Казахстанская школьница получила письмо от королевы Елизаветы II

Казахстанская школьница, 14-летняя жительница Павлодара София Каирбаева получила послание от королевы Великобритании Елизаветы II. Письмо стало для девочки настоящим рождественским подарком.

Казахстанская школьница, 14-летняя жительница Павлодара София Каирбаева получила послание от королевы Великобритании Елизаветы II. Письмо стало для девочки настоящим рождественским подарком, передает корреспондент Tengrinews.kz.

София Каирбаева
София Каирбаева

Королева одарила школьницу своим вниманием в ответ на письмо казахстанки, которое она написала перед Новым годом. «Дочь увлекается изучением истории и культуры Великобритании и не раз говорила, что восхищается английской королевой. Мы были удивлены, когда она решила написать ей письмо и поздравить с новогодними праздниками. Писала на обычном тетрадном листе, с присущей детской наивностью. Мы даже не надеялись, что письмо дойдет до адресата. Потому что даже не знали точного индекса, адреса. Но когда получили ответ из Букингемского дворца, радовались не меньше дочки. Это была настоящая рождественская сказка», — рассказывает мама девочки Сауле Тойгамбаева.

По ее словам, в ответном письме сообщалось, что Елизавета II лично прочла послание казахстанской школьницы и была очень ему рада. В письме отмечалось, что из-за занятости королева поручила ответить девочке сотрудникам своей канцелярии. «Выражая свою признательность, Елизавета II поблагодарила нашу дочь, ей было очень приятно, что наша дочь занимается изучением страны и языка, она также поздравила ее с Новым годом и Рождеством и выразила надежду, что когда-нибудь София сможет побывать в Англии», — отмечает мама школьницы. К письму с печатью Букингемского дворца были также приложены буклеты и открытки с видами Англии.

Заветное письмо из Букингемского дворца
Заветное письмо из Букингемского дворца

По словам самой девочки, сейчас она усиленно изучает английский язык в надежде когда-нибудь побывать в стране своей мечты. «Я рада, что королева нашла время и прочла мое письмо. Мне ответили, это очень приятно. Теперь моя мечта побывать в Англии, и я верю, что когда-то это случится», — поделилась школьница.

Фото: Tengrinews.kz