Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 января 2015

10 лучших горячих супов для зимы

Зима — лучшее время для горячих сытных супов. Мы выбрали для вас самые вкусные из них: кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

Зима — лучшее время для горячих сытных супов. Мы выбрали для вас самые вкусные из них: кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

1. Венгерский суп-гуляш 

Это традиционное блюдо венгерской кухни называют еще «жареным супом», поскольку мясо, лук и чеснок для супа сначала обжариваются на масле, и только потом к ним добавляется картофель, специи и красный соус. Главную роль среди приправ в этом блюде играет паприка — считается, что именно эта приправа придает гуляшу особый аромат. Венгры даже называют это блюдо «королевским супом», несмотря на то что его название — «простонародное»: слово «гуляш» с венгерского переводится как «пастух». Как у каждой русской хозяйки есть свой рецепт щей, так и у каждой венгерской хозяйки есть свои секреты приготовления этого национального супа.

2. Боб-чорба 

Болгарский ароматный суп с белой фасолью готовится очень просто и довольно быстро — главное, замочить на ночь в холодной воде фасоль. В крайнем случае можно готовить суп и из консервированной фасоли.

3. Луковый суп 

Современная версия приготовления этого супа пришла из Франции XVII века, а сегодня это блюдо предлагается в большинстве ресторанов Парижа. Даже тем, у кого с детства так и осталась «непереносимость» лука, стоит тоже хоть раз попробовать этот суп, ведь лук в нем не вареный или жареный, а карамелизованный, и это существенно меняет дело.

4. Гороховый суп-крем 

Гороховый суп с копченостями — это всегда очень вкусно. Можно приготовить классический гороховый суп, а можно — горячий и нежный суп-пюре. Для его приготовления лучше взять колотый горох и предварительно замочить его на 2—3 часа. Зато после этого суп будет готов всего через полчаса.

5. Чечевичный крем-суп 

Еще один вариант супа из бобовых, только быстрого. С гренками и поджаренным пармезаном этот суп заиграет новыми оттенками вкусов.

6. Сливочный суп с семгой 

Сливочный суп с семгой родом из норвежской национальной кухни, которая своими гастрономическими идеями и кулинарными традициями очень близка нашей, русской кухне. Поэтому и в приготовлении этого супа вряд ли возникнут сложности, а его «дегустация» непременно пройдет на ура.

7. Солянка 

За свою долгую историю этот суп сменил не только состав, но и название. В старину солянку называли «селянкой», потому что пользовалась она особой популярностью у сельских жителей, которые клали в кастрюлю все оставшиеся у них продукты так, чтобы получилась некая сборная похлебка. Сытная и универсальная солянка стала находкой для трактиров, где ее часто называли «похмелкой» за соответствующий эффект. Кстати, солянка может быть не только мясной, но и рыбной (см. наш пошаговый мастер-класс). 

8. Суп с фрикадельками 

Рецепт приготовления супа с фрикадельками весьма прост, а результат — выше всяких похвал. Стоит также обратить внимание на армянский вариант супа — с кололаками. В отличие от обычных фрикаделек армянские — большие, чуть ли не с теннисный мяч, и на порцию достаточно пары штук. Фрикадельки несут основную вкусовую нагрузку, и именно поэтому мясо для них следует выбирать особенно тщательно.

9. Сырный суп 

Сырные супы бывают разные — с добавлением плавленых сырков или тертого твердого сыра. В любом случае получается очень вкусно!

10. Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов есть в меню практически любого ресторана. Невозможно устоять перед его грибным ароматом даже тем, кто в обычной жизни к супам равнодушен.

Сохраняйте подборку с рецептами к себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
193
Екатерина Пичкур
В ответ на комментарий от Татьяна
Татьяна
Самые лучшие согревающие в мороз первые блюда - это борщ, щи с квашеной капустой, и куриная лапша.
СсылкаПожаловаться
Согласна на все 100. И вообще! Самое вкусное и по-настоящему согревающее, полезное и популярное - придумали уже давно. Всю остальное - обыкновенные вариации "на тему"
СсылкаПожаловаться
СЕЗОННАЯ АМНЕЗИЯ
Деревенские зеленые щи из квашеных первых зеленых листьев капусты. Их засаливают в отдельной бочке. Вкуснее таких щей из русской печи не ела ничего! Можно готовить в духовом шкафу, но вкус чуть меняется.
СсылкаПожаловаться
Васелиса Федорова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
Да я вроде бы научился яичницу жарить, макароны варить, котлеты жарить, суп варить, пиццу заказывать, в столовую ходить, в макдональдс заглядывать иногда. Я же не говорю что с голодухи помираю. Я говорю о том что столько вкусных и разных супов бывает. Что аж ухххх ! Вот ведь о чем речь...
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
*вздохнул.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
Выйди замуж... та да... предлагали мне уже это дело попробовать... но тогда уж лучше совсем никак чем с мужчиной. Надеюсь Бог милует.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковалев
ага, Ваши слова да Богу бы в ухо... =)
СсылкаПожаловаться
^VIP (no) ANGEL^
Я из супов готовлю: борщ, куриный легкий суп, гороховых суп с копченостями, супы пюрэ: овощные, мясные, уху, грибной суп.
СсылкаПожаловаться
Юлия Иванова
В ответ на комментарий от Королева. Марго
Королева. Марго
Я вообще не ем почти супы.
СсылкаПожаловаться
Вы просто не умеете их готовить :-)
СсылкаПожаловаться
Людмила Васильева
не рекомендую мясные бульоны и тем более копченности людям страдающие от артроза суставов (смотрите видио ревматолога Павла Евдокименко - болят суставы - причина в питании часть 1 и 2 )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
742
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
598
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
394
Например, азербайджанскую.
311
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru