Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015 7:00

10 полезных бьюти-советов

Каждый день мы красим глаза тенями или тушью, наносим пудру, румяна. Но знаете ли вы, что некоторые хитрости в использовании или выборе косметики могут улучшить эффект от средства и помогут добиться впечатляющих результатов?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый день мы красим глаза тенями или тушью, наносим пудру, румяна. Но знаете ли вы, что некоторые хитрости в использовании или выборе косметики могут улучшить эффект от средства и помогут добиться впечатляющих результатов? Редакция «Леди Mail.Ru» собрала десять интересных советов от настоящих makeup-гуру, которые помогут сделать вас еще безупречнее.

Даже обычными тенями профессиональные визажисты могут сделать невероятный макияж. Весь секрет в маленьких хитростях

1. Наносите тени кистью

Дани Санц, креативный директор Make Up For Ever советует: «Наносите тени не аппликатором, а мягкой кистью — тогда вы сможете избежать неравномерного распределения цвета и темных пятен в местах соприкосновения текстуры с кожей». Не хотите тратиться на кисть? По мнению Дани, для растушевки прекрасно подходят и подушечки пальцев.

2. Купите светло-розовый карандаш

Ллойд Симонс, арт-директор YSL по макияжу, рекомендует прорисовывать внутренний контур века бежевым или светло-розовым карандашом — это помогает визуально убрать красноту и усталость глаз.

3. Выбирайте тональный крем при дневном освещении

Слишком темный тональный крем выглядит неестественно и неряшливо на фоне бледных шеи и рук (об этом мы уже писали в материале про 10 самых популярных ошибок в макияже). Поэтому при выборе тонального средства очень важна обстановка. «Делать это нужно на улице или около окна», — считает ведущий визажист Lancôme в России Алексей Молчанов. «Только при естественном дневном освещении можно понять, подходит вам оттенок или нет, — объясняет он. — Нанесите тон на центральную часть лица и скулы, подождите 5—10 минут и смело принимайте решение».

При выборе тонального средства очень важна обстановка

4. Купите бронзирующую пудру без блесток

«Меланин не блестит! Вот почему для натурального эффекта загара лучше использовать бронзирующую пудру без шиммера, — считает Вячеслав Сасин, ведущий визажист Dior. — Нанесите немного бронзера на яблочки щек, линию носа, лоб и подбородок — именно эти участки лица темнеют быстрее всего под воздействием ультрафиолета».

5. Найдите применение щеточке на конце карандаша

Владимир Калинчев, ведущий визажист Max Factor в России придумал еще одно применение жесткому грумеру для бровей (щеточка на другом конце карандаша). «Им очень удобно разделять ресницы после нанесения туши», — утверждает визажист.

6. Правильно подпиливайте ногти

Знаменитый nail-эксперт Дебра Липпман призывает никогда не подпиливать ногти «туда-сюда». «Чтобы не нанести платине вред, нужно двигаться только в одну сторону». К слову, по ее мнению, длина кончика ногтя должна быть не больше, чем его основа, а идеальная форма ногтей — повторять линию кутикулы.

7. Используйте влажный спонж и кисть

Для того чтобы добиться полупрозрачного нанесения тона, визажист Пат Мак Грат использует влажный спонж. «Для более плотного результата вооружитесь кистью для тонального средства с двойным ворсом — искусственным и натуральным», — советует она.

Спонж Beauty Blender идеально подходит для влажного нанесения тонального крема

8. Ухаживайте за губами

На гладких увлажненных губах любая помада будет смотреться роскошно. Если у вас есть небольшие шелушения, сделайте маску. Актуальный зимний (и не только) рецепт для идеальных губ от Павла Куликова, официального визажиста Avon и любимого мэйкапера Яны Рудковской: «Измельчите 1 чайную ложку овсяных хлопьев и смешайте их с таким же количеством меда. Затем нанесите смесь на губы, помассируйте круговыми движениями, смойте водой и смажьте губы бальзамом (а лучше маслом какао)».

9. Не перебарщивайте с косметикой

«Тональный крем в команде с пудрой, румянами и хайлатером отлично сработает ночью, при искусственном освещении. А днем, при свете солнца он будет играть против вас — каждый лишний грамм тона будет заметен. Поэтому лучше выбирать что-то одно», — говорит Николя Дежен, арт-директор Givenchy по макияжу. Утреннее правило «меньше — лучше» работает и в других случаях. «Не делайте сложный многоцветный макияж для глаз к завтраку — вечером тени с большой вероятностью «поползут» и перемешаются между собой, и это будет выглядеть очень неряшливо».

10. Правильно приклеивайте накладные ресницы

Если вы обожаете густые ресницы, но не хотите их наращивать, используйте накладные. Ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева знает, что нужно сделать, чтобы они сели идеально. «Для начала примерьте их, приложив к глазу. Если ресницы великоваты — обрежьте, но строго с внешнего края, — рассказывает визажист. — Затем обмотайте ленту вокруг пальца и оставьте на пару минут — за это время она станет пластичной и примет форму века».

Понравилась статья — поделитесь секретами визажистов с подругами в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Надежда Втюрина
В современном мире полки и витрины магазинов заполнены огромным разнообразием кометических средств. Из за такой свободы выбора многие девушки увлекаются чрезмерным использованием косметики. Мой главный beaty-совет — это минимум макияжа. Достаточно туши - чтобы подчеркнуть выразительный взгляд, румян - чтобы подчеркнуть свежий цвет лица, и помады приглушенного оттенка - мой образ готов! И не забудьте - наносить макияж нужно только при дневном свете, ведь окружающим совершенно ни к чему знать, что ваш великолепный оттенок кожи, это результат вашего труда, а не подарок матушки-природы. Будьте собой, сохраняйте свою индивидуальность!
СсылкаПожаловаться
Алеся Гусакова
В ответ на комментарий от . История переписки2
.
и у всех были коробочки с ленинградской тушью, в которые полагалось плюнуть - да здравствует натуральное...
СсылкаПожаловаться
Самая лучшая и реснички до бровей!
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Татьяна Хомченко
Татьяна Хомченко
Надо же, оказывается я в теме лет 20: всегда разделяю накрашенные ресницы щеточкой для бровей.
СсылкаПожаловаться
А я разделяю ресницы щёточкой от "ленинградской" туши))
СсылкаПожаловаться
Диана Маратовна
В ответ на комментарий от Татьяна Danilienko
Татьяна Danilienko
СС-крем от Мэри Кей- просто супер.
СсылкаПожаловаться
Ведь это тоже тональный крем,прекрасно маскирует недостатки кожи.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Danilienko
В ответ на комментарий от Диана Маратовна История переписки2
Диана Маратовна
Ведь это тоже тональный крем,прекрасно маскирует недостатки кожи.
СсылкаПожаловаться
Да, эти крема ещё и ухаживают за кожей, в отличие от тональников. У меня сухая и чувствительная кожа, я много чего попробовала,но этот крем очень понравился. очень хорошо ложится,и ещё понравилось накладывать его кистью. я раньше всегда это делала пальцами, но кистью- в сто раз лучше. Пальцами никогда так не сделаешь.
СсылкаПожаловаться
Диана Маратовна
В ответ на комментарий от Татьяна Danilienko История переписки3
Татьяна Danilienko
Да, эти крема ещё и ухаживают за кожей, в отличие от тональников. У меня сухая и чувствительная кожа, я много чего попробовала,но этот крем очень понравился. очень хорошо ложится,и ещё понравилось накладывать его кистью. я раньше всегда это делала пальцами, но кистью- в сто раз лучше. Пальцами никогда так не сделаешь.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами,действительн отличный крем,ещё и защитный.У меня тоже кожа сухая,этот крем в черном флакончике мне как раз подошёл,хотя предназначен для всех типов кожи.
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень полезная статья. Мы думаем, что уже все знаем о собственном макияже, но, когда читаешь такую статью, понимаешь, что "нет предела совершенству" и совет профессионала всегда пригодится. Обязательно возьму не вооружение совет № 2! Совет № 4 тоже хорош... Я в макияже использую три оттенка пудры: самый светлый, нейтральный и самый темный - из одной линейки. Самую темную использую именно так, как написано в совете № 4! 6-й совет - вроде все мы уже знаем, как подпиливать ногти, но лично мне всегда нужно об этом напоминать, поэтому - для меня этот совет совсем не лишний... И моя мечта - последовать совету № 10! Надеюсь, к весне освою это. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Сергей Доманин
Сладкая вода вместо лака для волос...
СсылкаПожаловаться
Сергей Доманин
Сладкая вода вместо лака для волос...
СсылкаПожаловаться
Alexa
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
А я разделяю ресницы щёточкой от "ленинградской" туши))
СсылкаПожаловаться
аналогично ))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1212
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
511
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
315
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru