Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 января 2015 15:59

С Новым годом: как правильно поздравлять

Я поняла, что не люблю, когда мне пишут просто «Поздравляю!» или «С Днем рождения!». Выглядит для галочки. Хочется, чтобы человек поздравил тебя не только потому, что ему об этом напомнила соцсеть, но и потому, что действительно хотел поздравить и думал о тебе хоть пару минут.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Я поняла, что не люблю, когда мне пишут просто «Поздравляю!» или «С Днем рождения!». Выглядит для галочки. Хочется, чтобы человек поздравил тебя не только потому, что ему об этом напомнила соцсеть, но и потому, что действительно хотел поздравить и думал о тебе хоть пару минут. Про меня можно много что сказать: неужели не найти несколько особенных слов?» — сказала мне однажды подруга. Я вспомнила ее слова, когда приблизился час новогодних поздравлений. И хоть Новый год это и не такой «личный» праздник, как День рождения, уверена, и в него людям хочется услышать нечто большее, чем «С Новым годом! С новым счастьем!». Понятно, что в знак уважения мы напишем это (написали) многим коллегам и приятелям, но близким и друзьям всегда хочется сказать больше. Или сделать.

Моя мама, например, поздравляет с Новым годом не только «современным» способом, установив душевную видеосвязь, но и «по старинке» — присылает почтовую открытку. Для нее это — традиция. Как у кого-то есть традиция ходить в баню, так у нее — покупать на Главпочтамте новогодние открытки (в этом году они по 22 рубля), подписывать и отправлять не только родственникам и подругам, проживающим в других городах, но и тем, кто живет недалеко и кого вполне можно поздравить при встрече. Один из друзей семьи, ушедший из жизни два года назад, всегда говорил маме, что счастлив взять в руки открытку и почитать, что человек написал лично, рукой, и что она единственная из многих его друзей и знакомых, раскиданных по стране, присылает открытки. Его это очень трогало.

Мамину открытку всегда ждет бабушка (ее мама) и, получив, ставит на все новогодние праздники в сервант между стеклами. Мама же, отправляя открытку в деревню, всегда представляет, как бабушка, смахнув снег с крышки почтового ящика, заглядывает в него и достает открытку — со снегирями или деревенским домиком среди заснеженных елок.

Мне мама тоже всегда подписывает открытки — в детстве это были обычные, раскладные, а на протяжении последних 11 лет, как я уехала из родного дома, — почтовые. Они по-прежнему немного «совковые» и словно из прошлого, но в отличие от новомодных магазинных в них есть, как бы банально или пафосно это ни звучало, капелька души.

В этот Новый год я поняла: хорошо, когда есть традиции. И не только те, что «праздника ради», вроде оливье и селедки под шубой, но и те, что укрепляют семью, дружбу и помогают найти слова для поздравлений. Например, своей маме я хочу пожелать, чтобы ее открытки мне приходили как можно дольше.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
9
Инеза Назз
Это призыв снова начать доверять почте России? Не подействовало. Потому как не далее чем месяц назад была вынуждена долго и нудно разбираться по поводу недоставленного заказного письма с уведомлением (!!!) и в итоге посылать его заново.
СсылкаПожаловаться
golozubov56@mail.ru
Иногда светло , и смешно .Говорю всем спасибо!.
СсылкаПожаловаться
Zvezda
а я отправляю открытки по почте)делала это всегда, еще с детства, многие мои знакомые давно перестали отправлять открытки по почте, в моде виртуальные, я и сама как-то на них подсела однажды, но быстро отвыкла и стала опять отправлять открытки по почте как в нашем советском детстве)
СсылкаПожаловаться
людмила мищенко
Открытки покупались раньше сотнями и отправлялись по всем адресам просто знакомым людям которые оставляли даже после случайной встречи свой адрес. Мама помню писала их за 2-3 недели до Нового года. Теперь шлем телеграммы тому у кого нет возможности пользоваться интернетом, так надежнее и вместо адреса обмениваемся телефонами.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Часто отправляю реальные открытки и не только на НГ
СсылкаПожаловаться
Ирина Клочкова
Не люблю получать открытки: и выкинуть жалко, и оставлять хлам. Я и так знаю людей, которые мне дороги, и мне вполне достаточно получить от них смску. Фигней не страдаю.
СсылкаПожаловаться
Сергей Сергей
А мне понравилось... душевно!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Кудряшова
Я для подарков на праздники заказываю и покупаю парфюмерию и косметику на Randewoo и пока всем довольна,так что всем советую.Выбор огромный,качество проверенное и удобная доставка.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Ирина Клочкова
Ирина Клочкова
Не люблю получать открытки: и выкинуть жалко, и оставлять хлам. Я и так знаю людей, которые мне дороги, и мне вполне достаточно получить от них смску. Фигней не страдаю.
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
944
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
577
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
357
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
352
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru