Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015 7:00

10 средств, которые вы должны выбросить из косметички

В новом году нужно выкинуть хлам из жизни, гардероба и ящика туалетного столика. Если распрощаться с надоедливым поклонником или удобными, но уже протертыми в нескольких местах джинсами сразу не получается, начните с простого и скажите «давай, до свидания!» ненужным представителям beauty-арсенала.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В новом году нужно выкинуть хлам из жизни, гардероба и ящика туалетного столика. Если распрощаться с надоедливым поклонником или удобными, но уже протертыми в нескольких местах джинсами сразу не получается, начните с простого и скажите «давай, до свидания!» ненужным представителям beauty-арсенала.

Не вся косметика одинаково полезна!
 

1. Помады фиолетово-розовых тонов

Смело расстаемся с «холодными» сиреневато-розовыми помадами и блесками для губ. Такие оттенки не в состоянии освежить цвет лица. Наоборот — они зрительно прибавляют пару лишних лет и могут состарить ваш образ.

2. Крем с SPF, который остался после прошлого отпуска

Из отпуска нужно привозить позитивные впечатления, загар и собранные у моря ракушки. А вот баночку с остатками крема с SPF, который уже много раз побывал с вами на пляже, лучше оставить в отеле — он займет лишнее место в чемодане, и дома, скорее всего, не понадобится. В принципе, открытый крем от ультрафиолета может прожить и несколько сезонов подряд. Но только при условии правильного хранения. А оставляя его под открытыми солнечными лучами на пляже или просто на жаре, вы это условие нарушаете. В итоге такое средство может вызвать аллергию или спровоцировать солнечный ожог.

3. Неправильно подобранное очищающее средство для лица

Да, у пенящегося и мылящегося срок годности дольше. Но такие средства нужно подбирать очень индивидуально. Например, обладательницам сухой кожи категорически противопоказан скраб, которым пользовалась ваша сестра со смешанным типом. А девушкам с жирной кожей наверняка покажется некомфортной «умывалка» с маслянистой текстурой.

4. Крем для тела с сильным запахом

У молочка для тела с ощутимой парфюмерной отдушкой есть один плюс — можно быть уверенной, что производитель не скупится на ингредиенты. Но, с другой стороны, такой крем рискует слиться в весьма непредсказуемый ароматный коктейль с вашей туалетной водой. Не можете отказать себе в удовольствии благоухать всем телом — отдавайте предпочтение парфюмам, для которых разработаны банные линии.

5. Лак для волос с блестками

От лака с блестками, который остался после Нового года, нужно поскорее избавиться, как от улики. К слову, его нельзя сжигать или прокалывать, так что просто выбросьте в мусоропровод под покровом ночи. Блестки в волосах — это немодно и неуместно даже для первого и последнего дня года, а уж в течение и подавно.

6. Перламутровые цветные тени для век

Безусловно, яркий, глянцевый макияж глаз может иметь место. Но на подиуме, где работают профессиональные визажисты, и на красной ковровой дорожке (где работают они же). В неумелых руках кисть и перламутровые цветные тени творят чудеса, превращая утонченную тургеневскую барышню в продавщицу мясного отдела.

С перламутровыми цветными тенями для век лучше быть осторожнее, если вы не профессиональный визажист

7. Стайлинг сверхсильной фиксации

Лак для волос с пометкой «extra strong» хорош для балерин Большого театра, а вот в жизни зрителей он почти неприменим. Нет ничего ужаснее, чем когда при повороте головы прическа перемещается с секундным опозданием, не меняя формы, или когда любимый застревает в ваших хрустящих кудрях, запустив в них руку в минуту страсти.

8. Расческа с металлическими зубцами

От этого beauty-девайса стоило избавиться вместе с ламповым телевизором, бюстом Ленина и другими пережитками советского прошлого. И дело не в предрассудках, а в том, что такая расческа травмирует волосы (особенно влажные). Резинку с металлической вставкой тоже лучше выбросить — она способствует перетиранию волос гораздо сильнее, чем ее полностью эластичные коллеги.

Расческа с металлическими зубцами может травмировать волосы

9. Слишком плотное и заметное на лице тональное средство

Если тональный крем хорошо виден на лице, можете смело выкинуть его на помойку или сдать в музей древностей. Лучшие специалисты beauty-индустрии уже не первый год создают легкие формулы с хорошей покрывающей способностью. Если вас беспокоят прыщики, покраснения и мешки под глазами, маскируйте их локально более плотным консилером, а не наносите тон погуще. К слову, в долговременную ссылку (если срок годности позволяет) можно отправить и свой летний «тональник» — как правило, зимой кожа становится на несколько тонов светлее, а значит, он вам не подойдет.

 

10. Всю косметику с истекшим сроком годности

Если вы не пользовались тем или иным средством полгода, можете смело отправлять его в урну. Туда же стоит поместить косметику с истекшим сроком годности. Обычно он составляет полтора-два года. Но есть и исключения: сухие компактные тени и пудры могут служить до 3 лет, в случае, если их поверхность не залоснилась (причиной этого становятся крем и кожное сало, занесенные пуховкой или аппликатором: бактерий в таком средстве — полчища!).

Если статья оказалась полезной — поделитесь ею с подругами в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
157
людмила сычева
По поводу помаду с сиреневым оттенком---это точно написано.Так и есть.Выбрасываю. Что то мой тональный меня напрягает---подумаю.Жалко что дорогой.С лаком для волос надо осторожней.Так что советы вс е правильные и по существу.УЧТУ.Хотя и так все это знаю.Чутье ---подсказывает.
СсылкаПожаловаться
Rinusha
Не выбрасывайте лак с блестками! Побрызгайте им мячики для пинг-понга - будут шарики на елку. А на счет плотного тональника - его можно смешать пополам с увлажняющим кремом и нанести влажным спонжем, будет легко и натурально.
СсылкаПожаловаться
Nastya Malkova
Статья а-ля "выбросите всю свою косметику и закупитесь новой, а то у вас уже от наших стаей косметички переполнены, а нужно чтобы вы всё больше и больше покупали ненужного beuty барахла"
СсылкаПожаловаться
Ta NYA
В ответ на комментарий от Nastya Malkova
Nastya Malkova
Статья а-ля "выбросите всю свою косметику и закупитесь новой, а то у вас уже от наших стаей косметички переполнены, а нужно чтобы вы всё больше и больше покупали ненужного beuty барахла"
СсылкаПожаловаться
В точку))))))
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Светлана Фролова История переписки2
Светлана Фролова
Лак с блестками прекрасное средство, когда например идешь в ночной клуб. Для тела - супер вещь. Плотное тональное средство - аналогично. Некоторым подойдет только оно. Пользуюсь точечно. Иногда спасает жизнь. Не надо всех под одну гребенку. Стайлинг с сильной фиксацией подойдет девушкам с жесткими, густыми волосами. Подруга пользуется, очень стильная девушка. Тени блестящие нужно ГРАМОТНО накладывать, а не кричать, что это безвкусица. Винными и фиолетовыми помадами нужно уметь пользоваться и это не повседневный вариант. Разберитесь, а потом ужасайтесь.
СсылкаПожаловаться
Стайлинг с сильной фиксацией подойдет девушкам с жесткими, густыми волосами. Подруга пользуется, очень стильная девушка. Тени блестящие нужно ГРАМОТНО накладывать, а не кричать, что это безвкусица. Винными и фиолетовыми помадами нужно уметь пользоваться - ну, для автора этой статьи главное - написать что попало... кстати, винные и фиолетовые оттенки вполне можно носить часто, главное- свой тон найти
СсылкаПожаловаться
Саша Белогуров
ёу
СсылкаПожаловаться
Марина Клычева
ничего нового не сказали.
СсылкаПожаловаться
Марина Бегджанян
Вообще , бред , каждый индивидуален ,
СсылкаПожаловаться
оксана лозовая
считаю, что выкидывать нужно только ту косметику у которой истек срок годности ,а что оставлять каждый выбирает индивидуально)))
СсылкаПожаловаться
Гарпия
Здрасте, пожалуйста! Моя тушь Шанель Вольюм служит верой и правдой более полугода, так что мне ее выбрасывать, даже если она еще не закончилась?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Погадаю бесплатно
Анастасия Позднякова
Пишите имя, дату рождения и вопрос
844
Вчера на сайте познакомилась с мужчиной,созвонились.В течении беседы выяснилось,что он носит усы и слегка полноват,я сказала,что мне не подходит-не люблю усатых и полных.Так он искренне...
561
Мне 27 лет, выгляжу нормально , работаю. Пригласил девушку красивую на свидание вчера , познакомились на сз. Все вроде бы должно было быть хорошо , но к сожалению почти сразу она начала интересоватся...
537
Не тролю. Всегда, ли отец должен помогать материально своему ребёнку? Ситуация: в браке не были, когда родилась дочь ему было 16 а ей 29. Жили плохо, постоянно расходились и сходились, если сложить...
460
Что лучше: с или без?
Татьяна Иванова
У меня постбальзаковский возраст, нет мужа и детей. Здоровье хорошее, многие показатели в норме. Я не чайлдфри, семью и детей хочу, но не с кем. Сегодня позвонил дядя (он гинеколог) и в очередной раз...
367
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
43
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru