Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Новые правила стирки: выводим сложные пятна

Первые рабочие дни после череды новогодних праздников заставляют окунуться нас в прозу повседневности. Стать снова собранной и деловитой мешают не только приятные воспоминания, но последствия праздничных застолий, с которыми еще предстоит справиться. Рассказываем, как избавиться от самых сложных пятен.

Первые рабочие дни после череды новогодних праздников заставляют окунуться нас в прозу повседневности. Стать снова собранной и деловитой мешают не только приятные воспоминания, но последствия праздничных застолий, с которыми еще предстоит справиться. 

В «Служебном романе» Эльдара Рязанова есть эпизод, знакомый многим не только в кино, но и в жизни, когда преобразившаяся Калугина - Фрейндлих говорит своему гостю Новосельцеву - Мягкову: «Вы не сделали ничего особенного, вы испортили мне новое платье». Вывести пятно от пролитого вина влюбленные пытаются самым что ни на есть традиционным способом – посыпают его солью. Вариантов «праздничных» пятен великое множество: губная помада, например… Опытные хозяйки советуют воспользоваться для этого скипидаром или эфиром, смешав в равных пропорциях. Если эффект будет незначительным, можно по обе стороны ткани положить промокаемую бумагу, затем насыпать немного талька и прогладить утюгом при небольшой температуре. Не правда ли, утомительно? Не говоря уже о том, что от запаха эфира и скипидара тоже надо будет как-то избавиться. А ведь есть множество других «праздничных» пятен. Ну, хотя бы, от шоколада. Их рекомендуется удалять, стирая вещи в соленой воде или в воде с добавлением нашатырного спирта.

От подобных неприятностей никто не застрахован: неловкими могли оказаться наши гости – вполне симпатичные и приятные люди, на которых и сердиться как-то совестно из-за безнадежно испорченной одежды. Ну, а что говорить о детях?

Как же быть? Современный оптимальный вариант – новое поколение стиральных машин Hotpoint-Ariston, совершающих революцию в стирке. Благодаря многочисленным экспериментам, которые провели инженеры этой фирмы, удалось разработать уникальный алгоритм управления: рабочие параметры процесса стирки (температура, вращение барабана, уровень воды) эта машина непрерывно отслеживает и регулирует. Благодаря точно выверенным температурным колебаниям и специально запрограммированным механическим воздействиям удаление 20 каждодневных трудновыводимых пятен всего за одну стирку – теперь реальность. Их перечень напоминает обширное меню:

Красное вино, яйца, апельсиновый сок, томатная паста, кофе, шоколад, мед, варенье, детское питание, оливковое масло, мясная подливка и мороженое. Но и это далеко не все: пятна от крови, травы, чернил, декоративной косметики, плесени, зубной пасты, земли на вашей одежде такая машина будет удалять без труда.

Помимо этого, новые стиральные машины имеют знак качества Woolmark. Эта награда подтверждает эффективность специального цикла для бережной стирки шерстяных вещей. Поэтому с новой стиральной машиной Hotpoint-Ariston можно забыть про ручную стирку – Hotpoint-Ariston более бережно ухаживает за деликатными вещами.

Ее приобретение сэкономит не только личное время, но и семейный бюджет, ведь сенсорная система машины автоматически контролирует все параметры стирки и позволяет управлять расходами воды и электроэнергии

Hotpoint-Ariston особую заботу проявляет о детях и тех, кто страдает аллергией.

Всего при 40°C специальный цикл Анти-аллергия на 99,9% устраняет пыльцу и шерсть, а также полностью удаляет остатки моющих средств, которые могут оказывать негативное воздействие на кожу. Новые стиральные машины прошли научные исследования и удостоены знака качества British Allergy Foundation, что доказывает эффективность уникального цикла.

В серию входят более 70 моделей с разной вместимостью от 5 до 11 кг. И глубиной от 33см (суперузкие)до 60 см.(полноразмерные)Особого внимания заслуживает узкая модель(44см) с максимальной загрузкой 8кг. Модели ряда выполнены в белом корпусе с различными цветами люка: серебристый, хром, асфальт, белый.

Ухаживать за вещами с такой помощницей будет приятно и легко, и уже никакие досадные мелочи не смогут испортить вам ни новое платье, ни хорошее настроение. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Lapalapa
Опять реклама.....
СсылкаПожаловаться
БЮМ
За тупую рекламу надо наказывать !
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
В ответ на комментарий от Раиса Вильцан
Раиса Вильцан
Ждала ответа,как удалить пятна от чая и растительного масла , а тут реклама
СсылкаПожаловаться
Чай Асс берет... Растительное масло не знаю.
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
В ответ на комментарий от татьяна тихонова
татьяна тихонова
Буду благодарна совету, как удалить пятно от травы сабельника на хлопчатобумажной ткани. Кипячение не помогло.
СсылкаПожаловаться
Попробуйте Ассом если уверены в красителе хлопчатобумажной ткани. Разведите Асс с водой, чтобы попахивала вода и опустите, но если краситель основы слаб, то он изменит цвет. Нужно быть уверенной в красителе основы.
СсылкаПожаловаться
Kate
Статья рекламная, конечно. По своему опыту могу сказать, что когда был маленький ребенок, не удавалось вывести только пятна от яблока. С остальным справляется хороший порошок или Асс (кислородный) на худой конец... А масло можно удалить так: намазать пятно на сухой ткани средством для мытья посуды, дать постоять 10-15 мин, потом постирать. На порошке только не надо экономить.
СсылкаПожаловаться
Kate
Еще хочу поделиться - меня подруга научила, как эффективно без ручной стирки отстирывать детские белые носочки. Обычно дети бегают в носочках дома, поэтому подошва (если это слово применимо к носкам)) после одного дня уже черная. Стирку на руках в 21 веке я не приемлю, стираю все в машине, естественно. Носки отстирываются плохо, особенно на белых видно.Так вот, надо перед стиркой намочить носки, намылить подошву мылом (лучше хозяйственным, но не советским коричневым, а импортным белым) и дать полежать минут 20-30. Потом в машину, стирать как обычно. Результат, поверьте, вас удивит!
СсылкаПожаловаться
Светлана Мовчан
В ответ на комментарий от Kate
Kate
Еще хочу поделиться - меня подруга научила, как эффективно без ручной стирки отстирывать детские белые носочки. Обычно дети бегают в носочках дома, поэтому подошва (если это слово применимо к носкам)) после одного дня уже черная. Стирку на руках в 21 веке я не приемлю, стираю все в машине, естественно. Носки отстирываются плохо, особенно на белых видно.Так вот, надо перед стиркой намочить носки, намылить подошву мылом (лучше хозяйственным, но не советским коричневым, а импортным белым) и дать полежать минут 20-30. Потом в машину, стирать как обычно. Результат, поверьте, вас удивит!
СсылкаПожаловаться
укажите тогда торговую марку. "Дуру" хоз. турецкое, что ли?
СсылкаПожаловаться
Елена Измайлова
Везде только реклама.
СсылкаПожаловаться
Елена Измайлова
Очень хороший сайт для хозяек Clinipedia (Клинипедия.)
СсылкаПожаловаться
Флефея Никакая
Я вот тоже хотела что-нибудь интересное прочитать, если и рекламу то по стирке гардин и тяжелых штор....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После развода бывшая жена не хочет освобождать мою квартиру(мое добрачное имущество),ребенка суд оставил ей,хотя я просил отдать его мне, мотивируя тем что у нее существенно ниже доход и только доля...
1185
Попробую вам объяснить. Видите ли, не всем повезло родиться в столице. В России, есть очень много городков и ещё больше посёлков в, которых ВООБЩЕ НЕТ РАБОТЫ. Тот же Вася и рад бы "работать как...
809
Моя свекровь – интересный человек. Работает она юристом в строительной фирме нашего города. Не так давно, муж радостно заявляет, что его мама покупает нам квартиру. Мне она конечно немного по-другому...
788
побывала наконец-то , в Европах)) аж целых 12 дней. Восхищена, всё понравилось и все понравились. Но всю дорогу назад думала о тамошних женщинах. Особенно о парижанках. Пожилые женщины хорошо...
683
Читаю про очередной крах брака между молодой девицей и престарелым принцем и диву даюсь. Ну ничему людей ни жизнь, ни опыт бывалых не учит. Я даже не конкретно об этих двух персонажах. Их же тысячи...
490
Живём в городе. Собственно говоря, я всегда здесь жила. Муж деревенский. Поженились давно, сыну 15 лет. Купили квартиру, выплатили за нее ипотеку. В деревне у мужа осталась мать, отец давно умер...
395
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru