга, от которой вам было больно? И почему? У меня это - "Униженные и оскорбленные" Достоевского. Вызвала острое чувство несправедливости и...
219
И фильм показывали про детей за колючей немецкой проволокой и табличкой "место для расстрела", убитых женщин и плачущих детей, говорили про опыты. Не рано ли? Ребенок плохо спал.
181
тут у вас я погляжу вчера были признания. авось и мне поставить на аву свою фотку, мож кто влюбится?)))
165
Примерно? Понятно трусы не сосчитать,а лифчиков?
163
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru